Miracle# 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Nikol13, у меня тоже почёсы были. В основном живот и немного руки чесались. И тоже на этом сроке, как выяснилось (гинеколог позвонила, как только анализы получила) повышен печеночный фермент. Конечно, это диета (не помню, то ли #4, то ли #5). И я бы не сказала, что это не влияет на ребенка. Если позволяет время, сдай кровь, посмотри, какие показатели Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Nikol13, у меня тоже была сыпь на руках и ногах примерно в 33-34 недели. Сильно чесалась и зудела, особенно по ночам. Я ничего не пила, мазью мазать побоялась. Прошло где то дней за 10. Даже врачу не успела показать, тк пока время очередного приема наступило, сыпь прошла. Но я тогда это связывала с погрешностями в диете. Я тогда наелась грибов, салатов с майонезом и еще красной икры. В интернете тоже читала, что умногих при беременности бывает такая сыпь. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, Лена, как ваши дела?Как Алиса? есть новости? Miracle#, ღ♥ღ mari_nka //, Девочки, что ели за новогодним столом? что едите сладкое? я что то разошлась, попробовала все сразу и теперь не знаю на что обсыпало, теперь нужно по одному пробовать и смотреть.ела яйцо, курицу, торт молочная девочка со сливками,сгущенку и сушки покупные. две ночи пропукатся не могли и я сгущенку исключила( Ссылка на это сообщение
Yuka1989 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Я ела все на НГ.. даже шампанского бокал 1 января выпила. Малого слегка обсыпало, ну и вполне возможно от греческого салата его пучило. Но в целом все нормально. А ела я: оливье, селедка под шубой, мясо по-французски, роллы, кальмар кисло-сладкий острый, кальмар с майонезом. В общем всего по чуть-чуть поела. И 2 стакана сока выпила. И ещё торт наполеон. Ссылка на это сообщение
Miracle# 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 А я на диете(( Очкую я чет... На стол практически не собирали ничего, муж пришел с работы уставший, поклевал горячее, оливье, я в это время лепила пельмени))), раньше сын не давал, колики блин. Я уже и не помню что сама поела, но точно не всё подряд. Не ем майонез, кетчуп, сладкую выпечку, сгущёнку(а так хочется!просто жуть), сырые овощи, жареное, острое, соленое, консервы. Из фуктов бананы, яблоко зеленое. Кашки молочные иногда, творог, сметану, йогурт без наполнителей, говядину отварную, курицу, индейку. Сушки простые, пастила, зефир (белые). Короче, еще с месяц посижу и начну прям ЖРАТЬ))) или сдохну 3 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Я первый месяц только в выпечке себе не отказывала. Ела печенье, рогалики, тортики. Свежие овощи и фрукты не ела. Овощи в первый раз на нг и поела. Не знаю как у вас, но меня прям до жути тянет на сладкое. Я целый день могу чаевничать с чем-нибудь вкусненьким. Скоро растижопка будет. Ссылка на это сообщение
still* 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Почитайте блог @juliajey в инстаграме. Один из посл.постов как раз про питание на гв. Мне очень, очень жаль тех, кто на воде, гречке и курице/индейке. 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2018 Автор Поделиться 5 января 2018 Лесенок_, продолжаем терять вес. Никакая еда не усваивается. Желтуха усиливается. Сегодня опять под капельницей и лампой. Если завтра ей хоть чуть-чуть получше будет, то УЗИ начнут делать разные Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 (изменено) Лесенок_, на новый год ничего не готовили, чтоб соблазнов не было((( только муж попросил сделать ему оливье с говядиной. Вот я поела этот оливье со сметаной, ни лук ни огурец не добавляла в салат, положили только зеленый горошек. И то я у себя из тарелки его весь выбрала. В итоге сын не мог пропукаться два дня. Видимо с картофеля такой эффект. Я ем пока все тушеное (индейку, курицу, говядину, кролика). Добавляю лучок, морковку, водичку, все это в горшок глиняный и в духовку. Ем в основном с макаронами или рисом. Часто варю гречку, ем просто со сливочным маслом ее. Каждый день творог, ряженку, мешаю все это с сахаром. Запеканки пекла три раза. Пока надоели они мне))) Бульон варю говяжий, кушаю с яйцом отварным. Вчера приходили гости, заказыаали шашлык. Я съела кебаб из говядины и немного шашлыка из свинины, вроде все норм с малышом))) На завтрак чай, бутерброды с маслом и сыром. Иногда яйца в смятку. Хлеб стараюсь только белый и бездрожжевой (меня саму пучит от дрожжей, представляю что с ребенком будет). Из сладкого ем мед, зефир, пастилу, мармелад. Клюкву с сахаром намешала в блендере - ем или как варенье ее или морс намешиваю вместо чая. Сушки. Булочки из ашана или спара ем слоеные и круасаны (понемногу, ту там тоже и дрожжи и всякая хрень). Я как раз люблю свежие овощи, фрукты, ягоды, шоколад - вот без этого мне реально тяжко. Все остальное ерунда для меня. Без жареного я вполне могу обойтись. Еще конечно охота всяких маслинок, помидорок соленых - пока тоже под запретом. Сгущенку я кстати перестала есть - не нравился мне его стул все таки. Сейчас лучше стало. Совсем забыла, рыбу ем белую, треску. Готовлю на пару, я ее и раньше часто на пару делала, мне больше нравится чем жареная. И вот мечтаю я суши поесть. Хочу прям не могу роллы с угрем. Аж слюнями захлебываюсь((( Изменено 5 января 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 2 Ссылка на это сообщение
Miracle# 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, не переживай, все у вас с малышкой будет хорошо! У моей подруги дочь тоже в родах нахлебалась крови, была в реанимации, под капельницами. Вся на нервах была, потом все пришло в норму, растет козявка - уже два года на Рождество исполнится) Насчет желтушки...мой тоже на третий день на лампу лег, сутки в "солярии", а желтушность не очень то и прошла, благо при выписке показатели биллирубина невысокие были. Прописали больше дневного света (где б его взять) и водичкой подпаивать, а ему кроме молока и не нужно ничего. Вобщем, у каждого третьего малыша желтушка бывает, не волнуйся!)) Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Yuka1989, меня тоже так тянет на сладкое)) еле сдерживаюсь, но зато еще 800 гр осталось до добеременного веса, я правда была полненькая перед подсадкой, но все равно приятно. а я из того что можно ем все и когда хочу. раньше думала что не буду диету соблюдать, а когда услышала как он пукает от того что я наелась кабачков и цветной капусты, так жалко его стало))) 1 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Nikol13, У меня Слава богу не болезненные <p> <br />31<br /><br /></p>Все с малышкой будет хорошо! Желтушка очень распространённое явление у деток( скоро все наладится, держу кулачки!!! Ссылка на это сообщение
Yuka1989 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Лесенок_, а у меня тьфу тьфу добеременный вес через неделю после родов вернулся. Сейчас держится.. на производство молока видать много энергии уходит. Я первый месяц аккуратно пробовала еду, смотрела на его реакцию. Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2018 Автор Поделиться 5 января 2018 Я не желтушку боюсь. Меня больше пугает полный отказ от еды. А если и поест, то все срыгивает. Вот может не зря она вылазить не хотела. В животике хорошо росла, просто что-то доделать не успела. Поищут со стороны жкт и неврологии. Она если кушать начнёт, то и с желтухой полегче будет Ссылка на это сообщение
Kukutusha 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Всем привет! Читаю вас давно, пишу редко поздравления и волнения за всех родивших! Не верится что только недавно, казалось, вступали в протоколы. У меня - пдр Девочки 19-20 января! Расскажите, девочки, кто из Москвы, вы уже озадачились вопросом с педиатром частным или будете расчитывать на участкового? Я хочу перестраховаться, но контактов проверенных в ЮАО пока нет...и может кто-то здесь планирует или рожал на Опарина 4 (поделитесь информацией в личку). Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, держись! У меня тоже доча ничего не ест и теряет в весе. Ещё лёгкое воспалено. Пытаюсь наладить гв. Сегодня В первый день разработки только по 1-2 мл молока своего смогла передать. Но я не отчаиваюсь. Надеюсь понемногу разработаю молочко.Завтра УЗИ головы. А ты сцеживаешься? 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2018 Автор Поделиться 5 января 2018 MaRiskaMo, каждые 3 часа ношу туда шприцы с молозивом. Сегодня уже 10 мл за раз с одной груди получилось выкачать. Сегодня вообще надои хорошие получились. В итоге она хоть немного покушала сегодня. Ночью мне ее отдадут до утреннего обхода. У меня первый день тоже прям совсем мало было. Когда порции уже существенными стали, то и усвоение хоть какое-то появилось. Я перед каждым сцеживанием пью тёплый чай или воду, обливаю титьку тёплой водой и массаж. Все-таки мамкина еда творит чудеса. Скорейшего тебе налаживания процесса! И, кстати? Заметила что особенно много получается собрать когда приходу от неё, хотя после посещения всегда плачу 5 Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, девочки держитесь ! MaRiskaMo, ВСЁ будет хорошо! Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, вчера дочу в первый раз видела.Свидания 1 раз в день с 5 до 6 вечера. Сцеживаться в шприцы разрешили только вчера вечером, а шприцы мне только утром передали. Так что системы никакой нет. Только временные промежутки. То что ты всю ночь с дочей побудешь - это отличный шаг к выздоровлению. Контакт тебя - мамы и малышки плюс гв обязательно поможет ей поправиться) 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, было такое у моего брата несколько месяцев назад. Недоразвился сфинктер в желудке...назначили пить лекарства, и только после этого начала вес набирать. Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2018 Автор Поделиться 5 января 2018 MaRiskaMo, у нас 2 посещения в день по 5 минут, но шприцы можно приносить в любое время. Нас ведёт зав.отделением, поэтому вопрос с совместной ночевкой и подкормом решился быстрее. Но вам наверное из-за легкого не дают длительных свиданий. В вашем случае лучше под постоянным присмотром врача конечно. Хотя я представляю как ты ждёшь встречи. Быстрее бы детки поправлялись, так хочется уже насладится общением в полной мере. Я за 3 дня ее жизни толком и на руках не держала. Она хоть и со мной, но в основном под лампой в своей кроватке. Здоровья доченьке! Пусть быстрее поправляется! mschernika, вот я надеюсь что что-то просто не до конца сформировалось и все можно быстро подкорректировать. Очень боюсь неврологии. Потуги слабые были. Врач практически всем весом на меня ложилась выдавливая. У меня ребра до сих пор болят. Боюсь что это времени могла хватить для чего-то более серьезного, все-таки в родовых путях стояла дольше чем надо 2 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 (изменено) Девочки, миленькие! Здоровья вашим крошкам!!!! Пусть все наладится поскорее и вам отдадут деток на всегда! Очень за вас переживаю!!!! Но верю: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Изменено 5 января 2018 пользователем MiKaterina 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2018 Автор Поделиться 5 января 2018 MiKaterina, спасибо! Я тоже в это верю Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Buyashka, Лена, поправляйтесь, держитесь там, будем за вас кулачки держать.пусть все будет хорошо.а ты готовь молочко своей принцессе, она обязательно попросит))) MaRiskaMo, держись!все обязательно будет хорошо))) здоровья вам крепчайшего. Yuka1989, Юля, а какие развивашки у вас? у меня прям на днях ребенок изменился, стал головой вертеть на мой голос,видит меня, пытается агукать, один раз ночью что то даже получилось, командует стоя его или лежа, теперь любит столбиком все разглядывать.я ему купила книжку гармошку с картинками, подглядела в осенних мамочках, завтра заберу.а вы чем развлекаетесь? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nikol13 5 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2018 Девочки, всем привет!!! Наконец-то добралась до форума... Мы родились!!!!!!!!! Сыночек Гáбриель Вес 2930 гр Рост 48 см 8/9/10 по Апгар Вчера только сняли швы, а сегодня проснулась в 12 дня, сходила в туалет, легла обратно и чувствую что-то вытекает.. вскочила с кровати, ну и отошли пробка и воды начали течь. Образовалась конечно, но и испугалась.... воды были коричневые. Потом поняла, что это от пробки и швов. Поехали с мужем в род дом. Приехали к 13 и сразу ктг, все дела, схватки нормальные такие. А в начале 18 мы уже родились!!!! Я конечно уже собиралась помирать, но не успела даже.... сами потуги минут 20 были. А воды отходили зеленые, я перепугалась честно говоря.... меня всё акушерка утешала, что это нормально, просто малыш укакался. По ктг всё было отлично, сердечко хорошо билось. И Да, мы рожали с мужем. И я этому очень рада... пытались ходить вместе не много, хотя у меня это плохо выходило. Была ужасная слабость, кружилась голова... Да что там говорить, я даже глаза не могла открыть толком. Но не скажу, что было жутко больно, терпеть вполне можно. Я даже не орала)) где-то в середине всего этого процесса поставили какой-то укол, но честно говоря, я не заметила особой разницы, что с ним что без него были одинаковые схватки по болезненности. Может только они чуть короче стали или мне так казалось. В общем, все прошло отлично, слава Богу!!! Мой малыш со мной, лежит рядышком и сопит....))) Папа тоже с нами в палате, у нас семейная. Про молоко не знаю, есть или нет. Что-то там сосал сосал. Сразу взяли у него кровь на сахар. Второй раз должны были взять после еды, но т.к. у меня ничего не было, дали ему совсем чуть смеси. С сахаром всё отлично)) Хоть головка у нас маленькая, я всё равно порвалась. Разрывы маленькие, но их не мало. Наверно пол часа или минут 40 зашивали. Сказали, что вторая степень. Но должно всё быстро зажить. Уже хожу, но еще голова кружится. Думаю, завтра буду летать....))) Это счастье, быть мамочкой)))) Всем вам девочки желаю это испытать! 14 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения