Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

На счет соски, я изначально была против, но нам ее давали в роддоме, потом дома я даю когда орет очень сильно, колики или когда не хватает ему терпения дождаться кормления, папа дает тоже когда не может справится с ним, ну и на улице, а сейчас два дня у нас проблемы с кормлением, съезжает на сосок и сосет как соску(( не наедается, психует, постоянно на груди. думаю виновата в этом соска.посмотрела видео, вытаскиваю и по новой даю, прислушиваюсь чтобы глотал.

еще на улице у нас рот открывает, прочитала что это голова запрокинута, подложила малюсенькое полотенце один день помогло а сегодня нет( раз 10 ему соску вставляла , выплевывает и рот открывает.думала уже возвращаться, -7, но все таки взял соску.

у нас еще проблема с носиком. как вы чистите?

в пц учили с маслом вазелиновым и турундочкой, но лишний раз не лезть.воздух дома 20% влажности (норма 40-60) сопельки сохнут и я не всегда могу достать, орет очень сильно да и сам он очень сильный и боишься на него лишний раз нажать.многие пишут что маслом не надо , да и лор тоже говорит, капаю аквамарис с 0+, еще хуже. чувствую что там что то есть но достать не могу. я знаю как он должен похрапывать в норме.

на счет вскриков во время сна, это возможно колики, во всяком случае у нас так бывает. колики с 11-12 ночи и 3-4 ночи. вот он то уснет то вскрикивает.

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Buyashka,  у меня то же самое((( даже срыгнул как-то кровью(((

Когда кормила, искры из глаз на протяжении всего кормления. А один сосок даже надорван был...

Ко мне акушерка на дом приходит. Она мне принесла силиконовые накладки на сосок Медела. Сейчас уже дня три кормлю в них. Один практически зажил и когда кормлю болит только вначале. Второй тоже на много лучше стал, хотя болит чуть сильнее. Но он и надорван был. Скоро планирую зажившим соском опять кормить, чтоб сыночек не привык через накладки. Может их попробуешь?

Чудо в животике!!!

Жанна с рождением сыночка тебя! Счастья вам и здоровья!

Buyashka

Леночка, и тебя с рождением долгожданной Доченьки! Растите здоровенькими!

Про пустышку, моя не берет, сильно и не пыталась к ней приучать, сосала когда лежала в лампе и лечили желтушку! Потом больше не взяла!

Девочки, ну и всех кто родил с прибавлением вас! Здоровья вам и вашим малышам!

• Нравится 3

Лесенок_,  нам в платной клинике на курсах педиатр учила так: закапать в носик капли с морской водой затем отсосать их аспиратором, турунточками чистить только если в носике есть козявки, а лишний раз не лазить туда.

Участковый педиатр сказала наоборот чистить турунточками смоченными в вазелиновом масле или грудном молоке, а капать капли нужно только тем деткам у которых хрюкает носик.

Я наверное плохая мать, но носик я ему за месяц чистила всего раза 4-5. Пробовала аквамарис капать и аспиратором отсасывать, какая то фигня получается. Турунточками чистила. Смачивала их в грудном молоке или сначала капала капли в носик, а потом турунточками. Малышу это не нравится, он орет, брыкается, ужас в общем. Когда спит мне жалко ему в носик лезть, проснется ведь. В общем решила не заморачиваться, носик у нас сейчас дышит, малыш периодически чихает, по мере возможности буду чистить.

Про масло много слышала, что нежелательно, тк оно склеивает волосики внутри носа.

И еще может я ошибаюсь, но мне кажется мне ребенка в роддоме намазали этим вазелиновым маслом. Мне его когда принесли первый раз от него пахло прогорклым маслом каким то, особенно от головки. Я дома никак отмыть его не могла, до сих пор волосики нюхаю и этот запах мерещится. Хотя я не знаю как пахнет вазелиновое масло, может это и не им воняло)))

• Нравится 1

Девочки, расскажите, как вы бодрствуете? Мы ждем очень долго не спим, редко когда засыпаем. А к вечеру уже не хосу ложить спать, мне кажется, ночью потом не будет спать. И вот днем мы либо на титьке, либо на руках, либо ревем. Максимум минут на 10 нас хватает на массаж и гимнастику.

Nas2016, у нас так же, сегодня как утра за титьку взялся, так весь день то с титькой, то просто на руках, сестра приходила весь день его таскала развлекала. уснул только часов в 5 вечера. щас 20-31 спит до сих пор

• Нравится 1

Привет мамулечки-красотулечки!

У нас сегодня традиционно ночь прошла в режиме бодрствования. эспумизаны, бэби-калм, укропная вода- особого эффекта не замечаю. пропукивается хорошо, но канючит. а с обеда дрыхнет как сурок, как и небыло ни каких коликов/газиков.

Девочки, поделитесь какими подгузниками пользуетесь? Я протестировала пока что совсем немного. В РД были памперс Нью борн, потом попробовала хагисы до 5кг-оказались маломерками, так и лежит большая пачка едва начатая, попробовала гуны, в целом норм, но говорят, что они не справляются с объемом когда ребенок чуть подрастает, в итоге мы сейчас в мерисах S(4-8), меня устраивают, вот купила в ДМ по 1200 2 упаковки по 84шт.

Элит софт 2ка (3-6)кг показались малюхонькими, маломерят? а 3ка смущает своей сеточкой, говорят она сильно лопнет к попке, что чуть ли не с кожей ее отдирать потом,

про актив бэби драй читала отзывы, что попахивает химией и раздражают. но, как говорится, на заборе тоже написано, хотелось бы ваше мнение, что б была альтернатива мерисах.

премиум кеа, я имела ввиду а не элит софт.

Choколад,  у меня тоже меррисы ньюборн, но нам большеваты и иногда сбоку протекают. Пробовали гуны до 5 кг, в принципе устраивали и даже не протекли ни разу, но меррисы мягче

• Нравится 1

Choколад,  у меня меррисы были NB, но уже заканчиваются. Лежит пачка меррисов 4-8 кг. Решила пока купить памперсы SLEEP & PLAY Midi для детей от 4 до 9кг на пробу. Потом уже перейду на меррис 4-8. А так меррисы меня устраивают, по размеру нам подходят, ни разу не протекали. Один раз правда я видимо слабо закрепила и с попы сползли, ну и сына решил покакать, простынь пошла в стирку)))

Choколад,  оо, бодрствование ночью - это жесть. У нас в первую ночь так было, до 4х утра, но до этого мы весь день практически проспали. Теперь стараюсь днем сильно не усыплять. Особенно к вечеру. Пусть лучше ноет на ручках, чем ночью не спит.

Зато тьфу-тьфу-тьфу, в 10 после купания мы ложимся спать и встаем часов в 8 утра. Правда я часов до 11 пытаюсь уговорить его еще поспать, бесполезно.))) В 11 мы в зале сосем титьку на солнце (желтушка будь она не ладна), в 12 ложимся еще раз спать и до двух. А в остальное время днём практически не спим, максимум по 30 минут раза 3. Вчера правда 3 часа проспали днём, сегодня ночью чаще просыпались.

Изменено пользователем Nas2016

Choколад,  я пока протестировала три вида подгузников:

Меррисы ньюборн - понравились, брала в роддом маленькую упаковку, и еще нам подарили их много, но они нам сильно велики были, вот только только как раз стали.

Памперс премиум кеа - брала двойку в роддом, но они тоже огромные нам, домой купила единичку. Не понравились. Они прилипают к попе сильно. Сейчас их используем только днем, когда ребенок бодрствует, чтобы почаще менять. На сон их не одеваю, потому что отрываю потом прям с попой. У малыша даже болячки были от них. И пахнут они сильно, мне не нравится это. Остатки допользуем и больше их не куплю.

Хаггис элит софт - очень понравились!!! Сейчас пользуемся единичкой, они маленькие, хорошо нам по размеру подходят. Без запаха, не прилипают к попке, цена хорошая.

В планах попробовать муни и гуны. А пока хаггис элит софт мой фаворит по соотношению цена-качество!

• Нравится 2

Nas2016

Даже не знаю как объяснить, но когда я перестала слушать советы, и возгласы не бери приучили к рукам и стала брать всегда, когда плачет буквально несколько дней и ситуация нормализовалась!

Любовь в животике, ээх. Будем надеяться, что и у нас так будет)))

Любовь в животике,  замучали кстати все говорить не приучай к рукам, не давай титьку чаще чем через 2 часа. Ага. Пусть видимо дитё орет

Плюсуюсь к хорошим отзывам о Хаггис элит софт, только мне кажется мы уже из единички выросли. сейчас пользуем памперс премиум кеа , они единичка но большемерят, и также как писали девочки выше, прилипают ужасно к попе и плохо пахнут, больше не куплю.

ღ♥ღ mari_nka //, ты все правильно делаешь, не нужно лезть лишний раз в носик , если все хорошо. я тоже поначалу редко чистила. сейчас если вижу или слышу.

• Нравится 2

Девочки. А у кого-нибудь малыши ведут себя как по книжке. Спят 20 часов в сутки и просыпаются только на покушать, переодеться и помыться.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...