ღ♥ღ mari_nka // 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Buyashka, прищепка у нам была. На 7-ой день отвалился. Nas2016, у нас кроватка стояла просто собранная в другой комнате. Перед отъездом в роддом мы ее перетащили в нашу спальню. А застилал муж в день нашей выписки. ღ♥ღ mari_nka //, и Милунья вы диету для кормящих соблюдаете? напишите что едите, а то я уже не знаю что готовить) я ем макароны, гречку, отварную индейку, рыбные тефтельки из духовки, цветную капусту, творог , сметану, шарлотку, хлеб с сыром и маслом,чай, суп вермишелевый, овсянку чуток на молоке, картофельное пюре. извиняюсь за подробности, рис боюсь что крепить будет, а печенки мария, которые я беременная тренировалась печь, от них пучит, банан вроде тоже пучит. купила кабачок, завтра цветную капусту с ним попробую потушить. и хочу на следующей неделе яйцо попробовать. Лесенок, я пока плохо соображаю на счет еды, еще меню не разрабатывала) в роддоме ела все, что давали, даже ржаной хлеб, тк жрать хотелось ужас как сильно. Только от горохового супа воздержалась))) Дома в эти дни кушала бульон говяжий, тушила индейку, макароны, хлеб с маслрм и сыром, кефир ряженку творог и в роддоме тоже их ела, слоеные булки из ашана (хотя сомневаюсь что в них нет вредностей). Из сомнительных продуктов ела орешки миндаль и фундук по горсточке в день, финики сушеные с чайком вместо конфеток, бананы вчера и сегодня ела, мед в чай добавляла, сгущенку лопала в роддоме. Вчера на завтрак не удержалась и спорола две сосиски. Купила кроличьи ножки, иднейку, говядину - буду варить или тушить. Планирую есть макароны, гречку, рис. Завтра педиатр придет еще послушаю ее рекомендации. Очень хочу клюкву поесть, но не знаю можно или нет? В общем пока под полным запретом у меня шополад, молоко, цитрусовые, морепродукты, красная рыба, бобовые, и все жареное, ну и консервы естественно. А остальное буду пробовать. Кстати, нам на курсах говорили, что от капусты в тч цветной молочко горчить будет и малышу будет невкусно. Так что осторожно с капустой. Вот морковка делает молочко сладким. И почему ты кефир исключила? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, мы сегодня первый раз купались! Это был треш))) соседи, вешайтесь, подонки))) такой ор стоял, как будто поросенка режут) Но больше меня умилял наш папочка, сначала он нес в ванную ребенка почти на вытянутых руках (я молилась лишь бы об косяк не стукнул), потом дрожащими руками держал его в ванночке))) такие они милые эти мужчины, и большие и маленькие, обожаю их))) 3 Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 декабря 2017 Автор Поделиться 17 декабря 2017 ღ♥ღ mari_nka //, у вас теперь что не день, то достижение! Ты в большой ванне купаешь? 1 Ссылка на это сообщение
*HELEN* 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Спасибо, девочки всем большое! До сих пор не верю, что это все со мной происходит! Сына зацеловываю, такой он сладенький!!! ))) Про роды: у нас к сожалению нет контрактов на роды. И есть установка свыше всех пускать (без разбора) в ЕР! А там как пойдет. Я ничего не имею против ЕР, если все хорошо, но когда есть прямые показания к КС и их куча - им все равно! Хотела договориться с врачом на КС, но она, как оказалось, к сожалению не может ни как повлиять на решение консилиума врачебного, а решение на этом консилиума принимает единолично начмед! А он окажется полным г...ом! Нервы они мне потрепали знатно перед родами! Сказали ждать ПДР и рожать самой, а там если что, то ЭКС! НО КАК Я НЕ ХОТЕЛА ЭКС ВЫ СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Это полный трэш! В итоге, ночью 15-го начались схватки (Наверное), т.к. они были сразу сильные и с короткими промежутками, но родовые пути были совсем не готовы и не подготовились бы уже, по словам заведующей. Я в панике естественно, что дальше неизвестность! Кто будет делать КС ночью тоже загадка. В итоге они меня так наковыряла на кресле у, что через 5 минут у меня прямо на кровать отошли воды! Я до сих пор этот ужас вспоминать не хочу!!! Я орала на все отделение от страха и паники! Так что девочки, радуйтесь у кого нормальные врачи и видя показания сразу отправляют на КС. Сейчас я сосредоточена на сыне и молоке. Оно как раз вчера уже пришло. Грудь сейчас как бидоны! Пришлось даже сцеживать и давать ребенку, но он очень быстро залипает на груди. Не знаю как его тормошить. Вот опять проснулся, пойду кормить. 3 Ссылка на это сообщение
*HELEN* 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Блин, девочки, грудь каменная и красноватая с одной стороны, мелкий на ней утром висел и сцедила я чуть-чуть, не особо помогло. Что делать-то? К соскам не притронуться, он плохо ротик открывает и сосок мусолит. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ღ♥ღ mari_nka //, молодец, если у тебя нет проблем то и продолжай кушать все, еще до конца не доказано есть ли эффект от диеты, говорят за границей никто этим не заморачивается. я читала что до 21 дня микрофлора устанавливается и типа надо не мешать. вот с медом аккуратно, он же сильный аллерген. а кефир нам сказали в роддоме очень сильно бродит , у нас сейчас уже начались животики, не хочу усиливать ему проблемы. а от капусты не знаю на счет вкуса но пукает очень громко))) ржала про папу и косяк, представила сразу своего)))мы также на вытянутых руках подаем полотенце после ванны, этих милых пап надо видеть, как они стараются , ухаживают за крохами.я до сих пор любуюсь когда муж возится с ним))) *HELEN*, она первые дни каменная , когда наливается, так как у меня ребенок не сосал то я сцеживалась, а тебе наверное нужно ребенка прикладывать. ты же еще в роддоме? подойди на пост попроси акушерка глянуть. шишек нет? у меня были в одной я разминала. 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ღ♥ღ mari_nka //, у вас теперь что не день, то достижение! Ты в большой ванне купаешь? Buyashka, и не говори) каждый день развлекаемся) купаем в маленькой ванночке. В большую перейдем когда пупочная ранка окончательно заживет. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Привет девочки! Кто ещё меня помнит ))) захожу читаю вас, но отписаться все руки не доходили )) поздравляю мамочек ))) Отчитываюсь)) Сынок сейчас весит 4,5 кг)) набрали хорошо)) напоминаю, что родились мы 2540, 48 см) аппетит очень хороший.. полностью на гв. Первое время очень переживала из-за его веса, но как только 3 кг рубеж перешли, я успокоилась. Но кормления каждые 2-3 часа. 8 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 *HELEN*, бедняжка, намучалась ты конечно. Все таки спасибо моим врвчам, что не пустили меня в ер, а все единогласно решили пкс. У меня тоже была каменная грудь когда пришло молочко в рд. К тому моменту мой сисявочник уже измусолил мне ее всю до жути. Я разминала ее руками и сцеживала по капельке это молоко. А потом она уже не каменеет, просто наливается, а после кормления мягчеет. Мне мой сынок сегодня все таки разъел сосок до кровавой трещины. Он может находиться только в трех состояниях: спать, орать, сосать или просто мусолить титьку во рту. Но сегодня я сама виновата, он сосал, мне было больно и я терпела боль. Пипец теперь... 1 Ссылка на это сообщение
olgass 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Спасибо, девочки всем большое! До сих пор не верю, что это все со мной происходит! Сына зацеловываю, такой он сладенький!!! ))) Про роды: у нас к сожалению нет контрактов на роды. И есть установка свыше всех пускать (без разбора) в ЕР! А там как пойдет. Я ничего не имею против ЕР, если все хорошо, но когда есть прямые показания к КС и их куча - им все равно! Хотела договориться с врачом на КС, но она, как оказалось, к сожалению не может ни как повлиять на решение консилиума врачебного, а решение на этом консилиума принимает единолично начмед! А он окажется полным г...ом! Нервы они мне потрепали знатно перед родами! Сказали ждать ПДР и рожать самой, а там если что, то ЭКС! НО КАК Я НЕ ХОТЕЛА ЭКС ВЫ СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Это полный трэш! В итоге, ночью 15-го начались схватки (Наверное), т.к. они были сразу сильные и с короткими промежутками, но родовые пути были совсем не готовы и не подготовились бы уже, по словам заведующей. Я в панике естественно, что дальше неизвестность! Кто будет делать КС ночью тоже загадка. В итоге они меня так наковыряла на кресле у, что через 5 минут у меня прямо на кровать отошли воды! Я до сих пор этот ужас вспоминать не хочу!!! Я орала на все отделение от страха и паники! Так что девочки, радуйтесь у кого нормальные врачи и видя показания сразу отправляют на КС. Сейчас я сосредоточена на сыне и молоке. Оно как раз вчера уже пришло. Грудь сейчас как бидоны! Пришлось даже сцеживать и давать ребенку, но он очень быстро залипает на груди. Не знаю как его тормошить. Вот опять проснулся, пойду кормить. вот у нас политика всё с точностью наоборот: всех кесарить и освобождать места, мне не дают до срока даже доходить. а какие у тебя были показания к КС? 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Кстати по поводу моей диеты.. я ем практически все. Свежие овощи и фрукты буду вводить только сейчас. На мёд и шоколад у мелкого аллергия вылазит. От кефира сильно пучит. Ем даже острую пищу понемногу. 1 Ссылка на это сообщение
olgass 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Блин, девочки, грудь каменная и красноватая с одной стороны, мелкий на ней утром висел и сцедила я чуть-чуть, не особо помогло. Что делать-то? К соскам не притронуться, он плохо ротик открывает и сосок мусолит. попроси педиатров посмотреть нет ли у малыша уздечек во рту. Часто из-за них они сосок мусолят, захватить грудь не могут. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 *HELEN*, я сцеживала по максимуму. Малой не мог нормально сосать так как сил не хватало, а меня окситоцином каждый день обкалывали, как результат груди как барабаны были. Я целыми днями сидела и сцеживала. Часть сыночку через шприц давала, а остальное выливала. А молока столько прибывало, что у меня шишки подмышками появились.. я вначале думала, что лимфоузлы, а потом почитала, оказалось, что подмышками бывают молочные мешочки, вот они молоком заполнились и опухли. Сынок через неделю после выписки отсосал мне все )) 2 Ссылка на это сообщение
*HELEN* 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Спасибо девочки за понимание и поддержку! Показания к КС: аденомиоз, эндометриоз, нет половины придатков, как сказала заведующая - эндокринный фактор на лицо. Я бы все равно сама не разродилась, плюс головка не опускалась как положено и схватки странные - сразу через короткие промежутки времени. У нас при рождении нашли гемангиому на предплечье, размером с 2-х рублевую монету, темно синяя. Никто из вас не сталкивался с таким? Мне дали координаты центра в Москве. Страшно! Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ღ♥ღ mari_nka //, у нас тоже первые купания были очень шумными. Сынок кричал будто режут его. Оказалось ему просто было холодно. Я жмать по Комаровскому все делать хотела, а ребёнку холодно было. Хотя температура воды 37 была, а в помещении 26-27. Стали прогревать комнату сильнее и купания стали спокойными. 2 Ссылка на это сообщение
*HELEN* 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Мне назначили на сегодня ультразвук на грудь, чтобы молоко лучше отходило и выдали молокоотсос, но он как-то странно сосет, сначала брызги, а потом хуже идёт. Это нормально? И сколько надо вот так за раз сидеть? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Yuka1989, У меня гемангиома с рождения. За ней нужно последить. С вощрастом она станет немного выпуклой и коричневой - это не страшно. Если она не будет увеличиваться в размерах, то делать с ней ничего не надо. Можно удалить только из-за эстетической точки зрения. А так просто не подставлять ее под прямые солнечные лучи и на солнце/море смазывать кремом от загара 50 ед. Если нечнет увеличиваться - то нужно удалять и сдавать материал на гистологию. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Yuka1989, я тоже планировала по Комаровскому ростить. Хмм. Теперь задумалась. Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 декабря 2017 Автор Поделиться 18 декабря 2017 Yuka1989, я тоже планировала по Комаровскому ростить. Хмм. Теперь задумалась. Вот и я планировала. Хорошо что у нас есть уже опытные мамочки 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я по максимума все стараюсь по комаровскому делать, но иногда должны быть отступления некоторые ) когда в большую ванну перешли и дольше его в воде стала держать то и температура помещения 23 градуса нормально. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Choколад 18 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2017 Девчоночки, привет! Сегодня в 10:20 родился мой долгожданный, сладючий сыночек.3400, 50 см. Все прошло замечательно, довольно таки быстро, самый треш был в операционной, потому, что и тошнило и трясло, хотя никаких манипуляций я не чувствовала, просто реакция на наркоз. Отошла легко, в 2 часа уже нас покормили прямо в спите, в 3 часа дня перевели в палату и ч села, а в 4 уже ходила с ребенком. в общем после операции мне его привезли через 5 часов.молозиво есть, сыночек сосет с удовольствием. потом к нам приехал наш папа вот только что отправился домой. Моему счастью нет предела, нет таких слов что бы описать вам мои чувства! Суммарно написала, если что то интересует , спрашивайте, с удовольствием поделюсь сегодняшним опытом. 16 Ссылка на это сообщение
olgass 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Choколад, поздравляю! Ура! Как все у тебя легко и быстро! Пусть так и продолжается! Молочка вкусного! Как назвали сына? У тебя же плановое КС, были показания к нему? 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 декабря 2017 Автор Поделиться 18 декабря 2017 Choколад, ура-ура!!! Поздравляю! Какие вы молодцы! Ой, я же следующая... Choколад, ты прям бодрячком я смотрю. Вас на 5 день выписывают? И опять моя больная тема про пупочек: узелок или прищепка? 2 Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Choколад, поздравляю!!! И желаю нам всем с такой же легкостью всё пройти!!!! Ты большая умница!!! Как сладючего)) сына назвали? 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Yuka1989, приветик, напиши когда 3 кг вы стали, мы завтра на первый прием к педиатру, взвесимся наконец а то все вместе на больших. вот переживаю на счет веса, мы уже вроде 3 кг. и напиши пожалуйста на счет прививок, нам ничего не делали, и медсестра сказала будет медотвод, а я переживаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения