Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Всем привет девочки! Я вам так завидую, что вы уже собираете сумки, покупаете вещички для малышей....

А мне ничего муж не разрешает покупать, просто мозг вымораживает своими суевериями!!! Сейчас по скидкам можно пройтись и купить хотя бы шмотки повыгоднее, но нет, сразу скандал! До слез обидно! ������

Говорит, если бы мне сказали, что 100% все будет хорошо, я бы сейчас все купил. Какая гарантия вообще может быть?!? Мы не знаем что будет завтра, с тут "гарантию" ему подавай!

Вот пишу и чуть не плачу от обиды! Сейчас купила два комбезика (на выписку) со скандалом, и совершенно без настроения! Ну разве так можно!?!

Иногда мне уже ничего не хочется ни выбирать ни покупать....

Уф эти суеверия полная фигня!!!! Может с мамой будете ходить и покупать и у неё где-нить прятать, а потом скажите типа это мама покупала а Вы ничегоооошеньки и не знали. И нельзя с плохим настроением ходить))))) хватит грустить))))) всё ж хорошо))))))

• Нравится 3
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olgass

Срок уже большой шить опасно поэтому больше лежать и если будет надо надеть пессарий

Мы изначально тоже думали покупать не будем, а потом купили конверт на выписку, и к нему костюм, заодно купили носочки и антицарапки

Мы всё-таки разругались в пух и прах! Вернее он на меня кричал и довел до слез. Хотя я спокойно пыталась объяснить, что всего лишь хочу немного сэкономить, тем более крупные покупки (коляска, кроватка и т.д.) я и так уже согласилась что он купит.

Короче треш полный, теперь как минимум неделю не будет со мной разговаривать.

"Положительные" эмоции просто зашкаливают.

С мамой я даже не пытаюсь на эту тему говорить, т.к. заранее знаю все ответы.

Вот теперь я точно уже ничего не хочу. Пусть делают что хотят, покупают что хотят...

*HELEN*, А я бы на твоем месте потихоря хотя бы на выписку но вещи купила, в сумку сложила с которой в роддом ехать, так спокойней. Мои тоже ничего не хотят заранее покупать. Но у нас есть уже коляска по-наследству досталась.

Тоже самой хочется вещички напокупать, все эти приятные хлопоты. Но мы договрились, что я сама точно куплю одежку дитю на выписку, остальное на первый месяц они сами купят. Свекровь у меня тоже суеверная.

• Нравится 1

*HELEN*,  ну не надо ругаться из-за вещей. Я вот целыми днями в интернет-магазинах всякую всячину присматриваю, но пока особо не покупаю. Тоже сиди накидывай в корзину всякого, все ж легче переживется. И уж тем более плакать сейчас ни к чему

• Нравится 3

*HELEN*, заечка , не беспокойся !!! И береги себя и малыша !!

Что я могу сказать , что родственникам даже не собираюсь говорить что что-то куплю ранее ... коляску я забронировала , жду второго УЗИ , подтвердят девочку и поеду платить за неё ! Сейчас просто выскочило выгодное предложение по той которую я всегда хотела .. вот уверена , если расскажу , так загрызут меня ! Потому что есть ещё одна невестка у нас и она ну такая уже суеверная, что порой просто противно с ней общаться ... и вот она когда была беременна на 7 месяце купила коляску наперекор своим суевериям и НА ЗАВТРА родила ... оговорюсь что сегодня малышу 8 лет и мне кажется он самый активный в школе !!! А она тогда себя ненавидела !! А позже я узнаю , что она сама рождённая в 7 месяцев , Ее СЕСТРА родила двоих детей тоже семимесячными !! И вот попробуй Ее переубедить о наследственности, а не в суевериях !? Но правда я в последнее время стала с ней общаться прямо , так она меня боится и больше меня не учит )))

Что ещё сказать хочу ! Я работаю с клиентами , и у меня есть одна чудо клиентка -замечательный психолог ! И вот однажды я рассказала что нашла комбез со скидкой 70% но мне же так рано ещё покупать !! Как она меня отчитала !! И сказала , что ребёночек все чувствует ! И если мы покупаем , он радуется что в большом мире его точно ждут ! Это важно ! А так типо суеверия... но при этом мы чего боимся ? Нашего долгожданного ребёнка ?! То есть мы в него не верим что он родиться ?! Он уже есть ! И мы его ждём , переживаем как ему там у нас, уютненько , тёпленько... а тут боимся !!! Скажите мужу это !!!! Я после разговора с ней сразу мужу все рассказала .. ему так понравилось это высказывание ... и слово мне не говорит ! А в Америке вообще заведено устраивать беби шаувер! Когда беременной на раннем сроке дарят много много для малыша родственники и подруги ! И таким способом они показывают что все ребёночка очень ждут !!

А у нас все суеверия !!!

Сейчас вот на больничном (( насморк((( так есть много времени чтобы поискать в интернете и прикинуть все .. тем более нам нужно купить все с самого нуля .. и только лучше будет если я застану скидки !

Удачи вам !

• Нравится 6

*HELEN*,  странный у вас муж и ещё и суеверный... мне все разрешает наоборот, но пока решила приостановить это дело, чтобы дотянуть до 32 недель и до окончания ремонта... так что отдают-беру))

• Нравится 2

*HELEN*

Не надо все близко к сердцу принимать!!! А вообще я согласна, что надо покупать тогда, когда есть порыв и малыш это будет чувствовать. А суеверные пусть суеверят))))) все вон боятся чёрных котов, а я притащила домой и шикарно себя чувсвтвую)) правда однажды приехала скорая, увидела чёрного кота и попросили закрыть на время в комнате)))

И вообще я считаю: кто чего боится, то и получает!!! Так что выше нос, слезы вытерли и вперёд на бэби шоппинг

• Нравится 3

Спасибо большое девочки за поддержку и понимание!

Мы так долго ждали этого счастья, через многое прошли и вот теперь как будто я что-то украла выбирая детские вещи. Мы тоже договорились, что я куплю на выписку вещи и так на первое время пару бодиков и ползунков, но не тут то было!

В том то и дело, что их неуверенность передается мне и от этого совсем не весело становится. Я пыталась мужу объяснить, но он и слушать не хочет.

Я вполне могла бы и без него пройтись по магазинам, но у нас маленький городок, не из чего выбрать и бешеные цены, вот и приходится вместе с ним ездить в областной город. И естественно в интернет-магазинах далеко не всегда есть доставка к нам.

Короче просто не буду эту тему больше поднимать, пусть потом носится и сам все покупает и попробует только сказать что ему некогда!

• Нравится 2

tazziana,  согласна с каждым вашим словом!!! Побольше бы таких психологов рядом с беременными женщинами!!!

А то за...рут мозги беременюшкам всякими суевериями и ходи переживай, как будто нам и без этого переживаний мало. Я понемногу покупаю, в основном то, что нашла на распродажах, пеленки, одежку на первые месяцы, конверты. Слава Богу, что муж и свекровь не суеверные, одобряют покупки, свекровь даже сама кое-чего по мелочи прикупила, но все равно где-то в глубине души иногда возникают мысли, что вот заранее не покупают, сразу прочь гоню их)))

а чужим стараюсь про покупки не говорить, уж очень любят у нас многие "добрые" советы давать и страшилки всякие рассказывать. На фиг всех!

Я вот купила конверт зимний за 1000 руб вместо 4000 руб и радуюсь как незнай кто, потому что реально он нам нужен на 3-4 месяца и я считаю это очень выгодной покупкой. Конечно можно было послать мужа в декабре его покупать в четыре раза дороже...

Если так рассуждвть, то и роддом нельзя заранее выбирать и с врачом договариваться, можно до полного маразма так дойти...

• Нравится 4
(изменено)

*HELEN*,  такие покупки должны обоим доставлять удовольствие. Муж же тоже долго ждал этого счастья и, видимо, сильно уж переживает. Ничего страшного, съездите за покупками ближе к родам. А пока можно готовить гнездышко для малыша, обои повеселее переклеить, связать что-нибудь или сшить. У меня знакомая беременная сшила сама бортики в кроватку и подушечки в форме букв имена ребенка. Эксклюзив, так сказать. А родственникам не обязательно говорить что ты там шьёшь целыми днями

Ты главное не переживай и не плачь!

Изменено пользователем Buyashka
  • Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  давай на ТЫ?)) я очень рада что она появилась на моем пути , эта психолог ! Она так мозги прочищает порой ))). И мне если честно было сразу то боящегося , то рано ))) она как бы меня прошибла ! Важно это в слух говорить !! Чтобы и вы все слышали !!!

А в нашем случае с вами и так много денег ушло, и если есть возможность сэкономить значит нужно бежать !))) а потом будем наслаждаться милостями в доме с Лялей на руках ))

• Нравится 1

vredinka808, я хочу тебя поддержать, тк сама в такой ситуации была год назад, мой совет, сейчас пережить ситуацию и идти дальше, криошки есть, значит есть шанс! Я уже писала в моем случае, кровь густая была и я об этом не знала, а в след.протаколе все динамили и вот результат. Это была главная причина. Я хочу поддержать и сказать, что в след.раз обязательно получится!

Девочки..я наверное одна ненормальная...я все купила малышу уже с 15 недели закупала и говорила мужу, если положат меня на сохранения..ты ли будешь ездить и выбирать? Он ответил нет..я еще немного ему приукрасила, типа..а если мне не понравится, потом опять другое я буду покупать, зачем лишние траты, когда съэкономить можно)) он согласился.

И покупала некоторые вещи б/у, например людям надарили, а они не успевали носить, вот и продают. Я такие вещи в пол цены покупала, искала, мужу только адреса давала. Он сначала негативно относился, а потом когда зашел в детский магазин, прибалдел и сказал, что так и будем дальше покупать, и меньше затрат, а если вы суеверные и мне свекровь тоже высказывала, что так рано нельзя, значит отнесем в храм, людям поможем. А так только настрой, что скоро мы увидем малыша и станем родителями патцана!

• Нравится 4

***ina86,  нормальная :) Меня останавливает от покупок только то, что перед переездом не хочу набирать много. Хотя коляску уже купили и на выходных за конвертом собираемся. Кроватку нам знакомые отдают. Так что немного уже затарилась

Ой, девочки, какие вы счастливые, что можете ходить выбирать вещички своим малышам...))) мы тоже вообще не суеверные и с удовольствием покупали бы всё заранее. Но сначала долго пол не могли узнать, а как узнали, так через время мне постельный режим прописали, а сейчас вообще в больничку упекли с этой шейкой....(((( теперь постельный режим будет долго похоже, скорее всего даже до самых родов. Можно конечно и через интернет всё заказывать, но я обожаю выбирать вещи не только на вид, но и по тактильным ощущениям!!!)) да и коляску хотелось бы пощупать))

Всем привет девочки! Я вам так завидую, что вы уже собираете сумки, покупаете вещички для малышей....

А мне ничего муж не разрешает покупать, просто мозг вымораживает своими суевериями!!! Сейчас по скидкам можно пройтись и купить хотя бы шмотки повыгоднее, но нет, сразу скандал! До слез обидно! ������

Говорит, если бы мне сказали, что 100% все будет хорошо, я бы сейчас все купил. Какая гарантия вообще может быть?!? Мы не знаем что будет завтра, с тут "гарантию" ему подавай!

Вот пишу и чуть не плачу от обиды! Сейчас купила два комбезика (на выписку) со скандалом, и совершенно без настроения! Ну разве так можно!?!

Иногда мне уже ничего не хочется ни выбирать ни покупать....

Когда я забеременела, то мужу сказала, что заранее покупать ничего не буду.

Но после 12 недель стала смотреть детские вещи в интернете, после 16 прошлась по магазинам

А недавно купили кроватку, а потом я съездила купила пеленок, распашонок, ползунков, комбезиков - два дня их дома расматривала и такая эйфория в душе!!!

Согласна про то что писали, что мы ждем малыша и все сомнения прочь. Я сказала о покупках своей маме, она спокойно относится, не суеверная. А вот родственникам мужа мы не говорим, тетки звонят, кудахтают что бы ничего не покупали, Рррр даже злит меня это. Родственников как бы, забанить нельзя )))). Я не хочу в попыхах потом приехать в магазин купить, что будет, или что бы кто-то за меня покупал. Я три часа провела в магазинах выбирая распошонки, и счастлива до безумия.

Так что могу пожелать только терпения, и найти способ о компромиссе.

Девочки а вы какие размеры одежды покупали, я купили 56 и 62 и то боюсь что все не износим)))

А еще я хочу пеленать (недолго правда), только в комбезиках в поликлинику.

Мама говорит, сверху можно распошоночку, а ножки запеленать, т.к. ножки самое важное.

Купила еще пеленку кокон)

Правда деньги на этот месяц уже закончились на доп. покупки). Жду следующий месяц, продолжу шопинг

Спрашивали про кроватку, вот такую мы купили. Я и хотела простую без наворотов и цвет мне нравится.

А еще мы померяли нашу спальню, она у нас 10 м2, и квадрат, и мы не влезаем((

Наша кровать и кроватка только только входят.

Поэтому мы затеяли переезд комнатами. Перебрались в зал, там и наша кровать влезет и кроватка и стол для пеленания. Два дня комнаты местами меняли ))) Еще куча дел осталась, зато генеральную уборку сделали, как я и хотела. Все перебрали, что только можно)

post-307412-0-63582100-1506023877_thumb.jpg

• Нравится 5

Мне подруга давно уже коечку отдала, мааленькую! Я не от чего не отказываюсь. Свекровка побольше отдала коечку. Сноха гору ползунков и распашонок. Мы наконец освободили место под коечку. Покупать у меня просто времени не было из-за загруженности, так поглядываю в инете только. И переживаю, что еще ничего не купила. Вот пойду через неделю в отпуск и плотно займусь всем приобретением, тоже хочу во всем сама участвовать, шить начну все в коечку, может и для сЫночки. Суеверия- прочь! Мне вначале тож мама говорила про бабушкины советы "семечки не щелкать", "на кладбище не ходить" и пр. Ну что за бред?! Главное, как я себя чувствую, волнуюсь или нет, болит или нет живот. Я от их натаций больше начинаю нервничать, вот и подумайте что вредней: суеверия или нервы нам портить, чтоб мы плакали. Ведь детки наши всё чувствуют. Так что только положительные эмоции!!!

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 3

Эх, и я семечки щелкала летом в деревне, и на кладбище ездили два раза за беременность, надеюсь еще разок перед зимой съездить... кто же кроме меня еще съездит к маме и бабушке... ох уж эти суеверия, нужно прям уши затыкать и не слушать никого.

Девочки, прочь все страхи, долой суеверия, мы такие умницы все!!! Такой путь прошли!!! Все у нас хорошо, а будет еще лучше!!!

• Нравится 4

Моя мама в тихомолку купила два комбезика для малыша и представляете, когда еще пол не знали, и купила розовые))) ну ничего...патцан немного будет в розовом)))

А еще я плед связала для малыша, он и в коляске весной и летом пригодиться и дома можно прикрыть, у нас бывает очень жарко и не всегда теплым одеялом укрываемся.

Девочки, а вы не задумывались.. И не смотрели на свои линеечки? Раньше у нас маленькие недельки были..все было впереди, а сейчас меньше неделек остается впереди!

• Нравится 4

***ina86,  я на линеечки каждый день смотрю )) ваши )) я когда сюда пришла была , казалось , самой младшей ))) а тут у самой через два дня экватор !! Как время летит оболденно ! А у вас всех уже ближе к третьему скринингу))) у меня на днях второй ) Вот поэтому и нужно присматриваться к вещам раньше . Я накинула список на первое время ... так огого !! Так кажется , но ведь элементарные пеленки, одеяльце, пледик, царапки , соска, сумки в роддом ... ещё огого !!! Порошок детский и тд ))) а время все ближе и ближе )

Изменено пользователем tazziana
  • Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //[ . /b], все правильно.Мы помаленьку берем (пока по мелочи), но в основном присматриваем. В основном хочу покупать все после 18 октября, просто потому, что пойду официально в декрет, спокойно поедем с мужем, пошаримся по магазинам и выберем все для козявочки))) Список пока пишу чего надо на выписку, в роддом и т.п

***ina86, молодец какая, я уже тоже подумала про вязание, я не спец конечно в этом, ну думаю пледик то смогу связать)))

Девочки, а действительно ведь, я порой смотрю на линеечку, а неделек все больше и больше, и остается время все меньше)))) Совсем маленько осталось до встречи с любимым малышом.

А еще мы тут с мужем решили к декабрю закупить мяска и настряпать пельменей с котлетами, да вареников с картохой))) Хочу немного в морозилку затарить, чтобы хоть на 1 время было больше времени малышу уделить. Конечно, это не для постоянной еды, а так скажем НЗ))) Заготовок наделала, наморозила перцев, помидор,зелени. Короче хочу, чтобы все было готово в этом плане)))

***ina86, я на линеечки каждый день смотрю )) ваши )) я когда сюда пришла была , казалось , самой младшей ))) а тут у самой через два дня экватор !! Как время летит оболденно ! А у вас всех уже ближе к третьему скринингу))) у меня на днях второй ) Вот поэтому и нужно присматриваться к вещам раньше . Я накинула список на первое время ... так огого !! Так кажется , но ведь элементарные пеленки, одеяльце, пледик, царапки , соска, сумки в роддом ... ещё огого !!! Порошок детский и тд ))) а время все ближе и ближе )

мне, кстати, сестра со скидкой купила Ушастый нянь 9 кг, вместо 1050, за 620 руб. Еще вместо хозяйственного мыло рекомендуют мыло ушастый нянь (вещички какие постирать), подгузники. Я например не собираюсь сутками ребенка в памперсах держать. По возможности на ночь и на прогулку. если уж совсем не буду успевать, то там по обстоятельствам.
  • Нравится 6

Dolores_i, спасибо огромное !!!

Чудо в животике!!!,  я вот честно только про ушастый нянь и слышу .. есть ли ещё для сравнения что детское ? )))))) с хорошей заначкой!!

• Нравится 2

tazziana, спасибо.Думаю заначка очень поможет))) А про порошок, если честно, я в этом не спец, просто что сестра покупала ей понравилось она и мне взяла. Может конечно есть еще чего, думаю в процессе уже с дитем познаем все прелести и сами будем знать что еще есть и можно купить для дитя)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...