Малышка#намиллион 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Nas2016, Я промывают долфином мне очень нравиться эффект! Nikol13, Пугать не хочу, но когда мне ошибочно на узи увидели открытый зев, сразу в стационар выписали направление и сказали что с увеличением размеров малыша зев будет только больше открываться а это преждевременные роды, сказали на сохранение и высчитать 34 недели чтоб до них доходить ( психологический момент) естественно беречь себя как хрустальная вазу , половой покой и ни каких уборок. СОХРАНЕНИЕ! ВООБЩЕМ У МЕНЯ БЫЛО ТАК ..ТОЛЬКО НА Следующих 3 УЗИ НИ ЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ.СЛАВА БОГУ Все рассказала со слов своего ДОКТОРА 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 сентября 2017 Автор Поделиться 10 сентября 2017 Nas2016, я тоже за промывания. Можно еще ингаляции с содой делать Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Nas2016, нос промивай, пшикай аквамарисом,виздаравлмвай,з малиной непереборщи она скорочуєт матку. Ссылка на это сообщение
MiKaterina 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Nas2016, Очень хорошие капли мореназал иммуно. Они и от гриппа и от насморка и что самое главное-можно Б. Мне они очень помогли. Ссылка на это сообщение
Dolores_i 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Nikol13, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими и рождайтесь в срок! 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Девочки, спасибо за советы. В общем купила седня Долфин. 1 раз промыла, минут 10 было хорошо, потом опять заложило. Позвонила своему врачу, сказала еще капать детским нафтизином попеременки с генфероном. Лизобакт кажется не справляется с моим горлом. От насморка голова болит. Теперь еще и кашель. И температура хочет подняться. Ну что за напасть. А осталось ведь работать 1.5 недели всего. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Nas2016 Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 сентября 2017 Автор Поделиться 10 сентября 2017 Кто-нибудь знает сколько нам можно ходить пешком? Я прохожу по 10-15 км, конечно устаю сильно после пройденных 10. И вот лежу сейчас, отдыхая после пройденных 13 км и думаю: а не переусердствую ли я? А вдруг наврежу. Или наоборот это хорошо и в случае естественных родов мне это поможет И, кстати, сейчас буду вынуждена еще большой забег в строительный магазин сделать. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Nas2016, да, к сожалению, промывание дает облегчение на короткий промежуток времени. Но промывать нужно обязательно, чтоб бактерии не скапливались. Можно еще добавить к промываниям мирамистин или хлоргексидин, орошать носоглотку им после промываний морской водой. Только ими не нужно часто, пару раз в день достаточно, т.к.можно пересушить слизистую. Горло кстати ими тоже хорошо бы пополоскать. Чтоб дышать, мне понравился бальзам звездочка в виде ингалятора-карандаша. Спасалась им на работе, когда простыла в первом триместре. Да и для профилактики его хорошо использовать, когда вокруг чихают и кашляют. Выздоравливай))) 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Малышка#намиллион, Спасибо большое за предостережения! Я теперь и не знаю, что делать.... вдруг тоже врачиха моя ошиблась, а я буду лежать и бояться...((( скорее всего пойду ещё к другому врачу, пусть посмотрит и скажет своё мнение, лишним уж точно не будет. А пока в любом случае буду беречься. Dolores_i, Спасибо!))) 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Nas2016, Мне от горла замечательно помогает клюква, если очень кисло, можно немного посахарить! Только прям клюква в чистом виде, морс не помогает так хорошо! После двух-трёх пиалок легче становится существеннее 1 Ссылка на это сообщение
djein16 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Ой девочки у меня в выходные треш был..... В пятницу с 10 утра целый день в бегах, заботах, суммарно 8 часов за рулем за целый день. Приехали с мужем вечером, еще и голодные. Пошла в туалет.. а у меня кровит, не сильно, но кровит((((( За всю беременность ни одной капелюшечки не было, тонуса не было никогда. И тут такое :( У меня началась истерика. Муж говорит давай скорую. Я ему: нет, отвези сам меня. Узнали какая больница дежурная поехали. А они мне там: у вас срок приличный, мы не берем, вам в роддом надо. Поехали туда. Там посмотрели шейку, узи сделали, сказали все хорошо, сосудик лопнул. Напоили успокоительной микстурой и отправили домой. Домой мы уже приехали в час ночи. Я еще пол ночи уснуть не могла ((( А вчера муж заболел, температура 39,5. Отселила его в другую комнату, весь день для профилактики нос аква лором полоскала и горло содой. 1 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Девочки всем привет! Беременность 15 нед, сижу на клексане 0,6, актовегин 5 капельниц прошла с сегоднешнего дня на таблетках, утрик 600 в день, флебодия, канефрон, магне В6 ну и прочие горсти таблеток. Плохой отток крови от мозга, сильные головные боли. На метипреде была на 2 таблетках ещё до переноса и теперь моя гиня у которой я встала на учёт говорит, что метипред надо потихоньку отменять уменьшила дозу до 1,5 таблетки. У меня АТ к ТПО и АТ к ХГЧ были до беременности. У кого как было? Неужели надо отменять без анализов на АТ? Как кому отменяли метипред? Помогите девочки.......... Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 djein16, береги себя. Правильно, что мужа отселила и горло полоска и нос промывай.lilumalu77, почему еще до сих пор на метипреде? его по идее уже отменить надо.Это тяжелый гормональный препарат. Ссылка на это сообщение
lilumalu77 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 djein16, береги себя. Правильно, что мужа отселила и горло полоска и нос промывай.lilumalu77, почему еще до сих пор на метипреде? его по идее уже отменить надо.Это тяжелый гормональный препарат. Ну его же резко нельзя отменять...... Ре говорит принимать, пошла к гине она сказала потихоньку отменять, читаю в инете все пишут что сначала сдаёшь анализы на АТ, а только потом принимается решение об отмене и чтож делать? Ссылка на это сообщение
katorina86 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 lilumalu77, привет, метипред вроде до 9-12нед.отменяют. Моя врач говорила, что потом смысла в нем нет. Я отменяла по недели. Сначала таблетку, потом неделю по пол таблетки и все. А ты курантил принимаешь? Тоже иногда для крови прописывают. Меня с клексана на курантил переводили. djein16, Молодец, что съездили в больницу и в роддом и как хорошо, что они все сделали и все хорошо. Больше так не напрягайся. Если муж заболел, на него маску и на себя и дома везде разложи головки чеснока, порезав вдоль пополам. И сама им иногда дыши. Мне помогало хорошо. Я еще грипферон капнула, но я паникер. А я в свою очередь мучаюсь почкой. Раз в неделю по ночам жуткие боли. И утром все нормально. Вот сегодня такая ночь оказалась. Я не выдержала, до врача не дозвонилась, сегодня могу сдала и записалась на узи почек. Завтра глюкозу проходить, боюсь как бы на почку еще хуже не повлияло. Курс антибиотиков пропила, сейчас на травах сижу как врач сказала и все равно, боли есть раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
lilumalu77 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 lilumalu77, привет, метипред вроде до 9-12нед.отменяют. Моя врач говорила, что потом смысла в нем нет. Я отменяла по недели. Сначала таблетку, потом неделю по пол таблетки и все. А ты курантил принимаешь? Тоже иногда для крови прописывают. Меня с клексана на курантил переводили. djein16, Молодец, что съездили в больницу и в роддом и как хорошо, что они все сделали и все хорошо. Больше так не напрягайся. Если муж заболел, на него маску и на себя и дома везде разложи головки чеснока, порезав вдоль пополам. И сама им иногда дыши. Мне помогало хорошо. Я еще грипферон капнула, но я паникер. А я в свою очередь мучаюсь почкой. Раз в неделю по ночам жуткие боли. И утром все нормально. Вот сегодня такая ночь оказалась. Я не выдержала, до врача не дозвонилась, сегодня могу сдала и записалась на узи почек. Завтра глюкозу проходить, боюсь как бы на почку еще хуже не повлияло. Курс антибиотиков пропила, сейчас на травах сижу как врач сказала и все равно, боли есть раз в неделю. Ну короче тогда правильно, что мне отменяют потихоньку метипред. Ой спасибо , а то я уже с ума начала сходить. Мне гематолог сказала пока сидеть на клексане, я пока на 0,6, но вот метипред уменьшила и гемостаз в разы улучшился, гематолог сказала, что посмотрим в динамике, может на 0,4 клексан снизим, живот вырос и складка на живот сложно делается. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Lelik_5, Ну курсы говорят идти после 30 недель, раньше типо смысла нет... Так как если преждевременные - то никакие курсы не нужны будут(( Девочки, всем привет!!! Были сегодня с мужем на УЗИ, и у нас тоже мальчик!))) Почему-то до последнего думала, что девочка будет.... но на мониторе сама всё видела своими глазами) теперь надо будет немного перестраиваться) мы то и мальчику тоже очень рады!!!)) Правда с именами для пацана всё на много сложнее, для девочки ещё пару лет назад выбрали имя. Шейка не большая 35 мм, 5 недель тому назад была 38. Зато она меня напугала тем, что внутренний зев матки открыт на 7 мм!!! Хотя, говорит это не страшно. Назначила просто магнезию чуть чаще пить и не отменять прогестерон 200 на ночь. Никаких дополнительных анализов или мониторинга не назначила. Приём как и обычно, через 4 недели. Теперь вот не знаю как быть.... Страшно что-то! А вдруг за это время шейка ещё больше укорачиваться будет или зев откроется больше, а я даже и не знаю!!! У кого такое было или есть? Успокойте пожалуйста....((( Точно внутренний зев открыт, а не внешний или цервикальный канал?? Если внутренний - СРОЧНО, просто БЕГОМ в стационар!ЭТО ЦИН и уже получается воронка. Не дай Бог выпадение пузыря произойдет! Прям сейчас же записывайся на любое платное УЗи или цервикометрию и если подтвердится открытие на 7 мм ВНУТРЕННЕГО зева, прям из клиники вызывай скорую.Знакомая так 3 недели назад ребенка потеряла на сроке 25+ недель. Я ссу за шейку 36 мм и расширение цервикального канала до 4 мм и каждую неделю на цервикометрию бегаю... Buyashka, Я по выходным примерно столько же гуляю с мужем. Вроде т-т-т все нормально... 1 Ссылка на это сообщение
djein16 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 А я в свою очередь мучаюсь почкой. Раз в неделю по ночам жуткие боли. И утром все нормально. Вот сегодня такая ночь оказалась. Я не выдержала, до врача не дозвонилась, сегодня могу сдала и записалась на узи почек. Завтра глюкозу проходить, боюсь как бы на почку еще хуже не повлияло. Курс антибиотиков пропила, сейчас на травах сижу как врач сказала и все равно, боли есть раз в неделю. Не болей, давай лечись и поправляйся!!!!! Девочки кто знает..... магнезия (уколы когда делают) и таблетки магнелис В6 это ведь не одно и то же??? магнелис В6,я так понимаю, это витамины... Тонуса у меня нет и не было никогда, выписали магнелис. А магнезия, я знаю, что при угрозе делают и тонусе. И что она хорошо закрепляет. Вот в сомнениях... Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 djein16, магнезию ставят в капельницах при тонусе, мне хорошо помогла. Она наоборот слабит, в смысле кишечник, но меня не брало))) А Магнелиз в6 это витамины в принципе, но в основном седативного эффекта, от тонуса его многом тоже назначают, но мне он не очень помогал. Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Ой, девочки, я только с больницы.... помчалась же сегодня в больницу, чтоб посмотрели мою шейку (выше писала, что в пятницу шейка была 35 мм и раскрытие внутреннего зева шейки где-то 4 мм. Она мне сказала, что 7, но потом уже в бумагах я прочитала, что 4!!! неувязочка какая-то) Ещё и низ живота тянуло с утра немного. Короче говоря, посмотрели меня в больнице и сказали, что раскрытия шейки (воронку эту) не нашли, зато длина шейки уже не 35 мм, а всего 30!!! И это за 3 дня... И что длина шейки до 25 мм норма. Это серьёзно так? Ещё сказали в ближайшие дни попасть на приём к своему гинекологу, чтоб она уже думала, что делать дальше... Теперь вот лежу дома, боюсь вообще ходить ((( поможет ли это моё лежание - не известно. hvost_ot_bobra, Спасибо за совет! Как раз прочитала тебя и помчалась в больничку. Я тоже конечно ссу.... но как поняла, моих страхов врачи особо не разделяют... да и вообще, сложно всё это для меня, с врачами объясняться!((( Я ведь в Германии живу, гинеколог у меня русская, но похоже, что опыта у нее маловато. А к другим врачам, немцам, приходится постоянно кого-то с собой таскать... то мужа, когда муж работает, кого-то из его родственников. Да и муж все эти термины не знает как будет по-немецки, не сталкивался ведь никогда. Потому и объяснить, что я хочу узнать ой как сложно... Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 сентября 2017 Автор Поделиться 11 сентября 2017 Nikol13, норма может и 25, но такое резкое укорочение точно не норма. Конечно сейчас лучше лежать на всякий случай. И быстрее бы попасть к своему врачу. Держитесь крепко друг за друга. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Nikol13, фуух, самое главное, что воронки нет и внутренний зев все-таки сомкнут! На нашем сроке с шейкой до 25 мм ничего не делают. Просто наблюдают. А потом если укорочение продолжается, то ставят пессарий при 25 мм. Некоторые перестраховываются и уже если меньше 30 пессарий ставят 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 сентября 2017 Автор Поделиться 11 сентября 2017 hvost_ot_bobra, у меня знакомой в 20 недель с шейкой 32 поставили пессарий Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Buyashka, Если идет резкое укорочение: например, с 40 до 32 мм за короткий промежуток времени, то пессармй ставят сразу и без разговоров. Ссылка на это сообщение
katorina86 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мне моя врач каждую неделю шейку смотрит. Но она так и стоит 30мм уже второй месяц. И вроде как до 24 недель следят, чтобы резкого укорочения не было, а ближе к родам она сама уменьшаться начгет. Главное, чтобы резко не было. Советуют лежать больше. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения