Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

И я обязательно пойду за криошками своими!) У нас две осталось.

Беременной мне тоже нравилось ходить только до 20 недели. Остальные 4 месяца лежала пластом с угрозой. Единственное, не представляю как буду лежать с маленьким сыночком на руках...((( а с моим анамнезом лежать по любому придется, шейка никакущая(( если б еще моя мама рядом жила, но до неё 3000 км. Придется или мужу брать отпуск на работе на это время или няню нанимать. Но няню вообще не хочется. А криошек забрать надо обязательно. Вот и как быть.....

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katanya0624,  поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! Еще на одну принцессу в нашей темке стало больше! Ура! Здоровья малышке!!! Этотсамое главное!

katanya0624, поздравляю!! Ура! Здоровья! Хорошего ГВ.

А почему ЭКС? Самой не получалось?

Наверное нет той кто не скучает по пузику. Я часто вспоминаю этот период в своей жизни и скучаю, тем более беременность протекала хорошо. Но теперь нам надо наслаждаться другим состоянием. Тоже побежала бы еще за дочей. У нас нет ниодной криошки((( и теперь я не уверена, что через год мы сможем, а через два - тем более....

У нас в этот то раз с двух единственных подсаженных получился Степка... ну хоть с первого раза....

• Нравится 2

Девочки, а у кого у деток уже какие умелки появились? Я что-то переживаю, что у нас Мишка не улыбавется в ответ на улыбку взрослых, хотя нам месяц через 3 дня. И еще у нас тонус в ножках до клнца не прошел( Блин, боюсь невролгии...

hvost_ot_bobra,  у нас тоже тонус еще есть, хоть и заметно меньше. И улыбается когда ей захочется, а не в ответ. Голову может держать около минуты, что-то пытается бормотать, следит взглядрм за предметами и лицами, поворачивается на звуки. Больше пока ничего вспомнить не могу

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, у нас улыбается в ответ через раз. Зато когда в щечку целуешь, улыбается или щечкой так смешно дергает. В ножках у нес тоже тонус. Послезавтра идем как раз по врачам. У нас еще когда спит, иногда голову назад сильно запрокидывает. Вот это мне вообше не нравится.

А если честно, мне кажется я везде придираюсь и кажется что что-то не то. Наверное маленькие ещё и всё наладится.

Buyashka,  вот у нас примерно также.

Ааа ещё подвесила погремушку в коляску, иногда лежит, смотрит на неё и руками бьёт, она брякает

Buyashka,  Мы тоже головку жержим лежа на животике. Еще из стороны в сторону ее перекладываем из положения на животе. Улыбается тоже непроизвольно только. Взглядом следит за игрушками на мобиле. Реагирует на мамин голос и находит маму. Но вот шагательный рефлекс из-за тонуса у нас хромает на одну ножку(( Завтра идем к неврологу.

Nas2016,  У нас тоже он нет-нет да и запрокидывает голову во сне. А когда после сна потягивпется, то вообще дугой выгибается.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  ну вот пока все одинаково. И про шагательный тоже. Все-таки небольшая гипоксия на потугах была. Мы ходим к остеопату, она же невролог. Каких-то непоправимых проблем нет, лечения пока тоже никакого. Не паникуй раньше времени.

Arusia77, поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!

Счастливые мамочки:)

Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр,

15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр

06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр.

11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр

15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик

18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр

21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр

21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр

23.12.2017 - Elina 1982 - мальчик, 47 см, 2650гр

25.12.2017 - djein16 - мальчик

25.12.2017 - ***ina86 - ЭКС, мальчик

31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр

01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр

02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр

02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр

03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр

05.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр

09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр

09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр

12.01.2018 - ksumusy - ЕР, мальчик, 48 см, 2716 гр

18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр

19.01.2018 - Kukutusha - ЕР, девочка, 3410 гр

23.01.2018 - katanya0624 - ЭКС, девочка, 54см, 3590 гр

23.01.2018 - Arusia77 - ЕР, девочка, 54 см, 3700гр

Ждёмс;)

04.02.2018 (мальчик) – живинка

22.02.2018 (мальчик) - MiKaterina

Остались у нас февральские девочки!!!

hvost_ot_bobra,  у нас тоже на улыбку не улыбается еще. Зато улыбается после еды во всю....))) очень хорошо головку держит лёжа на животике. И еще очень сильный,я даже удивляюсь!

А тонус как проявляется? Боюсь, у нас тоже есть.

Arusia77,  поздравляю от всего сердца!))

Спокойных ночек вам!)

Девочки, скажите пожалуйста, вы целуете своих крох в губки? Как вообще к этому о относитесь? Я чаще всего стараюсь целовать в щечки, лобик, головку. А муж часто целует именно в губки. Или это совсем не страшно и я просто заморачиваюсь?))

hvost_ot_bobra,  как проявляется тонус в ножках? Как вообще невролгия проявляется?

Мы завтра в больницу в первый раз. Надеюсь у нас все без отклонений!

Nikol13, я целую везде что попадается на моем пути)))) а в губы даже неудобно, т.к. сын рефлекторно при приближении рот раскрывает))) но если с точки зрения гигиены, то наверно лучше не надо в губы, хотя бы пока они совсем малыши. Но каждый для своего ребенка сам решает.

Девочки, а кто как купает? Мы с месяца начали в большой ванне с кругом на шее, хотя голову он еще не держит. Первые разы ему нравилось, скакал по ванне как лягушонок))) а в последние разы стал кукситься и плюс к этому круг стали с истерекой надевать, и вылазим с ванной тоже с плачем... похоже "испортили" мы желание к купанию у ребенка(((

У нас сынок тоже назад голову запрокидует, спит всегда на спине и при этом голова на боку причем постоянно на правом. Даже при купании направо тело выворачивает. На затылке не хочет лежать, даже когда "подпорки" делаю)) что с этим делать? И нормально ли это?

olgass,  мы с самого начала купаем в большой ванне. Иногда молчит, но чаще орет. Зато под душем любит мыться, поэтому иногда, чтобы лишний раз не нервировать, на ночь моем под душем

Arusia77,  поздравляю!!!

Nikol13,  мы в губки не целуем, а вот щеки и лоб зацелованные уже. Как в прочем и все остальное :)

Arusia77,  поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья малышке!!!

Nikol13,  мы тоже своего сладкого целуем во все места кроме губок, он же ротик все время разевает, даже при желании не получится в губки поцеловать, ну и да, я считаю что это не совсем гигиенично)))

Мы улыбаться в ответ на улыбку начали примерно в месяц, не раньше. И сейчас сына в больнице мне второй день дарит свои беззубые улыбки, болтать чето там пытается, слюнки пускает)))

Головку из положения лежа тоже начал рано держать и поворачить ею в разнве стороны. Еще мы дома до операции на фитболе малыша выкладывали на животик и на спинку и катали по всякому. Сейчас придется с этим повременить пока шов на животике не заживет.

Перевернулся первый раз с одного бока на другой тоже в месяц.

А по поводу купания, мы как то случайно слелали воду похолоднее 35 градусов и он у еас прекрсно купался. А до этого делали 37 и малыш орал как будто его режут. Видать горячо ему было)

Походу все у нас своих деток зацеловали и занежили. Мой аж ежиться так смешно. Конечно, они у нас такие долгожданные и можно сказать выстраданные.

Мы зрители сразу в ванной купать, но в последний момент передумали и купили ванночку. Вот надо в ванну уже пересаживаться. Тоже круг купили, не знаю как воспримет. В ванночки щас сильно не орет как в первые дни, а лежит с таким сосредоточенным лицом, волнуется что ли)))

Изменено пользователем Nas2016

Конечно, они у нас такие долгожданные и можно сказать выстраданные.

Это точно!

У нас сейчас пока мы в больнице папа с бабушкой не могут Гришу поделить, кто будет его на ручках носить. Папа как придет, вцепится в сынульку и не дает никому))) бабушка уже стала в другое время приходить))) бабушка уже задолбала ребенка помадой пачкать)))

Ой, девочки, наконец то мой ребенок начал получать удовольствие от жизни))) накушается и спит, накушается и спит))) тьфу тьфу тьфу)))

Теперь я понимаю как ведет себя младенец по которого пишут в книжках, что он должен спать по 16-20 часов в сутки. А раньше получается манюнька моя все время мучился, тошнило его и животик болел, а мы не понимали что с ним такое, эспумизаном кормили и укачивали в четыре руки(((

Надеюсь малыш никогда не вспомнит весь этот ужас, который с ним происходил.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 7

Вообщем, надо мужа как-то отучать целовать нашего кроху в губки.... )) но он вообще при этом редко ротик открывает, чаще чуточку делает))

olgass,  мы купаем в маленькой ванночке. Сыночку ооочень нравится, балдеет прямо.

Девочки, а как часто вы покупаете малышей? И с какими-то гелями, шампунями или без всего? Нам доктор сказал купать просто в воде с добавлением миндального масла. Я в принципе согласна, что ему мыло пока и не нужно, чистенький ведь))

Nikol13,  нам сказали купать каждый день в обычной воде. С моющими средствами купать 1-2 раза в неделю, чаще не нужно. Так и делаем.

Вернее делали, две недели деть уже не купаный у нас(((

• Нравится 1

Девочки, тонус в ножках проявляется так:

У ребенка отсутствует шагательный рефлекс на одну или обе ножки

Ребенок оказывает сопротивление при сгибании-разгибании ног

В спокойном положении ребенок периодически скрещивает ноги в районе щиколоток

Если ребенка поставить в упор на ножки на ровную поверхность он либо встает на носочки и поджимает пальцы, либо ставит нога за ногу.

Ребенок сопротивляется разведению ножек в позу лягушки.

Невролог нас посмотрела, сказала, что ничего критичного у нас не видит, тонус есть, но не сильный. Показала какие упражнения делать от тонуса и направила на нсг. Запретила делать какие-либо прививки, пока не получим результаты узи.

А еще она очень негативно отзывалась о купании с кругом на шее. Сказала, что это больше развлечение для родителей, чем польза для ребенка. А ребенку больше вреда, чем пользы. А детям с мышечной дистонией (т.е. с тонусом) вообще строжайше запрещено купать детей с кругом т.к. есть риск еще больше усугубить ситуацию.

Изменено пользователем hvost_ot_bobra

hvost_ot_bobra,  вот и мы круг то купили, а когда я начала читать в инете информацию про плавание с кругом, оказалось что не так уж это и полезно для малыша. Теперь тоже решили купать в нем только после одобрения врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...