Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Buyashka,  ха! Конечно же не одни вы такие!))) мы тоже до сих пор не определились особо... до беременности у нас было только два имени для девочек) для мальчиков как-то сложнее нам выбрать было. А как оказалось, ждём мы сыночка. Теперь перебирали все имена, записали более менее понравившиеся и думаем... Засада ещё в том, что русские имена тут у нас не прокатят. Немцы не умеют выговаривать русские имена. Да и не хочется, чтоб сын в школах да и везде потом постоянно объяснял, как правильно произносится его имя. Ну и фамилия немецкая у нас. Когда будем русский паспорт получать, так там ещё и отчество будет немецкое. А русское мне нравится Святослав) Но назовём наверно Габриель ударение на букву "А" или Леон на "Е"... тоже никому не говорим, т.к. родня Русская, все будут умничать, перековеркивать, придумывать погоняло.... как родится, так и скажем!))

• Нравится 2
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikol13, у моей подруги в германии тоже сыночек Леон!)))

Всем привет!) ну вот теперь я окольцована) поставили мне пессарий до 37 недель,а там сказали снимут и будем ждать родов. В четверг должны отпустить домой. Сама процедура вообще безболезненная,больше наверно страху было. Плюс нам сделали три укола для лёгких если вдруг захотим появиться раньше,но я думаю мы досидим до своего срока) зато прошли все процедуры такие как доплер,ктг ну и анализы всё слава богу отлично.

мягкое кольцо поставили? Как силиконовое? Мне пластиковое ставили - было прям скажем неприятно.
  • Нравится 1

у меня девичья фамилия Степанова и всю жизнь меня зовут Степашка. я так хотела назвать сына Степкой, сестра уговорила мужа назвать сына Богданом (девичья фамилия Богданова).

но у нас доченька, прошу назвать Степанидой или Стеша Стефания, никто меня не поддерживает =)))

красивое имя Стефания! У вас сейчас же другая фамилия?.. почему бы и не назвать!?

Знаю одну фио из бурятии: Р*инчинов Р*инчин Р*инчинович!!!!))))) Догадывайся где тут фамилия!)))

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 1

Привет всем! Вчера получила "по шапке" от врача за то, что за 2 недели выросла в животе на 4 см вместо 2. При том что вес прибавился на 0,5 кг. Я потому и рвусь уже, что темпы роста норму превышают

Buyashka, и я очень выросла в животе в прошлый прием, но мне не сказали что это от углеводов и сладкого( спасибо, хоть буду знать.

я тут , готовясь к гв, тренируюсь домашнее печенье мария печь, вкусно! но надо наверное завязывать)

Я трескаю во всю, по весу мне кажется много набрала, по объему не знаю не вникала даже. Но врач мне ниразу не сказала, что я много набираю или сильно расту. Сама понимаю, что рот зашить надо бы.

Девочки, на мой взгляд, если анализы в норме, то не стоит уж прям так себя ограничивать. Ну вырос живот резко, врачи же сами говорят, что дети растут скачкообразно. Вот если б анализы плохие, то тут да, уже нужна диета.

Меня моя врач тоже в 32 недели пожурила, что я совсем вес не набираю, сказала что на этом сроке нужно обязательно есть много белка, это основной источник роста малыша. Ну я и давай усиленно жрать) в 34 пришла с прибавкой в 2 кг, врач только посмеялась)

А вот вчера сдала анализы, в моче вдруг обнаружились кетоновые тела 5 (+++) при норме 0,5! Поначиталась в интернете, пишут что одна из причин это недостаток углеводов в питании, получается мне наоборот нужно больше углеводов есть... завтра вот пойду на прием, послушаю что врач мне скажет. И на диету неохота и малышу навредить тоже не охота...

А я вот верю, может быть в глупость))), что организм сам знает что ему надо. У меня сейчас гемоглобин на нижней границе, и вот я вначале кушала квашенную капусту, потом не хотела и сейчас опять меня при виде капусты трясет, просто ем я ее с утра чтобы вечером не отекать и не пить много на ночь. белка тоже не очень хочу но все анализы были в норме. может это и не правильно.

• Нравится 1

Привет всем и я получила по шапке от того что пуз не вырос...и заложили меня в стационар

Ещё меня напугали с шевелениями ...что до часу дня должно быть 10 и всё тут...а мы полночи не спим..дочь с утра в сад а потом дрыхнем с ним до обеда...естественно шевеления до обеда 10 точно нет

И сердцебиение послушала на приеме ещё и тахикардия плода написала((((((

Лесенок_, вот я тоже так же думаю. Меня на диету посадили из за сахара, а у меня организм наоборот его требует, вот прям умираю хочу сладкое, но позволяю себе только овсяное печенье, вроде его можно.

Малышка#намиллион, а в стационаре они как его растить собираются?

ты не переживай, может доктор плохо послушал и поспешно сделал выводы, сейчас понаблюдают за тобой и домой отпустят.здоровья тебе и малышу)))

• Нравится 1

Привет всем и я получила по шапке от того что пуз не вырос...и заложили меня в стационар

Ещё меня напугали с шевелениями ...что до часу дня должно быть 10 и всё тут...а мы полночи не спим..дочь с утра в сад а потом дрыхнем с ним до обеда...естественно шевеления до обеда 10 точно нет

И сердцебиение послушала на приеме ещё и тахикардия плода написала((((((

а КТГ тебе хоть раз делали? обычно такие диагнозы выносят после КТГ и то не после одного раза...

меня врач, когда на приеме доплером слушает, она прям 2 секундочки слушает, только услышит сердцебиение и сразу убирает доплер. Как за эти секунды можно оценить частоту СБ!?

На ктг лежишь по 40 минут и то при условии, что прибор напишет что все критерии соблюдены, иначе результат может быть не правильный, а тут послушала и написала тахикардию!

вот и я про ктг подумала, меня заставляли через пару дней прийти и переделать, никаких диагнозов не ставили сразу. а когда г мне на приеме намяла ребенка и у нас было очень сильное сердцебиение то меня сначала посадили в коридоре на пол часа потом на ктг , пока все не устаканилось.

• Нравится 1

Ой, девчонки... Прочитала я вас тут и сама теперь думаю... нормально ли то, что мой пуз тоже особо не растёт? Недели две назад измеряла, был 88, а вчера опять 88. Хотя, на вид вроде вырос. Мне мой гинеколог, у которой на учете стою вообще ни разу пуз мой не мерила еще!)))

И еще такой вопросик... может уже кто-то заморачивался по этому поводу)) Я вот всё покупаю потихоньку всякого для малыша. А теперь еще задумалась вот о чем. Его ж надо будет кормить по ночам, да переодевать. В темноте всё это делать не реально, это понятно. Включать свет тоже не вариант, и мужа будить и ребенка тоже. Вы не думали, что в таком случае лучше приобрести? Или какой-то ночник совсем тусклый, который будет всю ночь включен или тот, который надо постоянно включать, или вообще светящиеся электронные часы? Нам ж и время тоже надо наверно знать для кормления.)) или я уж сильно заморачиваюсь?))) Но хочется ведь, чтоб всё было максимально удобно.

Nikol13, у меня икеевкий такой бумажный , который на полу стоит, вроде не ярко, будем его всю ночь включенным держать.

животики у всех разные как и фигуры, не переживай,если ребеночек хорошо развивается,все в норме, то какая разница сколько у тебя см живот.

Buyashka, Лена, напиши как тебе твой робот пылесос, все также нравится? пользуешься?

Лесенок_,  я его все еще обожаю. Хотя он у нас туповат немного, но, тем не менее, со своей задачей справляется. Жалею только что не купила с влажной уборкой, после рождения она бы очень пригодилась

• Нравится 1

Ой девочки не говорите ...это у меня не врач она на больничном а акушерка ( медсестра) диагнозов наставила, по см высота 30 а в стационаре намерили 34 и ктг хорошее 9 б. Она тахикардию поставила просто по серцебиению

Buyashka,  Лена я тоже купила робот пылесос когда ты хвастала и тоже его люблю))) вот даже помою пол ...его включу он все равно находит мусор и пыль ..может конечно из за животных

Короче думаю завтра на дневной переведут

Она меня еще так поднапугала типо иди ложись а то плод запрет,,,,,,, вот как можно такое беременным говорить(((

• Нравится 2

Buyashka, я вот тоже хочу увлажнитель, но блин, они такие дорогущие((( а вообще, надо бы для начала измерить влажность у нас в квартире. Вроде как у нас вообще влажный климат, да и батарей дома нет, отопление в полу всё и мы сами его регулировать можем.

Лесенок_, да, наверно надо успокоиться и не сравнивать свой живот с другими)))

у нас тоже есть икеевский бумажный, но для нас он как-то слишком ярко светит. Вообще, пользуемся им как основное освещение в зале вместо люстры, не любим яркий свет))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...