ღ♥ღ mari_nka // 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Любовь в животике, не думаю, что в соседней теме консультируют грамотные специалисты. Мне сорбифер на раннем сроке репродуктолог из Альтравиты назначала и с 20 недели моя местная врач назначила, одна из лучших акушер-гинекологов. Так что поменьше нужно всяких умников на форумах слушать, нам и так есть чем свои беспокойные головы забить))) Ссылка на это сообщение
Kukutusha 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Всем привет! Давно не была, но регулярно читаю. Многие, читаю, болеют - сейчас ходят вирусы, я в том числе с небольшой температурой. Использую виферон-2, промывание аквамарисом, полоскание горла ротоканом, при контакте с больными и в общественных местах врач рекомендовал грипферон капать в нос. Хотела спросить девочек из Москвы, определяетесь ли уже с роддомом и врачом, есть ли рекомендации, контракт или нет. Я метила в цпсир, но они в пдр закрываются похоже на мойку (пока устно сообщили по телефону, но ждут приказ в ноябре). Ссылка на это сообщение
ksumusy 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Всем привет! Давно не была, но регулярно читаю. Многие, читаю, болеют - сейчас ходят вирусы, я в том числе с небольшой температурой. Использую виферон-2, промывание аквамарисом, полоскание горла ротоканом, при контакте с больными и в общественных местах врач рекомендовал грипферон капать в нос. Хотела спросить девочек из Москвы, определяетесь ли уже с роддомом и врачом, есть ли рекомендации, контракт или нет. Я метила в цпсир, но они в пдр закрываются похоже на мойку (пока устно сообщили по телефону, но ждут приказ в ноябре). Была в ЦПСир на дне открытых дверей. Врач, который вел беседу, сказал, что закрываются на мойку с 15 января. Ссылка на это сообщение
Kukutusha 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Была в ЦПСир на дне открытых дверей. Врач, который вел беседу, сказал, что закрываются на мойку с 15 января. Эх пропустила, а когда был? А мне сказали они, что с 10-го. Ждут приказа. У меня пдр 15-го ... Ссылка на это сообщение
tazziana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 всем доброго дня! только приехала со второго скрининга) мы растим невесту-красотушечку девчонку ))) муж нарадоваться не может) все у нас хорошо и соответствует сроку) такие малюсенькие)) 350 гр)) правда и стесняша она у нас, закрыла личико ручками и не дала сфотографироваться)))))))))))) но на диск мы ее записали) наша лапочка) вот теперь можно и за розовыми закупочками)) хотела у вас спросить, какой размер комбенизончика вы смотрите? нам срок поставили 10 февраля.. вот и думаю.. зимы останется 1,5 месяца... потом весна.. вот как тут не прогодать..... 4 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 <p> <br />врачом<br /><br /></p>Поздравляю с маленькой принцессой!!!! У нас на неделю опережает срок пока, ПДР 18 февраля. Купила конверт сонный гномик на овчине и комбезик просто тёплый в детском мире размер 68, типа на вырост, но думаю как раз до апреля По крайней мере хотелось бы до апреля потаскать)) tazziana, Почему-то предыдущее сообщение не получилось ответить)) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 tazziana, поздравляю с девчушечкой-красотушечкой!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Невесты нам ой как нужны))) у нас тут уже женихов полно))) Я думаю покупки нужно начинать с 56 размера, меньший при необходимости успеете по факту докупить А зимний комбезик да, пригодится только на февраль-март, а на будущую зиму ребенок уже большой будет, уже и в коляску другую пересядите, нужен будет зимний комбез с ножками. У нас малыш родится в декабре, я купила зимний конверт на овчине за очень дешево, тк жалко за три месяца использования платить 3-5 тыс руб, а вам то вообще на 1,5 мес он нужен Ссылка на это сообщение
tazziana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 MiKaterina, спасибо)) я просто так загналась... и нашла один форум, где мамочки вообще кричат, что учитывая, что зимы остается мало, брать рост 62.. иначе ребеночек там потеряется... а на вырост брать смысла в таком маленьком возрасте нет....хотя я сама думала брать 68... tazziana, поздравляю с девчушечкой-красотушечкой!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! Невесты нам ой как нужны))) у нас тут уже женихов полно))) Я думаю покупки нужно начинать с 56 размера, меньший при необходимости успеете по факту докупить А зимний комбезик да, пригодится только на февраль-март, а на будущую зиму ребенок уже большой будет, уже и в коляску другую пересядите, нужен будет зимний комбез с ножками. У нас малыш родится в декабре, я купила зимний конверт на овчине за очень дешево, тк жалко за три месяца использования платить 3-5 тыс руб, а вам то вообще на 1,5 мес он нужен спасибо))) даааа)) у нашей девочки отличная охрана собралась из ваших пацаненков))) 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 tazziana, Поздравляю с девчулей! Я бы брала чисто зимний 56, у вас и зимы то не суровые! Можно потянуть и ближе к родам купить там будет понятен размер ребёнка! Но я своей купили 62, при условии что родимся мы в ноябре, мы из Сибири! Правда мы купили Керри они большеемерят планирую носить до марта, там наверное в весенний перейдем Ссылка на это сообщение
tazziana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Любовь в животике, спасибо) да, я и думаю там ближе купить.... все же точно распродавать начнут к февралю))) и надеюсь на хорошие скидочки) а пока начну закупать пинеточки и пеленочки)) Ссылка на это сообщение
katanya0624 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Девочки я тоже искренне была за сорбифер мне быстро поднял гемоглобин за неделю со 105 до 110, для сравнения за 3 недели феррум лек со 110 до 111! Но в соседней теме ответили вот что : Сульфат железа, который в сорбифере вреден при беременности. нам в ЖК назначают только сорбифер. но я его пью из айхерба Железо (как аминокислота хелат) 30 мг 167% это железо говорят лучше, гемоглобин у меня поднялся от него. а вообще нужен молокоотсос или нет? я не могу понять для каких целей он нужен? у меня груди почти нет, боюсь молока мало будет. в чем суть его? пока разобралась только с одеванием малыша, с кормлением не особо. Ссылка на это сообщение
Nikol13 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Любовь в животике, ой, пока не знаю как со свечами... жду сегодняшнего похода в туалет и тогда уже точно определюсь, нужно мне что-то просить у врача или нет) Чудо в животике!!!, спасибо!) не, пока мне утку тут даже и не предлагают... мне вообще врач сказал, что можно в туалет и в душ, только быстро. Но в душ идти я конечно не решаюсь, только в туалет. Хорошо, он в нескольких шагах находится. Да и если ходить на утку... а как подмываться в этом случае? А сейчас мне это очень необходимо, ни в коем случае нельзя допустить хоть какой-то инфекции... djein16, спасибо огромное!!! Да, очень сложно держать себя в рука, но я стараюсь ради малыша!)) В первый день вообще тяжко было, сейчас уже полегче, свыклась что-ли с диагнозом своим... Да и врачи с медсёстрами ходят позитивные такие все))) это тоже влияет, я скажу) MiKaterina, спасибочки за поддержку!!! Я пока мечтаю хотя бы до 30 недель дотянуть...) а там уже можно будет и дальше стараться)) Со мной в одной палате женщина лежит. Вчера ей сделали кесарево на 30 неделе. Родила мальчика 1300 и 43 см... врачи вроде обещают, что все будет хорошо. У нас тут за стеночкой неонатология. Так она в больнице с 25 недели... 5 недель пролежала с отходящими водами!!!! Ей каждый день ставили капельницы с антибиотиками, чтоб инфекции не было. Но через 5 недель она все таки появилась, температура поднялась и её прокесарили. Говорит, до меня с ней лежала девочка с 21 по 25 неделю с тем же самым и её тоже прокесарили. Малыша выхаживали в больнице тут. Не знаю что с ним, к сожалению... тут врачи говорят, что до 28 недели надо обязательно дотянуть. Но мы надеемся на лучшее!!!))) Ссылка на это сообщение
olgass 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) Сегодня была на узи в перинатальном центре, думала померяют шейку и на капальницу (она 28 у меня была). А мне прям внеплановый скрининг сделали! Я видела своего сыночку! Я прям так обрадовалась, лежала и наслаждалась. Закрыл личико, видимо неприятно ему было, зато писюльку всем всегда показывает. А когда мне стали его ножку показывать, стопу, он каааак пнет в датчик))))) разбудили его видать. Мы весим уже 1,200 кг!!! И, кстати, шейка вдруг стала 36!!!! Вот где то неверно меряют, и кому верить?! Изменено 28 сентября 2017 пользователем olgass 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 olgass, мда уж... с этими шейками лучше перепроверять... я вон поступила в больницу с шейкой 26 мм, а на следующий день мне сам главврач!!! Намерил аж 35! Через день другая врач там же намерила 35!!! И отпустили со спокойной душой. Но я то понимала, что не может такого быть. У своей врачихи перепроверила через пару дней, а там уже 16!!!(((( Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 katanya0624, молокоотсос нужен первое время пока налаживается лактация. Еще нужен тем мамочкам, которые кормят грудью, но вынуждены часто уходить (работа, учеба и тд), чтоб молочко было в запасе всегда. Я у всех знакомых поспрашивала, все пользовались первые 2-3 месяца, потом он был не нужен. Многим он понадобился уже в роддоме. Себе хочу купить молокоотсос, но за дорого покупать жаба душит. Пока остановила свой выбор на ручном авент. Одна коллега очень советует именно электрический покупать. В общем от всех советов голова идет кругом. Я смотрела на авито, очень много молокоотсосов продают бу в хорошем состоянии. Кто то три раза попользовался, кто то только купил и ни разу не попользовался, по внешнему виду видно затасканный он уже или нет, в конце концов простирилизовать его всегда можно. тоже пока вся в раздумьях какой покупать... 1 Ссылка на это сообщение
Kukutusha 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 tazziana, поздравляю с невестой! не такая уж здесь и футбольная команда Ссылка на это сообщение
tazziana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Kukutusha, спасибо )))))) Ссылка на это сообщение
ksumusy 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Эх пропустила, а когда был? А мне сказали они, что с 10-го. Ждут приказа. У меня пдр 15-го ... Был 15 сентября. Анонс смотрите в их инстаграм. Каждый месяц обычно проводят. Ссылка на это сообщение
MiKaterina 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nikol13, Планы должны быть как минимум до 36 недели проходить, а то и до 40!)) Других вариантов просто быть не может) Мы тут все кулачки держим м верим!!! 2 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 katanya0624, количество молока никак не зависит от размера груди))) миллион случаев, когда грудь большая, а молока мало - и наоборот. это не взаимосвязанные вещи. молокоотсося лично взяла на 2 случая: 1) расцеживать грудь при необходимости; 2) сцеживать молоко, когда мне нужно будет куда-то уйти и оставить ребенку еду. Nikol13, мы крепко-крепко все держим за тебя кулачки. все будет хорошо!!!! да, я тоже взяла авент ручной по акции в ДМ, была несколько месяцев назад. некоторые подруги покрутили пальцем у виска, мол, заколебешься. но многие говорят. что его достаточно и что он лучше, чем электрический. практика покажет. елси что - продам и куплю электрический. tazziana, поздравляю с дочуркой! да, тепреь можно с полным правом и совбодно смотреть вещички, не обязательно нейтрального цвета)))) насчет комбеза мое мнение такое: 1. Если брать зимний - то обязательно 56 см. вы его поносите всего-ничего, 1,5 - 2 месяца. если брать 62 больше - то это, на мой вгляд, странно. т.к. весной вы его носить уже не сможете - слишком тепло будет. а в зимнее время малышка будет утопать в слишком большом комбинезоне. 2. второй вариант - взять демисезонный комбез, в расчете и на первую половину весну как минимум. вот тогд можно брать 62 см. при этом зимой дополнительно испоьховать всякие одеялки, овчины и пр. Кстати, ты сразу после родов собираешься гулять начинать, прям в феврале? У меня например роды в начале декабря, кесарево. гулять надо будет начинать с 10-15 минут. ради этого я окляску с ребенком с этажа тягать не буду, буду спокойно восстанавливаться после кесарева. в общем. мой план такой - в декабре, первый месяц после родов, гулять будем на балконе. начинать будем понемногу. плюс я за это время восстановлюсь. плюс малыш привыкнет к нашей зиме. а вот со второго месяца начнем уже выкатывать коляску на улицу и наматывать маршруты... это я к чему - может, вы тоже в феврале на улицу не пойдете? или как вы собираетесь? 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Lelik_5, мне не правильно объяснили условия акции(( берешь радионяню за 4500 и что нибудь еще в подарок авент , но не больше 4 , я съездила в кораблик и эту радиняню купила за 3200. Ссылка на это сообщение
MiKaterina 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Лесенок_, А я уже начала думать, может доставку их Москвы сделать) ну ладно Ссылка на это сообщение
tazziana 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Kirinka84, на самом деле, даже и не подумала, что самые первые дни мы то и под вопросом будем с прогулками)) спасибо за заметку!! теперь в двойне нужно думать что да как)) я думала про демисезонку... но мне так не нравятся конверты((( вот нравятся только если cheep.. они очень крутые.. но у нас в стране даже представительства нет.. а с пересылкой он мне золотым окажется_)) Ссылка на это сообщение
katorina86 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Всем привет! Меня вчера экстренно госпитализировали, почка совсем плоха, температура, мне сделали операцию, писец, поставили дренаж в почку, и катетор, боли сильные, сказали дренаж на 1.5 месяца, а потом повторная операция по замене, и третья операция уже после родов! Такие боли, кошмар, я уже ничего не хочу в этой жизни! 2 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ***ina86, Держись давай! Все будет хорошо! Надо потерпеть неделек 10, дальше можно рожать! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения