Buyashka 16 января 2018 Автор Поделиться 16 января 2018 ***ina86, поздравляяяяю! Давай поправляйся и не болей больше! Сыночка с Днем рождения! Ссылка на это сообщение
katorina86 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Всем девочкам спасибо за поздравления. Мне сейчас опять ложиться надо, операцияпоследняя надеюсь, от малыша отрываюсь, переживаю очень(( будетнаркоз, сказали кормить молочком нельзя, поэтому дома будут смеси, переживаю как муж справится и мне бы не потерять молочко Девочки, как вы справляетесь? Я почему-то ничего не успеваю, сплю по несколько часов, сын ночью бывает гуляет и я с ним, а днем спит. Перепутал что ли время Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ***ina86, поздравляю :novgod: :novgod: :novgod: пусть сынок растет и радует родителей. Я тоже не всегда все успеваю, но в основном более менее справляюсь. муж сестра родители помогают. если ребееок спит стараюсь не спать, а по максиуму успевать что то сделать,но иногда и сплю с ним, когда ночью куралесим. вчера вот вечером уложила,сама суп пошла варить. в итоге в 1 часу улеглась, а пол 3 уже проснулся кушать. потом спать,потом в 6,15 кушать. вот щас 8,20 мы на титьке.а я1 рукой уже кашу сварила. Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Чудо в животике!!!, ой, постараемся не болеть, спасибо)))) Как??? Как так можно???))) Кормить и одновременно что- то там готовить?))) Не, я серьезно....) Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nikol13, я тоже так не умею, кормить и готовить. Я своего одной рукой удержать-то толком не могу (длинный и тяжелый), даже кушать с ним на титьке у меня особо не получается. Тоже завидую (белой завистью) тем, кто так ловко справляется))) ***ina86, у меня когда днем поспит, особенно к вечеру - ночью тоже куралесит. Поэтому стараюсь своему не давать спать после 6-7 вечера, иначе ночка веселая будет 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nas2016, эх... может и мы когда- нибудь научимся одной рукой держать возле сиси, а другой делать домашние дела. Хотя, я до сих пор не могу долго стоять или ходить. Начинает всё болеть там где швы...((( не знаю даже, нормально это или нет. Уже 12 дней прошло. Лежу, не болит ничего. Стою, болит(( А у моего вообще нет длинных периодов бодрствования. Когда не наедался Да, вечно плакал и просил сисю. Сейчас, как стала смесью докармливать, поест и выражается спать часа на 2-4. Потом просыпается и опять есть. Иногда только после еды бодрствует какое- то время и засыпает... Девочки, кто знает? Сыночек не какает уже 5,5 суток. Это нормалтно??? Писяет много, ест хорошо, пукает очень вонюче))) но не какает! На животик вроде бы не жалуется 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nikol13, какать обязательно надо каждый день. это так не оставляй. может дать укропной водички. она для кишечника хорошо. Вот девочки кушать захочешь и ни так приготовишь Молоко налила пока закипает сына положила крупу соль сахар кинула, сына заорал -взяла, стою все размешиваю)))))))))) Ну с супом так не пройдет))))))))) Опять же пока сына вчера спал носилась цветы полила, порыхлина наконец-то, пыль вытерла, папа попылесосил. Вот теперь полы протереть надо.Вчера так и не успели))) Теперь все когда успевать не знаю, но прорвемся, научимся, не мы одни такие))))))))))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Я тоже приспособилась одной рукой есть, мелкие дела по дому делать (ну так с места на место что то переложить), в туалет даже научилась ходить вместе с малышом. Сейчас вот тоже супчик довариваю одной рукой. У нас животик беспокоит, тоже не какаем второй день, а до этого наоборот очень обильно и жидко какали, малыш сначала на тите висит, потом засыпает прямо на мне и вот так я с ним и хожу или лежу. А куда деваться, я одна дома, муж пока на работе приходится выкручиваться. Свекровь приходит раз в неделю на часик-полтора только посмотреть на внука, потому что она соскучилась...помощи от нее как таковой нет... даже говорить не хочется... Девочки, я вся в расстройстве. Мы вчера ходили в поликлинику. Прошли офтальмолога, невролога, все норм, прививку от гепВ сделали. А вот у педиатра...короче взвесили нас... очень маленькая прибавка, всего 480 грамм за 1 месяц и 6 дней. Родились мы 3320 Выписались из роддома 3070 Вчера вес 3800 Выросли на 4 см Родился 50 см Вчера рост 54 см Педиатр сказала что это очень мало. Назначила пить лактозар, те возможно у малыша лактазная недостаточность и молочко мое плохо усваивается. И через две недели придти на контрольное взвешивание. И дала направление сдать какашки на капрологию, подозревает дисбактериоз, а мы как назло теперь покакать не можем((( На след неделе пойдем на узи и к хирургу. Я прям расстроилась. Ну что за напасть такая... Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ღ♥ღ mari_nka //, да ты прям так сразу не паникуй. Дети берут сколько им надо. Голодом же он не сидит у тебя не орет, значит ему хватает. Может почаще просто к титьке прикладывать. Вырастите обязательно. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nas2016, Траумель мазь которая хорошо разбивает комки! Девочки я последние два раза не массировала, а просто прикладывала капусту ღ♥ღ mari_nka //, Сама когда-то паниковала, мы тоже в первый месяц набрали 500 грамм и выросли на 5 см и мне говорили мало, зато во второй месяц набрали 1100! Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Любовь в животике, спасибо, успокоила меня немного! Чудо в животике!!!, уж чаще прикладывать боюсь. В последнюю неделю малыш очень нервный, животик болит, днем вообще не спит. Грудь сосет нервно, наедается, отпускает грудь, дремлет минут пять, потом опять приступ животика, он опять хватает грудь, глотает глотает, в итоге объедается и начинает срыгивать или начинает икать и вместе с икотой срыгивание происходит. Я уж не знаю что и делать. Сегодня вот решила переднее молоко маленько сцедить перед кормлением, а то малыш прям захлебывается им. Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Nikol13, попробуй в слинге носить. Я купила слинг-шарф, но ещё не опробовала Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ღ♥ღ mari_nka //, не паникуй, говорят они растут скачкообразно. может чуток время выдерживать между кормлениями?если животик прихватил просто прижать к сисе и поносить чтобы успокоился, согрелся животик. я даже соску даю чтобы отвлекся. мой тоже так делает, потом объедается, срыгивает, дальше икает и опять просит.так что регулируй немножко сама. девочки, а у кого нибудь есть увлажнитель?мы купили, чтобы дышать было легче, но сегодня я проснулась с заложенным носом и ребенок сопел, почистила ему носик, сопелек много было. вот и теперь не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Buyashka, а со скольки в слинге сильно носить? Мне кажется я одной рукой не научусь. Лежа мы в руку одну не помещаемся, 59 см же родились, щас пади подросли ещё. На своих весах взвешаласт с ним и без него - 4.9кг получилось (родились 4330гп, выписывались 4180гр). ღ♥ღ mari_nka //, мне врач сказал в норме набор веса 600-1000гр. Думаю 480гр вообще не критично. Так что не переживай сильно. Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Лесенок_, у меня увлажнитель круглосуточно работает. Но выше 50% я влажность не поднимаю, а то тогда дышать тяжко Nas2016, на курсах слингоношения (а я и такие посещала ) говорили что с шарфе можно с рождения Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Buyashka, а как нос твой и ребенка? Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 ღ♥ღ mari_nka //, мы тоже часто икаем,чтобы не икать -титю даю, воду не хочет пить (в роддоме пил за милую душу, даже соску на бутылку такую же купили). Кушать просит каждый час. Я даже уже не сопротивляюсь, думаю главное час выждать хотя бы. Иногда ни в какую и начинаем то срыгивать, то мимо всё бежит, то икаем. Buyashka, ещё и такие курсы бывают. А что значит шарф? Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Лесенок_, у всех в порядке. Ей даже не промывала ни разу ещё Nas2016, у нас тоже и икает и срыгивает. Молчит только на титьке Nas2016, слинг-шарф это длинное полотно ткани, как правило 4,5 или 5 метров. Наматывается на маму разными способами и туда кладётся ребёночек. Он плотно прилегает к телу мамы, поэтому никакого вреда не нанесёт. Есть способы при которых и кормить можно Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Девочки а что на счет смены подгузника? меня в роддоме учили сначала смена подгузника потом кормежка, а когда он кушает он расслабляется и какает, вы сразу меняете? я иногда подожду минут 20, и все равно может чуток срыгнуть. может это я такая неловкая((( но и не могу ребенка в каканом оставить спать. Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Лесенок_, у меня сразу требует поменять. Иногда за 1 кормление приходится по 2 раза менять Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Buyashka, я тоже бывает меняю сразу, бывает жду недолго может еще сходит.меня беспокоит срыгивание( наверное минут 20 это я загнула, минут 5-10 жду, дальше не выдерживаю. мы тут вчера за кормление 4 сменили, я по ходу маслянный бисквит съела, мучились весь день с животиком. сегодня через раз. Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Лесенок_, у меня требует менять, только когда подгузник совсем полный. А если покакает, может даже не дать знать об этом. Мы любим какатьв чистые подгузники) А во время еды какаем только днем почему-то. Поэтому сначала кормлю потом меняю. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nas2016, аккуратно меняешь? без срыгиваний? мы сейчас уже ночью почти не какаем. да и днем , если без моих кулинарных приключений то 1-2 раза) Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Лесенок_, ну мы столбиком 3 минуты стоим, воздух сразу почти отходит. Срыгиваем только когда совсем переедим. А ещё когда уже не лезет, он тупо висит на титьке и всё молоко держит во рту и в удобный момент спускает мимо))) И я потом вся мокрая в молоке)) Блин. Думаю-думаю второй день. Как держать одной рукой? Лёжа? Так он не влазит в руку. Столбиком? Так голову надо ловить, когда устает её держать. Научиться хочу. Buyashka, А слинги все одинаковые? Или разные? Или этот слинг-шарф разновидность какая-то? Изменено 17 января 2018 пользователем Nas2016 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У нас когда животик болит он даже титю может не взять. Я ему в ротик кладу он кричит, потом успокаивается и ест. И так несколько раз может и по 3 часа. И еще когда писить хочет та же история. Я его покормлю потом он на тите засыпает, без нее редко спит у папы на руках, в основном когда рядом с мамой и титей и обязательно завернутый в пледик, ему там тепленько и может животик так меньше болит.Он у нас даже дома в 25 градусов спит укрытый одеялком теплым, иначе или икает, или ножки и ручки холодные. И под пеленку еще носочки одеваю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения