ღ♥ღ mari_nka // 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Чудо в животике!!!, и мне нравится с пузиком ходить))) и пузик очень нравится))) и мне кажется, что я прям расцвела во время беременности, хотя многие говорили, что наоборот и кожа и волосы портились у них. И муж в восторге от нас с пузиком))) а уж сейчас будучи в декрете и вовсе наслаждаюсь жизнью))) так хочется сохранить в памяти подольше это состояние... а те чувства, когда малыш внутри шевелится, они вообще вызывают у меня восторг и какую-то прям эйфорию))) он уже такой умненький стал, я руку положу на живот, он сразу туда переворачивается и мне отвечает))) Ой, девочки, какие же мы все счастливые!!! Тьфу-тьфу-тьфу на всех! Храни нас Бог! 6 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Buyashka, Лена, сегодня ты у нас должна была бы уйти в декрет, поздравляю ))) Девочки, а вы уже смотрите/читаете про роды и гв? Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 октября 2017 Автор Поделиться 16 октября 2017 Лесенок_, спасибо! Правда, я только вечером на прием пойду. Я хожу на курсы и по родам, и по грудному вскармливанию. По родам психолог порекомендовал почитать Мишеля Одена "Возрожденные роды". Сама пока не читала Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Лесенок_, я с 21 октября на курсы пойду, думаю там дадут необходимую информацию, а дальше сама что-то почитаю. Ссылка на это сообщение
olgass 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девчонки, всем привет! С сегодняшнего дня я в официальном декретном!!! Выдали родовой сертификат, больничный, справки. По поводу работы, конечно, пусто на душе стало, заняли мое место, а я никому не нужна стала.... ну это бредни беременной женщины.)))) Теперь хоть чаще сюда буду выходить, а то как отжатый лимон с этой работой, всё некогда. Толком даже ничего еще не закупила. Я очень рада своему положению, тоже так хочу запомнить все толчки сыночки, и на видео снимаю, и пузик фотаю как растет))) И сама себе нравлюсь, а мужу тем более, и окружающим! Действительно, кто сказал, что у беременных плохо с кожей, волосами и пр.? У меня наоборот всё лучше стало , гораздо!!! Сыночка мне разве такую красоту подарил! Я смотрела на ютубе про Грудное вскармливание (девочка из украины очень хорошо рассказывает, у её целый канал этому посвящен). А вот про роды пока некогда было читать. Девочки, у кого ставят срок по дню пункции, сколько недель надо тогда отсчитывать? 38? Еще скажите, какого размера вы шапочки на малышей берете? Я не про чепчики. Т.к. родимся зимой, хочу теплую шапочку взять и всё кажется, что утонет в ней. метелик в пузику, аккуратненький животик! Я сразу догадалась, что девочка у тебя, а только потом в линеечке прочитала, что ждете принцессу!))) Пацанячьи животики не такие))) 4 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 olgass, Поздравляю с выходом в декрет!!! Вот смотри: день пункции=день овуляции у простых смертных)) Т.е. если считаешь ПДР от дня пункции - прибавляем ровно 38 недель. 2 вариант: Считаем день пункции за 14 ДЦ и прибавляем к нему ровно 266 дней. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 olgass, поздравляю)) наслаждайся декретом А я у осенних девочек как-то подглядела нина зайченко на ютубе, все про гв, мне очень понравилось, для меня все понятно и просто.сейчас когда дома, выучу наизусть как правильно прикладывать))) Ссылка на это сообщение
Nas2016 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Лесенок_, я пока начала читать только Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл родственников". После него начну про роды читать, чтоб уже не забыть к родам и про гв. С ноября еще на курсы. Думаю к тому моменту как раз вопросы поднакоплю. olgass, я взяла вязаную шапочку 42-44 размера, но она какая-то маломерка, больше на 40 похожа. Если честно меньше даже и не нашла теплые. А чепчик 36 у меня. Лесенок_, я тоже у осенних подглядываю какие ролики посмотреть, что у них происходит и на что обратить внимание. У нас в группе волна обсуждения дитёшек наших пойдет только через 1.5 месяца. Изменено 16 октября 2017 пользователем Nas2016 1 Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 olgass, поздравляю з декретом тепер наслождайся. Спасиба за комплимент,у меня за синочком пузик бил совсем другой. Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 октября 2017 Автор Поделиться 16 октября 2017 hvost_ot_bobra, сегодня померили мне вдм и оказалось все нормально. Просто в прошлый раз неправильно измерили. Сегодня 30 см 1 Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Buyashka, поздравляю з декретом. Ссылка на это сообщение
katorina86 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем привет! Я сдавала кровь, гемоглобин 98, прописали железо, надо будет еще раз глянуть как там с результатом Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 октября 2017 Автор Поделиться 16 октября 2017 метелик в пузику, спасибо! ***ina86, после операции не мудрено. Нам на курсах А-Г сказала, что для малыша плохо когда гемоглобин 70 и ниже, если больше, то только наш организм страдает. 1 Ссылка на это сообщение
olgass 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Спасибо, девочки! Я наслаждаюсь и высыпаюсь! Лесенок_, совершенно верно "нину зайченко" я смотрела. Очень доступным языком рассказывает про ГВ. А Комаровского смотрим по телевизору, даже мужу интересно. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 olgass, с декретом тебя!! наслаждайся теперь отдыхом))) 2 Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Чудо в животике!!!, ппривет и тебя з декретом. 1 Ссылка на это сообщение
katorina86 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Buyashka, спасибо! Девочки, поздравляю Вас с декретом!еще чуток осталось! Ссылка на это сообщение
katanya0624 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, понимаю, что еще очень рано, но никто не задумывался через сколько после родов можно в КРИО вступать? Безумно хочу погодок, настраиваюсь только на ЕР. Одно дело самим пробовать через пол года например, а другое дело вступить в протокол, врачи же все твердят в один голос что минимум 2 года должно пройти. Но 1.не факт что с первого раза все получится и 2.рожают же как-то детей с минимальной разницей, какая разница ЭКО не ЭКО. Может кто-то разговаривал с врачами по этому поводу? 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 октября 2017 Автор Поделиться 17 октября 2017 Жанна, с официальным декретом!!!! Когда в реальный пойдешь, мы тебя еще раз поздравим katanya0624, вроде как, чтобы полностью восстановиться организму нужен год. По крайней мере, моя предыдущая ре так говорила. Но мы тогда очень поверхностно эту тему обсуждали. Я тогда помоложе была и тоже торопилась быстрее второго родить, но тогда и с первым не вышло ничего. 2 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 olgass, Уххххх!! Поздравляю с декретом!! Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 октября 2017 Автор Поделиться 17 октября 2017 Скоро уже будем поздравлять друг друга с рождением карапузов! Быстрее бы уже зима 1 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, понимаю, что еще очень рано, но никто не задумывался через сколько после родов можно в КРИО вступать? Безумно хочу погодок, настраиваюсь только на ЕР. Одно дело самим пробовать через пол года например, а другое дело вступить в протокол, врачи же все твердят в один голос что минимум 2 года должно пройти. Но 1.не факт что с первого раза все получится и 2.рожают же как-то детей с минимальной разницей, какая разница ЭКО не ЭКО. Может кто-то разговаривал с врачами по этому поводу? Мы хотим второго сами попробовать и тоже в кратчайшие сроки) 2 Ссылка на это сообщение
olgass 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) MiKaterina, Спасибо!))) Девочки, понимаю, что еще очень рано, но никто не задумывался через сколько после родов можно в КРИО вступать? Безумно хочу погодок, настраиваюсь только на ЕР. Одно дело самим пробовать через пол года например, а другое дело вступить в протокол, врачи же все твердят в один голос что минимум 2 года должно пройти. Но 1.не факт что с первого раза все получится и 2.рожают же как-то детей с минимальной разницей, какая разница ЭКО не ЭКО. Может кто-то разговаривал с врачами по этому поводу? Тоже очень волнует эта тема. У нас к сожалению не осталось снежинок. Во мне живет одна единственная клеточка (ко дню подсадки две выжили, их и подсадили, но второй замер((( ). Поэтому у нас даже не факт, что клетки возьмут с первого раза. Самим бесполезно пытаться((( Тоже настраиваюсь на ЕР, никаких швов не хочу. Послушаю кто что думает насчет второго малыша. А сама думаю: после родов через месяца два посетить своего репродуктолога. А еще слышала, что менструальный цикл может полгода-год восстанавливаться, может от этого еще зависит. Скоро уже будем поздравлять друг друга с рождением карапузов! Быстрее бы уже зима Дааа!! Уже совсем скоро... Кто первый из нас?!)))) Девчонки, давайте не теряться и после родов. Обсуждать также как наши детки будут расти (может даже и в другой теме), думаю это будет очень полезным. Изменено 17 октября 2017 пользователем olgass 3 Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 октября 2017 Автор Поделиться 17 октября 2017 olgass, мне кажется яичники во время беременности и ГВ отдохнут нормально и смогут выдать побольше клеточек. я тоже надеюсь что мы не растеряемся после родов, но времени, конечно, будет значительно меньше У нас, по-моему Юля первая идет 1 Ссылка на это сообщение
olgass 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Buyashka, сейчас смотрела в фотоальбоме свои тестики, аж прослезилась. И увидела, что ты меня тоже тогда поздравляла, когда я еще сомневалась в своем чуде...как тесен мир)))) я до сих пор как во сне! а уже с животиком хожу и все мы ждем наших малышей! olgass, мне кажется яичники во время беременности и ГВ отдохнут нормально и смогут выдать побольше клеточек. я тоже надеюсь что мы не растеряемся после родов, но времени, конечно, будет значительно меньше У нас, по-моему Юля первая идет у нас плюсом к моему небольшому кол-ву клеток мужской фактор, больше за мужа переживаю. Меня хоть как то можно простимулировать, а его нет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения