Nikol13 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) hvost_ot_bobra, спасибо, буду знать) мне тоже всегда на УЗИ просто говорят, что нормальное количество вод, ну я и не заморачивалась, даже не знала, что бывают какие-то спец измерения. Девочки, а у нас вообще не положено никого благодарить, тем более деньгами)) можно конечно подарить конфет или цветов... хотя, вроде не слышала, чтоб и это делали. Но с деньгами можно и в тюрьму загреметь))) Изменено 9 ноября 2017 пользователем Nikol13 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки, а у нас вообще не положено никого благодарить, тем более деньгами)) можно конечно подарить конфет или цветов... хотя, вроде не слышала, чтоб и это делали. Но с деньгами можно и в тюрьму загреметь))) потому что в Германия - законопослушная страна, граждане которой в своем большинстве живут по закону. Врачи работают за зарплату, а люди платят за мед.страхование и получают квалифицированную мед.помощь. В нашей стране, наверное, никогда этого не искоренить. Причем все больше я сталкиваюсь с тем, что не врачи первые назначают неофициальные платы, а сами пациенты стараются сунуть хоть что-то врачу. 2 Ссылка на это сообщение
olgass 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 olgass, на мой взгляд, все что я должна была репродуктологу, я оплатила в кассу клиники))) я спросила к тому, что не знаю как народ делает при эко это или уже в РД, но мое мнение - это их работа, за которую они получают з/пл и свою работу каждый должен делать хорошо независимо от "взятки". Я тоже благодарю своего Ре и напишу ей о нашем счастье, но специально к ним не поедим. Рожать буду бесплатно, у нас как то без разницы заплатишь или нет, государство клинике по нашему сертификату немалые деньги платит за нас. 1 Ссылка на это сообщение
smirnova-lyubash 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки всем привет. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: два дня как меня мучает диарея, ничего не болит,температуры тоже нет,тошноты нет. Что это может быть? К врачу только во вторник. Или может что попить можно? Ссылка на это сообщение
aleftina21 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки всем привет)) Сегодня первый раз делали КТГ.. врач сказал все нормально 4,6 из возможных 5 (балов насколько я поняла), и записал 4,6 в обменку. Я сейчас начала читать и везде пишут что оценка делаться по 10 бальной шкале. И показатель 4,6 это очень плохо. А что у вас в обменках пишут??? Ссылка на это сообщение
Buyashka 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 smirnova-lyubash, о, у меня вчера ни с того ни с сего это началось. Но сегодня все нормально. aleftina21, мне еще ни разу ктг не делали Ссылка на это сообщение
smirnova-lyubash 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 smirnova-lyubash, о, у меня вчера ни с того ни с сего это началось. Но сегодня все нормально. aleftina21, мне еще ни разу ктг не делали Буду надеяться что и у меня это пройдёт) Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 потому что в Германия - законопослушная страна, граждане которой в своем большинстве живут по закону. Врачи работают за зарплату, а люди платят за мед.страхование и получают квалифицированную мед.помощь. В нашей стране, наверное, никогда этого не искоренить. Причем все больше я сталкиваюсь с тем, что не врачи первые назначают неофициальные платы, а сами пациенты стараются сунуть хоть что-то врачу. Это точно. Сама как-то лежала в больнице в России, так все пытались сунуть денег ещё до операции... хотя, вроде как никто и не просил. Наверно думают, что отношение будет лучше... но так и бывает часто. А тут у нас просто врачи и мед сёстры хорошо зарабатывают и делают свою работу от и до. И что мне больше всего нравится, они тут всегда приветливы и обходительны. Да, это конечно не самые главные качества для врача, но всё равно, это так приятно, когда лежишь в больнице))) 4 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) aleftina21, не переживай! Раз врач сказала все хорошо значит все хорошо! Оценка результатов КТГ производится по разному. Это зависит от аппарата на котором его делают. olgass, вот и я так же планирую сделать. Ре напишу на почту. В роддоме тоже не планирую платить. Мне КС будет делать моя врач, у которой я наблюдаюсь. И наблюдаюсь тоже платно и уже 9 лет и на учет платно встала к ней по беременности. Никаких намеков с ее стороны об оплате родов не было и надеюсь не будет, по крайней мере я этот разговор инициировать не буду. Как ты верно подметила, они по родовым сертификатам хорошо получают. Даже не хочу пока заморачиваться на этот счет. Я вижу, что девочки после родов приходят к ней с цветами, ну это нормально))) Но конечно это дело сугубо личное, кому то спокойнее заплатить. Тем более если фин.положение позволяет. Изменено 9 ноября 2017 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 aleftina21, Я сегодня тоже 1 раз на КТГ была)) У нас делается оценка по 10 быльной шкале. Всего оценивается 5 показателей. За каждый показатель программа начисляет от 0 до 2 баллов. 2 - максимум. И потом подсчитывается общее количество баллов. Удовлетворительным считаеься результат более 6 баллов. Девочки, по поводу "получают за родовые сертификаты". По сертификатам равно как и по официальным контрактам получает деньги Роддом. Врачи имеют от силы 10% от стоимости (если контракт) и голый оклад (если роды по сертификату). Я считаю, что в России нужна дополнительная мотвация... Я буду платить за то, чтобы радом со мной на протяжении ВСЕХ родов был специалист. Т.к. ЕР планируется и откровенно страшно. Т.к. у простых рожениц по ОМС никто у кровати не дежурит. Сколько историй про то, что уже головка во всю лезет, а акушерка и врач бегают по палатам других рожениц и никто к тебе не подходит... Я еще и мужа с собой на роды беру))) Точнее он сам просится 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 hvost_ot_bobra, ого, смелый у тебя муж! Респект ему!)) Я тоже с мужем иду. Но у нас тут в Германии это даже не обговаривается, т.к. практически все мужья ходят "рожать" со своими женами)) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Какие смелые мужья! Мой в обморок упадет , вдобавок и паникер страшный! Он готов хоть сейчас меня отвезти в РД, лишь бы "всё это" дома не началось. Изменено 10 ноября 2017 пользователем olgass 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Какие смелые мужья! Мой в обморок упадет , вдобавок и паникер страшный! Он готов хоть сейчас меня отвезти в РД, лишь бы "всё это" дома не началось. Ахаха))) у нас аналогичная ситуация))) Ссылка на это сообщение
djein16 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Какие смелые мужья! Мой в обморок упадет , вдобавок и паникер страшный! Он готов хоть сейчас меня отвезти в РД, лишь бы "всё это" дома не началось. Я тоже иду рожать одна)))) А то мой с ума сойдет, вдруг еще . Друзья ему рассказывали как ходили, я теперь его подкалываю. Типа, ну что придешь пуповину перерезать. Он от одних слов бледнеет. А если без шуток, кто спрашивает из знакомых и родных. Говорю: что папа будет нас дома ждать, мы так решили)) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки, меня опять положили с многоводием. Сын сегодня просто бесится в животике. Ктг сделали сказали все хорошо. А то переживаю уже чтоон такой сегодня активный. Пока даже врач не приходит, только анализы взяли. Вот че лежу не знаю, хоть бы сказали чего делать будут. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Чудо в животике!!!, ну ты сильно себя не накручивай. Ты же в больнице, а значит в надежных руках и под строгим наблюдением врачей. Поэтому все будет хорошо! Тем более срок уже хороший. Мне моя Г на последнем приеме в 34 недели сказала, что вот сейчас можно вообще расслабиться, даже если ребенок захочет родиться сейчас, с ним уже ничего особенного не произойдет! А уж в 37 недель можно спокойно рожать - это нам в школе будущих мам говорили. Так что лежи отдыхай и книжки читай))) удачи тебе))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 ღ♥ღ mari_nka //, спасибо, да я особо не напрягаюсь. Стараюсь думать о хорошем. Главное да , до 37 недель. Это 5 декабря будет. Вот жду и молюсь чтобы не раньше. Сыночку уговариваючтобы на 10 декабря сестреннке подарочек сделал 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 Чудо в животике!!!, может он такой активный, просто потому что есть где активничать. У меня вчера по-моему пыталась вылезти через пупок, мы с мужем даже в подробностях ее треугольную попу рассмотрели. Ты в той же больнице лежишь? Если они в первый раз не стали ничего делать, то зачем опять тебя положили? 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Nikol13, Вот за это мне ЕС нравится! У вас как-то все более "схвачено" и "для людей". Т.е. делается все, для того, чтобы именно роженице было максимально комфортно, а не врачам! olgass, Мой в Альтравите упал в обморок, когда у него кровь брали на кариотип после анализа спермограммы Ему там реаним.бригаду вызывали. Прибежали тетушки с чемоданчиками и говорят "а у нас только мужики в обмороки и падают, женщины ни разу" Но мой клянется и божится, что он в обмороки от вида крови уже не падает и вообще тогда он упал потому, что вся кровь к причинному месту прилила и не успела отлить обратно На потугах его скорее всего за дверь выгоню... Чудо в животике!!!, Я тут с девочкой общалась, у нее многоводие и крупный плод был (она уже родила на днях). Так вот, ей врачи сказали, что при многоводии получается так, что у ребенка там много свободного места образуется и поэтому он так свободно двигается. За счет чего и движений больше, и ощущаются они четче, еще и переворачиваться может с головы на попу и обратно. Изменено 10 ноября 2017 пользователем hvost_ot_bobra 4 Ссылка на это сообщение
olgass 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Чудо в животике!!!, отдыхай и не переживай, врачи лишний раз перестраховываются, вот и кладут к себе поближе! Срок у нас хороший, девочки выше все верно написали. Я напрягаюсь только по одному поводу - еще не все приготовила для малыша! Девочки, кто-то купил уже коляску? Мне тут на днях звонит свекровка и говорит "не покупай! вот родится..." Я не верю в суеверия, говорю я, и хочу сама выбрать. Тут нашла еще хороший вариант коляски, прям заболела ею, боюсь что "уйдет"... И вот своим суеверием и неверием даже меня с толку сбивают! 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 olgass, у меня коляска еще в августе куплена 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Кладут чтобы наблюдать и в случае чего аминоцентез сделать. Коляску мы тоже купили.все купили.все приготовили.сумку собрала в роддом.осталось только дождаться 37 недель и рожать 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) olgass, Мы на прошлой неделе купили коляску и кроватку. Правда выбрали коляску уже давненько, это тоже не простая задача)))) я мыло жидкое в роддом выбирала неделю, а тут коляска- покупка века))) И если честно, у меня сил с каждым днем все меньше и меньше, встаю утром уже какая то уставшая. Сегодня позавтракала, умылась, чувствую сил нет совсем и опять легла. Даже не знаю как бы я сейчас бродила по магазинам и делала покупки, даже в интернет магазинах лень лазить. Поэтому очень рада, что практически все необходимое для малыша мы купили заранее. Поставила себе план на выходные - разложить вещи для роддома по пакетам, чтоб готовое все лежало. И на конец ноября наметила перестирать вещички для ребенка. И все, больше ничего пока делать не хочу. К черту все суеверия! Делай как тебе удобно! Изменено 10 ноября 2017 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 3 Ссылка на это сообщение
djein16 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки, кто-то купил уже коляску? Мне тут на днях звонит свекровка и говорит "не покупай! вот родится..." Я не верю в суеверия, говорю я, и хочу сама выбрать. Тут нашла еще хороший вариант коляски, прям заболела ею, боюсь что "уйдет"... И вот своим суеверием и неверием даже меня с толку сбивают! Покупай и не думай даже, я тоже уже почти все купила для малыша. Девочки написали выше что мыло детское неделю выбирали, я также )))) подгузники неделю присматривала, потом два часа в магазине выбирала, пока у мужа сил не осталось. И он мне не наложил целую тележку, памперсы, пеленки, салфетки, даже две соски умудрился положить. Я говорю, мне столько не надо. Нашли компромис, я с выбором за 20 мин. управилась))) У мужа тетка все причитала, не покупайте ничего. Мы ей не говорили, а сейчас в конце ноября к ней поедем. Я перед фактом поставлю, что все купила. Пусть охает дальше))) Это такой кайф, ходить, выбирать все для своего долгожданного малыша. 4 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 А я на работу до сих пор хожу Дома скучно... Мы ничего не покупали для ребенка вообще. Меня все заразили суевериями своими. Одно дело свекровь, а другое - родная мама...И папа...и муж...и бабушки...ну и свекровь до кучи! У меня мой папа уже месяц сидит краш-тесты смотрит, выбирает автокресло для внука. Сказал, что коляску тоже он выберет и подарят с мамой Мама сказала, что комбез нам на выписку она сама купить, когда родимся. Муж выбрал кроватку, сказал, что сам купит и соберет... Свекровь опрашивает своих родивших знакомых на предмет кто какими памперсами пользуется и какие соски лучше А бабушка мужа приперла мне тюк простыней, пеленок и отрезов ткани по 40 метров 30-летней давности!!! От мужа еще маленького остались. Говорит "на пеленочки вам, памперсы придумал сам дьявол, чтоб у мальчиков пиписьки поотваливались!" Вот что значит "мы с мужем единственные дети в семье и все ждут внука"... Я уже даже не лезу... Сижу молча в сторонке и тиииихонько смотрю интернет-магазины. В субботу поеду пакет в роддом для себя собирать. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения