Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Чудо в животике!!!

Я вечерами читала, после того как укладывала на ночь! Читается быстро и можно прочитать только введение и про возраст до года!

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мы приболели(( берегла, берегла свою бусинку и вот вчера охрип, я сразу почувствовала, в час ночи стал более хриплым, я не выдержала и поехала в соматику. сказали горлышко красное.только меня смутило что еще до осмотра врач сказал госпитализация а после уже и антибиотик прописал, потому что он не знает куда пойдет краснота.я отказалась(( очень боюсь еще чего там нацеплять, мы ведь даже без прививок и педиатр нам запретила пока с кем то контактировать. из его назначений купила виферон и мирамистин. вчера на ютубе смотрела как вставлять и читала как мирамистин грудничку назначают. сижу стерегу свое чадо, наблюдаю, даю грудь постоянно, на завтра записалась к врачу. как то неожиданно, даже не понимаю как могли заразится.были у лора в четверг в день здоровых детей. еще мне показалось за день до него чуток горло но утром прошло, у меня так бывает.

Девочки, всем привет! SOS!!!

У меня пропадает молоко! Что делать? Вчера ещё было много. А сегодня ночью с двух сисек только 100 еле еле нацедила. А сегодня днём прошло 2,5 часа и одна грудь вообще пустая, а со второй только 40 нацедила. Что делать?

Сын голодный!

П.с. периодически муж треплет нервы. Могло это повлиять и как бороться?

Лесенок_, выздоравливайте, не болейте! Теоретически, муж мог "принести" простуду в дом. Я ещё когда в декрете сидела, мой меня так и заразил. Хорошо, отделалась насморком. А у малышика какой иммунитет? Никакого(( Береги кроху, здоровья вам!

*HELEN*,  тут как говорится - спокойствие и только спокойствие! Во-первых, всё молоко "до капли" ты всё равно сцедить сама не сможешь, а малыш ещё попьёт. Во-вторых, есть выражение "молоко от головы", т.е. если будешь зацикливаться, что молочко пропадает, его не хватает, и вообще пора думать о смеси, то ты в итоге к этому и придёшь. Попей чай, способствующий лактации, разнообразь немного меню, побольше позитивных эмоций. Я ,например, когда с сыном возиться начинаю подолгу, грудь начинает распирать, прям чувствую как внутри будто ручейки бегут.

Ну и конечно, мужу твоему шею намылить не помешало бы! Что ещё за новости, блин, такие! Нашёл кому нервы трепать! Ты его знаешь лучше, чем кто-либо - найди подход, объясни что так нельзя, ради спокойствия малыша, он должен быть снисходительным, он мужчина! (Польсти ему немного, как говорит моя свекровь "упади на одно колено")

• Нравится 4

*HELEN*,  я как свекровь вижу или по телефону поговорю так у меня сразу молоко пропадает. А сейчас она ко мне на 2 недели приехала, так что я собрала нервы в кучку, начала пить очень много жидкости и почаще массаж титькам теплым душем. Молочко вернулось. Так что побереги нервы, потом разберешься с мужем, а сейчас у тебя задача поважнее

Лесенок_,  вот это вы отметили 2 месяца. У нашей животик болит, так я вместе с ней слезы лью, даже не представляю как можно детские болезни переживать. Поправляйтесь!

Dolores_i,  поздравляю вас!!!!

• Нравится 4

Девочки, кто-нибудь уже покупал детские игрушки-развивайки, мобили, дуги? Чет я совсем запуталась какие лучше. Знаю только, что на первое время должны преобладать красные и желтые. И всё

Miracle#,  мы купили мобиль, но ещп не повесили его на кроватку. И несколько игрушек купили tiny love , которые шуршит, гремят, вибрируют при растягивании (типа погремушкк), купила еще мягкие кубики яркие. Но все это пока не давали, рано ему еще.

Сейчас хочу детские книжечки маленькие начать покупать.

Лесенок_,  выздоравливайте скорее!!! Здоровья малышику богатырского)))

У меня тоже муж приболел. В субботу вечером температура поднялась 38. Утром побежал в аптеку, купил тамифлю. Спит теперь от нас отдельно, носит маску, ребенка в руки не берет. Короче мой единственный помощник и тот расклеился. Я уже еле ноги волочу. А у малого как назло животик болит, орет дурью. Кормлю грудью, ношу столбиком, он видимо передает, через 20 минут ношения столбиком начинается икота, он срыгивает, одновремено пукает, орет. Пока я его успокаиваю он уже опять голодный. И такой вот замкнутый круг.

А завтра нам в поликлинику, сегодня медсестра талончики к специалистам принесла и сказала что завтра можно и прививку поставить. А я теперь боюсь прививку делать, тк дома больной член семьи. Вот засада то еще(((

• Нравится 1

спасибо, девочки)) вот теперь говорю гинекологию изучила за годы мытарств теперь пора учить педиатрию.

ღ♥ღ mari_nka //, мой тоже обжорка, переест-срыгнет-икота-опять просит.вот только что это сделал. я сегодня ему устроила шведский стол, по первому взгляду бегу с расчехленной грудью к нему, он это просек и объелся))

муж пусть поправляется, а вы не подходите к нему совсем, вы ведь совсем крошечки)

Miracle#, я купила книгу для развития зрения, может видела раньше. я писала. он смотрит, но не очень долго.мне золовка кучу игрушек и мобиль отдала,пока не вижу интереса. больше любит по сторонам глазеть.

Изменено пользователем Лесенок_
  • Нравится 1

Спасибо девочки! Что бы я без вас делала! Кругом одни искуственники. Даже совета спросить не у кого, а мамки уже все забыли!

Посмотрела на Ютубе Нину Зайченко и уже пробую на практике ее советы. Вот поспали в обнимку с сыном и молочко пришло!

Изменено пользователем *HELEN*
  • Нравится 4

Всем привет. Давно я здесь не появлялась. Всех мамочек новомспеченных похдравляю, здоровья, много молочка!

Мы родились 25 декабря, путем ЭКС, почка мовсем плоха была, но тянули время, чтоб малыш дорос, а должны юыли 7 января родится. Пока я была в реанимации, малыша приучили к бутылке, 5 дней не могли врачи приложить к груди, говорили уздечко короткое, потом пришла бабуля в роддоме, и приложила и пошло дело, но молока не прибавилось. Теперь дома докармлиааю. Пью чаи специальные, таблетки специальные и никак. А хотела только грудью.

У нас еще колики пошли и запор был, пришлось микролакс применить..в еду добавляю сабсимплекс, но не понятно помогает или нет

• Нравится 3

***ina86,  поздравляю с рождением сына!!! Не волнуйся сильно. Думаю еще справитесь с молоком. Побольше остатки сцеживай до капельки. "Спрос увеличивает предложение". И как все говорят "прикладывай почаще". Хоть каждые 20 минут. По любому писку.

Счастливые мамочки:)

Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр,

15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр

06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр.

11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр, 8/9

15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик

18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр

21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр

21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр

25.12.2017 - djein16 - мальчик

25.12.2017 - ***ina86 - ЭКС, мальчик

31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр

01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр

02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр

02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр

03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр

06.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр

09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр

09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр

Ждёмс;)

05.01.2018 (мальчик) - ksumusy

10.01.2018 (мальчик) - Elina 1982

17.01.2018 (девочка) - smirnova-lyubash

20.01.2018 (девочка) - Kukutusha

20.01.2018 (девочка) - Arusia77

25.01.2018 (девочка) - katanya0624

04.02.2018 (мальчик) – живинка

22.02.2018 (мальчик) - MiKaterina

Чудо в животике!!!,  получается, что мамы, что папы, доход берется за последние 12 месяцев. А то что мама внучка перестанет получать - это как вообще?

• Нравится 3

Nikol13

Поправляйся давай! Вылезай из больницы. Желаю здоровья и скорейшей выписки! Все будет хорошо!!!

Спасибо!))) Завтра уже выписывают!)))

Nikol13, поправляйся. Хорошо хоть вдвоем лежите. Я не представляю как щас расстаться с сыном даже на пару дней, хоть и спать не дает и вредничает.

Я вот тоже этого только и боялась. Но мне сразу сказали, что сыночка можно с собой оставить. Род дом всё таки)) я тогда и согласилась))

Nikol13, выздоравливай. Титюхи то это серьезно. Я слава Богу пережила это, так плакала в больнице пока была, напугалась (видать молоко прибывало) а я то не знаю путем (мамы нет рядом), думаю вдруг мастит или че, там праздники, спеца по ГВ не было, вот маме позвонила она сказала мять и сцеживать постоянно, вот я за деь их и размяла. А то прям паника была.

Да уж, я уже это поняла, что с титьками шутки плохи!(((

В том то и дело, я мяла раньше немного, все сразу проходило. А этот раз ни в какую...(((

Nikol13,  выздоравливай поскорее!!! пусть тити твои поскорее придут в рабочее состояние, малышику нужно много вкусного молочка)))

Спасибо!))) Да, молочко ему очень нужно, а до сих пор оно не пришло в нужном количестве((

Вообщем взвесили нас в род доме. Оказалось, что малыш уже на 300 грамм меньше весит, чем при рождении. Сказали, что похоже молочка не хватает... теперь кормлю его, а после немного докармливаю смесью ((( так не хотела с этими смесями связываться...

Но голодный нервный сын, это тоже плохо(( еще и он сам родился маленьким, а при таком весе еще и скидывать((

Ттак за сутки на докорме мы набрали 100 грамм!!! Сейчас чуть окрепнет и опять только молочко.

Dolores_i,  отличная новость!!!!))) С рождением сыночка тебя!!!))) Побольше молочка и ночек спокойных! Сейчас это самое главное!))

Любовь в животике

Спасибо большое!)) Знаешь, делала и капусту... но не совсем так, как ты пишешь. Не помогло...((( и что только не делала. Тут в больнице особо не видят проблему похоже. Говорят, что уже лучше, хотя я вижу, что так же. Уплотнение не сильно большое, но меня больше беспокоит, что оно давно уже у меня. Сегодня третьи сутки. Хуже не становится. Завтра выпишут, буду дома всё на свете прикладывать к груди. Может добью её как- нибудь. Мне советуют свеклу натереть и прикладывать... буду и ее и капусту

***ina86,  поздравляю вас с рождением сыночка!!!)))

Мы вот тоже хотели без смесей, но пока никак без них(( ничего, все у нас получится, будем кормить сами скоро!!!))

• Нравится 4

Девочки, спасибо всем большое за поздравления и теплые пожелания!

***ina86, поздравляю с рождением сыночка! Желаю крепкого здоровья и счастья малышу!

***ina86,  я тебя вспоминала тут недавно, думаю что то ни слуху от тебя))) Поздравляю, счастливая мамулечка!!! Крепкого здоровья тебе и сыночку!!! Пусть с почкой твоей все наладится! И молочка побольше вам вкусного -превкусного!!!

Напиши какой рост вес у сынульки, как назвали?!

По поводу молока правильно девочки пишут нужно прикладывать малыша как можно больше к груди, пусть хоть живет с ней во рту. Тогда и лактация наладится.

Что с твоей почкой сейчас?

• Нравится 1

Любовь в животике, чё-чё-чё за мазь? У меня соски начали болеть с новой силой, трещин нету. И грудь одна побаливает. Ночью переполнилась, когда сына не спал и разболелась. Лактостаз? Массажирую, сцеживать пытаюсь, сына к ней чаще прикладываю (насколько сосок позволяет). Всё бестолку.

Изменено пользователем Nas2016

Любовь в животике,  спасибо))) надо будет просмотреть, продается ли у нас этот крем. И можно ли его без рецепта купить... а что он вообще делает?)

Nas2016,  ой блин!!! Очень похоже на эту гадость...((

Только у меня и температура начала подниматься высокая почти сразу.

Nas2016,  пока не паникуй, 37.1 для этого дела очень маленькая. У меня она очень быстро поднималась, прямо на глазах...((( в первый день до 39.3 А второй до 39.9 дальше, на третий день дошла до 38.5 и я в больницу уже поехала... главное, уплотнения все убрать. Можно погреть, теплое полотенце положить и потом немного размять руками ну и сыночка приложить, чтоб сцедил. кто-то молокоотсосом сцеживает, но ребенком эффективнее.

Конечно, еще это можно в горячем душе делать, но с температурой туда нельзя отказывается. Я не знала и полезли в душ. Наверно еще и из- за этого температура еще выше поднялась((

Изменено пользователем Nikol13
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...