Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Ну что вы по больничкам разбрелись...Я чувствую себя по разному. То порхаю, то еле на ногах стою. Завтра ктг и доплер делаю. В пятницу на приём. Дадут направление в роддом на случай, если перейду на январь с родами.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olgass,  поздравляю вас с выпиской!!! Тоже быстро отстрелялись!!!

По поводу молока. У меня было тоже самое. Сначала в роддоме бессонные дни и ночи, потом дома сутки на титьке. Сын засыпал только с грудью во рту и спал недолго. Правда ночью мог уснуть и на 2-3 часа. Днем вообще не спал. Либо сосал либо орал. Соски болели ужасно. Один сосок он мне рассосал в кровь, поэтому тут еще важно правильно прикладывать к груди. В итоге пришлось купить молокоотсос, тк кормить раненой грудью я не могла.

Начала сцеживаться и афигела, тк могла сцедить из этой груди максимум 15 мл молока!!! Тоже начала паниковать, что молока не хватает, ребенок голодный, и что вообще делать. Перечитала весь интернет, немного успокоилась.

Во первых, чтоб пришло молоко нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди (я прикладывала его круглосуточно, из больной груди сцеживала каждые два часа).

Во вторых пить больше теплого питья. Я каждые полчаса просила мужа навести мне чаю и пила пила пила, он уже не лез, а я все пила его.

В третьих, ребенок всегда высосет молочка больше, чем ты сцедишь руками или молокоотсосом. И даже когда тебе кажется, что грудь пустая, малыш все равно высасывает молочко. И молоко в ответ постоянно постоянно вырабатывается.

Никаких докормов. Если будешь докармливать смесью - это путь к окончательной потере молока. Ребенок будет сытый, молока будет вырабатываться еще меньше.

Еще у меня тугие соски. У некоторых только нажмешь на грудь - молоко струями брызжет. У меня же давишь давишь, а оно редкими капельками. Но именно тогда, когда я кормила одной грудью постоянно - мне ее малыш очень хорошо рассосал и молочко стало течь лучше.

В итоге, с молоком все у нас наладилось. Малыш сосет из обеих грудей. Соски зажили (но все равно мажу каждый раз пуреланом или бепантеном). Сцеживаюсь только ночью, тк сын спит по 4-5 часов подряд. И в итоге я имею каждый день волшебный пузырек с молочком. Этим молоком папа может покормить малыша, пока я например спокойно пойду в душ, высушу волосы по нормальному и тд.

Сначала кормили молочком из шприца. Потом купили смарт соку медела калма, она типа имитирует сосание груди. И кстати, надои мои растут, каждую ночь я сцеживаю 100-120 мл. И это за один раз. Больше сцеживать не вижу необходимости пока.

Еще я считала сколько малыш сикает и какает. Кол-во писов и каков меня удовлетвлрило.

В общем все у нас наладилось. Терерь буду смотреть как прибавит в весе.

Наверное много и сумбурно написала, если что спрашивай. Может тебе спец по гв вызвать домой? И я рекомендую молокоотсос, чтоб расцедиться хотя бы на несколько недель. А смесь лучше не начинать...

• Нравится 6

ღ♥ღ mari_nka //, вот все грамотно по полочкам разложила.

я сделала вывод что у меня у левой груди тугой сосок, так как с правой куча струек легко, а с левой как ты говоришь капельками. я уже неделю даю ему первой а ничего не меняется.

ღ♥ღ mari_nka //, как твой котик реагирует?

мой гордо игнорирует))) и мне кажется, каждый раз когда мы приходим с прогулки, выглядывает с надеждой, что я одна вернулась))) :novgod: :novgod: :novgod:

бывает ложится на окошко и смотрит на нас, а один раз застала его, подошла сзади, он не заходя в комнату сидел и слушал в дверях, сынуля в это время орал)))

• Нравится 2

olgass

С возвращением в родные стены))

Для лактации вроде помогает чай с молоком

ღ♥ღ mari_nka //

Как запеканка, понравилась?)

Я что-то тоже захотела, делаю) на неё ещё сгущёнки капнуть, вообще класс

Buyashka

Давай уже терпи до соединя года, чтобы государства 10тыщ содрать)

Малыш-то у тебя вон какой умный))

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, все хочу тебя спросить, а ты гулять ходишь одна? мне помогать некому кроме мужа и гулять я хожу днем одна. это еще тот марафон)))) так чтобы дите не вспотело нужно одновременно одеваться и раздеваться.в общем со стороны наверное прикольно.

Сейчас пока ходим вместе с мужем гулять, тк он в отпуске. А вот что потом буду делать ХЗ. Мне тоже некому помогать. Свекровь ко мне же не будет ездить каждый день из другого района города. А у меня печалька - коляска в лифт не входит. Шасси чуть шире чем дверцы лифта. Сейчас с мужем вдвоем без проблем выносим и заносим ее, а вот как я одна буду с 4-го этаже ее спускать и поднимать ума не приложу, расстроилась не знай как(((

Лесенок_,  а у меня вот оба тугие соска. Когда малыш долго сосет одну и туже грудь, то размягчаются. Я бывает выеу у него из ротика сосок, нажму на него и прям молочко струйками течет. А потом опять время проходит и соски тугие. Но все равно улучшилось. Первое время я молокоотсосом прям с такой болью цедила, жуть, и капало по чуть чуть. А сейчас прям течет молочко и не больно сцеживаться.

Девочки, дайте-ка мне пенделя смачного, чтобы наконец-то отправилась уже в роддом. Не хочу стимуляцию и прокалывание пузыря. А меня уже уговаривают на это.

И еще. Те, кто доволен своими молокоотсосами, напишите, пжл, их название. Я чувствую что еще сама успею сходить купить его.

• Нравится 1

Девочки 10 тыщ походу не сдерем с государства. Теперь говорят только молодым семьям др 35 лет. Короче мы нигде не котируемся.нам не надо видать помогать. Да пошли они лесом.

• Нравится 1

Buyashka, памперсом что ли в тебя кинуть))))

у меня чикко ручной, вроде около 2 к стоил, поначалу было тяжеловато, но скорей всего вначале пока грудь раздоится так и должно быть.а потом я им стала даже очень довольной. на счет электрических не знаю, может они вообще все сами делают)))

• Нравится 1

Мне кажется, чтобы не разочаровываться, надо изначально понимать, что ребенок нужен прежде всего родителям. Бонусы - это бонусы. И лучше уж не подходить под критерии помощи от государства типа состояния здоровья либо матер.достатка.

• Нравится 1

Buyashka,  ну ты что. Я завтра ложусь с отеками. Седня всё так болит, может завтра и рожу. А то не хочется просто так в роддоме валяться, хотя это тоже не исключено. Буду как ты, собираться-собираться и никак не собраться))

Buyashka,  я купила ручной молокоотсос медела. В тот момент, когда мне приспичило, он как раз был по акции в детском мире, за 1300 рэ купила. Меня вполне устраивает соотношение цена-качество. Цедит быстро, работает бесшумно.

Лесенок_,  по поводу котика нашего, не скажу, что прям игнорирует. Интерес он проявляет к малышу. Но либо смотрит на нас издалека, либо когда нас нет в комнате - садится около спящего малыша и смотрит на него. Поначалу подходил понюхать.

Но кот конечно в шоке) когда Гриша начинает орать, кот нервничает и беспокоится, мы с мужем суетимся и кот вместе с нами бегает суетится. И потом, когда уже все успокоились, кот все еще носится)

Да и еще, кот теперь почему то стал в туалет ходить по нескольку раз в день, раньше строго один раз))) короче, стресс у кота) сына всем дает просраться, извиняюсь за выражение)))

MiKaterina,  я еще ваши рецептики не испробовала) в тот день я чето так раздразнилась запеканкой, что не дождавшись ваших рецептиков испекла по какому то рецепту из инета) но тоже ничего так получилось)

• Нравится 1

Спасибо за советы и поддержки по поводу ГВ. Сама против докорма, но в ту ночь я не знала как уложить спать сынулю и чтоб не кричал. На следущий день я пила чай со сгущенкой, много, а потом пошла ополоснуть грудь теплой водой.. и молочко прям капать начало, правда еще бледненькое. Я быстрей давай сынку кормить и груди стали помягче. А сегодня уже увидела белое молочко. Да и сегодня мы даже спали)))!!!!! Всё наладится!

Еще вопрос: чтоб быстрей пупок отвалился мажете его чем-нибудь? У нас педиатры разное говорят... пока не отвалился - купаете?

• Нравится 1

olgass,  нас на курсах учили так, что обрабатывать пупок нужно и пока не отвалится и после. Сначала капаешь в ранку перекись, ждешь пока прошипит, ватным диском убираешь излишки жидкости, если корочки отваливаются их тоже убираешь, после этого мажешь зеленкой.

Таким образом нужно обрабатывать пупок до тех пор пока перекись не перестанет шипеть.

Обрабатывать три разв в день: утром, вечером до и после купания.

Купать можно и нужно. Нам разрешили купать на след день после выписки из роддома. Мы первую неделю купали в кипяченой воде, ничего в воду не добавляли. Сейчас купаем в обычной воде из под крана.

Хотя сейчас мнение у педиатров, что нужно с первых дней купать в обычной воде.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 3

Nas2016,  у меня болит по-моему уже все. Особенно мышцы плеч и ноги. Спать теперь невозможно даже на боку. И такие метамарфозы в организме произошли сегодня ночью. 2,5 часа я ходила по квартире, живот болел как при месячных. Я уже обрадовалась что сейчас схватки вот-вот начнутся, но не случилось. Спать хочется очень сильно, хотя в общей сложности проспала 13 часов, но с частыми просыпаниями. В животе явно что-что происходило. Но вот когда это "что-то" закончится родами, вопрос

ღ♥ღ mari_nka //,  нам на курсах неонатолог говорила что обрабатывать надо только если узелок, а если прищепка, то не трогать. Врет?

olgass,  мне в роддоме разрешили купать даже когда пупок не отвалился. Но в кипячёной воде. А когда зажила ранка, то в обычной проточной уже купать стала.

А с кормлением у нас тяжко было тоже... молоко то было, но у малого сил не хватало есть нормально, плюс первое время неправильно прикладывался. Поэтому я цедила молоко и после кормления грудью обязательно докармливала из шприца, на который была соска надета. А потом уже из бутылки, но дней через 10 после выписки он уже нормально стал есть.

Итого в 2 месяца 5 кг весим )) я довольна))

Пупок я перекисью обрабатывала, а потом зеленкой, но вообще лучше купить хлорфиллипт и его вместо зеленки.. или банеоцин.

Ссылки скрыты.

Вот такая система для кормления у нас была ))

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...