Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ого Девочки! Что это вы всё уже тут собрались рожать?!))

А я на узи сегодня была. Срок почти 34 недели, а малыш весит мало для этого срока. Всего 1900 примерно. Головка на свои недельки тянет размерами, а животик меньше на недельку....

Может у кого-то так было? От чего это может быть? И как бы малыша хоть чуть-чуть откормить? Просто у меня еще и угроза преждевременных, на 36-37 должны снять швы, а шейка очень мягкая, могу сразу и родить. А это уже через 2-3 недельки. Не успеет сыночек набрать за это время много. Да я и сама за всю беременность пока 3 кг с хвостиком набрала! Хотя, ем хорошо

Изменено пользователем Nikol13

Nikol13,  для роста малыша гглавное белок ! Мясо говядины потребляйте можете еще в аптеке белковые коктейли купить , только я состав не знаю но девочки пьют

Мне вообще врач говорила каждый день должна съедать кусок мяса со свой кулак

Miracle#,  ура! Ура ура, поздравляю! Какое счастье))) вкусного молочка вам! Скорейшего восстановления!

Nikol13,  вот и у меня малыш мало весил. В 32 недели был 1710. Узист сказала мало, врач успокоила сказала раз кровоток в норме значит все ок. Сказала что просто будет некрупный ребенок, около 3 кг.

Сегодня в роддоме мне сделали узи, нам 39 недель, малыш весит 2980. Узист сказала компактный ребенок)))

У меня муж родился весом 3200. Если бы мне дали доходить чуть больше как раз и сынок такой же был бы.

Врач говорит, что вес малыша это генетика.

Так что узнавай сколько папочка ваш весил при рождении)))

Тебе должны назначить контрольное узи чере две недели. Если малыш нормально прибавляет значит все ок.

А так да нужно кушать больше белка. Мясо, бананы, творог, кефир, орешки. Я на все это усиленно налегла после того узи)))

А вообще врач мне сказала, что сейчас и 2500 норма и 3500 норма. Так что не переживай рарьше времени.

Buyashka,  ну вот, сама говорила и сама без очереди)))))

Прям как в наших поликлиниках "мне только спросить"))))

Посмотрела пару видео newborn russia. Блин, стало страшнее!

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 4

Ого Девочки! Что это вы всё уже тут собрались рожать?!))

А я на узи сегодня была. Срок почти 34 недели, а малыш весит мало для этого срока. Всего 1900 примерно. Головка на свои недельки тянет размерами, а животик меньше на недельку....

Может у кого-то так было? От чего это может быть? И как бы малыша хоть чуть-чуть откормить? Просто у меня еще и угроза преждевременных, на 36-37 должны снять швы, а шейка очень мягкая, могу сразу и родить. А это уже через 2-3 недельки. Не успеет сыночек набрать за это время много. Да я и сама за всю беременность пока 3 кг с хвостиком набрала! Хотя, ем хорошо

мы тоже маленькие, все размеры по норме, а животик меньше ставят. Все проверили, все в норме, органы все развиты. Больше месяца динамику наблюдали, малыш прибавляет, но чуть меньше нормы. Сказали раз мы с мужем небольшие, значит и ребенок может быть небольшим, и это норма. Я уже плюнула переживать. Самое главное здоровыми родиться!!!! 2500 , 3500 или 4500 какая разница, здоровья нашим малышам и счастливого будущего!!!!

Малышка#намиллион, да вроде ем мясо, правда каждый день с кулак наверно нет. У меня один день с два кулака, а второй допустим совсем чуть-чуть))) про коктейли белковые тоже слышала, но я вообще не могу их пить, рвать тянет((

ღ♥ღ mari_nka //, спасибо!) да вот, что-то всё равно переживается... у меня тоже в 32 недели весил 1710))

же записалась на приём через 10 дней, будем смотреть динамику, может тогда хоть успокоюсь.

А сейчас да, накупила уже себе орехов, кефира, творога...)))

Наверно и правда генетика, я родилась 2750, муж чуть больше 3 кг. Но он немного раньше срока родился.

Эх... буду до следующего УЗИ малыша откармливать

мы тоже маленькие, все размеры по норме, а животик меньше ставят. Все проверили, все в норме, органы все развиты. Больше месяца динамику наблюдали, малыш прибавляет, но чуть меньше нормы. Сказали раз мы с мужем небольшие, значит и ребенок может быть небольшим, и это норма. Я уже плюнула переживать. Самое главное здоровыми родиться!!!! 2500 , 3500 или 4500 какая разница, здоровья нашим малышам и счастливого будущего!!!!

Спасибочки!)) да, самое главное конечно, чтоб наши малыши родились здоровенькими. А так, я и не ждала богатыря, мне мелкого хватит))) Ну я наверно успокоюсь только после следующего узи, когда будет видно, сколько он за 10 дней прибавил. А пока буду налегать на еду)))

Ещё может потому, что я ничего печеного и сладкого не ем, воротит меня от этого(

• Нравится 1

Девочки мне всё ставили малый вес и живот не соответствует...все хотели в больницу упечь)))) А моя бабушка ей 83 года сказала " были бы кости, мясо нарастёт" ))) в хорошем смысле этой фразы ..я думаю она права)))

• Нравится 1

Я тоже посмотрела newborn... и наревелась и тоже страшнее стало. Так что впечатлительным не смотреть!!!! ;)

Мне мой врач обращает внимание на вес, с которым Я родилась, а не муж... Мне же ставили "крупный плод"... но судя по моему животу, не скажешь, что крупный.....

А еще я сегодня впервые отекла....

Девочки мне всё ставили малый вес и живот не соответствует...все хотели в больницу упечь)))) А моя бабушка ей 83 года сказала " были бы кости, мясо нарастёт" ))) в хорошем смысле этой фразы ..я думаю она права)))

И что в конечном итоге? Не упекли в больничку?

Ой, согласна с бабушкой)))

olgass

Я сама еще не смотрела, всё никак не доберусь. Может и правда смотреть не стоит?! Что-то дельное дал этот просмотр? Или только слезы?))))

olgass,

Я сама еще не смотрела, всё никак не доберусь. Может и правда смотреть не стоит?! Что-то дельное дал этот просмотр? Или только слезы?))))

снят как документальный фильм про роды, про истории разных девочек/семей. Я до этого смотрела курсы про дыхание в родах и поведение, поэтому для себя в этом фильме отмечала кто правильно дышал, а кто нет (и как им дались эти роды впоследствии), КАК не надо себя вести, чтоб не тратить сил.... А так там никто теорию не рассказывает КАК надо!

Трогательным для меня было, кода ребеночка уже доставали и он издавал свой первый крик... Кто не любит смотреть на кровь, не надо смотреть. Там и кесарево показывают... неприятно.

Изменено пользователем olgass

Малышка#намиллион, да вроде ем мясо, правда каждый день с кулак наверно нет. У меня один день с два кулака, а второй допустим совсем чуть-чуть))) про коктейли белковые тоже слышала, но я вообще не могу их пить, рвать тянет((

Вместо белковых коктейлей попробуй делать сама в блендере: банан, кефир, что нибудь сладенькое (мед или варенье или поосто замороженные ягоды какие есть и немного сахара). Получается очень вкусно и полезно и белок!!! Мы с мужем часто такое себе мутим на вечерний перекус перед сном.

По рецепту туда нужно еще геркулесовых хлопьев добавить или мюсли и немного молока, но это уже больше для завтрака подойдет. Мы под себя рецепт преобразовали) но очень питательная штука получается)

• Нравится 1

Nikol13,  я легла меня хватило на сутки)))) я им сказала что на их харчах мы только похудеем и ушла написав отказ))) там в щах даже нет картошки..вода и лук и капуста всё))))) про остальное и писать не буду)

По поводу веса ребёнка - вообще не парьтесь! У меня подруга в 40 недель родила сына весом 2840, и ей не сказали в роддоме, что какой-то это критический вес, плюс он потерял 400г за первые 3 дня, их на всякий случай 5 дней подержали и выписали. Сейчас малыш набирает массу, аппетит хороший. А со мной девочка лежит в палате, так ей "всю дорогу" на узи измеряли крупного ребенка, перед родами сказали 3600, а родила 3000. Не беспокойтесь ни о чём, берегите себя и малышей, всё у всех будет хорошо!

• Нравится 1

Девочки, доброе утро! У меня даа вопроса:

1. С 30 недели хочу перейти на утрожестан 100. Норм? Кто-то уже к этому времени снизил его настолько?

2. Дикая боль под левой грудью. В основном, когда сижу неудобно. Врач сказал сначала слать биохимию, а она только 14.12.

Buyashka,  ну вот, сама говорила и сама без очереди)))))

Прям как в наших поликлиниках "мне только спросить"))))

Посмотрела пару видео newborn russia. Блин, стало страшнее!

Будет смешно, если при этом я позже всех в декабре рожу :) Сегодня, кстати, ночью все уже были подняты по ложной тревоге. Я думала реально началось, но через час прошло. Думаю следующая будет боевая

MiKaterina,  в норме сильно болеть ничего не должно. У нас по любой жалобе на боль затаскают по процедурам и анализам. Неделю ждать анализов это ж беспредел какой-то

• Нравится 1

Buyashka, Лен, а какие предвестники были? Я просто не знаю на что реагировать, у меня тоже иногда бывает то в промежности сильно колет, то даванет вниз.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  когда живот опустился началось сильное давление на таз. Первое время даже по дому без бандажа не могла ходить или руками живот держала. На шейку что-то сильно давило. Иногда покалывало в ней, иногда щекотно было. В последние дни было ощущение, простите за выражение, что сейчас тазовые кости выкакаю. Задницу прям периодами разрывало. Живот стал меньше. Вес сначала несколько дней на месте стоял, потом вниз пошел. Сегодня были лодные схватки. Сначала проснулась от того что тянет низ живота. Потом стал болеть как при месячных, но немного сильнее, потом поясница начала сильно тянуть. Через полтора часа все прошло и я благополучно уснула.

Видимо сыночек твой уже тоже готовится. Но они так могут и две, и три недели просидеть.

Мне после осмотра шейки сказали в лучшем случае неделю прохожу, но могу и сегодня это сделать :)

• Нравится 2

Buyashka, мне вот тоже живот тяжело таскать, постоянно руками держу даже бандаж уже не помогает. И часто хочется как будто, извиняюсь какать. Но не заметила, что живот опустился. Вроде так же, да и давит на ребра сильно прям под самыми титьками. Живот кажется прям распирает. В основном лежу.

Мне тоже кажется, что уже готовится.

Чудо в животике!!!,  у меня визуально тоже не особо заметно опущение. Это больше по ощущениям. И он как-будто меньше стал. То кверху торчал надутый как арбузик, а теперь мягче стал и больше вперед смотрит, чем вверх

Но вот такскать его сразу стало заметно тяжелее. И именно в районе шейки стало очень дискомфортно. Я иногда посреди улицы могу встать и минут пять стоять пока не полегчает. Раньше такого не было

У меня голова ребенкина прям на шейке лежит, поэтому такие ощущения

И ноги между ребер у меня тоже частенько сует. Особенно когда сижу

Buyashka, ну да, у меня похоже по ощущениям также, но иногда прям такой твердые, как будто там от газов распирает, кажется щас лопну. Может у каждого по своему. Я уже 10 к сестре в город поеду, поближе к перинатальному))) Мне сказали в любой момент могу рожать начать далеко не уезжать. Мы примерно в 80 км от перинатального, но щас гололед, поэтому надо поближе)))

Чудо в животике!!!,  правильно, лучше поближе к роддому всегда быть. У меня он в соседнем квартале, поэтому я спокойна. Вчера на мосту попали на час в пробку, вот тут я испугалась, а вдруг сейчас начну рожать, а скорая вообще никак не доберется. И пешком из нее не выберешься, потому что после моста сразу подземная развязка

Так что лучше возле роддома сейчас находиться

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...