hvost_ot_bobra 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ох, девочки, я сегодня страху натерпелась!!! С утра пошла в туалет и у меня вывалился комок густой слизи с кровавыми прожилками примерно 3х4 см. Пробка!!! Я быстрее на такси и в Роддом. Там меня смотрят на кресле - на ощуп шейка длинная и твердая. Отправили на УЗИ. По УЗИ весим 2100, лежим головкой вниз, но низко. Абдоминально шейка 35 мм, все зевы сомкнуты. Воды сказали не подтекают. Единственное, что меня смутило: в 30+3 нед ИАЖ был 19,5 см. Сегодня в 32+5 ИАЖ всего 9,0 см!!! Но мне сказали, что это норма, после 30 недель ИАЖ должен уменьшаться. Спросила что за кусок слизи вывалился, раз это не пробка. Сказали, что это были шеечные выделения, а такой их объем спровоцировал прием утрожестана вагинально. Отправили домой дохаживать до ПДР. 1 Ссылка на это сообщение
djein16 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ох, девочки, я сегодня страху натерпелась!!! С утра пошла в туалет и у меня вывалился комок густой слизи с кровавыми прожилками примерно 3х4 см. Пробка!!! Я быстрее на такси и в Роддом. Там меня смотрят на кресле - на ощуп шейка длинная и твердая. Отправили на УЗИ. По УЗИ весим 2100, лежим головкой вниз, но низко. Абдоминально шейка 35 мм, все зевы сомкнуты. Воды сказали не подтекают. Единственное, что меня смутило: в 30+3 нед ИАЖ был 19,5 см. Сегодня в 32+5 ИАЖ всего 9,0 см!!! Но мне сказали, что это норма, после 30 недель ИАЖ должен уменьшаться. Спросила что за кусок слизи вывалился, раз это не пробка. Сказали, что это были шеечные выделения, а такой их объем спровоцировал прием утрожестана вагинально. Отправили домой дохаживать до ПДР. да уж, будешь тут переживать. все правильно съездила, посмотрели, успокоили. Бдительность нам сейчас ой как нужна, что бы доходить до срока пдр. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 hvost_ot_bobra, фууух, представляю твои сегодняшние переживания! Рановато еще в роддом вам! Хорошо, что все хорошо))) тьфу-тьфу-тьфу на вас))) пусть малыш растет в животике по положенного срока! Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 djein16, ღ♥ღ mari_nka //, Спасибо, девочки! Ой, я там пока УЗИ ждала сидела разговорилась с девочками на сохранении... У одной девочки на 24 недели воды отошли полностью...и вот ее без вод уже 2 недели просохраняли. НО прогнозы не радужные...сказали еще максимум пару жней и будут родоразрешать, а там уже никаких гарантий(( Очень страшно(( Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) hvost_ot_bobra, конечно 33 недели это совсем другая ситуация, нежели в 24. Но! Мы намерены благополучно родить здоровых деток в ПДР! Девочки, кто-то знает как дела у Сладкой мышки? Как ее малыши? Изменено 8 ноября 2017 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, Я с ней общалась не так давно. У них все хорошо! Оба ребеночка дышат. Сейчас весят 2200 и 1950. Сказала, что врачи никаких нареканий не видят! Как я поняла из беседы, их уже домой выписали. Изменено 8 ноября 2017 пользователем hvost_ot_bobra 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 hvost_ot_bobra, ой, какая хорошая новость!!! Слава Богу!!! Будем надеяться, что Сладкая мышка зайдет к нам сюда и расскажет как они дома))) Ссылка на это сообщение
olgass 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 hvost_ot_bobra, ой и правда, страху натерпишься тут! У всех ли сначала пробка отходит, а потом воды?!... Знать бы еще КАК, по порядку, должно быть! А то у всех по разному... мне все кажется, что у меня воды подтекают, но врач говорит это утрожестан... бррр... муж говорит - отвезу тебя в больницу, чтоб все там случилось! Я и сама боюсь... Ссылка на это сообщение
MiKaterina 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 hvost_ot_bobra, Я аж распереживалась за вас!!! Хорошо, что все хорошо)) Девочки, достаточно нам страшилок!! Давайте все держаться молодцом до наших ПДР! Всем здоровья) За Сладкую мышку очень рада!!! Пусть малыши будут самыми здоровыми! Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 olgass, Я тоже переживала последнюю неделю, что воды подтекают... И, главное, что все эти тесты на воды - все фигня! Хорошие тесты только в РД есть. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ой, девочки, чего только тут у нас последнее время не происходит. Дал бы Господь нам доносить наших зайчиков сладеньких.olgass, у моей сстры пробки не было, сразу воды пошли.У всех по разному.hvost_ot_bobra, ты меня с ИАЖ совсем напугала, завтра в больницу ехать прям не знаю чего насмотрят мне... ложиться совсем не охота... Господи, хоть бы все хорошо было. Ссылка на это сообщение
Buyashka 8 ноября 2017 Автор Поделиться 8 ноября 2017 Я уже боюсь заходить сюда... Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Чудо в животике!!!, Да черт их знает как они этот ИАЖ измеряют! Кто-то смотрит размер максимального кармана, а кто-то среднее из 4-х карманов высчитывает... Куда у меня литр жидкости по их мнению мог деться, если 2 недели назад ИА 19,5 см, а сейчас 9,0 см? Уж я бы наверное заметила, если бы из меня литр жидкости вытек... Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 hvost_ot_bobra, ой, а расскажи пожалуйста, что такое ИАЖ?)) мне ничего такого не измеряли ещё... а если и измеряли, то уж точно не говорили. Может по принципу "меньше знаешь, лучше спишь"))) хотя я и без этого плохо сплю, малыш не даёт)) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 hvost_ot_bobra, это точно, заметила бы уже если че текло. Ну раз уж сказали все хорошо, значит спи спокойно ))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мне тоже ни разу ИАЖ не замеряли. Всегда говорят и пишут в заключении: кол-во вод нормальное. Ссылка на это сообщение
djein16 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Мне тоже ни разу ИАЖ не замеряли. Всегда говорят и пишут в заключении: кол-во вод нормальное. у меня такая же ситуация ((( девочки как вы думаете..... предстоит мне плановое кесерево, я разговаривала с заведующей отделением (она и будет делать), она сказала в 37 недель подойдешь, обследуем, в 38-39 прокесарим. Обычно принято благодарить персонал в отделении (конфеты, вино ну и т.п.) Вот я сейчас и думаю, может подойти в 37 недель с пакетиком, может более внимательнее отнесутся??? лучше сделают???))) или забить, все равно прокесарят. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 djein16, обычно все благодарности после. Даже когда по договоренности рожают и то деньги после родов врачу отдают (по крайней мере в нас в НН такая практика), а тут тебе даже никто ни на что не намекает. Конечно все будет хорошо, прокесарят в лучшем виде, не переживай. Им тоже не нужна плохая статистика. Понятно, что мы тут все такие многострадальные, что готовы всем вокруг заплатить лишь бы с нашими детками долгожданными все было хорошо. Я очень много слышала от девочек, кто один раз рожал по договоренности, второй без, и говорят что на самом деле разницы не почувствовали! 1 Ссылка на это сообщение
olgass 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) Девчонки, а кто как "благодарил" своих репродуктологов? Или еще только планирует? Изменено 9 ноября 2017 пользователем olgass Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 olgass, на мой взгляд, все что я должна была репродуктологу, я оплатила в кассу клиники))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 olgass, у меня муж собирается отвезти ей цветы когда дочь родится. В кассу клиники мы тоже отнесли довольно много, а отношение было какое-то сильно равнодушное. Но зато результат превзошел все ожидания Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Тем более, что моя ре ушла из Альтравиты (случайно недавно об этом узнала). Напишу ей, конечно же, на электронку после родов, заодно и поблагодарю))) Конечно же несмотря на все эти глобальные финансовые затраты (учитывая что только в Альтре уменя было 6 переносов, а живу я в другом городе), я очень благодарна своему врачу и всегда мысленно говорю ей спасибо и наверное буду говорить до конца жизни, такое не забывается))) 1 Ссылка на это сообщение
djein16 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 djein16, обычно все благодарности после. Даже когда по договоренности рожают и то деньги после родов врачу отдают (по крайней мере в нас в НН такая практика), а тут тебе даже никто ни на что не намекает. Конечно все будет хорошо, прокесарят в лучшем виде, не переживай. Им тоже не нужна плохая статистика. Понятно, что мы тут все такие многострадальные, что готовы всем вокруг заплатить лишь бы с нашими детками долгожданными все было хорошо. Я очень много слышала от девочек, кто один раз рожал по договоренности, второй без, и говорят что на самом деле разницы не почувствовали! ну а после тогда можно уже отдать: один презент для врача, и один для отделения медсестрам, НУ и при выписке конечно, когда муж будет нас забирать. Девчонки, а кто как "благодарил" своих репродуктологов? Или еще только планирует? Я далала в Питере, от нас это 650 км., лично благодарить я не смогу приехать, а вот слова благодарности напишу письмом на эл.почту. Я и вправду, очень сильно благодарна Ре, за то чудо которое меня сейчас пинает под ребра, здоровья ему желаю и пусть побольше будет пациенток с благополучным результатом!!! Ссылка на это сообщение
Buyashka 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 Miracle#, как у тебя дела? Периодически вижу что читаешь темку Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Nikol13, ИАЖ - индекс амниотической жидкости. Он измеряется в см или мм. Если 2 варианта измерения: просто выбирается наибольший свободный карман заполненный жидкостью и записываются егл размеры или же замеряются 4 кармана, замеры суммируются и делятся на 4 (т.е. среднее арифметическое получается). Второй способ более точный считается. Карман - это свободное пространство между плацентой и ребенком, которое заполнено только жидкостью (т.е. там не должно быть пуповины, ручек-ножек-пальцев и т.д.). Обычно я на платных узи прошу мне спецом замерить ИАЖ. Т.к. когда раньше не просила все тоже тупо писали слово "норма" и не заморачивались А я сегодня договаривалась тоже о родах. Дали мне телефон зав.роддомом и попросили ее меня курировать. Договорились, что я в 36 недель прихожу к ней на УЗИ и личную беседу. Мне по Москве такие расценки озвучили - 10 тыс акушерки, 10 неонатологу и 15 врачу. Само собой, что вся благодарность после родов. Хотя кто-то советует дать по 5 тыс до и остальное после... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения