Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Kukutusha, мы тоже делали 2 прививки9там гепатит В в 1 сутки и БЦЖ. Хотя я прям боялась ставить, мне бумагу представляете на эти прививки дали подписать когда я на столе уже с потугами лежала, я там чуть не рухнула от них. И тут же подписывала на КС бумагу. Я в шоке.

Nikol13, спасибо, дорогая. Я самая счастливая))))))))) Спасибо Господу нашему и Богородице!!!!

Nikol13, ну ты меня рассмешила, прикольно то как футболка )))))) Мне кажется это так для разнообразия и снятия маминого напряжения даже помогает. Я вообще хожу в компресс чулках, трусах и лифчике, потому что сына если начинает кушать, то я достаю сразу обе сиськи)))) он прыгает с одной на другую. Ну и еще бандаж конечно для животика. Вообще я считаю, что в первую очередь должно быть комфортно маме. Муж меня понимает. Помогает. Спасибо ему.Иначе я бы без него никак не смогла за сыном ухаживать со своим геморроем.

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо за ответ! Приятный бонус :)))

Девушки, родившие, подскажиь, все ли делали своим деткам в роддоме прививки и если нет то по какой причине (не считая медотвода)?

Я не делала и не собираюсь делать ни одной прививки. Про причины, если хочешь напишу в личку.

Nas2016,  однозначно, через накладки эти малышу сложнее сосать. Мой всю ночь с ними воевал. Часто просил есть и через несколько минут уже засыпал... я класть его, а он давай опять плакать и есть просить. Замучились короче говоря за ночь. Теперь не знаю как понять, наелся он или нет((( постоянно тоже не могу давать грудь, она ведь еще вся разодранная((

Да, однозначно сейчас дети какие-то взрослые уже рождаются. Мой хоть и маленьким родился, но такой шустрый!!! Голову поднимал еще лежа у меня на груди в род зале)) и внимательно меня разглядывал. Врача потом за пальцы хватал, пальцы ей сосал. Короче говоря, хоть мы и родились на две недели раньше, нам поставили 10/10 по Апгар)

Вчера вечером сынок нам такой концерт закатил... Носились тут и я и папа с ним по всей квартире, искали пятый угол. Не знаю, может я что-то такое съела. Ты диеты придерживаешься какой-нибудь? Нам тут ничего подобного врачи не говорят.

Спасибо за видео массажика, надо будет обязательно делать. Мой тоже что-то какать стал меньше...

Kukutusha,  у нас в Германии никакие прививки не делают в роддоме. Первая прививка в месяц что ли... но мы не планируем делать прививки первый год точно. А потом уже посмотрим и решим, как дальше быть.

Чудо в животике!!!, Да, футболку у меня что надо)) правда сейчас забросила ее, после того, как проснулась в луже молока))) теперь в лифоне с прокладками для груди хожу. Вроде соски уже не так кровят. Хотя, болят конечно((( я после кормления какое то время их проветриваю.))

Слушай, а зачем вообще нужен бандаж после родов? Просто мне не один врач не говорил, что нужен. А почему сынок с одной сиськи на другую прыгает? Не нуждается одной или Что? Мой эту ночь тоже такое вот вытворял. Главное, я чувствую, что молоко в ней есть еще, а он уже психует и не хочет её, а есть всё ещё хочет...

*HELEN*,  мне напиши пожалуйста!)) А то я вся в раздумьях.... Хотя, до года решили всё равно не делать.

• Нравится 1

Малышка#намиллион

Поправляйтесь и не болейте там!!

*HELEN*

И мне про прививки) а то я эту тему ещё не мусолила, а муж орет в три горла, что ничего делать не будем))

Nikol13, да я сама не знаю. вроде и молоко бежит, а кричит.Может просто животик беспокоит. Я стараюсь животик гладить гимнастику делаю, как умею конечно, но как могу животик разминаю.

*HELEN*,  тогда уж пиши здесь про прививки, а то замучаешься всем в личку писать))) мне тоже интересно твое мнение.

Девочки, а нам сегодня целый месяц!!! Большой уже человек у нас вырос!!! Человечище!!! Сынуля-лапуля-красотуля моя сладкая!!! Люблю не могу)))

Вот только вроде еще беременная ходила... как время летит!!!

• Нравится 9

Kuks@,  не помню поздравляла тебя или нет, я сейчас как в анабиозе. Поздравляю!!! Еще одной принцессой больше. Здоровья, удачи мамочке и малышке!

ღ♥ღ mari_nka //

Поздравляю с месяцем счастья!!!! Недавно поздравляли с рождением))

Желаю вам здоровья богатырского, спокойных ночек и много вкуснющего молочка!!!

Девочки, нужен ваш совет, как опытных))

Вы по приезду домой малышей сразу в большие кроватки кладёте или люльки маленькие покупали?

• Нравится 1

MiKaterina,  мы сразу в кроватку, обошлись без люльки. Он у нас в любом случае засыпает на руках и потом я его в кроватку кладу. А первые две недели часто засыпали с ним вместе, кормила лежа, потому что уже сил не было сидеть и ждать пока ему сиську надоест мусолить. На знаю может и есть у кого такие волшебные дети, которых можно положить в кроватку/люльку/или еще кудато и они там засыпают)))

Нашего главное чтоб он уснул, а потом его уже пушкой не разбудишь, не важно где в большой кроватке или в нашей кровати)))

живинка,  я пока никуда не перебираюсь, общаюсь только здесь с вами, даже не знаю где там другие темки, ибо как сказала Лена, тоже нахожусь в анабиозе, правда уже не в тяжелом))) если кто будет перебираться в другие темки, девочки, зовите, ссылочки кидайте)

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //, поздравляем!! с первой большой датой)))растите большими пребольшими, крепкого вам здоровья и сладкого молочка. :novgod: :novgod: :novgod:

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  а я боюсь животик трогать((

У нас еще и пупок не отпал. Акушерка сказала, завтра будем купать малыша, даже если пупочек не отвалится.типа не страшно...

ღ♥ღ mari_nka //,  с первой круглой датой вас!!!))) И правда, как быстро...)

MiKaterina,  у нас сразу в кроватке спать начал. Но она стоит прямо рядом рядом со мной. Сама по себе она маленькая сейчас, круглая такая. Потом будем раздвигать) боюсь с нами класть, потом не отучить будет)

• Нравится 1

MiKaterina,  мы живем в доме на первом этаже стоит люлька ей пользуемся в ней спит а вот на втором кроватка ..практически не лежит в ней ..предпочитая нашу кровать)))

*HELEN*, все ждем про прививки

Nikol13, ой у меня сегодня с 4х дня до 10 свестопляска. Орем благим матом. И титьку давала и бегала и прыгала. Чё-т седня я ваще расстроилась. Уже чуть не плача его успокаивала. В 10 покупали, еще раз покормили и вроде уснул. Вот думаю надолго ли? Может наорался и спать хоть будет. Уж лучше днём орать, чем ночью конечно

Мой сегодня тоже целый день не спит. Как проснулся в 8 утра так и не спит больше. Только на улице пока гуляли полтора часа подремал, но и то периодически одним глазом подглядывал. Сейчас уже 8 вечера, отдала мужу, пытается укачать его на фитболе.

Ой прям не знаю день на день не приходится, вчера спал сегодня не спит. Сейчас если не уснет накупаем его, может устанет и уснет все таки...

• Нравится 1

Вот и я так поняла, что день на день не приходится. Вчера орал столько... А сегодня золотой ребенок! Почти весь день спал...)) родственники приходили, пытались растормошить, а ему хоть бы что!!! Спит и всё... вот бы ночью нам так. А то ночью через каждый час просит есть и висит на сисе. Я практически не сплю.((

Он и в животе когда был, ночами не спал вообще и я с ним вместе.

Девочки, кто знает, что можно сделать ??? Сынок спал долго, за это время пришо много молока, сейчас сиськи лопнут!(((( сейчас одну грудь может и высосет. Тяжело ему это дается с силиконовыми накладками. А со второй что делать???((( молокоотсоса нет, сама сцеживать вообще не могу((( вся трудная клетка болит и даже плечи в придачу((

Nikol13,  вот это как раз вторая причина по которой мне пригодился молокоотсос. У нас сынуля наоборот ночью спит по 5 часов подряд, я бывает просыпаюсь от того что грудь ломит. И даже когда он просыпается ночью, то кушает по быстрому и опять спать. И я по ночам сцеживаюсь. Ночные кормления ввобще не желательно пропускать, тк ночью как раз пролактин вырабатывается. Сцеживаю конечно не до последней капли, а так чтобы просто грудь мягкая стала.

Так что покупай молокоотсос самый простой. Ну или руками учись сцеживать, многим больше руками нравится.

• Нравится 1

Девочки, а после рождения деток эта же темка останется как болталка уже мамочек? все здесь остаются? или куда то в другую тему перебираются?

Я думаю можно здесь остаться. Мы же все-равно остаемся зимними мамочками

• Нравится 3

Девочки, наш так и не спит.

Уже искупали его, перед купанием гимнастику сделали.

И накормила его, засыпает на пять минут на руках и все тут же глаза открывает и не спит. В кроватку кладу начинает хныкать.

Есть еще кто то у кого детки вот так весь день могут не спать?! А то я уже начинаю волноваться...

ღ♥ღ mari_nka //,  у нас днем также было. К ночи вроде засыпает. Но днем - это кошмар.

Я всё-таки думать у нас животик. Массаж в любую не хнычущую минутку делатю, инонда хоть пропукаемся. Мне муж сегодня купил молокоотсос. Сцедила с груди с которой ел всего 20 мл. Со второй часа 1.5 не ел, так я оттуда всего милилитроа 5 сцедила, хотя эта самая рабочая у меня. То ли за день всё выпил, то ли я теперт начинаю думать, а может ему еды не хватает

Про прививки:

Девочки, это профиль в Инстаграм, он может быть как открытый так и закрытый. Постучитесь, почитайте инфу. Я не агитирую, каждый решает САМ для себя.

Ссылки скрыты.

Только быстренько копируйте, а то я не знаю, можно ли здесь ссылки кидать!

Девочки, ещё к вам вопрос: а ваши детки "цветут", так называемое "акне новорожденных"?. Нас че-то сильно обсыпало. По описанию, локализации и фото в интернете - это оно.

Как долго проходит?

ღ♥ღ mari_nka //,  у нас днем также было. К ночи вроде засыпает. Но днем - это кошмар.

Я всё-таки думать у нас животик. Массаж в любую не хнычущую минутку делатю, инонда хоть пропукаемся. Мне муж сегодня купил молокоотсос. Сцедила с груди с которой ел всего 20 мл. Со второй часа 1.5 не ел, так я оттуда всего милилитроа 5 сцедила, хотя эта самая рабочая у меня. То ли за день всё выпил, то ли я теперт начинаю думать, а может ему еды не хватает

И у нас животик. Кое как все таки уснул. Иногда сквозь сон кряхтит, хнычет и пукает. Манюня моя, жалко не знай как(((

По поводу молока не паникуй. У меня так же было поначалу. Ребенок все время висел на титьке, первый раз молокоотсосом сцедила тоже 20 мл максимум, расстроилась, чуть ли не за смесью побежала. Но вовремя остановилась))) посчитала примерное колво сколько он сикает, было все в норме. Плюс голодный не заснет, а у меня дрых по 3 часа ночью, потом просвпался ел и опять засыпал. И с каждым днем, вернее ночью, молочка сцеживалось все больше и больше и уже не так больно было сцеживать. Сейчас вообще за 15 мин 100-150 мл сцеживаю, и не больно ни капельки, молоко прям бежит!

Так что спокойствие и терпение и побольшп теплого питья, особенно поначалу. Нам месяц и можно сказать вот только только лактация моя наладилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...