Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

.

Nas2016, , а если ночью не спите, то чем занимаетесь??? Мой бывает не то что не спит... допустим сегодня часа два крутился во сне. Пока молоко не начало вытекать то со рта, то с носа по чуть- чуть)) в конечном итоге переодела его, носик почистила, положила, вроде успокоился.

Мне моя акушерка чуть ли не запретила сцеживать) говорит, что мой молокоотсос, это сынок) и если я начну сцеживаит, то потом придется сцеживать все больше и больше.

И я тоже ничего не пойму с этим кормлением... всегда думала,что молока хватает, т.к. он долго сосет и после того, как пососет, я надавливаю на сосок, молоко идет. Но тем не менее, он всё равно не наедался! Может сил не хватало высасывать, может и правда молока не много. Как стала давать смесь после часового висения на груди, он её еще жадно высасывает и откидывается сразу же спать. Ночью может 4.5 часов подряд спать потом.

Вообщем, сама не знаю как лучше и как правильно

Изменено пользователем Nikol13
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне педиатр сказала, чтио первое молочко-это сладкая водичка, а остальное-углеводы и все, что самое полезное, поэтому надо перед кормлением немного сцеживать эту воду, тогда ребенок быстрее наестся. Я иногда ленюсь конечно.

У нас все как обычно, то спим по 4-5 часов, то висим на титьке. Если титьку не даю орет. А так жалко его, по 2-3 часа может висеть, а бывает минут 30-40 и наелся. Не знаю, нормально это или нет. Просто полежать это у нас редкость.

Девочки, вот вопрос есть у меня интимный. Извиняюсь заранее. Скажите, какие выделения после родов должны быть? У меня пока в больнице была вроде не очень обильные были, но красные, а сейчас уже наверно неделю цвет кофе с молоком, или какао, со слизью, с зеленоватым отттенком. И как будто ближе прям вот в самом начале как мешает что-то иногда.Давит что ли,Не комфортно. У кого как? Может это из-за того, что шейку зашивала? Вообще врач сказала сидеть можно. Я сижу, сажусь всегда потихоньку (на всякий случай).

Изменено пользователем Чудо в животике!!!

Nikol13,  ночью когда не спим, чаще всего животик, нодки полжимает и тужится. А так если не животик, то ночью просыпаемся каждые 3.5-4 часа. Раз спит, значит наедается, наверное. А вот днём сложнее. Спит мало и ест каждый час. Ноо прям так не хочу смесь начинать давать. Кое-как после роддома отучились от неё.

А сцеживаю еще думаю, больше сцедила, больше будет молока. Чтоб сыну наверняка хватало.

Чудо в животике!!!,  про переднее тоже слышала, но всегда боюсь, думаю сцежу, а ему не хватит потом. Ну у меня по 30-40 моет максимум висит. Потом мы всегда пытаемся уснуть, и начинаем то хлюздить, то тужиться. Так проходит час и опять на титьку. Просто так полежать тоже не можем. Думаю может пора мобили всякие брать, чтоб смотрел на них.

Завтра надо на работу съездить, отвезти больничный да все заявления на выплаты написать. За всю ночь 100мл с горем пополам сцедила, чтоб оставить его с мамой. Не хватит походу. Седня еще надо сцеживать. Молока как будто впритык вообще.

Я когда молокоотсосом 3 ночи подряд сцеживала, так оно у меня ручьем лилось. Потом заленилась и как будто мало стало.

Еще я никак не пойму: правильно он всё-таки сосок захватывает или нет. С одной стороны смотрю-вроде правильно, с другой - вроде нет.

Nas2016,  я сцеживаю и замораживаю в пакетах для хранения молока, чтобы в экстренном случае всегда какой-то запас был. Просто выливать жалко

Девочки привет.

По поводу эспумизана.. если семиотикон же не впитывается в кишечник и не попадает в кровь, то как он может иметь накопительный эффект?

Я брала боботик, сейчас саб симплекс. Там дозировка семитикона больше чем в эспумизане.

Nas2016,  молоко до 7 дней в холодильнике хранить можно. Я когда по чуть чуть сцеживаю, в разные баночки, так как свежее с охлаждённым сразу нельзя смешивать, а потом сливаю в одну и замораживаю.

А мы стали постоянными клиентами у невролога и мануала. На УЗИ выявилось, что у малого гипоксия была. Две кисты обнаружили. Теперь вот наблюдаемся у невролога и мануального.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //

Держитесь с малышом! Все у вас будет хорошо и скоро это будет, как страшный сон!!

Завтра все пройдёт хорошо! Держу кулачки!!!

• Нравится 1

Yuka1989,  тоже так делаю с молоком. За один раз я конечно не могу набрать столько молока. Как правило, на сбор одного пакета уходит дня 3

Nas2016,  пособирай тоже несколько дней. Морозь хотя бы грамм по 120-150

Чудо в животике!!!,  у меня тоже вначале кровь прямо красная шла, потом какие- то сгустки темные, теперь вообще что- то светло розовое. И тоже мешается там что- то и тянет когда хожу или стою особенно, но это швы мои. А почему шейку тебе зашивали?

Nas2016,  я тоже очень не хотела смесью кормить... но сынок начал сбрасывать вес и просто пришлось(( сейчас хочу попробовать давать смесь только по ночам или когда после висения на двух сиськах еще будет просить есть. После бутылочки мой тоже начал не правильно грудь брать. он то и до этого не совсем правильно это делал. А сегодня прям воевали с ним, так и не хотел ротик хорошо открывать((( Трерь вот думаю, наверно буду кормить смесью из ложечки, а то так совсем грудь бросит(( как Я не изощряюсь и не пробую, он всё равно не может всю ореолу захватить! И нижнюю губку не выворачивает часто. Пытаюсь сама её вывернуть, он начинает психовать, сосок оттягивает. Вообщем весело)) а днем каждый час ест по сколько времени?

А я в баночки для анализов морожу. По 100-120 мл.

Что за баночки? Такие прозрачные пластиковые? И просто ставишь в холодильник?

Nikol13, шейку зашивали потому что у меня же ЕР было (если это так можно назвать), тужилась до последнего, но сына не выходил, потом решили КС. Вот видимо мне этого хватило.

Buyashka, надо тогда купить пакеты для заморозки.

Nikol13,  днем минут по 15-25 ест и отваливается, аж молоко вываливается. Вот и я боюсь смесью из-за этого. И так не уверена, что правильно берет, но вроде губка нижняя выворачивается. Просто соски же по идее не должны болеть, если правильно захватывает. А у меня болят.

Nikol13,  посмотри видео Нины Зайченко «прикладывание к груди». Она там показывает как вкручивать грудь в ротик. При таком способе нижняя губа правильно ляжет

Buyashka, смотрела вчера. Я какая-то туповатая всё равно не пойму. Я ему вкручиваю он сразу хватает и всё. Нижняя губа в принципе вывернутая, на губке внутри даже мозолька, как посередине на верхней. Может я просто загоняюсь? Маня смущают только соски.

Buyashka,  кстати ты слинг-шарф народа носить? Посмотрела видео намотки. Так тут еще сколько тренировок. Руки отсохнут держать, пока наматыааешь)))

Nas2016,  он сползает на сосок? У меня Алиска сначала рот хорошо раскрывает, но у самой груди сворачивает в дудочку и хватает только сосок. Или сползает в процессе

все родят а я останусь... список все меньше и меньше. ношпа 2 таблетки, бускопан перед сном, мужетерапия утром, 6 км в день пешком, льняное масло, малиновые листы....

что еще можете посоветовать для шейки? а то в четверг консилиум, боюсь если шейка опять дубовая опять на кс будут настаивать.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  аааа... Понятно! Да уж, что только в родах не происходит! У меня то тоже была зашита, но еще на 24 неделе из- за угрозы.))

О, 15-25 минут, это отлично! Наверно ж наедается... если б не наедался, сосал бы дольше. У меня может и по 1.5 часа этим заниматься. Но он пососет, заснет, я его растормошу, опять сосет... на счет сосков. Знаешь, сколько я не спрашивала у знакомых и подруг, У ВСЕХ болят соски первое время. А потом проходят. Вот я и думаю, не могут ведь все прям не правильно брать сосок!)) Может просто время нужно, чтоб он привык и огрубел немного...

Buyashka,  Спасибо!)) Вообще, уже кучу всего пересмотрела и перечитала. Но может хоть она мне поможет)) её еще не видела

Yuka1989,  ок, спасибо!) Надо бы попробовать сцедить. А то мне кажется, что остается молоко после кормления. Да даже им потом докармливать,а не смесью

• Нравится 1

Buyashka,  мужа заставила посмотреть, широко или нет рот раскрыт, как ему кажется. Говорит, что я дурная и вроде шире-то некуда. Иногда он точно сползает под конец уже кушания и мне кажется он прям деснами мой сосок теребит, вот тут поям реально боль чувствуется. Может это и есть неправильный захват?

• Нравится 1

Nikol13,  моего через 20 минут тормоши-не тормоши уже особо не берёт титьку. Может я и правда загоняюсь. Щас смотрю спит мой пупс уже 4 часа, пока начала сцеживать одну титьку, он проснулся. Решила эьу титьку и дать ему, может как раз переднее сцедила и осталось питательное заднее. Проверим на сколько хватит))

Yuka1989,  а ты прям в этих баночках и морозишь? Они не пахнут пластмассой? Герметично же вроде закрываются. А когда размораживаегь, в них же?

Я Чё-т заказала авентовские пакеты (25 штук по 180мл). Мне чтоб 180мл молчит 2 ночи надо будет))))

Днём я особо не сцеживаю, потому что титю часто просит, боюсь вдруг не успеет налиться.

Nas2016, я тоже мужа спрашивала)) но он сам в этом ни долчего не смыслит. А ночью у нас вообще треш начинается, когда тускло светит ночник, а мне надо оценить захват.))) Пытаюсь фонариком с телефона посветить,а фонарик яркий очень и сыну это понятное дело не нравится... кстати, слышала, что не правильный захват, если после кормления достаешь сосок, а он сплюснутый. Вот у нас постоянно так

А еще у нас такая проблема, что он вечно как берет грудь, начинает засыпать...

Nas2016,  мне кажется, что не спал бы столько голодный. Хотя, кто их вообще поймет?!))

Ты только по одной груди даешь за одно кормление?

MiKaterina, В этом деле главное-правильный психологический настрой. не думай о процессе, а о результате. я вот запаниковала, трусиха жуткая и это стало не в мою пользу. в процессе не чувствовала вообще ничего, плюс анестезиолог профессионально заговаривает зубы, 5минут и показали сына, и все так быстро, в ПиТе время пролетело, болтали с сопалатницами, через 3 часа перевели в палату и тут же привезли сына. я встала и пошла. обезболивали 2 дня, мне больше не потребовалось, и 3 ночи я ставила себе на ночь кетонал для перестраховки. но я видела разных персонажей, кто то сказал козой, а кто то еле ползал, думаю тут индивидуально и зависит от многих факторов, среди которых я бы поставила не на последнее место степень рукожопости врача. Сейчас шов выглядит как царапина, правда красный. в пятницу была на узи, все норм,разрешили через месяц спорт и интим. в целом могу сказать, что за сыном как в магазин сходила.

Молозиво пришло тут же, молоко в вечеру второго дня.

Так что насьраивайся на позитив, это будет один из самых счастливых деней в твоей жизни!

Девочки, поздравляю всех, кто недавно родил!здоровья вам и вашим чадам богатырского!!!

У нас наконец то устанавливается нормальный режим сна и бодрствования. теперь гуляет днем, а ночью начал спать, 3 недели был сущий пздц, я практически превратилась в зомби - не пью, не курю, спортом не занимаюсь, секса тоже нет, (по причине кс) лишнего не съесть, целиком не помыться (из за шва)еще и не сплю. 3 дня ходила с одной эпилированной ногой, другой-волосатой))))щас тихонечко налаживантся.

по прежнему кормлю ночью из бутылки, сцеженным молоком, за день сцеживаю 400-500мл. кстати, купила электр молокоотсос-чудесная шайтан-машина!мне нравится больше, чем ручной!

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...