Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Arusia77, мне тоже утрик сказали до 34 недели, скорей всего из-за ЭКО))) да и бандаж мне назначили тоже недель в 20, я сказала что скоро куплю, пока он мне без надобности, я на работе сижу в удобном кресле откинувшись, полулежа, а его в таком положении нужно снимать.

tazziana, я хожу бесплатно,также моча каждый раз, сейчас уточнила на счет увеличения выделений, так сказала прийти на следующее утро без утрика и сдать мазок и бакпосев. давление,вес,замеры, доплер,каждый прием, только кровь редко, вот железо падало, пересдавала у них,бесплатно три скрининга у них будет, остальное сама хожу все сдаю платно , по желанию.

В что платно !? Я хочу быть просто лучше переобследованной чем недообследованной ... вот и переживаю ... потому что как правило все узнаю из интернета ... а считаю что это должна быть на консультации ..

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки. Я хожу на прием каждые 2 недели. Вес, давление, моча, кровь из пальца. Животик смотрят, мерят. Щас вот 2 раз уже терапевта прошла и эндокринолога еще сказали (прошла, она мена гоняет сахар проверять, пока ТТТ все хорошо). Вроде принимают нормально. Если прошу какие доп анализы-выписывают. Вот гемостаз выпросила (у них по плану он оказывается сдается при постановке на учет и в 30 недель), я уж сама напросилась, наслушалась девочек про густую кровь.

tazziana, не поняла первое предложение))) что платно сдаю?

Да ))) с телефона пишу , да ещё перед сном )))

Чудо в животике!!!,  ну вот !! Я тоже согласна часто ходить , но меня никто не зовёт .... они ещё сослались что консультация состоит из моих вопросов ... да, я согласна ... но где Советы врача на каждый срок? Мне все в интернете читать ? Фуфуфуфу

А на кресле вас смотрели хоть рази??? Я до сих пор мазки не сдала .. утрожестан закладываю ещё до 22 недель .. а вчера после ругани врач заставлял залесть на кресло .. я отказалась , потому что он на столько злой был после моего замечания ... наковырял бы меня ((((((

tazziana, не, на кресло не лажу-да и не заставляют. У меня когда в 11 недель были предположения на подтекание вод ( видать просто из-за утрика было) мне и то сказали, никакого кресла-опасно, лучше купить прокладку в аптеке-так и сделала.

Девчата, у меня к вам два вопроса:

1. со вчерашнего дня стреляет левый яичник. это не может быть признаком Ицн? к врачу в пн. газики как-то по-другому ощущаю когда скапливается

2. перенос мне делали не как всем - 5 минут а 45! сказали очень очень узкий цервикальный канал, врач не могла пролезть.

это мне еще сказали на кольпоскопии и в комментарии написали - показание к КС.

чем грозит моя узкая шейка? не могу понять, для вынашивания это хорошо? смогу ли я сама родить и просто риск есть порваться или нет? может у кого так было

Была у нового врача, моя уволилась(

Новая говорит - пора бандаж. Поспрашивала подруг - никто не носил. Что скажете, девочки?

Ещё взвесилась + 2,5 кг за месяц ( и за всю беременность)

И самое главное отменяет дюфастон и назначает утрик!!!!!! Говорит до 28-й недели. А по желанию (моему!) можно до 34-й

И главное говорит - ну у вас же ЭКО. А какое ЭКО, по какому поводу, по какому протоколу никто и не спрашивает.

Девочки, честно - не хочу утрик. Думала завяжу уже со всеми поддержками, и тут....

у меня до сих пор и утрик и дюф. отменяют по-тихоньку только дюф. осталось 0.5 в день и 400 мг утрика.

сказала утрик почти до конца будет. т..к именно он влияет хорошо на шейку. уж лучше пусть этот противный утрик течет постоянно но шейка будет хорошенькая.

и везде пишут на направлениях на узи, на карточке ЭКО. зачем? я что какая-то не такая? у нас МФ. по женски я абсолютно тьфу тьфу здорова. просто бытует мнение что ЭКОшниц всех кесарят. а я не хочуууу. хочу сама.

Изменено пользователем katanya0624

katanya0624, яичник и ИЦН тут совсем не совместимы, ты себе не надумывай. Тебе шейку что вообще не мониторят?

Я тоже на утрике еще, пока 400 до 28 недель, там видно будет. Я тоже решила с врачом на пару пока оставить, дабы не рисковать шейкой, т.к она и так не особо 31-34 мм.

Если ты ЭКОшница, вовсе не обязательно КС. У меня сестра сама родила. Все зависит от состояния и анамнеза. У меня КС всяко, т.к миому надо удалить.

• Нравится 1

katanya0624, яичник и ИЦН тут совсем не совместимы, ты себе не надумывай. Тебе шейку что вообще не мониторят?

Я тоже на утрике еще, пока 400 до 28 недель, там видно будет. Я тоже решила с врачом на пару пока оставить, дабы не рисковать шейкой, т.к она и так не особо 31-34 мм.

Если ты ЭКОшница, вовсе не обязательно КС. У меня сестра сама родила. Все зависит от состояния и анамнеза. У меня КС всяко, т.к миому надо удалить.

последнее УЗИ 3 недели назад, 35мм, до этого все 5 УЗИ 34мм. в пн направят на цервикометрию.

раз в месяц сказали контролировать шейку.

девочки, сегодня киберчетверг в детском мире в интернет магазине. скидки хорошие! на коляски до 50%.

• Нравится 1

katanya0624, нормальная шейка. так что не паникуй. просто береги себя (тяжести не поднимай, в наклон сильно не работай и руки выше головы не поднимай). все будет хорошо.

коляску мы решили взять б/у. нашла даже красивенькую 2 в 1 за 7000. нет особо денег покупать как некоторые за 20-50 тыщ, я считаю это совсем нецелесообразно. лучше комбезик какой прикупить дитю покрасивше

Всем привет!

Давно тут не писала. Я уже в отпуске, переходящем в декрет.С работой распрощалась. Все у нас хорошо. Была недавно на доплере - кровотоки наладились. Отеки тоже прошли. Пинаемся что есть мочи, живот частенько ходуном ходит.

• Нравится 4

*Фиалочка*, привет, счастливая. У меня с 26 сент отпуск , потом декрет. Но я до 17 октября работаю.ТТТ чувствую себя хорошо, надо маленько подзаработать.

Девочки, всем привет! Я с УЗИ) теперь говорят, что девочка)) пойди их и разбери кто там на самом деле))) 4 октября на скрининг, там надеюсь точно скажут кто у нас))

мне по сб уже говорили и девочка и мальчик, завтра на узи по замеру шейки, хочу попросить чтоб посмотрели, на первом скрининге ребенок крутился и не показывал ни пол ни лицо, уговаривала чтоб не боялся и показал всё, нос показал и усёёёёёё :D :D :D

Привет девулечки!! Всех со скринингами отличными ! А я вот потерялась ) разбила телефон и потеряла всю с него информацию ... так обидно .. там фото животика с первого дня беременности ((( начинаю все заново ). Да ещё пока все пароли вспомнила от форума и соцсетей ))) фуууф. Я с вами )).

Я в шоке как быстро летит время !!! Помню все только первого скрининга ждали ) роли второго !! А тут у многих уже больше 25 недель !)) здорово !

А я сегодня вернулась с очередного приема гинеколога планового... вышла от него просто трясло !!! Во-первых когда я зашла сидела студентка !! Моя врач в отпуске ! Она увидела запись ЭКО .. руки стали трястись ... я настояла позвать заведующего ! Она позвала .. так тот такой недовольный что я его позвала и стал мне так дерзко отвечать !! Я его пресекла и все ему высказала !! Его даже не интересовала что и как я себя чувствую !! Кете я таблетки принимаю и как мне их дальше принимать , что отменять ... и самое главное он даже не соизволил мне дать направление на УЗИ скрининг !!!!! Я подняла такой кипишь и дошла до глав врач !!!! Просто расстроена от такого отношения ....

Вот выбираю сейчас куда пойти сделать второй скрининг.... сама ...

Девочки , как у вас проходит плановый приём у гинеколога ?! У меня за 18 недель беременности только давление меряют и спрашивают вес ... живот ни разу не потрогали не измеряли ... мазки я ещё не сдавала потому что закладываю утрожнстан ... а сегодня я как с ним поругалась так он заставлял меня на кресло сесть !! Я отказалась .. нет же нужды ... и он заставил написать отказную ! Это капец какой-то ...

я на учёт встала в платной клинике, так как моя ре не ведет беременности, встала я на 13ти неделях. Гиня ваще была недовольная что я так поздно встала на учёт, потом начала доказывать, что всё что мне выписала Ре это вообще неверное лечение!!!! Погодите как это не верное факт то остаётся фактом получилось же именно на данных препаратах!!!!! Скрининг она ващеее толком не посмотрела. Ну померила меня, анализы посмотрела, назначила кучу анализов и препаратов.

Потом я начала обходить врачей по списку в материнском паспорте- ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!! При фразе - эко беременность, кто-то шугался меня и боялся даже притронутся, кардиолог сказала, что я должна ползать на корточках чтоб выносить беременность, что она вообще не верит, что я смогу, хотя с сердцем всё идеально. Муж потом зашёл и открутил ей бошку, потому что я даже разревелась мне так обидно было. Терапевт боялась ко мне прикасаться и удивилась что я не разу не была на больничном и не лежала на сохранении сказав, что я неправильно расставляю приоритеты, что не может быть что нет показаний к больничным.

ЭТО КАКОЙ ТО КОШМАР РЕАЛЬНО.

И это всех врачей я платно прохожу.

Ещё мне стали нравится врачи мужчины, вот они не нагоняют пурги и говорят всё по делу. Хочу теперь приоритетно к мужикам.

Гиня моя ваще последний раз начла меня ругать, что я постоянно читаю про свои лекарства и антитела и не соглашаюсь со всем что она говорит. СЧАС ТАК Я И НАЧАЛА ВСЕМ ДОВЕРЯТЬ.

В итоге раз в две недели я хожу к своей РЕ и делаю как она говорит :D :D :D :D :D :D .

tazziana,  я хожу каждые две недели в Жк, примерно, перед визитом сдаю кровь ( гормоны, биохимия, гемостаз). Ещё гликированный гемоглобин раз в месяц примерно... На приёме- давление, вес, измерение живота,вокруг и от пупка до лобка, пальпация, щиколотка измерение( нет ли отека) . В самом начале сдавала мазок, когда врачей проходила, и сейчас врач взяла вчера, так как уже давно не смотрели. Берут аккуратно, мини зеркало какое то) никакого вреда нет) сексом заниматься намного опаснее))) консультация, обсуждение... Прогестерон сводили потихоньку, сейчас один утрик 200 на ночь. Но его отменяю через пару дней. По УЗИ- плаценте, расположению и т.д. Сказала что своего достаточно , шейка не короткая ( 40 была в 20 недель) так что говорит нет смысла его оставлять.

hvost_ot_bobra,  у меня никогда не сходилось с калькулятором! Даже на 1 скрининге... Так что не парься!

Девочки, мне тоже на скрининге узист начал втирать типа готовьтесь к КС... Типа при ЭКО скорее всего... Да забейте на их слова! Само ЭКО не является показанием, нужно смотреть причины, эпикриз... Но зачастую в роддомах боятся ЭКО и есть тенденция кесарить! Моя ГИ это сказала... Но девочки сколько КС делают и без ЭКО и даже без показаний! Так что как сложится, не известно, главное чтоб самих показаний не было, расположение малыша или предлежание или с шейкой что то.. И тогда не должны ничего кесарить... У моей подруги и без ЭКО давление под 200 было и кесарить... Хотя все бересенность хорошо прошла...Выбирайте роддом если есть возможность, нормальный по отзывам и за естественные роды где.. А дальше- уж как сложится.. За это тоже переживать смысла нет так как все равно сделать ничего не сможем)

• Нравится 1

lilumalu77,  ужас какой! Мне наоборот все врачи говорят что наша беременность отличается от естественной только в самом начале, пока на искусственных гормонах сидим. А потом мы для них все одинаковые. Вставай в Казани на учет, здесь платные врачи хорошие :)

Lelik_5

Да, обещали мальчика)) хотя по сути, мне все равно кто будет, лишь бы здоровенький)

Девочки, если кому-то надо, то сегодня кибер четверг в интернет-магазине детский мир.

lilumalu77

Это ж какой-то кошмар, а не врачи!!! Беги от таких предварительно пожаловавшись куда надо. У на. В ЖК вообще ничего не делают, только вес и давление.

lilumalu77, какой ужас. Меня тоже пугаются врачи, но не в плане, что мне надо не дышать, а что им меня надо полечить. Отмахиваются, как от чумы. Так лор с больным горлом отправил лечиться... к гинекологу. Дерматолог с непроходящей болячкой на ноге послала меня лечиться после родов. А я к ней еще в начале июля приходила и уже с трудом ходить могла...

А так на больничном была только в начале Б с кровотечением. Потом все анализы хорошие, так что пахала до конца.

Изменено пользователем *Фиалочка*

lilumalu77, аж волосы дыбом от таких врачей...

да капец, вот как слышат ЭКО и нагнетают и нагнетают, что всё будет плохо, аж потом живот ноет после этих врачей. прям не люблю к ним ходить

lilumalu77, ужас какой! Мне наоборот все врачи говорят что наша беременность отличается от естественной только в самом начале, пока на искусственных гормонах сидим. А потом мы для них все одинаковые. Вставай в Казани на учет, здесь платные врачи хорошие :)

:D :D :D :D в Казани на учёт, да легкоооо, 8 часов на машине и хоп уже на приёме у врача))))))

Вот и я всегда хочу услышать от врачей хоть немного радости, что я столько прошла и сейчас волшебство случилось, неееееет же все начитают нагнетать ещё больше пурги, а то до этого мне прям легко так было. Сегодня вот очередной раз пойду к гине опять скажет что всё я неправильно сделала и т.д. и т.п. уже живот заранее ноет, не хочет мой ребетёночек идти к врачу :D :D :D

• Нравится 1

lilumalu77, МНЕ МОЯ ВООБЩЕ СКАЗАЛА ПЕРЕД 4 КАЖЕТСЯ ЭКО, ЧТО МНЕ ВООБЩЕ СМЫСЛА НЕТ ДЕЛАТЬ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ С МОИМИ ТО МИОМАМИ))) НУ А КОГДА Я ПРИШЛА Б..)))) ВИДАТЬ ОНА НЕ ОЖИДАЛА)))

Lelik_5,

Да, обещали мальчика)) хотя по сути, мне все равно кто будет, лишь бы здоровенький)

Девочки, если кому-то надо, то сегодня кибер четверг в интернет-магазине детский мир.

lilumalu77,

Это ж какой-то кошмар, а не врачи!!! Беги от таких предварительно пожаловавшись куда надо. У на. В ЖК вообще ничего не делают, только вес и давление.

так вот гиня у которой я на учёте это одна из лучших в городе. Она всё меряет и давление и вес и вдм и всё выслушает и всегда на связи, просто бесит её настрой и тон реально, нет я понимаю, что врач должен быть всегда на чеку, ноблин чего не скажешь вечно я всё не так делаю. Поэтому я паралельно хожу к своей Ре на всякий случай.

А вот эти врачи по мед комиссии беременной прям ну полный капец :(

Девочки,привет! Я новенькая тут! Не знаю по теме или нет. У меня сегодня 13 дпп 2-х 5-дневок. На 11дпп сдала ХГЧ, он показал 24,8. Маловато новерное. Пролет или нет, подскажите пжл

lilumalu77, какой ужас. Меня тоже пугаются врачи, но не в плане, что мне надо не дышать, а что им меня надо полечить. Отмахиваются, как от чумы. Так лор с больным горлом отправил лечиться... к гинекологу. Дерматолог с непроходящей болячкой на ноге послала меня лечиться после родов. А я к ней еще в начале июля приходила и уже с трудом ходить могла...

А так на больничном была только в начале Б с кровотечением. Потом все анализы хорошие, так что пахала до конца.

вот вот лишь бы полечить, я и так горястми лекарства ну куда ещёёё то? Один только эндокринолог мужчина так порадовался за меня, и действительно всё грамотно посмотрел и не причетал как бабка :D :D :D :D

lilumalu77, МНЕ МОЯ ВООБЩЕ СКАЗАЛА ПЕРЕД 4 КАЖЕТСЯ ЭКО, ЧТО МНЕ ВООБЩЕ СМЫСЛА НЕТ ДЕЛАТЬ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ С МОИМИ ТО МИОМАМИ))) НУ А КОГДА Я ПРИШЛА Б..)))) ВИДАТЬ ОНА НЕ ОЖИДАЛА)))

вот она .... вот реально, ну разве так можно!!!!!!! я вообще не понимаю, врачи должны настраивать на позитив и верить в успех, а это не врачи, это какие то шаманы!!!!!!

Девочки,привет! Я новенькая тут! Не знаю по теме или нет. У меня сегодня 13 дпп 2-х 5-дневок. На 11дпп сдала ХГЧ, он показал 24,8. Маловато новерное. Пролет или нет, подскажите пжл

а в динамике есть ХГЧ? сегодня сдавали?

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...