Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

hvost_ot_bobra,  спасибо, буду знать) мне тоже всегда на УЗИ просто говорят, что нормальное количество вод, ну я и не заморачивалась, даже не знала, что бывают какие-то спец измерения.

Девочки, а у нас вообще не положено никого благодарить, тем более деньгами)) можно конечно подарить конфет или цветов... хотя, вроде не слышала, чтоб и это делали. Но с деньгами можно и в тюрьму загреметь)))

Изменено пользователем Nikol13
  • Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у нас вообще не положено никого благодарить, тем более деньгами)) можно конечно подарить конфет или цветов... хотя, вроде не слышала, чтоб и это делали. Но с деньгами можно и в тюрьму загреметь)))

потому что в Германия - законопослушная страна, граждане которой в своем большинстве живут по закону. Врачи работают за зарплату, а люди платят за мед.страхование и получают квалифицированную мед.помощь.

В нашей стране, наверное, никогда этого не искоренить. Причем все больше я сталкиваюсь с тем, что не врачи первые назначают неофициальные платы, а сами пациенты стараются сунуть хоть что-то врачу.

• Нравится 2

olgass,  на мой взгляд, все что я должна была репродуктологу, я оплатила в кассу клиники)))

я спросила к тому, что не знаю как народ делает при эко это или уже в РД, но мое мнение - это их работа, за которую они получают з/пл и свою работу каждый должен делать хорошо независимо от "взятки". Я тоже благодарю своего Ре и напишу ей о нашем счастье, но специально к ним не поедим. Рожать буду бесплатно, у нас как то без разницы заплатишь или нет, государство клинике по нашему сертификату немалые деньги платит за нас.
  • Нравится 1

Девочки всем привет. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: два дня как меня мучает диарея, ничего не болит,температуры тоже нет,тошноты нет. Что это может быть? К врачу только во вторник. Или может что попить можно?

Девочки всем привет)) Сегодня первый раз делали КТГ.. врач сказал все нормально 4,6 из возможных 5 (балов насколько я поняла), и записал 4,6 в обменку. Я сейчас начала читать и везде пишут что оценка делаться по 10 бальной шкале. И показатель 4,6 это очень плохо. А что у вас в обменках пишут???

smirnova-lyubash,  о, у меня вчера ни с того ни с сего это началось. Но сегодня все нормально.

aleftina21,  мне еще ни разу ктг не делали

Буду надеяться что и у меня это пройдёт)

потому что в Германия - законопослушная страна, граждане которой в своем большинстве живут по закону. Врачи работают за зарплату, а люди платят за мед.страхование и получают квалифицированную мед.помощь.

В нашей стране, наверное, никогда этого не искоренить. Причем все больше я сталкиваюсь с тем, что не врачи первые назначают неофициальные платы, а сами пациенты стараются сунуть хоть что-то врачу.

Это точно. Сама как-то лежала в больнице в России, так все пытались сунуть денег ещё до операции... хотя, вроде как никто и не просил. Наверно думают, что отношение будет лучше... но так и бывает часто.

А тут у нас просто врачи и мед сёстры хорошо зарабатывают и делают свою работу от и до. И что мне больше всего нравится, они тут всегда приветливы и обходительны. Да, это конечно не самые главные качества для врача, но всё равно, это так приятно, когда лежишь в больнице)))

• Нравится 4

aleftina21,  не переживай! Раз врач сказала все хорошо значит все хорошо! Оценка результатов КТГ производится по разному. Это зависит от аппарата на котором его делают.

olgass,  вот и я так же планирую сделать. Ре напишу на почту. В роддоме тоже не планирую платить. Мне КС будет делать моя врач, у которой я наблюдаюсь. И наблюдаюсь тоже платно и уже 9 лет и на учет платно встала к ней по беременности. Никаких намеков с ее стороны об оплате родов не было и надеюсь не будет, по крайней мере я этот разговор инициировать не буду. Как ты верно подметила, они по родовым сертификатам хорошо получают. Даже не хочу пока заморачиваться на этот счет. Я вижу, что девочки после родов приходят к ней с цветами, ну это нормально)))

Но конечно это дело сугубо личное, кому то спокойнее заплатить. Тем более если фин.положение позволяет.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //

aleftina21,  Я сегодня тоже 1 раз на КТГ была)) У нас делается оценка по 10 быльной шкале. Всего оценивается 5 показателей. За каждый показатель программа начисляет от 0 до 2 баллов. 2 - максимум. И потом подсчитывается общее количество баллов. Удовлетворительным считаеься результат более 6 баллов.

Девочки, по поводу "получают за родовые сертификаты". По сертификатам равно как и по официальным контрактам получает деньги Роддом. Врачи имеют от силы 10% от стоимости (если контракт) и голый оклад (если роды по сертификату). Я считаю, что в России нужна дополнительная мотвация... Я буду платить за то, чтобы радом со мной на протяжении ВСЕХ родов был специалист. Т.к. ЕР планируется и откровенно страшно. Т.к. у простых рожениц по ОМС никто у кровати не дежурит. Сколько историй про то, что уже головка во всю лезет, а акушерка и врач бегают по палатам других рожениц и никто к тебе не подходит...

Я еще и мужа с собой на роды беру))) Точнее он сам просится

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, ого, смелый у тебя муж! Респект ему!))

Я тоже с мужем иду. Но у нас тут в Германии это даже не обговаривается, т.к. практически все мужья ходят "рожать" со своими женами))

• Нравится 1

Какие смелые мужья! Мой в обморок упадет :D , вдобавок и паникер страшный! Он готов хоть сейчас меня отвезти в РД, лишь бы "всё это" дома не началось.

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 3

Какие смелые мужья! Мой в обморок упадет :D , вдобавок и паникер страшный! Он готов хоть сейчас меня отвезти в РД, лишь бы "всё это" дома не началось.

Ахаха))) у нас аналогичная ситуация)))

Я тоже иду рожать одна)))) А то мой с ума сойдет, вдруг еще :D . Друзья ему рассказывали как ходили, я теперь его подкалываю. Типа, ну что придешь пуповину перерезать. Он от одних слов бледнеет.

А если без шуток, кто спрашивает из знакомых и родных. Говорю: что папа будет нас дома ждать, мы так решили))

Девочки, меня опять положили с многоводием. Сын сегодня просто бесится в животике. Ктг сделали сказали все хорошо. А то переживаю уже чтоон такой сегодня активный. Пока даже врач не приходит, только анализы взяли. Вот че лежу не знаю, хоть бы сказали чего делать будут.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  ну ты сильно себя не накручивай. Ты же в больнице, а значит в надежных руках и под строгим наблюдением врачей. Поэтому все будет хорошо!

Тем более срок уже хороший.

Мне моя Г на последнем приеме в 34 недели сказала, что вот сейчас можно вообще расслабиться, даже если ребенок захочет родиться сейчас, с ним уже ничего особенного не произойдет!

А уж в 37 недель можно спокойно рожать - это нам в школе будущих мам говорили.

Так что лежи отдыхай и книжки читай))) удачи тебе)))

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, спасибо, да я особо не напрягаюсь. Стараюсь думать о хорошем. Главное да , до 37 недель. Это 5 декабря будет. Вот жду и молюсь чтобы не раньше. Сыночку уговариваючтобы на 10 декабря сестреннке подарочек сделал

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  может он такой активный, просто потому что есть где активничать. У меня вчера по-моему пыталась вылезти через пупок, мы с мужем даже в подробностях ее треугольную попу рассмотрели. Ты в той же больнице лежишь? Если они в первый раз не стали ничего делать, то зачем опять тебя положили?

• Нравится 1

Nikol13, Вот за это мне ЕС нравится! У вас как-то все более "схвачено" и "для людей". Т.е. делается все, для того, чтобы именно роженице было максимально комфортно, а не врачам!

olgass, Мой в Альтравите упал в обморок, когда у него кровь брали на кариотип после анализа спермограммы :Crazy: Ему там реаним.бригаду вызывали. Прибежали тетушки с чемоданчиками и говорят "а у нас только мужики в обмороки и падают, женщины ни разу" :D

Но мой клянется и божится, что он в обмороки от вида крови уже не падает и вообще тогда он упал потому, что вся кровь к причинному месту прилила и не успела отлить обратно :Crazy:

На потугах его скорее всего за дверь выгоню...

Чудо в животике!!!, Я тут с девочкой общалась, у нее многоводие и крупный плод был (она уже родила на днях). Так вот, ей врачи сказали, что при многоводии получается так, что у ребенка там много свободного места образуется и поэтому он так свободно двигается. За счет чего и движений больше, и ощущаются они четче, еще и переворачиваться может с головы на попу и обратно.

Изменено пользователем hvost_ot_bobra
  • Нравится 4

Чудо в животике!!!, отдыхай и не переживай, врачи лишний раз перестраховываются, вот и кладут к себе поближе! Срок у нас хороший, девочки выше все верно написали. Я напрягаюсь только по одному поводу - еще не все приготовила для малыша!

Девочки, кто-то купил уже коляску? Мне тут на днях звонит свекровка и говорит "не покупай! вот родится..." Я не верю в суеверия, говорю я, и хочу сама выбрать. Тут нашла еще хороший вариант коляски, прям заболела ею, боюсь что "уйдет"... И вот своим суеверием и неверием даже меня с толку сбивают! :girl_mad:

• Нравится 1

Кладут чтобы наблюдать и в случае чего аминоцентез сделать.

Коляску мы тоже купили.все купили.все приготовили.сумку собрала в роддом.осталось только дождаться 37 недель и рожать

• Нравится 1

olgass,  Мы на прошлой неделе купили коляску и кроватку. Правда выбрали коляску уже давненько, это тоже не простая задача)))) я мыло жидкое в роддом выбирала неделю, а тут коляска- покупка века)))

И если честно, у меня сил с каждым днем все меньше и меньше, встаю утром уже какая то уставшая. Сегодня позавтракала, умылась, чувствую сил нет совсем и опять легла. Даже не знаю как бы я сейчас бродила по магазинам и делала покупки, даже в интернет магазинах лень лазить. Поэтому очень рада, что практически все необходимое для малыша мы купили заранее.

Поставила себе план на выходные - разложить вещи для роддома по пакетам, чтоб готовое все лежало. И на конец ноября наметила перестирать вещички для ребенка. И все, больше ничего пока делать не хочу. К черту все суеверия! Делай как тебе удобно!

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 3

Девочки, кто-то купил уже коляску? Мне тут на днях звонит свекровка и говорит "не покупай! вот родится..." Я не верю в суеверия, говорю я, и хочу сама выбрать. Тут нашла еще хороший вариант коляски, прям заболела ею, боюсь что "уйдет"... И вот своим суеверием и неверием даже меня с толку сбивают! :girl_mad:

Покупай и не думай даже, я тоже уже почти все купила для малыша. Девочки написали выше что мыло детское неделю выбирали, я также )))) подгузники неделю присматривала, потом два часа в магазине выбирала, пока у мужа сил не осталось. И он мне не наложил целую тележку, памперсы, пеленки, салфетки, даже две соски умудрился положить. Я говорю, мне столько не надо. Нашли компромис, я с выбором за 20 мин. управилась)))

У мужа тетка все причитала, не покупайте ничего. Мы ей не говорили, а сейчас в конце ноября к ней поедем. Я перед фактом поставлю, что все купила. Пусть охает дальше))) Это такой кайф, ходить, выбирать все для своего долгожданного малыша.

• Нравится 4

А я на работу до сих пор хожу :Crazy: Дома скучно...

Мы ничего не покупали для ребенка вообще. Меня все заразили суевериями своими. Одно дело свекровь, а другое - родная мама...И папа...и муж...и бабушки...ну и свекровь до кучи!

У меня мой папа уже месяц сидит краш-тесты смотрит, выбирает автокресло для внука. Сказал, что коляску тоже он выберет и подарят с мамой :D Мама сказала, что комбез нам на выписку она сама купить, когда родимся.

Муж выбрал кроватку, сказал, что сам купит и соберет...

Свекровь опрашивает своих родивших знакомых на предмет кто какими памперсами пользуется и какие соски лучше :Crazy:

А бабушка мужа приперла мне тюк простыней, пеленок и отрезов ткани по 40 метров 30-летней давности!!! От мужа еще маленького остались. Говорит "на пеленочки вам, памперсы придумал сам дьявол, чтоб у мальчиков пиписьки поотваливались!" :Crazy:

Вот что значит "мы с мужем единственные дети в семье и все ждут внука"... Я уже даже не лезу... Сижу молча в сторонке и тиииихонько смотрю интернет-магазины.

В субботу поеду пакет в роддом для себя собирать.

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...