Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Чудо в животике!!!, ура!!! С рождением малыша!!! Вкусного молочка и конечно же спокойных ночек и дней!)))

Buyashka,  с выпиской вас!!!)) И с новыми достижениями! Всё обязательно наладится!))

Kuks@,  поздравляю!!!!)) Вкусного молочка и спокойных ночек!))

Сколько же малышей родилось в последние дни)))

Девочки, всем спасибо за поздравления!))

Ой, а мы с сиськами мучаемся((( Девочки, я ведь не одна такая?(((

Жутко болят соски. Сегодня малыш даже кровью моей срыгнул((

Каждое кормление как каторга. Мне даже муж уже палочку принес, чтоб могла между зубов вставлять, когда кормлю)) скоро зубы покрошатся наверно от стискивания. Мажу, пью ибупрофен перед кормлением, помогает совсем не много... Захват вроде правильный, но вот так почему-то у нас. Акушерка успокаивает, говорит, что должно пройти. Посоветовала на всякий случай попробовать силиконовые накладки. Я начиналась отрицательных отзывов, теперь не знаю, стоит ли пробовать. Она мне говорит, что лучше попробовать, чем вообще бросить кормить. Я конечно очень не хочу бросать, но и терпеть такие боли трудно... сейчас вот взяла малыша кормить, он что-то не взял, уснул. Так и сидим... я боюсь будить, опять ведь будет жутко больно.

Ну хоть швы уже не так тревожат и это радует)) ну и еще сынок ест хорошо, это тоже радует)

Ой, Девочки, написала вам, поплакала....

А через 5 минут сынок наконец-то проголодался и принялся есть. Первые несколько секунд как всегда ад, а теперь даже более менее)) больно конечно, но зубы не стискиваю уже)

Может конечно это я от недосыпа стала менее чувствительной))

А может и правда потихоньку соски огрубевают) хочется, чтоб последнее))

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесенок_,  врача вчера вызывала на дом. Посмотрела, сказала что ничего страшного, это физиологический мастит. Бывает у многих детей, независимо мальчик это или девочка, это все от маминых гормонов, происходит перестройка детского организма. Главное чтобы он не воспалился. Сказала пока просто наблюдать. Если вдруг будут покраснения в районе припухлости, сразу ее опять вызывать. А так нам 16-го первый раз на прием, дадут талончик к хирургу, он еще посмотрит. Должно само пройти, а когда не знает никто(((

Nikol13,  у меня тоже болели соски и тоже один раз он наглотался моей крови, боль была адская. После этого я купила молокоотсос. Я выше недавно уже расказывала свой способ: из больной груди сцеживала молочко, давала малышу из шприца или из бутылочки, постоянно мазала сосок пуреланом и бепантеном поочередно, ходила с голой грудью чтобы соски проветривались и подсушивались. Через три дня уже кормила малыша вновь этой грудью, но следила если вдруг чувствовала что больно отбирала у него грудь и следила, чтобы он ее правильно захватывал. Потом так же дала отдохнуть другой груди.

Со временем вся боль прошла, сейчас все хорошо. Поначалу конечно тяжеловато было)))

Nikol13,  мы как только начали так конкретно грудь сосать, я тоже выла от боли. Муж купил накладки. Пару раз их надела, чтоб хоть чуток боль ослабить. Бепантен и пулеран не помогают походу. Жа и я ими только намажу, лн сразу титю просит. Хожу целыми днями с голой грудью)))

Мы ещё когда дома первую ночь орали, я ему эти титьки сувала, лишь бы не плакал и было пофиг до боли, переживала больше, что сына плачет.

Сейчас молока стало побольше. И ночью наедаемся с одной груди, вторая как раз отдыхает. И даже как будто лучше стало. Побаливает, конечно, но искры из глаз уже не летят.

В общем чем больше сына спит и чем больше молока, тем больше времени восстановиться у груди.

Nikol13,  и да еще способ, который ღ♥ღ mari_nka // писала. Я до него еще не добралась. Молокоотсос еще не купили

ღ♥ღ mari_nka //,  спасибо большое за ответ!)

Молокоотсоса пока Нет, может и правда стоит его приобрести... сегодня сынок и второй сосок до крови разодрал(((

Nas2016,  спасибочки! А накладки нормально пошли? Сразу взял? Мне моя акушерка тоже советует их купить... сегодня скорее всего привезет мне их. Боюсь, что потом не сможет грудь взять нормально. А другого выхода и нет пока((( просто не реально так вот кормить уже((( Прошлую ночь молоко было и много. А эту ночь почти не пришло... но я сама виновата, не пила ничего толком. Поблялась, что придет много молока,а кормить не смогу.

И ещё, девочки, вы не боитесь по дому ходить топлесс? Я тоже вначале ходила, а потом меня напугали всякими там маститами((( типа надо грудь в тепле держать. А дома то окошко открыто, чтоб проветрить комнату, то еще что-то. Я короче испугалась и оделась

Nas2016,

Девочки, добавьте пожалуйста меня тоже в табличку, мальчика ждем. ПДР примерный был 4-5 января, по разным данным разные ПДР. И до нового года говорили, что могу родить. Может совместными усилиями начнутся роды :)

• Нравится 3

Nikol13,  ну этож какой сквозняк дома должен быть, чтоб мастит заработать))) если сильно холодно дома, то тебе и не комфортно будет с голой грудью ходить, будет зябко же. А если по ощущениям норм, то и переживать нечего. Чтоб не было мастита нужно следить чтобы не было застоев молока в груди, если ребеночек покушал и в груди остались твердые дольки, то нужно сцедить остатки. Ну и в конце концов окна можно прикрыть пока голая ходишь)))

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  да я и сама понимаю, что дома в принципе сквозняков нет и тепло... просто меня так напугали этим маститом, что я уже была готова грелку на груди носить)))

Короче всё, топлесс рулит)) я знаете что вообще сделала? Смех прямо! Дома то тепло,но мне всё равно больше комфортно в футболке. Так я вырезала в ней дырки для сосков, так и хожу))

Муж говорит, только б мне не забыть и не пойти кому-нибудь дверь открывать)))))

Изменено пользователем Nikol13
  • Нравится 6

Nikol13,  читаю и ржу до слез))) представила эту картину с дырками в футболке))) блин, молодец, где ты раньше была, когда я свои соски проветривала)))

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  когда я надела на себя эту футболку, муж ржал как конь! А в меня так соски болели, что я даже не улыбалась. Зато сейчас как ржу при виде себя в зеркале))))

Приехала акушерка, привезла мне эти накладки силиконовые. Честно говоря, с ними и правда не так больно... и малыш не пьет кровь мою) наверно пока не заживут, буду ими пользоваться. А потом как обычно. Сыну они особо не понравились, но был такой голодный, что всё же поел.

• Нравится 3

Nikol13,  а это идея сделать дырки для сосков)))

Nikol13,  взял, но сосать было немного сложнее. Я их одевала на время, чтоб грудь хоть чуть-чуть отдыхала. Один раз с накладкой, другой без. Чтоб сына подвоха не заметил)))

Счастливые мамочки:)

Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр,

15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр

06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр.

11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр, 8/9

15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик

18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр

21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр

21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр

25.12.2017 - djein16 - мальчик

31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр

01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр

02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр

02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр

03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр

06.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр

09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр

Ждёмс;)

05.01.2018 (мальчик) - ksumusy

10.01.2018 (мальчик) - Elina 1982

13.01.2018 (мальчик) - Dolores_i

17.01.2018 (девочка) - smirnova-lyubash

20.01.2018 (девочка) - Kukutusha

20.01.2018 (девочка) - Arusia77

25.01.2018 (девочка) - katanya0624

04.02.2018 (мальчик) – живинка

22.02.2018 (мальчик) - MiKaterina 

ksumusy, ну что? Давай! Мы с тобой!!! ЕР я так понимаю ждете. У нас вроде все вагончики пробились, стоять долго не придется)))

А мы седня вес день проревели. Все титьки выкачали. Видимо животик наш опять разболелся. Седня первый раз покупались, пупок наш отвалился. Купание тоже с рёвом далось. Зато щас отрубился без задних ног. Надеюсь до утра с перерывами на еду)))

MiKaterina, да уж, тебе еще долго ждать. Замыкающий вагончик! А я уже скучаю по своему беременному состоянию. Встрече с сыном рада, но и беременной побыть еще хочется. И всё думаю: почему ж я дурашка не спала, пока была возможность :)

Сейчас смотрю на своего богатыря и думаю, как же он у меня в животике-то помещался))) и такое ощущение, что я знаю его всю свою жизнь, а ему всего лишь 9 дней)))

• Нравится 4

Nikol13

Ой насмешила меня))) ты сделала мой вечер сегодня))) ржу до слез, но на заметку взяла))

Nas2016

А мне все тяжелее и тяжелее становится и лень какая-то напала)

Пеленки сегодня два часа гладила, теперь лежу, не встать))

Вчера в зеркало на себя посмотрела и поржала-бегемотиха Глори из мультика))

• Нравится 1

MiKaterina,  ну да, тоже тяжело было. Но это реально незабываемое ощущение!!! Сейчас вспоминаю с улыбкой на лице и радостью тот период!

Nas2016,  вот и моему сосать сложнее. Выделывается, то сосет, то психует и быстро устает и засыпает. Поэтому кормление растяяягивается, а с моими то сосками потрепанными куда еще растягивать?((

Слушай, у твоего тоже животик болит?! У нас сегодня начал(( так жалко его! Успокаивается только когда к себе прижму и качаю потихоньку... и то не всегда. Как вы спасаетесь? И от чего он может болеть Вообще?

Nikol13

Ой насмешила меня))) ты сделала мой вечер сегодня))) ржу до слез, но на заметку взяла))

А выглядит это всё как....)))) представляю, сколько сил муж прилагает, чтоб не ржать)) на заметку возьми, но лучше, чтоб это никогда не понадобилось!!!!

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!!

Поздравляю всех новорожденных!!! Желаю здоровья детишкам и мамочкам, спокойных ночек, скорейшего выздоровления и благополучия!

У нас в целом все хорошо. Правда фестивалим по ночам, иногда животик, иногда просто не спит и очень любит на ручки. потом весь день отсыпается. и да, сисяо болят просто жесть, хоть и захватывает правильно, сами соски целые, без трещин и крови, но очень больно когда сосет. стыдно сказать, я мать- ехидна, часто кормлю сцеженным молоком из бутылки ( у меня тоже чико ручной), иначе сын долго висит на груди, 5 минут пососет и засыпает и сколько съел непонятно, потом через час просыпается снова голодный, а так он быстренько съедает свои 70мл (плюс/минус) и спит 2,5 -3 часа. Ну и себя жалею, ибо каждый раз искры из глаз.

может это неправильно? не загублю ли я лактацию таким макаром? как кормите вы, по требованию или стараетесь установить режим?

Николь, ржу над твоим лайф каком! я в лифчике для кормления хожу, даже сплю в нем, удобный, но спасибо за идею!

Nikol13, ну да, сложнее сосать. Поэтому я и накладки ложила через раз. Просто чтобы успеть дать соску хоть чуть-чуть отдохнуть. Помучаю его на титьке с накладкой, потом на другую перекидываю как вознаграждение ему там легче. Потом меняю. Накладку на другую. Накладками я буквально дня 2-3 пользовалась. Щас уже получше, терпимее, поэтому пока перестала. Держу только на случай, когда сына с тити не слазит и всю её размусолит

Nikol13,  с животиком у нас вообще засада. Сегодня целый день рёв. И не знаю чем ему помочь. И на животик ложу (перед едой надо, а я уже когда болит), и массаж делаю (Вчера первый раз от массажа прокакались), пеленку теплую на живот кладу, укропную водичку даю, качаю (качание вообще плохо помогает у нас). И всё равно ревем. Как Комаровский говорит, надо просто переждать это время и перетерпеть. Но блин, смотреть на эти мучения невозможно.

Nikol13,  с животиком у нас вообще засада. Сегодня целый день рёв. И не знаю чем ему помочь. Я так понимаю проблема в наличии воздуха в животике и с какашками, он вроде более менее выходит.

Что я только не делаю. И на животик кладу (перед едой надо, а я иногда забываю и кладу уже когда болит), и массаж делаю (вчера первый раз от массажа прокакались, надо его делать тоже в спокойном состоянии, а никогда болит), пеленку теплую на живот кладу, укропную водичку даю, качаю (качание вообще плохо помогает у нас), столбиком держу (правда совсем мало, потому что тоже реветь начинаем). И всё равно ревем. Как мне ещё говорили, не надо кормить прям по первому-первому требованию. Выдерживать хотя бы 2 часа. Типа еще первая еда не усвоилась, а мы туда еще им еды. Но это тоже тяжело, когда весь день плачет, титю дашь, он хоть на время успокаивается. Вот видимо надо ещё питание своё пересмотреть, хотя ничего такого не ем (супов надо побольше, чтоб в туалет лучше ходил, кстати слышала, что надо съесть 1 свежий огурец, и ребенок прокакается, 1 раз пробовала - помогло)

Как Комаровский говорит, надо просто переждать это время и перетерпеть. Но блин, смотреть на эти мучения невозможно.

Больше у меня нет идей, как с этим бороться.

Ну в общем все мои варианты. Кучу всего перечитала и пересмотрела и для себя решила. Надо видимо все эти варианты отработать на 100%, а не на 80% как у меня и не только когда уже плачем, а постоянно

Чё-т у меня как-то криво отредактировалось))))

Nas2016,  Не, я похоже не смогу в ближайшие дни кормить без накладок вообще... а может быть такое, что через эти накладки он мало высасывает? Сегодня кормила его 1.5 часа и он как будто не наелся, просил еще. Но я просто не смогла уже давать...

И кстати, у нас вот вечером тоже очень плакал!!! Нет, кричал просто! Он вроде и пукает и какает, но живот болит. И пеленочку теплую делали и вообще танцы с бубнами тут были... а разве могу колики начаться так рано? Вроде как после 3 недель может быть. Я вот себя ругаю, что наверно что-то не то съела

Nas2016,  а твой не какает? Мой какает и часто. Правда больше жидко. И калл у нас до сих пор черный почему-то. А что за массаж? Сегодня пыталась животик хотя б по часовой стрелке погладить... не удалось! Во-первых пупок еще не отпал, во-вторых он дрыгался сильно. И зачем перед едой на животик надо? У меня, если хочет есть, то хоть Что, орать будет, если не даш

• Нравится 1

Nikol13,  я так поняла через накладки надо ему помогать, титьку самой давить, чтоб он высасывал тупо с этого сосочка накладочного.

Читала тоже, поняла что может с первых дней начаться: кишечник типа еще не адаптировался, и у мальчиков колики чаще и сильнее. Щас дети развитее и всё у них видимо сразу. Мой так вообще чуть ли не месячный на вид, улыбаться начал на 5ый день, голову держит сам правда недолго пока, в глаза с первых дней смотрит, пальцами крепко уже мои пальцы хватает, медсестра седня сказала: "как будто уже взрослый ребенок, даже голову держит". Думаю у многих так.

Мой какает, но мне кажется мало. У некоторых чуть ли не после каждого приема пищи, а мой раза 4 в сутки. Черные какашки у нас 1 день только были 2 раза, щас желтые крупинками небольшими.

Массаж да круговым движениями и с более сильным надавливанием справа и задиранием ножек.https://youtu.be/4aGuHToJQ20

Вот мы с прищепкой кое-как делали (недолго, боялась оторвать), не помогало. Сегодня прищепка отвалилась, я минут 10 делала массаж и газики повыходили и покакали. Массаж надо делать когда он спокоен, как бы на будущее. А я делала, когда орал. Поэтому еще толку видимо не было. Животик должен быть расслаблен.

На животик выкладывать, чтобы кишечник работал (плюс голову учился держать), тоже своего рода массаж и тоже надо видимо успевать пока еще совсем есть не захотел. А мой тоже заплачет и я забываю про животик. Сегодня кстати положила, так он чуть ли не пытался ногами от меня оттолкнуться и поползти)))) смешной

Nikol13,  короче сегодня столько перелопатила информации и сделала вывод: с коликами нужно бороться до их появления. Кстати ещё тугое пеленание должно помогать, но днем я его распеленовываю, чтоб мышцы работали и энергия тратились.

Может кто еще что подскажет. Какие-нибудь действенные способы.

Изменено пользователем Nas2016

Kukutusha,  Я получила Собянинский набор на выписку) Он мега крутой!!! Все качественное, хорошее и не дешевое. Пользуемся всем и жалели, что сами столько купили)) Мне кажется, что стоимость это коробки по рыночным ценам тысяч 10-15. Там даже комбез зимний есть на год-два. И куча одежды всех размеров до полу года наверное. Короче я в восторге!

• Нравится 5

Choколад,  я по требованию кормлю. Малыш тоже первые три недели постоянно висел на сиське и спал с ней во рту, в общем никакой личной жизни у мамы не было)))

А в последнюю неделю он прям изменился. Пососет минут 15-20 и все отваливается и давай кряхтеть от удовольствия, улыбаться, лежит такой на мне спокойненько, головкой круть-верть, прям человек))) И кушает пореже и какать резко стал реже. То какал по 8 раз в сутки, в нас упаковки подгузников только на неделю хватало. А сейчас 2-3 раза по хорошему так прокакается и иногда слегка пукнет с какашками.

Короче говоря взрослеет человек на глазах)))

Так что потерпи, через недельку-другую он и кушать будет более осознанно, не будет так долго на титьке висеть.

Но я кстати тоже кормлю один раз в день из бутылочки. Я ночью всегда сцеживаюсь, тк малыш бывает спит по 5-6 часов подряд, просыпаюсь от того что грудь ломит, бывает молоко прям течет. Днем никогда не сцеживаюсь, только ночью.

И эту бутылочку днем вручаю папе, а сама иду кайфовать в ванную например)))

Nas2016,  и нам врач точно так же сказала примерно на 12 день «надо же уже и головку пытаемся держать», а я даже и внимание не обращала, думала рано еще))) после этого стала его почаще столбиком носить, чтоб разрабатывал)))

Nas2016,  мы даем эспумизан от коликов, 5 капель перед каждым кормлением. И еще нам врач выписала бак сет беби, перед новым годом купили, сейчас допиваеи курс. Это доя микрофлоры кишечника. Мне понравился препарат, малыш стал намного спокойнее, тьфу тьфу тьфу!

• Нравится 4

Nikol13

Я очень сильно надеюсь, что твой метод мне не потребуется)) читаю вас и волосы дыбом встают..... сиськи жалко)))

Nas2016

Грелочку на животик ещё можно

Я тоже уже скучаю по пузику))) хотя на последних неделях уже и спать не могла и изжога замучала( но всё же беременное состояние мне в кайф) придется за четвертым идти ))) осталось ещё одна снежинка.

Мы сегодня проснулись блин и чихает и как сопли там булькают((( надеюсь это за ночь скопилось там, а то пипец ( да и простыть то не могли не где..мы гулять не ходили у нас мороз 30 стоял все праздники

• Нравится 3

Kukutusha,  Я получила Собянинский набор на выписку) Он мега крутой!!! Все качественное, хорошее и не дешевое. Пользуемся всем и жалели, что сами столько купили)) Мне кажется, что стоимость это коробки по рыночным ценам тысяч 10-15. Там даже комбез зимний есть на год-два. И куча одежды всех размеров до полу года наверное. Короче я в восторге!

спасибо за ответ! Приятный бонус :)))

Девушки, родившие, подскажиь, все ли делали своим деткам в роддоме прививки и если нет то по какой причине (не считая медотвода)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...