Лесенок_ 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Девочки, молокоотсос чико мне понравился. Не знаю как работают электрические. Сравнить не могу, пока не было молока было трудно а сейчас легко. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 (изменено) У меня сейчас в 37 недель объем живота 101 см. До бер было 66. Правда дома я измеряю стоя, а нужно наверное все таки лежа, как врач делает. Я это делаю изредка, когда вдруг кажется что живот не растет или когда кто-нибудь сообщит мне, чтоту меня живот маленький))) измеряю с интервалом в неделю, вижу прирост и успокаиваюсь. Врач каждый раз измеряет, ничего не говорит, видимо все норм))) Лесенок_, Лесеночек, как вы с малышом?! Титю кушаете? Вам прививки делали? Расскажи нам))) Изменено 23 ноября 2017 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Все идёт не по идеально продуманному плану)) проблемы приходится решать на ходу. Сначала не было молока, теперь есть, но приходится сцеживаться, кроме моего молочка ничего не даю, изначально был на смеси. Грудь мою не берет, она для него большая. Сначала у него не было сил, сегодня буду разговаривать с молочной сестрой на счёт дальнейших действий. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Лесенок_, не переживай, тебе это совсем сейчас нельзя, малыш грудь возьмет рано или поздно, нужно продолжать попытки. Самое главное, что малыш с тобой и кушает твое молочко. Я сначала сильно расстроилась из-за КС, именно потому что ребенка не сразу принесут и что молоко приходит чуть позднее чем при ЕР. Но поговорив с сестрой, с подругами, успокоилась, у всех после смеси детки с удовольствием взяли грудь. А у подруги ребеночек родился с гематомой на голове и после роддома они еще месяц находились в детской больнице. Кормить грудью ей не разрешали, тк малышу нельзя было напрягаться. После выписки спустя месяц после рождения сыночек у нее с первого раза взял грудь и кормила она его до 2 лет. Так что и твой малыш возьмет, просто может нужно ему еще чуток сил накопить)) Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 ღ♥ღ mari_nka //, ого, я и не знала, что врач измеряет объём лёжа)) сама себя стоя тоже всегда измеряла. Лёжа должно быть больше, мне кажется) Ссылка на это сообщение
olgass 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Девочки, у кого-нибудь были тренировочные схватки? как это? я что-то все больше боюсь схваток и боюсь их с настоящими перепутать. Как не перепутать? Ссылка на это сообщение
MiKaterina 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Nikol13, Мне врач ни разу живот не мерил, это я сама стоя измеряю) Лесенок_, Желаю здоровья и вкусного молочка для малыша) не расстраивайся, скоро сам возьмёт вкусную сисю) пото. Ещё и не отлепить будет)) А у нас сегодня 27 неделек и у меня др)) Сыночек с самого утра поздравил меня обильными пинками))) 6 Ссылка на это сообщение
Buyashka 23 ноября 2017 Автор Поделиться 23 ноября 2017 MiKaterina, поздравляю!!! Какое приятное совпадение событий. Растите большие, не болейте! Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 ღ♥ღ mari_nka //, ого, я и не знала, что врач измеряет объём лёжа)) сама себя стоя тоже всегда измеряла. Лёжа должно быть больше, мне кажется) Да, каждый прием лежа на кушетке врач измеряет мне высоту дна матки и окружность живота, потом слушает малыша доплером. Мне кажется лежа наоборот меньше должен быть, потому что стоя он как бы вываливается вперед, а лежа наоборот немного проваливается на позвоночник, ну или куда там я не знаю, внутрь короче проваливается))) ноэтонеточно))) Да, и кстати, я заметила, утром когда я встаю с кровати, животик такой прям маленький, а потом через полчасика уже вываливается пузень, а уж после еды еще больше))) так что лежа мне кажется все таки он меньше MiKaterina, с недельками тебя!!! И с днем рождения!!! Счастья и здоровья вам с малышом))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 MiKaterina, С Днём Рождения!))) Вот странно, да? Если мерить живот обязательная процедура при беременности, почему же тогда кто-то из врачей мерит, а кто-то нет? ღ♥ღ mari_nka //, Точно!)) сейчас померила лёжа, так он у меня совсем маленьким оказался... всего 85 см! А мне почему-то казалось, что лёжа он по бокам немного расплывается и из-за этого будет больше))) Ну да ладно, не буду заморачиваться по поводу размеров. Все таки все мы разные и у кого-то живот большой, а у кого-то его почти до последнего под вещами не видно) Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 MiKaterina, С днём рождения!!! ))))) пусть всё задуманное ИСПОЛНИТСЯ))) Ссылка на это сообщение
smirnova-lyubash 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 MiKaterina, С днём рождения!!!) Ссылка на это сообщение
djein16 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 А у нас сегодня 27 неделек и у меня др)) Сыночек с самого утра поздравил меня обильными пинками))) Поздравляю С Днем рождения!!! И с недельками!!! Ссылка на это сообщение
MiKaterina 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Девочки, спасибо всем за поздравления!!! А от себя хочу всем нам пожелать родить наших деток в срок и здоровыми!!! А кто родил, чтобы детки были здоровенькими, а молочко вкусненьким! Nikol13, Ой! У меня такая врачиха, которая не делает ничего!!! Вплоть до того, что направление на анализы мы сами заполняем.... поэтому про замеры живота и всего другого я просто молчу... Ссылка на это сообщение
Nikol13 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 MiKaterina, ого! А для чего тогда она вообще нужна такая врачиха??? Моя когда что-то не делает, я обязательно у неё об этом спрашиваю и она или объясняет почему не делает или же начинает делать))) но про замеры живота я как-то стесняюсь что ли спросить)))) хотя надо бы, хотя б для своего собственного успокоения. И про допплер тоже надо бы спросить... ни разу ещё мне не делала его, как я понимаю. А девочки вон пишут, что это обязательно Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, а я вчера была на экскурсии в роддоме. Если для Москвичек будет полезно: речь про 70 РД при ГКБ им. Мухина. Долго выбирала между ним и 29 РД. Пока в 29 не попала моя подруга на сохранение... Ой как она этот роддом хаит тепер... они ей залепили несуществующий диагноз, выдали не верно заполненный больничный лис и теперь отказываются его исправлять, а работодатель отказывается принимать в таком виде. Установили ей пессарий на ифекцию, тем самым спровоцировали преждевременное отхождение вод и развитие внутрмутробной инфекции у малышки. В результате родила она на сроке 29 недель и они ребенка госпитализаровали в тяжелом состоянии именно в 70 ГКБ. Еще и денег с нее просили! Т.к. в 29 РД нет 2 и 3 этапа выхаживания новорожденных, а в 70 есть. В результате именно в 70 малышка пошла на поправку. Но щато 29 РД очень себя любит и жутко распиаренное место. Так что совет: не выбирайте этот Роддом! Теперь про 70-ый) Я там дважды была на сохранении. Во второй раз считаю, что они спасли и меня, и ребенка! Сам роддом маленький, народу не сильно много сейчас (не сезон). Многопрофильный и принимает всех, кто приехал со схватками или водами. Все послеродовые палаты на 2 человека, новые, после ремонта, душ и туалет в палате. Родовые боксы изолированные. Всем выдают по желанию фитболы и практикуют вертикальные роды. Парнер на родах очень приветствуется и при наличие анализов на сифилис, вич, гепаты и флюорограммы с актуальными сроками годности, парьнера БЕСПЛАТНО по Омс допускают к родам с предварительным инструктажем. Боксы все тоже новенькие и оснащены хорошей техникой. Минус - в боксах нет душа. Душевая идет при поступлении. Там тебя приводят в порядок, выдают одноразовую ночнушку и отправляют в бокс. Рожать можно и в своей ночнушке. Роддом малыша полностью снабжает всем необходимым, но по желанию можно приносить свое и в свое одевать. Деткая реанимация в том же корпусе (в друглм крыле), что и роддом. Мамочек, у кого детки попали в реанимацию кладут на отдельном этаже в отдельные палаты и круглосуточным доступом к ребенку. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MiKaterina, с днем рождения!!! Девочки, а я сегодня наконец-то дома. нас выписали. ИАЖ с 32 упал до 27. ТТТ пока все хорошо, но очень переживаю за сыночка. Вчера кесарево сделали девочке с ИАЖ 30, ОЖ у нее был 117. Живот огромнее чем у меня. КТГ 2 мучались не могли сделать, в итого у ребенка фетопатия началась(( Я прия растроилась. Вода в легких, лежит в реанимации. Прям не знаю как успокоится и дожить до 30.11, там опять на УЗИ. В луше чувствую, что все хорошо будет. Сижу на диете, ничего лишнего стараюсь в себя не пихать. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Чудо в животике!!!, Очень хорошо, что вас выписали! Не переживай, все у вас с сыночком будет хорошо! Осталось подождать каких-то 2.5 недельки и можно смело появляться на свет. Тем более вы крупненькие и немного опережаете сроки. У тебя ктг хорошее? Сколько баллов по Фишеру? Ссылка на это сообщение
Buyashka 24 ноября 2017 Автор Поделиться 24 ноября 2017 hvost_ot_bobra, и тебя с неделькой! Чудо в животике!!!, с возвращением! Не переживай, тебя бы не выписали, если бы было какое-нибудь подозрение. Готовь уже гнездо, а то и правда недельки 3 ведь осталось. Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Ой девочки даже не верится что осталось 3 ...4 недельки))))) Чудо в животике!!!, не переживай всё хорошо значит ..так бы не выписали 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 hvost_ot_bobra, сегодня делали 9 баллов сказали.Меня еще волнует по ктг СБ последний раз 125 или 115 было даже не помню-маловато, и тонус маткиBuyashka,Малышка#намиллион, вот то то и переживаю,что у этой девочки у ребенка по узи печень увеличена была-это признак фетопатии, а кс сделали у него вода в легких((( Ссылка на это сообщение
Buyashka 24 ноября 2017 Автор Поделиться 24 ноября 2017 Чудо в животике!!!, ну-ну, прекращай себя накручивать. Отвлекись на что-нибудь. Я вот книжку Комаровского купила, посмотрим что он там насоветует. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Buyashka, голова кругом. Пока на козявку только отвлекаюсь , хоть кто то бегает мелькает)) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Buyashka, и я Комаровского купила, читаю))) Поначиталась про купание по его методике, как он рекомендует купать в какой температуре воды и тд и заткнулась про это на лекции в школе будущих мам))) на меня там педиатр смотрела как на изверга))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 24 ноября 2017 Автор Поделиться 24 ноября 2017 ღ♥ღ mari_nka //, а наш неонатолог на курсах наоборот в этом вопросе полностью с ним согласен Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения