Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ღ♥ღ mari_nka //,  Ой, руками у меня вообще никак не получается(( надо будет купить всё таки молокоотсос. А потом не будет приходить больше молока?

Уже и температура 39.3

Выпила таблетку, пойду капустный лист прикладывать

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ♥ღ mari_nka //,  ну ночью мой вроде тоже спит по 3-4 часа. Седня всю ночь сцеживаю из двух титек. За ночь за 3 раза сцедила 20мл, 40мл, 15 мл. При этом сына ночью только с одной груди ест и засыпает.

Думаешь хватает тогда? Я вот теперь начала думать, раз днем не спит, может и не хватает?

*HELEN*,  акне же жто белые точечки? У нас с рождения такие есть. Врач сказала пройдет. Главное протирать утрами чистой водичкой.

• Нравится 1

*HELEN*,  цветут) наш родился с этими белыми прыщиками, а на носике на крыльях было много белых маленьких точек. Сейчас на носике все пршло, щечки обсыпало, на одной зеке тоже все быстро прошло, осталось только на другой немного. Это гормональное, от маминых гормонов, со временем пройдет. Не надо ничем ни прижигать ни мазать и ни в копм случпе не выдавливать.

Nikol13,  я сцеженное молоко не выливаю, а скармливаю ребенку днем и повторюсь сцеживаюсь только ночью по необходимости. А так да, есть такая закономерность, чем больше ребенок ест и чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается.

Но держать переполненную грудь тоже нельзя. Нас на курсах учили, что нужно после кормления прощупывать грудь, чтоб не было твердых долек, из них обязательно нужно сцедить остатки иначе может развиться лактостаз, а там и до мастита недалеко(((

Nas2016,  ну, очень хорошо ты сцедила, тем более если малыш еще и поел и заснул! Хватает ему молочка, не переживай! Тем более, что ребенок всегда высосет молочка больше, чем любой молокоотсос)))

Ну если прям беспокоишься, что не хватает, посчитай кол-во сиков за день. Если 10-12, то точно хватает.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, мы в подгузках чё-т всё время и они стали быстро заполняться. В день по 5-6 раз меняю, когда они прям вообше полные. Мне с молокоотсосом как раз надо, чтоб молока больше стало. Но с бутылочки я пока не даю. Начиталась, что потом сосать не будет. Но в холодильник поставила на всякий случай. А то днем мы с тити не слазим, походу не успеет выработаться.

Девочки, смесью кто-нить кормит? Сколько надо за раз давать? Мне к врачу сегодня, записалась все таки к проктологу-ни че не помогает, уже и кровить стало, тянуть не хочу, но и сыночку кормить надо. Пока папа будет сидеть надо кормить, а сколько не знаю.

Привет девочки, выдалась минутка написать как у нас все прошло.

В целом все отлично, на всю операцию от начала и до конца ушёл час времени, стало плохо во время операции и после поднялось давление.

Конечно же я заплакала когда увидела своё чудо, это непередаваемые ощущения.

В реанимации пробыла 12 часов, очень уж рвалась забрать свою девочку. Перевели на следующий день, но я поняла что слишком геройствовала, шов болел, ходила в раскаряку, забрать смогла только на следующие сутки, а так приходила в детскую комнату и любовалась ей))))

Вчера мы целый день были вместе, а вот ночью я не смогла с ней справится, она все время плакала, изредка на руках спокойно лежала, отвезла в детскую, сказали что она голодная и предложили оставить до утра, чтобы я хоть немного выспалась.

Утром проснулась с чувством что я не мать, а ехидна))) медсестра сказала что она спала всю ночь как ангелочек))) в общем, нам ещё учиться и учиться.

После завтрака пойду забирать своё чудо. Очень уже хочется домой.

А в целом все отлично, уверена, всему научимся)))

• Нравится 4

Kuks@, ты молодчинка, и очень хорошая мама. Конечно нам еще учиться и учиться,но я уверена мы справимся.Ведь мы же мамы, а мамы способны на многое.

Nas2016,  я тоже по подгузам считала, с пеленками не стала заморачиваться. У нас был период ребенок оооочень часто какал и мы меняли подгузник раз по 10. И каждый раз он был заполнен чуть ли не до краев. Если бы ему не хватало молока он бы столько не сиаал и не какал))) и я тогда успокоилась.

Днем у меня тоже подолгу на титьке висит, но даже когда мне кажется что грудь ну вот прям совсем пустая, я вынимаю сослк у него из ротика, нажимаю на него, а оттуда всегда брызжет молочко. Значит не пустая грудь)))

Про бутылочку... у меделы есть спец соска имитирующая сосание груди, те малышу нужно прикладывать такие же усилия как сосать грудь, само молочко через эту соску не льется, только когда малыш активно сосет. Вот мы ее и купили. Называется смартсоска медела калма. От груди ребенок не отказывается.

• Нравится 4

Kuks@,  никакая ты не ехидна, а самая настоящая мать!!! Спала она у них как ангелочек, потому что они накормили ее хорошенько смесью)))

У нас вот в роддоме никто детей не забирал, чтобы мамочка отдохнула, заставляли кормить грудью и кормитт и кормить. В итоге все наши 4 ночи, проведенные в роддоме, были бессонными, я вышла оттуда как зомби. Дома упала на кровать прям в одежде и уснула через 3 минуты с храпом... муж в шоке был)))

• Нравится 1

Kuks@, наоборот хорошо, что дали выспаться. У нас тоже не забирают и не предлагают забрать хотя бы на одну ночь. Согласна с ღ♥ღ mari_nka //, высыпаться нереально. Особенно когда ребёнок первый, а он практически у всех первый, и оставляют тебя с ним наедине, а что делать мы не знаем. Даже на руки страшно взять такого маленького. Так что всё наладится!!! Привыкаешь.

Я вот до сих пор, когда вижу, что он плачет, не знаю что делать. И начинаю пережтвать и сердце кровью обливается.

Kuks@, я в роддоме все 4 ночи спала по 2.5 часа. Особенно когда и так всё болит.

• Нравится 1

Мамочки, вы даете пустышки детям? У меня такая война с мамой из-за этого. Еще и участковый педиатр сегодня ей сказала что нужно их детям давать. Я боюсь что потом проблемы с ГВ будут. И так то сейчас не все гладко

Buyashka, я даю. Правда мой с неохотой её берет. Но иногда так проще успокоить, чем смотреть на истошный рёв

• Нравится 2

Мамочки, вы даете пустышки детям? У меня такая война с мамой из-за этого. Еще и участковый педиатр сегодня ей сказала что нужно их детям давать. Я боюсь что потом проблемы с ГВ будут. И так то сейчас не все гладко

Я признаюсь честно... мы все таки купили пустышку... хотя изначально я была против и тоже спорила со свекровью на эта тему и боялась что будут проблемы с ГВ и что ребенок привыкнет ее сосать и потом не отучишь...

Мы купили перед первой прогулкой на улицу, потому что когда гуляли на балконе он просто дурью орал. Орать начинал в момент одевания шапки и все дальше не замолкал. Мы с мужем подумали и решили, что надо купить на крайний случай. Погулять выйти, в поликлинику сходить. Дома проблема плача решается быстро- титьку в рот и моментально он успокаивается, а на улице же не будешь грудь давать. Да и когда на морозе дите орет дурью, ротик то открыт, вдруг простудится.

Короче купили мы эту пустышку. Пока даем ее в момент одевания на улицу, из лифта выезжаем - он уже всегда спит и пустышка рядом валяется))) дома после купания пытаемся ее давать, т.к. орет тоже дурью, но почти всегда выплевывает. И еще я иногда его обманываю, когда долго уснуть не может, мусолит мусолит грудь в полудреме, я ему вместо груди соску сую и титькой прижимаю, чтоб тепло чувствовал и дальше укачиваю)))

Вот во вторник первый раз с поликлинику пойдем, возьмем соску с собой, не знаю что из этого выйдет))) прям аж страшно)))

Кстати педиатр наш участковый называет пустышку бабушкин кляп)))

На ГВ нашем пока это не отразилось

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  Спасибо за наводку, надо будет купить,мой пока от груди не отказывается, но уже соображает, что из бутылки сосать легче, в общем, зачем напрягаться если можно не напрягаться)))

Наш соску не признает, ну я и не даю, когда плачет она не помогает, он ее выплевывает и все

Девочки, а у меня новая проблема. Даже не то чтобы проблема. Мы ночью постоянно всхлипываем, вздрагиваем, щас вообще спали-спали и как заорем. Я аж испугалась. Слышала, конечно, что им сны там всякие снятся, но может можно что-нибудь сделать, чтоб сон был более менее спокойный.

• Нравится 1

девочки, подскажите. ни разу не лежала в больнице. направление дали на пн. это будет 38.5 в роддом. анализы все отличные. сказали раз Б после ЭКО то надо полежать, посмотреть. если шейка еще не готова меня же отпустят домой? кто там был. или оттуда не возвращаются?)))) написали на направлении ЭКО. ВБО

ВБО что это значит?? никто не подскажет?

Nas2016,  не переживай, бывает у них такое. У нашего как то периодами. То нормально спал, то вот так же взрагивал, охал и вскрикивал, потом прошло. Сейчас кряхтит и хрюкает и вздыхает. Растет человек)))

• Нравится 1

katanya0624,  не знаю как у вас, но когда лежала в роддоме, заметила тенденцию, что все, кого госпитализируют начиная с 37-38 недели (любые не эко) уходят оттуда уже рожать. Там начинаются осмотры врачей, которые эту самую шейку случайно разминают, а пока кучу анализов не сдашь - не отпустят (а их там тьма, я в жизни столько не сдавала). Со мной лежала девочка, положили на 37 неделе типа давление (хотя давление один раз поднялось до 125), каждый день то осмотры, то ктг. В итоге на 38 неделе написала отказ, пока ей готовили документы, у неё схватки начались. Так и родила, хотя не собиралась.

Но это у нас в городе. Не знаю как у вас)

ღ♥ღ mari_nka //,  я ночью просыпаюсь от этих всхлюпываний, думая, что проснулись на прием пищи. Встаю, а он спит себе спокойно)))

Еще мы немного головку запрокидываем назад что ли.

В общем, кажется, я нахожу проблемы на ровном месте:)

Всё-таки как это волнительно "первый ребенок"

• Нравится 2

Чудо в животике!!!,  Я докармливаю смесью ребенка. После переливания крови молоко не приходит... за раз получается сцедить с двух грудей максимум 60 мл. В роддоме учили так: до 10 дня жизни каждый день увеличиваем кол-во смеси на 10 мл. В первый день ребенок должен съесть 10 мл, во второй день жизни 20 мл и т.д. Так на 10 день жизни новорожденный раз в 3 часа должен съедать 100 мл. И эта порция в 100 мл дается до месяца. В месяц порцию уже должен определить педиатор.

мой так же -кряхтит, хрюкает , на лице тыща эмоций за минуту, иногда куксится, подхожу,а он дрыхнет.

Малышка#намиллион,  почему докармливаешь по ночам? не хватает молочка? Ты вообще крутая, о четвертом думаешь, а я не знаю, решусь ли на второго, у меня 2 криошки осталось.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...