Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ко мне сегодня консилиум врачей приходил в палату. Пришли вчетвером, зав.отделения где я лежу, два врача того же отделения и во главе какая то женщина-врач.

Зашли так торжественно, назвали мою фамилию, я с перепугу вскочила, встала перед ними как на экзамене)))

И эта женщина так торжественно объявляет: мы ознакомились с вашей историей, очень рады и поздравляем вас, что наконец-то ваша история приближается к счастливому завершению. В этот момент зав.отделением даже постучал три раза по кровати (хоть она и не деревянная). Много чего еще они мне сказали, такие все радостные за меня были, спросили как мое самочувствие, уточнили согласна ли я на КС. Сказали если вдруг что-то почувствую сразу им сообщать. И удалились)))

Я была в шоке!

Моя соседка по палате вообще охренела)))

Вот такой у нас перинатальный центр замечательный! Мне конечно было очень приятно такое внимание.

Я представила как они читали мой анамнез, там даже самый черствый человек и тот не удержится пустит скупую слезу.

• Нравится 7

снят как документальный фильм про роды, про истории разных девочек/семей. Я до этого смотрела курсы про дыхание в родах и поведение, поэтому для себя в этом фильме отмечала кто правильно дышал, а кто нет (и как им дались эти роды впоследствии), КАК не надо себя вести, чтоб не тратить сил.... А так там никто теорию не рассказывает КАК надо!

Трогательным для меня было, кода ребеночка уже доставали и он издавал свой первый крик... Кто не любит смотреть на кровь, не надо смотреть. Там и кесарево показывают... неприятно.

Понятно)) ну может тогда гляну одним глазком, вдруг понравится)) кровь вроде не боюсь. Другое дело, надо что-то где-то посмотреть как дышать правильно)

Вместо белковых коктейлей попробуй делать сама в блендере: банан, кефир, что нибудь сладенькое (мед или варенье или поосто замороженные ягоды какие есть и немного сахара). Получается очень вкусно и полезно и белок!!! Мы с мужем часто такое себе мутим на вечерний перекус перед сном.

По рецепту туда нужно еще геркулесовых хлопьев добавить или мюсли и немного молока, но это уже больше для завтрака подойдет. Мы под себя рецепт преобразовали) но очень питательная штука получается)

Спасибочки за совет!) до беременности слопала б такой коктейльчик с огромным удовольствием!!!) А сейчас вообще не могу ничего сладкого есть...((( даже мои любимые бананы, морожено которое могла есть целый день, йогурт и т.д... вот даже просто от запаха воротит. Мне сейчас подавай только острое, солёное и кислое))

Nikol13,  я легла меня хватило на сутки)))) я им сказала что на их харчах мы только похудеем и ушла написав отказ))) там в щах даже нет картошки..вода и лук и капуста всё))))) про остальное и писать не буду)

Ахаха))) это точно! Как интересно они собирались вес малышу прибавлять такими "калорийными" и "полезными" блюдами?))

• Нравится 1

всем родившим и тем кто скоро родит привет =) девочки ,подскажите, пожалуйста. были на третьем скрининге сегодня. все в норме. доплер тоже. написали плацента зрелость 2. это не много для моего срока? ведь 2 степень это с 34 недели должно быть.

если написано фитоплацент. недостаточности нет, бояться нечего?

волновалась все за шейку. 37 аж намерили =) так рада, можно спокойно ходить теперь.

Девочки, доброе утро! У меня даа вопроса:

1. С 30 недели хочу перейти на утрожестан 100. Норм? Кто-то уже к этому времени снизил его настолько?

2. Дикая боль под левой грудью. В основном, когда сижу неудобно. Врач сказал сначала слать биохимию, а она только 14.12.

я с 30 недели 200 через день. получается так же. с 32 отменили. тьфу тьфу с шейкой все ок.

Я тоже посмотрела newborn... и наревелась и тоже страшнее стало. Так что впечатлительным не смотреть!!!! ;)

Мне мой врач обращает внимание на вес, с которым Я родилась, а не муж... Мне же ставили "крупный плод"... но судя по моему животу, не скажешь, что крупный.....

А еще я сегодня впервые отекла....

я по жизни паникер, боялась безумно родов. а теперь .посмотрев эту передачу, научилась дышать. тренируюсь каждый день. страх куда-то улетучился.

И что в конечном итоге? Не упекли в больничку?

Ой, согласна с бабушкой)))

olgass,

Я сама еще не смотрела, всё никак не доберусь. Может и правда смотреть не стоит?! Что-то дельное дал этот просмотр? Или только слезы?))))

акушер показывает как дышать во время схваток и потугах. я вместе с роженицами дышала. мне кажется до автоматизма уже довела.

всем родившим и тем кто скоро родит привет =) девочки ,подскажите, пожалуйста. были на третьем скрининге сегодня. все в норме. доплер тоже. написали плацента зрелость 2. это не много для моего срока? ведь 2 степень это с 34 недели должно быть.

если написано фитоплацент. недостаточности нет, бояться нечего?

волновалась все за шейку. 37 аж намерили =) так рада, можно спокойно ходить теперь.

мне в 31 неделю ставили 2 степень зрелости, с чем положили в стационар( Все перепроверили, ктг неделю - в норме, доплер - в норме, узи повторно сделали и поставили 1 степень. Сказали что когда плацента особенно по задней стенке, ставить степень зрелости неинформативно. И каждый узист смотрит по своему.

• Нравится 1

Девочки, вопрос к тем, кто уже родил у нас тут.

Вам после кесарева при выписке из роддома продлили декретный больничный или нет? Если да, то насколько дней?

Девочки, вопрос к тем, кто уже родил у нас тут.

Вам после кесарева при выписке из роддома продлили декретный больничный или нет? Если да, то насколько дней?

я хоть еще и не родила, но отвечу)))): при осложненных родах, а кесарево считается сложными родами, выдается продление больничного на 16 дней.

ღ♥ღ mari_nka //, сказали уже точно дату, когда будут делать кесарево?

• Нравится 2

katanya0624, если ктг и допплер в порядке, то думаю волноваться не стоит. Хотя у меня вчера намерили степень 1-2, а уже почти 38 недель

а это хорошо? или уже не очень на 38 неделях.

доплер ктг все хорошо. вот думаю может на 38 неделе получится родить раз уже степень зрелости 2? уж очень боюсь родить большого ребенка. я сама так то худая. до Б 47 кг. хотя Г говорит таз хороший.

katanya0624,  роды и степень зрелости плаценты друг от друга не зависят. В норме плацента должна иметь 2 ст зрелости не ранее 34 недель. Ну у вас почти так получается. Проблема в том, что чем старее плацента, тем она хуже функционирует и тем меньше питания и кислорода поступает ребенку. При 3 ст.зрелости будут экстренно родоразрешать несмотря на срок. Именно этим опасно перехаживанмие. Врачи бояться ре столько крупного плода, сколько внутриутробной гипоксии из-за старости плаценты. 1-2 ст в 38 недель это хорошо. Это значит, что плод не страдает и получает питание в нужном объеме.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, Будем держать кулачки за вас завтра)) удачи.

Фиалочка, Miracle , с рождением малышей))) крепкого здоровья вам и вашим деткам, вкусного молочка и спокойных ночей :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Лесенок_,  ты-то мне и нужна. Ты все еще пользуешься пуреланом? Он же вонючий. Сыночек не против этого запаха? Или приходиться каждый раз с мылом отмывать перед кормлением?

Лесенок_,  Лесеночек, солнце, спасибо! Расскажи как вы там с малышиком?!

Я чет сегодня опять распереживалась... даже поплакала чуток...

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //

Buyashka, даже сходила понюхала))) не пахнет он, если чуток.может сейчас у тебя обоняние обостренно. я им мажусь после, но мы полноценно не едим сисю. вот только на днях начал сосать, пару кормлений из бутылочки заменила грудью, а так не смывала ни разу пока прикладывала .вот только с одеждой аккуратно, что то он плоховато отстирывается.

ღ♥ღ mari_nka //, не плачь, все обязательно будет хорошо, у тебя же плановая операция, и уже завтра ты станешь мамочкой замечательного малыша)))

у нас все нормально, иногда устаю и не высыпаюсь ужасно, пару раз плакала, но это только из-за того что мне приходится сцеживаться, если бы кормила грудью было бы легче. а так живем по графику больницы, каждые три часа (3,6,9,12) меняем памперс, кормимся и сцеживаемся для следующего кормления,стерилизуем бутылочки и можно поспать. но когда он просыпается и открывает глазки, улыбается и корчит рожицы , то все это забывается и появляются силы)))каждый день все легче и легче.

Изменено пользователем Лесенок_
  • Нравится 5

Лесенок_,  спасибо за поддержку))) сама все понимаю, но как то накопилось и сегодня решила дать выход эмоциям, вроде полегчало)))

Вы уже такие большие! Почти месяц сыночку! Я уверена, что вы справитесь с отлаживаемем полноценного ГВ! Желаю вам спокойных ночек и много вкусного молочка! И счастливого радостного материнства!

Я не помню, может ты уже говорила, как сына назвали?!

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, спасибо большое)))

Георгий Алексеевич у нас, но пока зайчик мамин)))

Прости, тоже может забыла, вы с именем уже точно определились ?

Изменено пользователем Лесенок_
  • Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  желаю тебе удачи на завтра пусть всё пройдёт как по маслу) без сучка и задоренки))) ни пуха ни пера))) БЕЗ ПАНИКИ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

• Нравится 1

Желаю удачи!!!! Чтоб завтрашний день был самый счастливый в жизни!!! Рождение малыша....., это День его рождения!!!! А День рождение, это всегда праздник! Вот мы все и готовимся к этому замечательному празднику!!!!! Все хорошо будет!!!!

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //

И мои кулачки на завтра)) все будет хорошо, без паники!)

Завтра малыш уже будет у своей мамочки на ручках!!! Вот оно наше долгожданное счастье!!!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...