Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

hvost_ot_bobra,  вот мне интересно как в Германии с этим справляются. У них и санитарные требования мягкие и глобальных моек нет

Изменено пользователем Buyashka

Buyashka,  ого! Два раза в год и на целый месяц??? А как тогда быть, если ты собираешься в определённый род дом, а потом наступают преждевременные роды и надо судорожно искать информацию, не закрылся ли он на мойку? На сколько знаю, род дом Лапино, тоже никогда на мойку не закрывают.... значит можно ведь как-то и в Росси без неё обойтись

hvost_ot_bobra,  я думаю, что не особо зависит... у нас мужской фактор, у меня вообще всё отлично было! И забеременела после первой же попытки ЭКО. И до 20 недели замечательно себя чувствовала! Ни токсикоза, ни простуды, вообще летала!)) И тем не менее после 20 недели ни с того ни с сего ИЦН и угроза преждевременных...((( но если по женской части всё хорошо, анализы в норме, никакого ИЦН не дай Бог, скорее всего практически никаких шансов преждевременных родов)

у нас прям похожая ситуация!

Buyashka,  ни разу не слышала такого, чтоб на мойку закрывали род дом...

у вас - это в какой стране? У нас открыли новый большой перинатальный центр, который не планируют закрывать на мойку. Но туда не сильно стремятся, т.к. все еще обустраивается, специалисты новые молодые, всё несовершенно...

olgass, как ты там? сходила к доктору?

я вроде лучше, еще не поняла. Писала вчера вечером про живот, сейчас спозаранку проснулась, мужа проводила на работу, прислушиваюсь как там внутри. Вчера и уснуть долго не могла, может и правда "полежать" помогло, может вообще съела чего не то (у мужа желудок заболел, а он у меня индикатор на химическую еду). Сейчас буду наблюдать.

У нас в нижнем новгороде тоже закрывают на обработку все роддома 1 раз в год на 14 дней, в том числе и новый областной перинатальный центр, построеный 3 года назад. Видимо никак не могут или не хотят внедрять европейские стандарты в россии...

Buyashka,  а у нас не слышала такого. У нес всего-то 2 роддома. 1 для осложненных и деревенских, 2 для обычных городских. Особо и раскидывать их некуда получается. Они-то забиты до отвала. Хотя сейчас строят новый, хотят к 30.11 уже сдать. Вот может тогда тоже начнут на мойку закрывать))

Хожу на курсы дородовой подготовки. Купила сегодня себе фитбол. Завтра начну заниматься))) Главное не залениться)))

у нас прям похожая ситуация!

у вас - это в какой стране? У нас открыли новый большой перинатальный центр, который не планируют закрывать на мойку. Но туда не сильно стремятся, т.к. все еще обустраивается, специалисты новые молодые, всё несовершенно...

Тоже после 20 недели проблемы начались? Так обидно... я и на фитнес для беременных ходить собиралась, и на плавание, и фотосессию с животиком в конце концов устроить! Но не тут то было... лежу теперь пластом, даже с животиком не похожу...((

У нас, это в Германии)

Я сейчас хожу на дневной стационар в роддом, дородовое. Сегодня узнала что с понедельника роддом на мойку закрывают. Надо узнать на сколько. Я в другом не могу рожать

Сегодня сделали повторное узи, мы так мало весим - 1450 и поставили от срока минус 7 дней ((((

Я чет так сильно расстроилась((((

djein16,  вот как людям в таких ситуациях быть, когда род дом, где они собрались рожать, закрывают на мойку?! Дикость какая-то...

Ну УЗИ, на сколько я знаю, может ошибаться на счёт веса! А сколько на этом сроке должен весить малыш?

djein16, вот как людям в таких ситуациях быть, когда род дом, где они собрались рожать, закрывают на мойку?! Дикость какая-то...

Ну УЗИ, на сколько я знаю, может ошибаться на счёт веса! А сколько на этом сроке должен весить малыш?

у нас в городе всего два роддома. ))) и этот хороший.

ну 1700 должен весить малыш, хотя я в интернете нашла таблицы, там есть 1400-1500 для моего срока.

Девочки, вот прям не знаю чего делать, я одна такая прожорливая или нет. ЖРУ просто сутками. Вот как себя хоть маленько угомонить то? Хотя с 18.09.17 как была 72,6 кг, так и осталась. :D

Девочки, вот прям не знаю чего делать, я одна такая прожорливая или нет. ЖРУ просто сутками. Вот как себя хоть маленько угомонить то? Хотя с 18.09.17 как была 72,6 кг, так и осталась. :D

А зачем себя угоманивать, если тем более все не прибавляется и анализы в норме?! Ешь и наслаждайся)))

Я наоборот, как в декрет ушла стала мало есть, на работе хомячила все подряд не переставая, а дома как то не лезет. В итоге за первый месяц в д/о набрала всего 700 гр. врач сказала что это очень мало (учитывая что я худыш), да и на узи в 32 недели напугали что малыш худенький у нас! Теперь ем усиленно, стараюсь много белка есть (творог с кефирчиком, орешки, бананы, мясо само собой). Вчера пришла на прием + 2 кг за 10 дней))) врач удивилась, но не ругалась))) сделали доплер и заодно измерили длину бедра у малыша, размер соответствует 34 неделям, сказали ребенок развивается точно в срок, по поводу веса не париться!

• Нравится 1

djein16, Вот вообще не заморачивайся с весом! Я была на УЗИ в хорошей платной клинике в 30+3 и вес мне насчитали 1671 гр. Причем УЗИ минут 40 делали, все тщательно смотрели.

Сегодня ровно 32 недели (т.е. 1,5 недели прошло) была в ЖК на бесплатном УЗИ, смотрели менее 10 минут! Вес намерили 1735 гр. Хотя в норме ребенок 200 гр в неделю прибавляет. Т.е. получается, что мы за полторы недели вместо нужных 300гр прибывили всего 64 гр??? Да не верю! Живот за неделю на 2 см вырос, доплер в полной норме... Так что уверена в криворукости узиста.

ღ♥ღ mari_nka //,  а если не секрет, сколько вы весили до беременности и какой рост? И сколько за это время набрали? Я тоже до беременности была худыш, всего 51 кг и 162 рост. И на данный момент в 29 недель вешу 54 кг!!! То есть, всего набрала 3 кг! Меня это ужасно беспокоит, а врач ничего не говорит по этому поводу... хотя, ем я хорошо, ни в чем себе не отказываю

Изменено пользователем Nikol13

Nikol13,  до беременности я весила 54 кг рост 168. Вчера на приеме вес 66,4 кг. Срок 34 недели. Выходит, что на текущий момент я набрала 12 кг. Но я не вижу их на себе, кроме брюк ношу добеременные вещи. Да и брюки как купила в 16 недель 42 размер так они мне и как раз. Живот тоже по сравнению с многоми беременными у меня небольшой. Так что я не знаю куда прячутся эти килограммчики)))

• Нравится 1

Ой, а я и ем и расписку опять сегодня написала за 3 кг)) я теперь как дома стала сидеть, стала готовить всякие вкусности, надо завязывать, уже 15 кг набрала, так быстро они ко мне прилипают, до нормам должна была 9 с половиной набрать.

Была сегодня на ктг, все нормально , но малыш спал, сказали переделать 7 числа. вам также говорят переделывать, если спите?

А еще сегодня мне уже вручили родовой сертификат и наконец то отменили все таблетки , кроме феретаба, и через неделю я уже избавлюсь от утрожестана .

djein16, узист может ошибаться, но если тебе не спокойно на душе, сходи переделай, я так сделала, мне в жк 1500 поставили и срок поменяли, сходила на следующий день переделала все в норме.

Лесенок_,  я ктг уже делала три раза. Последний раз делала позавчера. Малыш у меня до этого целый день и всю ночь в животе веселился, а утром угомонился, заснул видимо. Я взяла с собой на ктг шоколадку (поначиталась в интернете как разбудить реенка на ктг).

. Ктг подключили, прошло минут 5-7 - не хочет шевелиться, я съела пару долек шоколдки, немного животик погладила и сынуля начал шебуршиться немного. Вчера на приеме врач гдядя на ктг сказала - ребенок спит, матка спокойная, все хорошо. Ничего пересдавать не назначили.

Но я уже сама научилась расшифровывать эти ктг, если STV по Доуз Редману от 6 баллов и выше, значит все норм)))

Я из-за веса переделывала узи), сегодня опять заикнулась врачу, что маловато. Она сказала, у вас все нормально. Всех пытаю с весом) врачей, узистов. Не один врач не сказал что что-то не так. Значит, не переживаю, настраиваюсь на позитив!!!

А никто не знает как дела у девочек, которые уже родили???

djein16, ты прям как мысли мои читаешь))) Я тоже только о девочках подумала, давно их тут не было, да оно и понятно, сейчас только лялькам вся забота)) Надеюсь все у них хорошо.

djein16, ты прям как мысли мои читаешь))) Я тоже только о девочках подумала, давно их тут не было, да оно и понятно, сейчас только лялькам вся забота)) Надеюсь все у них хорошо.

Я тоже очень надеюсь, наверно, малышами занимаются вовсю)))))

ღ♥ღ mari_nka //,  я тоже свои три кило на себе не вижу вообще... ну только живот вырос конечно. Сколько читаю, на моем сроке минимум 6 кг набирают, а я до сих пор 3 еле-еле...((

Nikol13,  ну подожди, может сейчас в третьем триместре начнешь набирать)

я очень надеюсь, что на мне хоть пара кг после беременности останется, хочу весить 55-56!

ღ♥ღ mari_nka //,  ой, может быть... я то больше переживаю, чтоб это на малыше не сказывалось как-то плохо. Все таки есть нормы, с которыми мы и рядом не стоим!(( не, после беременности не хочу, чтоб кг оставались) у меня все лишние обязательно в живот идут, другой дороги вообще не знают!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...