Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ღ♥ღ mari_nka //, наконец самое страшное позади! Пусть поправляетя Гришенька, хорошо кушает и растет богатырем!

Операция полостная была? Когда выпишут?

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Малышка#намиллион,  не волнуйся, если прибавка в весе хорошая, то не стоит переживать. Насторожить должна маленькая прибавка, как в нашем случае.

olgass,  операция была полостная. Шрамик от пупочка и выше примерно три сантиметра.

Малыш прям на глазах ожил. Порозовел. Попка и щечки прям налились. Гулить начал. Жизнью интересоваться, по сторонам смотрит. Только голодненький))) сегодня ночью бил меня по лицу и драл мне волосы, не удовлетворили его утренние 15 мл молочка))) сейчас в 17-00 уже 30 мл будем кушать)))

По поводу выписки точно не знаю, да я и не рвусь домой, мне спокойнее под наблюдением врачей, все таки операция. Нам капельницы ставят, укольчикт всякие делают. Перевязки.

• Нравится 8

ღ♥ღ mari_nka //, какие вы молодчинки с сынулькой, все выдержали, справились. Дай вам Господь крепкого здоровья и сил.Мы знали, что все будет хорошо.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  поправляйтесь скорее и возвращайтесь домой полные сил и энергии!!!

Народ, куда все подевались? Что притихли? В соседней ветке осенних так читать не успеваешь, а у нас тишина какая-то. Всех поглотила рутина?

Правда там они уже подросли, но и раньше много писали))

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  Ох, какие вы молодцы! Сыгок уже с рождения борец! Скорейшего вам восстановления! Раз у ребенка появился аппетит, значит 100% полная поправка не за горами;)

Yuka1989,  Блин, я тоже сейчас сухариками с сахаром грешу! Похоже, придется исключать....

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  ну я совсем сахар не исключала. Просто я прям очень много сладкого чая выпивала. Если видела высыпания, то сокращала.

У нас сегодня 6 сеанс массажа был.

Девочки, поделитесь пожалуйста так сказать своим опытом, наработками, наблюдением....)))

Как часто вы меняете памперс своим малышам? А ночью?

И меняете до кормления или после? Я вообще в растерянности... всегда меняла до кормления, а теперь малыш во время кормления иногда стал какать. Начала менять после кормления, чтоб положить спать в чистом. А после кормления если меняю, у него прямо на пеленальном столике срыгивания сильные(((

И по сколько раз ночью кормите вообще?))

Nikol13,  у меня первый месяц он во время ночных кормлений по 2-3 раза мог покакать. Я не приурочиваю смену подгузников к кормлению. Ну только когда перед сном кормлю и если подгузник наполнен наполовину примерно, то меняю, чтобы не будить. В общем меняю по необходимости.

Кушает 2 раза за ночь. Вот вчера в 10 уснул, в 2 поел и в 4. Подъем в 6.30.. тоже поел и уснул до 9.

До двух месяцев он каждые 2 часа просыпался на еду.

Nikol13,  как пачкается так и меняю . К кормлению тоже не привязаны) на ночь одеваю в 11 если не покакает до до утра спим. Подъем в основном в 8 утра за ночь 2 раза проснется где то в 3 и 6 титьку в рот и дальше спим. Но мы вместе спим нам так удобнее)

А я иногда и не одеваю памперс. Встаю кормить, вернее он сам просыпается, около 2 в основном и в 5-6 кушаем. Если обкакался моем (мне всегда муж помогает) моем, пеленаем , кушаем и спать. Сегодня вот с 23 до 04 утра спал-сухой, чистый. Потом до 6 ели, поели и с переменным успехом еще почти до 10 проспали, вертелся просто видать писать хотел, пописал только около 10,(это конечно меня напрягает), зато с 10 до 12 уже 2-3 раза посикал. кушать сейчас не бужу, только если покакакет, чтобы помыть. Памперс одеваю, когда в основном дома прохладно или просто лень пеленки менять))) Мож я кака то не така :D :D :D Просто не охота лишний раз писюлек парить в пампе.Мож я не права. А чтобы ночью поспать можно одеть памперс, но я днем с ним как-то больше высыпаюсь, он может по 3-4 часа спать. Вчера мы около 3 дня завалились и до 6 вечера. ;)

Мы меняем памперс обязательно перед каждым кормлением. Т.е. раз в 3 часа. Иногда меняем после кормления минут через 30, если не спит и покакал. Но ему самому не комфортно в каканном памперсе лежать. Начинает хныкать и крутиться. Он частенько делает свои грязные делишки прям во время кормежки. Но если сразу начать менять памперс, то ребенок начинает икать.

Просто после кормежки надо немного подержать ребенка столбиком, тогда воздух лишний выходит и можно аккуратно поменять памперс без срыгивания.

А я иногда и не одеваю памперс. Встаю кормить, вернее он сам просыпается, около 2 в основном и в 5-6 кушаем. Если обкакался моем (мне всегда муж помогает) моем, пеленаем , кушаем и спать. Сегодня вот с 23 до 04 утра спал-сухой, чистый. Потом до 6 ели, поели и с переменным успехом еще почти до 10 проспали, вертелся просто видать писать хотел, пописал только около 10,(это конечно меня напрягает), зато с 10 до 12 уже 2-3 раза посикал. кушать сейчас не бужу, только если покакакет, чтобы помыть. Памперс одеваю, когда в основном дома прохладно или просто лень пеленки менять))) Мож я кака то не така :D :D :D Просто не охота лишний раз писюлек парить в пампе.Мож я не права. А чтобы ночью поспать можно одеть памперс, но я днем с ним как-то больше высыпаюсь, он может по 3-4 часа спать. Вчера мы около 3 дня завалились и до 6 вечера. ;)

А сколько нужно пелёнок, чтобы пампы не носить? Наш уже выростает из них, второй день не пеленаю.

Вы все пишите, что детки висят на груди по 30-40 минут, а то и по часу. А мой поест 5-7, максимум 10 минут, если сильно голодный, и все! А грудь разрывает, особенно ночью. Неужели он наедается так быстро!?! Ночью тоже сцеживаю одну грудь, а то вообще капец будет!

За месяц мы 1 кг наели. Я в растерянности...

Девочки, а кто-нибудь уже столкнулся с аллергией у малыша? Моего всего обсыпало (лоб и щеки). Я стараюсь держать диету кормящих, но что-то идет не так...

Мы столкнулись, да нехило так! Обсыпало всю голову, шею, грудь и по телу пошла сыпь. Нам назначили даже супрастин.

Я грешу на диету, но больше всего на Эспумизан. Будь он неладен!

Он ведь очень сладкий!

Бедный ребёнок, на него было больно смотреть. Вот только проходить начало, сыпь ещё есть, но уже светлеет. И теперь он весь шелушиться и кожа как нождачка.

Я села на строжайшую диету. Постоянно хочу есть. От живота теперь ничего не даю, нам выписали лактобактерин, вот его и ещё бак-сет беби пьем.

Второй день спускаем газы принудительно, но все равно это лучше, чем красный ребенок!

Так что, девочки, аккуратнее с препаратами!

Изменено пользователем *HELEN*

*HELEN*, мы днем без памперсов редко могу одеть когда не домогаю. Мы в ползунках гоняем . Много уходит и пеленок и штанов ))) машинка у меня на 6 кг стирка каждый день)

*HELEN*, ну я так то не считала конечно)) Мы стираем каждый день и гладим целую стопку, благо муж помогает и застирать успеваем и погладить иногда сам все гладит. Поэтому я не заморачиваюсь насчет этого. Ну штук 15 каждый день есть. Ну памперсы то тоже одеваем иногда. Бывает если сильно много писает конечно плохо спит, а бывает ночь поспит и на писает. Иногда на сон одену памп и спит 4-5 часов. Щас вон в пеленке спит уже 2 часа, пока сухой. Одна кучка пеленок уже поглажена, 2 сохнет висит)))))) Ну а летом там видно будет, там конечно сильно не до этого будет с огородом сильно не разбежишься пеленки стирать да гладить, придется немного памперсами попользоваться побольше))) У нас сейчас использовано с 8 января может чуть больше половины памперсов из упаковки 90 штук, хотя я их не экономлю.

• Нравится 1

А у меня круглосуточно в подгузниках. Иногда по часу полежит без них, проветрит писюху и опять надеваю. Хотя до её рождения говорила что буду надевать только на прогулку и на ночь

• Нравится 3

А у меня круглосуточно в подгузниках. Иногда по часу полежит без них, проветрит писюху и опять надеваю. Хотя до её рождения говорила что буду надевать только на прогулку и на ночь

И у меня так же.

Упаковка за 10 дней улетает, меняем часто.

Сейчас почитала комменты выше, прям расстроилась, я получается какая то недомать...

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  я тоже недомать, тоже всё время в подгузниках. Медсестра наругала, что не ходим в тряпичных. Я так лучше подгузник чаще поменяю, и он спокойно поспит, чем мокрый лежать будет. Мы просто днем и так плохо засыпаем, лишний раз и будить жалко. А пока спит я максимум успеваю покушать приготовить. Щас тоже читаю и расстраиваюсь, что я лентяйка походу.

ღ♥ღ mari_nka //,  у вас вообще как самочувствие? По сколько уже кушаете? Сына повеселел?

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //

Как наш Гришенька себя чувствует?

Передавай ему привет и скажи, что мы всей темкой за него переживаем и желаем ему скорее поправиться!!!

Изменено пользователем MiKaterina
  • Нравится 5

Я тоже круглосуточно в подгузниках малого держу и никаких угрызений совести не чувствую )) наоборот, я считаю, что так лучше. Я не могу быть уверена, что в сию же минуту переодену его.. а даже 10 минут мокрым быть не очень приятно. Поэтому я просто часто меняю подгузники.

А нам сегодня 3 месяца! )

• Нравится 7

Yuka1989, поздравляю :novgod:

девочки, это же дело каждого, держать или нет в подгузах. я ни кого не принуждаю и не осуждаю.это личное дело каждого и совсем не говорит о том, что вы недоматери. наоборот, вы самые лучшие и любящие мамочки ;) ;) ;)

• Нравится 2

все родят а я останусь... список все меньше и меньше. ношпа 2 таблетки, бускопан перед сном, мужетерапия утром, 6 км в день пешком, льняное масло, малиновые листы....

что еще можете посоветовать для шейки? а то в четверг консилиум, боюсь если шейка опять дубовая опять на кс будут настаивать.

Как у вас дела? Не родили ещё? У меня также не начиналась родовая деятельность, ничего не помогало. В 40 недель и 4 дня посмотрели и отправили домой. Пришла сдаваться в патологию в ровно 41 неделю. Сделали прокол пузыря. Сказали, если воды светлые - рожаем сами. Если нет, то КС. В итоге сама рожала. Ну и до этого сутки под наблюдением ктг была. Тоже говорили, что если ктг будет плохое - сразу на КС.

Изначально тоже нет показаний для КС и все врачи за мою беременность говорили про ЕР, ЭКО не показание для КС говорили.

Девочки, спасибо всем за поздравления. Не получается с телефона адресно всем ответить)) да, мы маленькие. По-маленьку вес набираем, 3 кг думаю уже есть. Попа округлилась - сужу по ней.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...