Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!))

Спасибо за ответы на счет смены подгузников))

Мы тоже в принципе меняем по необходимости, но часто и к кормлению привязываю, особенно ночью, чтоб после кормления не будить сыночка.

У меня еще такая проблема....(( может кто что подскажет!

Когда лежали с сыном в больнице с грудью моей, врачи взвесили его и сказали, что надо докармливать смесью, т.к. он теряет вес и не хватает ему молока моего. Я и сама заметила. Бывает едим по 40-60 минут с обеих грудей и всё равно после этого капризничает и просит есть. Дам смесь, он её жадно съедает и успокаивается... Я и пью много вроде, но всё равно ему не хватает. Родственники или знакомые как услышат, что мы смесью докармливаемся, так охают и ахают... типа лучше корми грудью чаще, молоко исчезнет, смесь это плохо и всё в таком духе. Но я ведь не могу после кормления, когда сынок еще просит есть, дать ему те же самые сиськи, которые он только что выпил!!! Да и он устает так долго сосать... А смотреть, как он плачет от того, что голодный тоже не вариант. Вот что делать? Забить на всех и послать куда подальше???

Кто- то еще докармливает смесью в этой веточке?

Yuka1989,  с 3 месяцами вас!!! Какие большие уже))

Со временем легче становится с малышом?))

Nikol13, забить и всех послать! Правильно ты ответила! Меня эти доброжелательные люди бесят! ВСЁ понятно что грудь это все полезное и т.д. это даже не обсуждается.! Ну а что если молока мало и ребенок в весе теряет и орет сиськи совать пустые и ждать когда оно прийдет, что за бред, миллион людей кормят смесями и что всё живы и здоровы! И ВООБЩЕ ТЫ МАТЬ И ТЕБЕ РЕШАТЬ А ЧУЖИЕ МНЕНИЯ В ЖОПУ(

• Нравится 3

Девочки, всем привет!))

Кто- то еще докармливает смесью в этой веточке?

Yuka1989,  с 3 месяцами вас!!! Какие большие уже))

Со временем легче становится с малышом?))

Мы докармливаем тоже смесью. Сначала в роддоме сказали, а потом дома сами продолжили. Сын тоже висел по часу на груди и было мало, сцедилась молокоотсосом - так там даже минималки в 10мл не набралось. Поэтому давали смесь. Сейчас нам почти две недели и даём не каждый день уже, по необходимости или с собой берём смесь в бутылочке, если едем куда-то. Молока постепенно стало больше

Накипело блин ))) и понимаешь что такое ощущения что всех интересует один вопрос "КОРМИШЬ" ДОСТАЛИ

И всё грудью же надо кормить ...как будто я дура и не знаю ..как будто у меня есть а я не даю ! Дурдом какой то ей богу! Что за люди

Фух высказала ВСЁ)))

• Нравится 3

Я тоже докармливаю. Попробовала на несколько дней убрать докорм, потому что своего молока много. Но видимо какое-то непитательность оно у меня, потому что вес очень медленно набирается. Сегодня на приеме какое-то лекарство прописали из-за этого. Я уж лучше докорми верну хоть на ночь

Малышка#намиллион,  спасибо за поддержку!)) Да и самое обидное ведь, что эти доброжелатели в основном близкие родственники, у которых похоже не было проблем с молоком... понятное дело, что они типа переживают и от этого советы свои дают. Одна даже высказалась, что да, смесью кормить проще.... А я просто в афиге! Где же проще? Я сначала кормлю минут 40-60 грудью, потом бегу на кухню, грею чайник, делаю смесь, остужаю... И это всё с орущим на руках ребенком. Потом кормлю его, иду опять в кухню, мою бутылочку, еще время от времени стерилизую её. И это конечно же проще, чем дать малышу грудь минут 20 и он наедается и все довольны...

Да да, и все обязательно спросят, кормишь грудью или нет?! Уже решила, что буду всем говорить, что да, кормлю грудью. Оно ж так и есть. А еще дают советы как повысить лактацию. Да я лучше их всех, кто не сталкивался с такой проблемой знаю уже как повысить)) только толку?

ksumusy,  я много слышала, что молокоотсос столько не сцедит, сколько ребенок может высосать. У меня тоже молокоотсосом ооочень мало получается. Хотя, я чувствую, что там еще есть.

Ого! Вы в две недельки уже ездите куда- то?!)) Мы только на прием ко врачу если...))

• Нравится 1

Спасибо за поздравления!

Сейчас вроде и полегче с ребёнком стало, но может я просто привыкла. Раньше он спал много и времени было больше. А сейчас он днём очень плохо спит и постоянно требует внимание к себе.

Buyashka,  да, на ночь я тоже обязательно докармливаю, не то у нас будет одно сплошное кормление. Днем стараюсь просто чаще прикладывать к груди. Но если совсем не спокойный становится, то тоже докармливаю. А если у тебя самой много молока, а ты смесью докармливаешь, куда это молоко девается?) Сцеживаешь? Или оно особо не беспокоит?

Yuka1989,  и чем вы днем занимаетесь?) Вот мне тоже интересно, как его потом завлекать? Игрушки наверно ж рано еще... носить вечно на руках тоже не вариант. Или просто сидеть с ним весь день и разговаривать?))

• Нравится 1

Nikol13,  а сцеживание не помогает увеличить количество молочка? После каждого кормления ночью. Вменяя вашем возрасте тоже молока мало было, мне казалось, что не хватает.. малой по полтора часа висел на груди, постепенно количество молока увеличилось.

Ночью было сплошное кормление..

Мобиль включаю и он на игрушки может залипнуть минут на 40. Потом минут 15 на руках, потом поболтать надо, потом поест немного, подремлет, снова руки, потом кроватка: потом в качели.. в общем примерно так в разных вариациях))

• Нравится 2

Я до сих пор не пойму, хватает или нет молока. К педиатру 6го февраля, там и узнаем что с набором веса. Ночью спим более менее, но можем в 5 или 6 уста проснуться совсем. Вот это жесть. И непонятно, то ли есть хочет, то ли животик, то лом выспался. А так мы за одну кормёжку одну титьку едим. Днём спим максимум 3 часа (за весь день). Вот и думаю, может не наедается всё-таки? Хотя вроде от титьки отваливается. Может устает?

Yuka1989,  да вот, купила уже молокоотсос. Но моя акушерка почему- то очень не рекомендует им сцеживаться... Но я всё равно попробую. Хотя, слышала, что если соски травмированны, то молокоотсосом лучше не пользоваться... А у меня соски до сих пор болят(( уже конечно не кровят как раньше, но всё равно больно.

И еще, от чего может быть, что сынок одну грудь с удовольствием берет, а когда сосет другую, то нервничает, крутится, тянет сосок...? Может там плохо молочко течет и ему сложно его высасывать? И что тогда делать?

Nas2016,  мой практически никогда от титьки не отваливается! Даже если просто держит её во рту. Пытаюсь отнять, не отдает. Очень редко когда отдает добровольно. Вот и пойми, или так сильно есть хочет или просто хочет её сосать и дольше быть у груди

• Нравится 1

Nikol13,  да уж проще смесью кормить. Да я смесью еще не хочу не только потому что грудное молоко полезнее, а это реальный геморой.

И главное осуждают, как будто мамы из-за своей прихоти смесью докармливают.

Я стараюсь сейчас всёпро максимуму употреблять для молока. Лишь бы побольше было. Я считаю, если с одной титьки ест, а с другой не бежит - значит его мало. Молокоотсосом 40-50 мл с двух качаю. Значит и сына ест совсем чуть-чуть походу за раз.

А чем питаешься для увеличения молока и его жирности? Может ещё что-нибудь себе в рацион добавить. Я в обязательном порядке кем хлеб с сыром и маслом, пью чай с молоком после каждого кормления, варю супчик из говядины и лапши раз в неделю, грецкие орехи по чуть-чуть ем и хочу укроп начать есть (слышала вроде, что тоже помогает).

Nikol13,  кстати молокоотсоом я ночью сцеживаю, говорят же ночью больше молока. И то не всегда, иногда просто сил нет уже, спать охота. У меня соски тоже побаливают, не в кровь и то хорошо, терплю.

Nikol13, походу ему с титькой спокойнее))))

Еще же говорят помогает вместе спать и кушать, чтобы гв наладить. Мы так только днём делаем, но титьки у меня какие-то не висячие и я вся изгибаюсь, чтоб сыну удобнее было, а он её теряет периодически. И мне кажется лёжа он как-то неправильно сосет)))

Девочки, с 3-8 утра обЗательно пару раз покормите малыша и сцедитесь по возможности. Реально работает и молочка больше становится.

• Нравится 2

Yuka1989, блин, в это время мне как раз лень. Седня надо обязательно. Мой еще любить в 6-8 проснуться и не спать до часу дня. Для меня это ваще убийственно))) я на ходу с ним сплю, а ему ни в одном глазу

Nikol13,  я иногда сцеживаю лишнее и замораживаю или оставляю в бутылочке бабушке когда ухожу. Если постоянно сцеживать, а не грудью кормить, то постепенно молока будет вырабатываться меньше и к месяцам к 4 совсем пропадёт (мне врач в роддоме сказала). Как Юля сказала если ночью сцеживаться или кормить, то молока заметно больше приходит. Я раньше будильник специально ставила для этого, а сейчас доча сразу с 2 есть, поэтому нет необходимости.

Nas2016,  я с каждой молокоотсосом сцеживала по 60-90 мл и дочь есть с обеих, но все-равно не наедается и не набирает.

*HELEN*,  У нас началось все с лобика. Потом перешло на щеки и подбородок. Причем прыщики мелкие красные и такое ощущенме, что в них еще что-то типо гноя или как жировички...

Малышка#намиллион,  спасибо за поддержку!)) Да и самое обидное ведь, что эти доброжелатели в основном близкие родственники, у которых похоже не было проблем с молоком... понятное дело, что они типа переживают и от этого советы свои дают. Одна даже высказалась, что да, смесью кормить проще.... А я просто в афиге! Где же проще? Я сначала кормлю минут 40-60 грудью, потом бегу на кухню, грею чайник, делаю смесь, остужаю... И это всё с орущим на руках ребенком. Потом кормлю его, иду опять в кухню, мою бутылочку, еще время от времени стерилизую её. И это конечно же проще, чем дать малышу грудь минут 20 и он наедается и все довольны...

Да да, и все обязательно спросят, кормишь грудью или нет?! Уже решила, что буду всем говорить, что да, кормлю грудью. Оно ж так и есть. А еще дают советы как повысить лактацию. Да я лучше их всех, кто не сталкивался с такой проблемой знаю уже как повысить)) только толку?

ksumusy,  я много слышала, что молокоотсос столько не сцедит, сколько ребенок может высосать. У меня тоже молокоотсосом ооочень мало получается. Хотя, я чувствую, что там еще есть.

Ого! Вы в две недельки уже ездите куда- то?!)) Мы только на прием ко врачу если...))

Мы тоже только на приём к врачу)) а так даже гулять на улицу не выходили.

Девочки, а какие супы на ГВ вы кушаете? У меня в голове только куриный, но он надоел. Раньше в основном ещё борщ и гороховый, до беременности. Но сейчас их не поешь же?!..

Девочки, спасибо всем за поддержку! Нам с Гришей очень приятно ваше внимание! Малыш у меня настоящий герой! Обижается на меня, что голодом его морю и титю не даю. Как только беру его на ручки он головку к груди поворачивает и ротик открывает))) а между тем мы кушаем сегодня уже по 40 мл каждые два часа, начинали с 5 мл. Вчера ребенок мой наконец то выспался, даже на кормление приходилось его будить. С каждым днем он все крепче и крепче, даже по голосу это чувствуется, орет на все отделение))) его тут прозвали Мальком))) какаем сегодня уже пять раз в день, правда какашки непонятно какие, думаю причина в антибиотиках которые колят малышу, так что чувствуется приводить в норму придется долго.

Грудью пока кормить не разрешают, а сцеживаться и без конца мыть эти бутылочки уже надоело.

В понедельник должны снять швы и выписать домой. Скорее бы уже!

• Нравится 7

Nas2016,  да кончено со всеми этими бутылочками гемор еще какой... Нет, чтоб спать или какие- то дела делать, я с этими бутылками вожусь))

Ха! Я как раз всё это и делаю для улучшения лактации)) только укроп не ем, впервые слышу о том, что он помогает)

Я еще в обязательном порядке пью горячий чай всегда во время кормления.

Тоже до сих пор соски болят??? Блин, когда ж они пройдут вообще...?((( вот мне интересно, если ночью сцеживать молокоотсосом, то когда вообще спать?!)) У меня ночью единственное время для сна нормального. Днем вообще никак пока.

И с кормлением лежа у меня то же самое. Вроде как расслабиться можно, а я наоборот напрягаюсь, чтоб ему было удобнее сосать. И то одну грудь мы всё равно не можем никак взять нормально в лежачем положении. Приходится вставать и идти в зал на диван, там удобнее всего. У меня тоже не висячие сиськи)) Мне удобно с подушкой для кормления всё это делать. Ты тоже с ней?

Кстати, сегодня что- то он ест и прямо давится молоком. Может больше его стало?!)

Yuka1989,  у меня, если он спит, то фиг разбудишь, чтоб покормить. А если разбудить, то будет просто на сиське спать.

Хотя, часов в 6 мы примерно кушаем

Надо будет попробовать))

Buyashka,  у меня тоже чаще с двух ест. Выходит, что тогда и сцеживать нечего... А если сцедить попозже, тогда сынок проснется и ему не хватит. Вообщем, не знаю как лучше вообще))

Мы тоже только на приём к врачу)) а так даже гулять на улицу не выходили.

Девочки, а какие супы на ГВ вы кушаете? У меня в голове только куриный, но он надоел. Раньше в основном ещё борщ и гороховый, до беременности. Но сейчас их не поешь же?!..

Я на прием к врачу еду с замиранием сердца, чтоб сына вдруг есть не попросил)) хотя да, можно ж и бутылочку сообразить в таком случае)

Я ем еще суп из говядины. С картошкой, морковкой, рисом.

ღ♥ღ mari_nka //,  рада очень, что у вас все хорошо и идете на поправку))) молодец малыш!) Ну и мама тоже!))

• Нравится 1

Buyashka,  так а почему меньше будет вырабатываться? Я ж сначала покормлю грудью, а потом остатки сцеживаю. Сцеженным вообще не кормлю (муж выпивает) и сцеживаю только ночью. Я так понимаю наоборот, мой молокозавод (из какого-то ролика) думает, что всё молоко израсходовалось и нужно больше произвести

Yuka1989,  время 3 часа, сына поел и сцедила 55 мл))) Ждем новую партию молока))

Nikol13,  вот потому мне тоже лень ночью сцеживать. Через раз сил хватает. У меня днем тоже не получается поспать. Мы днем плохо спим, максимум 3 часа и то не за раз. За это время хоть дела домашние сделать.

Нее, я без подушки. Это которая для беременных тоже? У меня есть такая, только куда её подлаживать)))) Я пока лёжа кормлю, у меня вся спина отваливается и еще нужно постоянно следить, чтоб сына титьку не потерял.

У меня тоже иногда давится и я в надежде, что его много)

Я кстати рискую ночью сцеживаю с обеих грудей в надежде, что они нальются, когда сына проснется. Вроде успевают. Как минимум 2 часа не всё равно спит.

Соски болят. Особенно еще после молокоотсоса. В основном болит, Конда он только в рот берет титю, когда сосет вроде более менее.

Я чей горячий пью только после кормления и в перерывах. Молоко пачками уходит)))

Девочки, вопрос к тем кто докармливает.

Какую смесь покупаете? Сами смесь выбирали или вместе с педиатром? Как докармливаете? сначала даете грудь потом смесь или наоборот сначала смесь, а потом малыш висит на титьке сколько хочет?

Мне похоже тоже придется своего малыша докармливать. Вот уже больше недели в больнице сцеживаюсь каждый день, и вижу что молочка меньше и меньше. Чувствую что есть еще в груди молоко, а сцедить его не получается. А мнн нужно до 80-90 мл сейчас довести на одно кормление. А суедитььполучается не более 60..,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...