Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

девочки, ну я не суеверная. поэтому уже почти все купила))) и крупное, и мелкое, и себе. и малышу, и в роддом)))

воспользовалась распродажами и акциями разными по полной, довольна как слон)

честно гвооря, сейчас становится все тяжелее ходить по магазинам, наклоняться там, что-то перебирать, стоять у кассы... рада, что все это позади. онлайн покупки тоже активно юзала, но многие вещи заочно не купишь, потому что хочется их потрогать или с продавцом посоветоваться...

на мужа я бы в этом плане не надеялась особо, у него две крайности - или покупать все самое лучшее или наоборот экономить. а искать лучшее соотношение цена/качество по всяким там ножничкам и термометрам он явно не будет.

еще нам много вщей пытались и пытаются отдавать, но я всем честно сказала, что из носильных вещей буду рада только верхней одежде, елси есть. все остальное купим сами, мол, не отнимайте у меня такую радость. взяла с благодарностью ванночку. горку к ней, матрасик, кроватку, несколько флисовых комбинезонов и всякие там игрушки, которые цепляются на коляску. некоторые, правда, не послушались, и все равно в пакеты понапихали всякие кофточки, комбезики, шапочки и ползунки, а только потом обнаружила. и вот думаю - зачем? отдали бы людям. которые будут этому рады, заечм пихать это подруге, которая прямым текстом сказала, что спасибо, не надо? ну не радуют меня такие вещи, я уже сама кучу всего нового и симпатичного накупила на свой вкус. звачем мне чужие, даже в хорошем состоянии вещи. по которым все ранво видно, что не новые? тут цвет побледнел от стирки, тут край подрастянут, тут пятнышко осталось от марганцовки... вот на хрен...

в итоге собрала все это добро и дальше передала уже сама, людям. которые очень обрадовались.

• Нравится 7
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kirinka84, ну зря ты так конечно, уж извини, я как -то вот рада, тому, что досталось от племянницы, и совсем не брезгую вещами малышки, тем более все в хорошем состоянии, вот дома гонять, поверь очень пригодится, сама потом поймешь, что не стоит на это тратиться. У нас тоже 1 ребенок, но я совсем не против этих вещей, дома ребенку без разницы в чем ходить, а на выход как говориться, в больницу и в гости естественно мы тоже будем покупать новенькое. Если есть конечно лишние финансы, то это да, дело каждого, я не к чему не принуждаю, да даже если и лишние, думаю всегда найдется что купить ребенку вместо элементарных тряпок и игрушек, которыми они не играют.

Девочки, это никому не в обиду, просто сугубо мое мнение. Мне подруга столько пакетов насувала, там все начиная от ползунков до теплой одежды и балдахин в кроватку и термос для бутылочек), я ей только благодарна. У нас все это племяшка носила дома, хоть каждый день переодевай. Щас нам достанется. Естественно никто не запрещал покупать нового, мы сами периодически покупали ей все что захочется и приглянется))) так жи и со своим. Муж только у меня сразу сказал, на выписку все только новое. Я даже на авито умудрилась красивое одеялко найти+к нему новый комбезик с шапочкой, ну короче полный комплект НОВОГО и то он сказал поедем в магазин потрогаем посмотрим и купим)))

Каждому свое, люди все разные. Поэтому я ко всему отношусь спокойно. Может я так привыкла не шикарничать)))

• Нравится 3

Чудо в животике!!!, да я ж не спорю, тут у каждого свое мнение))) я другую позицию оч уважаю, но просто так же ожидаю, что и мою точку зрения будут уважать, а не пытаться переломить, типа им лучше знать...

я, кстати, полдетства в вещах брата двоюродного проходила, и ничего). фотки сейчас конечно очень забавно смотреть...

сейчас все-таки времена другие. кроме того, я не очень понимаю разделение на вещи для дома и для улицы, ну только разве что в том смысле. чтоб переодеваться дома нужно, да. но дома мы носим такие же хорошие вещи с мужем, как и на выход - друг для друга. не вижу повода делать исключение для малыша. ну и последний мой аргумент, которым я обычно себя утешаю, когда кажусь себе транжирой - это то, что мы же потом хотим еще одного малыша. вот ему все в наследство и достанется. когда в пределах своей семьи - это для меня все-таки другое))) поэтому я понимаю - ты к своей племяшке как к родной, это тоже меняет ситуацию разительно для маеня. например))))

но опять же - тут все оооочень индивидуально, я нив коем случае не навязываю свое мнение.

хотя иногда про себя возмущаюсь). например, у меня есть подруга и когда у нее родилась первая дочь, они с мужем как раз переживали оч неблагоприятный период финансовый. зная это изнутри, я как-то приперла ей огромный пакет вещей от другой своей подруги - все оч хорошее, специально отбирали и пр. Так что вы думаете? она взяла скрепя сердце. видно было, что только чтобы меня не обижать. и в итоге ниче не пользовались они, ничего не носили, все отвезла в детдом. а своему ребенку буквально на последние деньги вещички покупала. вот этого я, честно, не понимаю... если денег нет, то я бы не выпендривалась... но потом поняла, что это ее право и не мне ей указывать. сразу отпустило, хотя до си пор считаю, что она не совсем права была

• Нравится 1

Kirinka84, :kulachki: Каждому свое. каждый для себя решает как ему удобней, лучше, выгодней. Все правильно))) Мне тоже очень хочется прям вот все новое, но сама понимаю, что с нашей ипотекой это будет сложно, тем более малыш будет быстро расти и каждый месяц покупать новые вещи тоже не вариант, но в любом случая мы будем стараться делать все, чтобы наш ребенок ни в чем не нуждался и был не хуже других.

Девочки, привет! Помните меня? Немного напомню о себе. Делали 01.09 подсадку. И какая-то ерунда была с ХГЧ. Сегодня сделали УЗИ, нашли что-то похожее на эмбрион размером 1,7 мм. Пришла домой и началась красная мазня, уехала в больницу. Лежу теперь и не знаю что и думать

vredinka808, привет. Ты глвное не нервничай. Если ребенку суждено родиться, то он родится. За Б столько еще нервов будет. Сколько недель получается уже?

У меня в 6-7 кровотечение было,ТТТ все обошлось.

vredinka808, привет. Ты глвное не нервничай. Если ребенку суждено родиться, то он родится. За Б столько еще нервов будет. Сколько недель получается уже?

У меня в 6-7 кровотечение было,ТТТ все обошлось.

Мне даже не сказали сколько недель

vredinka808,  у тебя как-раз сейчас 5-6 недель. Я тоже в 6 недель лежала на сохранении с отслойкой. У многих экошниц на этом сроке кровянистые выделения бывают. А ты ХГЧ последнее в той же лаборатории сдавала? Может с ним что-то напутали? Сейчас нужен постельный режим. За гемостазом следишь?

Ой, девочки! Настало и мое время пожаловаться чуток))

У моего мужа есть сестра, у сестры дочка 3 года. Так вот вчера звонит свекровь мужу и говорит, что сестра собирается ПРОДАВАТЬ детское автокресло и хорошую прогулочную коляску. Нам не надо ли случайно?!?!? Муж мне это говорит, а у меня челюсть отпала.... Я говорю: спасибо, не надо, дёшево она продавать не будет, а дорогое мы купим сами. Мне в принципе ничего ни от кого не надо, все купим сами, средства есть, но сам факт меня просто убил!!!! И это при том, что абсолютно "левые" люди, с которыми я хоть и общалась, но редко, предлагают отдать все просто так.... ну как так-то???? Бесит, аж кровь кипит

Изменено пользователем MiKaterina

vredinka808,  у тебя как-раз сейчас 5-6 недель. Я тоже в 6 недель лежала на сохранении с отслойкой. У многих экошниц на этом сроке кровянистые выделения бывают. А ты ХГЧ последнее в той же лаборатории сдавала? Может с ним что-то напутали? Сейчас нужен постельный режим. За гемостазом следишь?

Для 5-6 недель думаю маленький размер эмбриона. Все ХГЧ сдавала в одной и той же лаборатории. Моя РЕ сказала, что не надо никакие анализы сдавать, только не знаю почему.

MiKaterina, ахххааа )). Прости , смешно ! Но я уже ничему не удивляюсь ) с одной стороны их понять можно , не знаю на сколько бы я готова была отдать просто так, то что купила сама ... но ! Есть родные люди !!! А не соседи ))) у нас так ситуация на сегодня это уже норм )) свекр у нас тракторист , ни для кого не секрет что это холявеая солярка .... так вот , он моему мужу Ее продавал !!!!!!!! На грамм дешевле чем на заправке ))) а потом я когда узнала , мужу сказала , что я лучше у их соседей куплю ! У такого же тракториста ))) и моя душа спокойна )) потому что эти нам продают, т к считают что мы хорошо зарабатываем и ни в чем не нуждаемся , а два других сына бедные снимают квартиру и им нужно ща наш счёт помогать ))) только вот нам при покупке квартиры никто не помог ! И даже не спросил ! Вот такие вот родственники )

Так что сама себе все куплю ) не надо мне их подачки , а гляди потом ещё должной останусь что мало заплатила ))

Ой, девочки! Настало и мое время пожаловаться чуток)) У моего мужа есть сестра, у сестры дочка 3 года. Так вот вчера звонит свекровь мужу и говорит, что сестра собирается ПРОДАВАТЬ детское автокресло и хорошую прогулочную коляску. Нам не надо ли случайно?!?!? Муж мне это говорит, а у меня челюсть отпала.... Я говорю: спасибо, не надо, дёшево она продавать не будет, а дорогое мы купим сами. Мне в принципе ничего ни от кого не надо, все купим сами, средства есть, но сам факт меня просто убил!!!! И это при том, что абсолютно "левые" люди, с которыми я хоть и общалась, но редко, предлагают отдать все просто так.... ну как так-то???? Бесит, аж кровь кипит

Кать, я может с неожиданным комментарием, прости заранее, но мне кажется, это нормально. точно также как нормально отдать эти вещи, так нормально и продать - это их право. к конце концов речь не про какие-то мелочи, а про самые дорогие покупки для малыша - автокресло и коляску. может, им деньги нужны, в конце концов. я сама купила у близкой подруги автокресло и базу под него - потому что если б не я, она продала бы их за нормальные деньги на авито. почему человек должен делать такой дорогой подарок? он не обязан. я сама ей предложила купить у нее их и увидела, что она рада моему предложению))) при этом она мне отдает матрасик, подогреватель бутылочек и кусчу еще всяких вещей. имхо, это другое.

кстати, мое автокресло - если новое брать- стоит 13-14 тыс, база под него - около 20-ки. коляску я купила за 60. я вот пытаюсь поставить себя на место продавца - у моего брата есть младшая сестра, предположим, она беременеет и ей потом эти вещи понадобятся. Если у нее будет совсем плохо с деньгами - не вопрос, я отдам. но если у нее будет все норм с финансами и она будет просто ждать, что ей все перейдет - мне это будет тоже неприятно. потому что с какой стати?

• Нравится 1

vredinka808,  сейчас подняла свои старые узи. Так вот, на 23 дпп ктр (скажем так, размер эмбриона) был 1,2 мм, плодное яйцо 13 мм. Так что размеры как-раз нормальные, смущает только ХГЧ

Девчонки, привет!

Какие все счастливые, что есть родные/друзья от кого наследство достается)) У нас вообще ни одного малыша в семье или среди друзей. Есть одна девочка, но она, наоборот, на месяц позже меня рожает. Все придется самим покупать/выбирать и т.д. У меня ВСЯ родня суеверная, особенно мама моя! У нее начинается истерика даже если мы с мужем заходим в детский магазин просто присмотреться.

А муж, наоборот, сказал, что купит кроватку и установит ее как только я в декрет выйду и "пусть свекровь не мяукает" :D Но, у меня есть подозрение, что мужу просто хочется поиграть во "взрослый конструктор" :Crazy: Очень любит мебель собирать, а кровать так вообще сыну выбрал мега-многофункциональную. Отзывы читаю - ее люди по 2 недели собирают :Crazy:

Изменено пользователем hvost_ot_bobra
  • Нравится 3

Привет девочки!

Смотрю вы тут по-тихой закупаетесь))

А я кроме автолюльки ничего не покупала... и то, одно название «купила»)) взяла у подруги, но деньги не отдала ещё)))

я короче ппц суеверная) и муж суеверный и мама со свекровью и папа со свекром)) в общем встретились 6 психов)))

ну и если честно, пока меня вообще не тянет на покупки. В интернет-магазинах конечно просматриваю и присматриваю. Коляску и кроватку выбрала, ближе к родам поедем покупать. Ну и все остальное тоже в один день думаю закупить)

• Нравится 1

Я тоже все прекрасно понимаю и они не обязаны нам отдавать, но и предлагать тоже не надо тогда. Просто мы им все отдаём просто так, без денег)) шкаф шикарный и стенку мебельную новую отдали, нам в новую квартиру не подошли по размерам. Просто так отдали) и нет, я не жду ничего взамен и нам ничего не надо, можем все сами купить. Просто сам факт родственных отношений меня забавляет, я по-другому воспитана)) ну продадут они кресло за 3-5 т и коляску за 5,прямо обогатятся))

tazziana

У вас там ситуация забавная))

Родня такая родня))) бесят и забавляют одновременно))

Yuka1989

Блин! 31 неделя, уже можно все суеверия отбросить и погрузиться в мир бэби шоппинга)) надо верить только в лучшее)) я вот жду 2 скрининга, чтобы точно с половом малыша определиться и вперёд за покупками)) уже все интернет-магазины просмотрела

Ещё забыла: они продавали квартиру и продали нам три стула из икеи за 1500))) вообще миллионерами стали))

А когда у из дочки был др, нам выдвинули подарок кукольный домик ща 6000. Вот она любимая родня)))

MiKaterina,  не, если бы было жгучее желание скупить витрины детских магазинов, то я бы плевала на все)) но нет этого желания... я вообще не любитель покупать по чуть чуть. Хочу выделить один день на покупку всего, и купить все разом. Примерно в ноябре планирую. Шучу с мужем, что прям с торгового центра в роддом меня повезёт)

У меня сейчас другой головняк... как ер организовать. Врачи видя запись ЭКО в обменке, слышать ничего о ер не хотят. А я кс не хочу до жути.

• Нравится 2

vredinka808,  сейчас подняла свои старые узи. Так вот, на 23 дпп ктр (скажем так, размер эмбриона) был 1,2 мм, плодное яйцо 13 мм. Так что размеры как-раз нормальные, смущает только ХГЧ

Нее, плодное яйцо получается 1,7 мм

vredinka808,  для ПЯ конечно мало. Нужно было хотя бы д-димер сдать, чтобы на будущее исключить этот фактор. А ты вообще сдавала мутации гемостаза? Если нет, то не помешает это сделать перед следующим протоколом. При ЭКО риски у мутантов усугубляются. У нас тут половина, наверное, с какими-либо мутациями крови. Хотя я раньше даже не подозревала об их наличии

Удачи тебе в следущей попытке!

MiKaterina

А я вот считаю это нормальная ситуация, люди купили и хотят продать! Это нормальное желание вернуть хотя бы часть потраченных денег!

Уже прочитала ваш комментарий выше!

Тут знаете, какой момент есть у меня есть две подруги, одним отдали кучу шмоток, родители подарили им весьма не хилую сумму на рождение ребенка, но она меня осудила, за то, что я собираюсь пользоваться подгузниками, а я честно признаюсь, мы не в состоянии купить в таком количестве штаны, пелёнки и так далее! Предложили отдать вещи, но с возвратом, и вещи после 3-4 детей, я вежливо отказалась! А у второй подруги сложное финансовое положение, но они что-то отдают, что-то продают если нам подходит мы покупаем у них!

Прошу прощение если вдруг обидела!

Любовь в животике

Да меня-то чем обидели?))

У каждого своё мнение и каждое имеет право на существование)) просто для меня это было неожиданно))

Забрала сегодня первую покупку малышу нашему))

Урааааааа)))

Купила зимний конвертик и ночник, который меняет цвета и когда начинает появляться свет в помещении, он гаснет)) крутяк

Девочки, привет)))

была сегодня на приеме, оказывается я уже 6 октября в декрет))) так быстро))) и правда цифры на линеечке все больше и уже скоро будем считать сколько до родов осталось :D

я , к слову сказать, не суеверная,покупаю все потихоньку, сегодня разорилась на пурелан крем)))он идет для сосков во время кормления, очень надеюсь кормить, прочитала что нужно заранее увлажнять, вот сейчас намазала , напишу позже отзыв, если кому интересно.

• Нравится 4

Девочки всем привет. Скажите из вас кто нибудь пьёт кардиомагнил? Моя гиня решила мне его выписать чтоб я попила. Только вот не понимаю зачем. По анализам все в норме. Ещё и пить типо до 34 недель. Но я почитала что он вообще противопоказан беременным. Вот и думаю ку- ку чтоли она у меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...