Kuks@ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Nikol13, поздравляю))) ура! Ещё на одного человечка стало больше. Желаю чтобы все негативные моменты забылись быстрее, побольше вкусного молочка, здоровья и скорейшей выписки домой! Девочки, а мне уже сегодня ложиться в роддом, вставать в 8 утра, а я не могу уснуть, чувствую буду завтра сонной мухой, очень волнуюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 6 января 2018 Автор Поделиться 6 января 2018 Nikol13, поздравляю с рождением сыночка! Какая ты молодец! Ты стойко боролась за эту беременность. Теперь все трудности позади! Здоровья вам!!! Kuks@, не переживай, это будет трудный день, но самый счастливый. Я вот уже и роды свои ужасными не считаю. Могла бы хоть 10 раз такое пережить, зная что тебя ждёт впереди. Все будет хорошо! Скоро вся наша табличка будет только из верхней части. 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, ура!ура!ура! молодцы)) поздравляю мамочку и сынульку, здоровья вам крепкого и скорейшего восстановления, прихода сладкого молочка) Kuks@, не волнуйся, все будет хорошо, поверь, это такое счастье, что весь этот процесс забывается сразу же)))вот увидишь , удачи, ждем хороших новостей. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Лесенок_, мы уже агукаем вовсю. Очень любит, когда с ним разговаривают. Прям смеётся в голос) голову держит, но слабо. Ленится, когда на коврик его выкладываю. Если к себе на живот кладу, то голову хорошо держит, на меня смотрит, а на коврике не хочет. Ляжет на бок и лежит. Вчера первый раз на диване поднял голову высоко высоко и долго держал)) но я все равно на массаж его записать хочу. 2 Ссылка на это сообщение
Dolores_i 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, поздравляю с рождением сыночка! Желаю крепкого здоровья малышу и много вкусного молочка! Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, поздравляю с рождением малыша! Ура ура ура Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, ура! ура! ура! Новому человеку!!! Поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть малыш растет здоровым и счастливым, а мамочке желаю скорейшего восстановления и счастливого материнства!!! Кто там у нас следующий на очереди???!!! Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Buyashka, по поводу самого трудного, но самого счастливого для. Ты права. Хоть у меня и было кесарево под общим наркозом, а не естественные роды. Вспомню как от наркоза отходила, как мужу со слезами на глазах сквозь боль писала и спрашивала как наш сын. Была жесть. Поняла почему люди после рождения говорят "неее. Я второго не скоро". А сейчас всё уже забылось. час назад шла до палаты скрюченная от боли, а через час носилась с ним по всей палате на руках, чтоб он не плакал. Ради такого счастья готова всё это пережить хоть завтра. Nikol13, поздравляю вас!!! Какого числа родила получается? Нас кстати вчера выписали. Дома устроили маме, папе и соседям веселую ночку. Плакали с 10 вечера до 4 утра. Видимо животик болит и колики. mschernika, в общем после всех переживаний села массажировать грудь и соски. Еще раз посмотрела ролики как прикладывать. Хотя как говорила в 1 день он брал титьку, только там капли молозева одни были. На следующий день молозиво рекой потекло. Педиатр увидела и сократила нам порцию докорма в 2 раза, т.е.вместо 8 раз - 4 раза с возможностью если совсем будет тяжко, ночью еще попросить. В итоге в 3 часа, когда нам смесь не приносят уже началась война и немцы. Слезы литрами текли))) в итоге сына по чуть-чуиь начал хотя бы титьку опять брать. И сосать. И на следующий день молозиво уже сменилось молоком. Докорм всё равно еще приносили и ели его уже после тити. Вчера выписали, пока справляемся титьками вроде. Единственное рассосал их до того, что у меня теперь адски болят соски. Как берет их, то искры аж из глаз моих летят. У кого болело? Как справлялись? Мажу бепантеном, но меньше боли не стало. Ссылка на это сообщение
smirnova-lyubash 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, ты умничка!!!))) поздравляю тебя с рождением сыночка! Самое главное это здоровье тебе и твоему малышу,а всё остальное приложится. Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nikol13, поздравляю с рождением сыночка. Всем бы такие роды. Вы такие молодцы! Восстанавливайтесь и будьте здоровенькими) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nas2016, у меня тоже первое время с сосками был полный трындец! И болели, что не дотронуться было и трещинки были небольшие. Мазала попеременно то пуреланом то бепантеном, но все равно болели тк сынуля постоянно на титьке висел, почти круглосуточно. Потом я купила молокоотсос и той грудью, которая сильнее болела не кормила, а сцеживала из нее и давала молоко из бутылочки. За три дня сосок зажил. Потом так же дала второй груди отдохнуть. И после этого все нормализовалось, и соски зажили и грудь расцедилась. Сейчас не больно уже, даже не мажу ничем. И еще совет, не мой грудь никакими средствами, просто водичкой ополаскивай и все, одного раза в день достаточно, иначе кожа сосков будет сухая и это тоже провоцирует трещины. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 ღ♥ღ mari_nka //, да я кстати не мою. Только водой утром. По поводу отдохнуть - хорошая идея. А какой молокоотсос? Я так и не покупала еще. Ссылка на это сообщение
Buyashka 6 января 2018 Автор Поделиться 6 января 2018 Nas2016, накладки не пробовала силиконовые? Моя грудь только в них пытается брать У меня, кстати, Чико ручной по Лисенкиному отзыву. Претензий к нему нет Но мне и сравнивать не с чем А ещё, мы набрали сегодня 84 грамма!!! Первый прирост. Правда на смеси. От грудного молока полный отказ. Но это временно. Все-равно в смесь своё подмешиваю. Бороться за ГВ будем потом, сейчас бы просто научиться есть 4 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Yuka1989, ну, конечно, вы же уже большие какие)) молодцы. а я сейчас книжку ставила "тренируем зрение с рождения", вроде понравилась, буду пробовать каждый день. а сегодня ночью он у меня второй раз перевернулся, но как то , как бы случайно.но вообще так все интересней и интересней с ним. я тоже с ним разговариваю и он меня внимательно слушает а вот улыбка еще не осознанная, мне кажется, но я и так довольна))) не могу нарадоваться своему счастью. Ссылка на это сообщение
katanya0624 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Девочки, всем привет!!! Наконец-то добралась до форума... Мы родились!!!!!!!!! Сыночек Гáбриель Вес 2930 гр Рост 48 см 8/9/10 по Апгар Вчера только сняли швы, а сегодня проснулась в 12 дня, сходила в туалет, легла обратно и чувствую что-то вытекает.. вскочила с кровати, ну и отошли пробка и воды начали течь. Образовалась конечно, но и испугалась.... воды были коричневые. Потом поняла, что это от пробки и швов. Поехали с мужем в род дом. Приехали к 13 и сразу ктг, все дела, схватки нормальные такие. А в начале 18 мы уже родились!!!! Я конечно уже собиралась помирать, но не успела даже.... сами потуги минут 20 были. А воды отходили зеленые, я перепугалась честно говоря.... меня всё акушерка утешала, что это нормально, просто малыш укакался. По ктг всё было отлично, сердечко хорошо билось. И Да, мы рожали с мужем. И я этому очень рада... пытались ходить вместе не много, хотя у меня это плохо выходило. Была ужасная слабость, кружилась голова... Да что там говорить, я даже глаза не могла открыть толком. Но не скажу, что было жутко больно, терпеть вполне можно. Я даже не орала)) где-то в середине всего этого процесса поставили какой-то укол, но честно говоря, я не заметила особой разницы, что с ним что без него были одинаковые схватки по болезненности. Может только они чуть короче стали или мне так казалось. В общем, все прошло отлично, слава Богу!!! Мой малыш со мной, лежит рядышком и сопит....))) Папа тоже с нами в палате, у нас семейная. Про молоко не знаю, есть или нет. Что-то там сосал сосал. Сразу взяли у него кровь на сахар. Второй раз должны были взять после еды, но т.к. у меня ничего не было, дали ему совсем чуть смеси. С сахаром всё отлично)) Хоть головка у нас маленькая, я всё равно порвалась. Разрывы маленькие, но их не мало. Наверно пол часа или минут 40 зашивали. Сказали, что вторая степень. Но должно всё быстро зажить. Уже хожу, но еще голова кружится. Думаю, завтра буду летать....))) Это счастье, быть мамочкой)))) Всем вам девочки желаю это испытать! блин у меня 37 недель. но я так хочу уже родить! везет кто в 38 рожает. не готова ждать до 25. мне скучно =) погода г. гулять не хочу. все наглажено, кроватка собрана, сумки в роддом тоже. на балет билеты (8.01) и на оперу (7.01) не могу взять,т.к. боюсь вдруг рожу а муж один не пойдет. какой-то режим ожидания. ночью встаю может пора уже рожать,но ничего не болит. пью лист малины, массаж промежности муж делает. льняное масло пью. дочка пинается во всю, но выходить не хочет. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nas2016, у меня молокоотсос медела ручной. Купила просто тот, который был дешевле. В тот момент он в детском мире был по акции, 1300 руб. Я им полностью довольна. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Buyashka, сегодня муж купил накладки. Будем пробовать. Кстати помню вы обсуждали чико ручной. Вот всё думаю может надо автоматический. Купили мазь пурелан. Тоже ей буду мазать. Думаю как раз под накладками сынку не нудно её облизывать Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nas2016, мой с накладками вообще не брал грудь( зря купила лежат теперь Ссылка на это сообщение
Kukutusha 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Всем привет! Кому-нибудь уже выдали набор от Собянина?)) Ссылка на это сообщение
Miracle# 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nas2016, у меня тоже соски болели, точнее правый. Сказать, что искры из глаз, это ничего не сказать! Трещины до крови были, с молокоотсосом только больнее становилось. Как кормить этой грудью, так я вся сжималась и свободной рукой в ногу цеплялась, чтоб сына не уронить от боли! И бепантеном мазала, и солкосерилом, все бесполезно. Больше, так сказать, проветривай грудь (ходи по дому с обнаженной), не пересушивай (как выше правильно сказали, не мой часто с мылом), и по возможности отдыхать давай. У меня правда, это не получалось, сынок наедался с одной, а через час мог вторую потребовать. Зажило постепенно, до сих пор чувствительно, но терпимо. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Лесенок_, а мы вчера улыбнулись первый раз. И даже улыбаемся на определенное слово. 1 Ссылка на это сообщение
Miracle# 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 А по поводу накладок, я бы не советовала. Во-первых, у малыша формируется неправильный захват соска (потом намучаешься), во-вторых, это все равно не решает проблему заживления Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Miracle#, ммм. Ладно попробуем, а дальше видно будет. Чухаю он вообще с ними титьку не возьмет. Во всяком случае буду знать Miracle#, просто молока ещё маловато, вот он и мусолит их по 2 захода каждую на один прием пищи))) Ссылка на это сообщение
Miracle# 6 января 2018 Поделиться 6 января 2018 Nas2016, у меня молоко брызжет, а сын всё равно по 30-40 минут висит на сиське)), и попробуй отбери. А молоко у тебя будет с каждым днём всё больше и больше, прикладывай часто, как бы ни было больно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения