Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Мы вот тоже круг купили, пока ее рискнула. Купаемся пока в ванночке. А изначально сразу в ванне хотела. Не представляю как бы в ванне маленького купали. Завтра идем по врачам. Представляю сколько рёёёвуу буууудет.

Мы раз в неделю купаем с пенкой

Ссылки скрыты.

А мы так и не успеем спать по 16-20 часов в сутки. Сегодня за день максимум час поспали, зато к вечеру в 8 уснули. В 10 покупались и теперь спать расхотелось.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nas2016,  на удивление наш очень спокойно вел себя в поликлинике. Почти все время спал или дремал. Мы с мужем прям удивлялись на него. И я обратила внимание, что почти все груднички так себя вели. Офтальмолог так вообще выходила и предупреждала - мамочки будите своих детей, спящих в кабинет не заносите - и мы с мужем что только не делали с ним, чтоб разбудить.

Но стоило придти домой, как опять начался ор, искрика и тд и тп)))

• Нравится 1

Оо мы сегодня молодцы. Всех прошли (остался педиатр в следующий вторник). Сына и правда вёл себя очень прилично. Чуть-чуть пытался похныкать, есть захотел, но желание спать оказалось сильнее.

У нас в почках опять эта дурацкая лоханка расширенная. Ни у кого такого Нет? На 38 неделе была 10 мм, в роддоме 8 мм, а щас уже 12 мм. Не нравится она мне. Говорят пока просто наблюдать. Может в поликлинике аппарат какой-нибудь дурацкий.)) Так не хочется проблем с почками.

Ладно хоть сказали, что тока в пределах нормы (шагал хорошо кстати, как рассказывала hvost_ot_bobra). Обычный массажик дома самим и гимнастику делать.

• Нравится 1

katanya0624, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и счастья малышке!

Arusia77,  поздравляю с рождением доченьки! Желаю крепкого здоровья малышке! Много вкусного молочка и спокойных ночей!

А мы дома!!!

Сегодня сняли швы и выписали нас! Ура ура ура!

Гришка наш молодчинка! Мужик!

Вчера скушали уже прям суточную норму, целых 790 мл)))

Неделю приучала дитя к бутылочкам, теперь буду приучать его к груди. Нам титю сосать разрешили)))

И мне кстати очень понравилась кормежка по расписанию. И Грише тоже. Прям режим у нас установился. Даже страшно опять переходить на кормление по требовпнию... как вспомню круглосуточное висение на титьке(((

• Нравится 6

ღ♥ღ mari_nka //,  молодцы! Поздравляю вас с возвращением домой!))) А кормление по режиму да, ооочень удобно. Но мне кажется, это реально только когда кормишь смесью. Смесь усваивается на много дольше и сынок может не просить сисю целых три часа а то и больше. А молочко усваивается очень быстро, желудок пустой и сынок опять голодный просит сисю...

Девочки, подскажите пожалуста неопытной маме...

Мой малыш в последние дни стал беспокойно спать по ночам да и днем тоже, ближе к вечеру. Тужится, пукает, помогаю ему какать и пукать, вроде немного успокаивается. ЭТО И ЕСТЬ ЗЛОПОЛУЧНЫЕ КОЛИКИ ???

Вроде когда колики, малыши кричат сильно. Мой же просто вертится и кряхтит. Ну иногда и плачет немного

• Нравится 2

Nikol13, у всех деток колики проявляться могут по-разному. У нас , например, поджимал ножки, дрыгал ими, при этом тужился и плакал. Даже если покакает или пропукается, всё равно плакал. Колики - это же не только газики в животе, но и спазмы. Тут и взрослому больно будет, а уж малышастым тем более. У кого-то два-три месяца в режиме нон-стоп крики (как у моей подруги, ребенок от криков грыжу заоаботал), у кого-то месяц помучались и на спад пошло (как у нас), ну а у кого-то вообще лайтово (белая зависть!))

ღ♥ღ mari_nka //, очень рада за вас!!! Когда прочитала про ваши страдания, плакала. Счастье, когда малыш не болеет, здорово, что Гришенька выдержал испытание! Сильный духом мужчина будет! Дай Бог вам здоровья!

• Нравится 1

Nikol13,  как я поняла, когда тужится и пукает - это газики. Если после пропукивания и прокакивания не проходит, то газики возникли вместе с коликами (спазмы в животике)

У нас та же история. Особенно часов в 6-7 утра. Начинает пыхтеть, ножки задирать, тужится. Начинаю ему помогать, кое-как сходим. Кажется вроде должен успокоиться и уснуть, а он продолжает хныкать. Значит газики пришли вместе с коликами.

А иногда просто лежит и пукает без всякого хныканья. Значит просто газики.

Газики появляются когда воздух в животике скапливается. Столбиком надо держать. А мне терпения не хватает по 15-20 минут держать. Один-два "рыка" (воздуха) выйдет и я ложу его. Особенно ночью, проснется если долго держать

Nikol13,  я тут недавно съела чайную ложечку горошка. Вот сына у меня пукал не переставая))))

ღ♥ღ mari_nka //,  как я за вас с Гришенькой рада!!! Вы молодцы!!! Давайте учитесь заново с титькой работать!!! Всё будет хорошо! Главное настойчивость, терпение и нервы в кулак тебе.)))

Бабушка с папой больше не спорят, кто на ручках будет держать?))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Всех родивших поздравляю! Здоровья и вкусного молочка!!!

ღ♥ღ mari_nka //

Очень рада за вас, что все испытания позади! Гришенька и правда молодец! Здоровья ему на всю жизнь!!!

У меня нашли не большие проблемки с сердцем и рожать заставляют в карлиологоческом роддоме((( расстроилась до ужаса! Но сейчас вроде отпустила ситуацию и стало полегче. В больницу кладут 16.02, будут собирать консилиум по родоразрешению. Настроилась на кс, как и планировали, но в другом рд, но там не судьба рожать, беременность дала нагрузку на сердечко.

Но я девочка сильная, все переживу) главное, что встреча с сыночком все ближе и ближе) буду замыкающей)))

• Нравится 4

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова!!!!!

Nas2016,  бабушка теперь старается приходить, когда папы нет))) а то папа так и продолжает жадничать)))

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 1

Девочки, тонус в ножках проявляется так:

У ребенка отсутствует шагательный рефлекс на одну или обе ножки

Ребенок оказывает сопротивление при сгибании-разгибании ног

В спокойном положении ребенок периодически скрещивает ноги в районе щиколоток

Если ребенка поставить в упор на ножки на ровную поверхность он либо встает на носочки и поджимает пальцы, либо ставит нога за ногу.

Ребенок сопротивляется разведению ножек в позу лягушки.

Невролог нас посмотрела, сказала, что ничего критичного у нас не видит, тонус есть, но не сильный. Показала какие упражнения делать от тонуса и направила на нсг. Запретила делать какие-либо прививки, пока не получим результаты узи.

А еще она очень негативно отзывалась о купании с кругом на шее. Сказала, что это больше развлечение для родителей, чем польза для ребенка. А ребенку больше вреда, чем пользы. А детям с мышечной дистонией (т.е. с тонусом) вообще строжайше запрещено купать детей с кругом т.к. есть риск еще больше усугубить ситуацию.

аааа, прочитала как тонус проявляется, страшно стало, у нас это все есть!! Но! Вчера были у врачей и невролог ничего не сказала. А я не знала, чтоб спросить у врача. Я спросила про то что всегда лежит с повернутой направо головой, назначила узи шеи (смещение каких то позвонков), на основании которого прописала носить шину. Но ее носят же при кривошее! И никакой гимнастики массажа не прописала!!!! ?? Кому нибудь про подобное что нибудь говорили?

ღ♥ღ mari_nka //, с возвращением вас! Рада за вас!

• Нравится 1

Kukutusha,  с рождением принцессы вас!!!))

Пусть растет здоровенькой и счастливой))

Nas2016,  мы 5.01 родились))

спасибо большое! Мы уже с коликами познакомилось !

Nas2016Miracle#

Да уж, похоже и правда у всех по разному с этими животиками...

Просто читала, что колики практически в одно и то же время всегда и от часу до трех длятся. А у нас не орет прямо, но хнычет и плачет иногда. Бывает конечно молчит, когда уснет ну или в перерывах между хныканьем. И так ВЕСЬ день!!!(( и пол ночи точно... значит наверно газики так мучают. Хотя, кто его знает, может и то и другое. Часто успокаивается, когда на ручках. Сегодня весь день только на ручках. Муж говорит, что может у него и не животик вовсе, а разбаловали и на руки хочет. Не всегда плачь сопровождается туженьем. Ну а ножками он постоянно дрыгает, когда плачет. Даже когда с животиком всё хорошо было. А еще есть хочет постоянно! Только покормлю и грудью и смесью, а он все равно плачет и кулачки сосет. Ох... не знаю вообще что делать с ним((

Nikol13, не думаю, что разбаловали на ручках носить. То, что малыш успокаивается на руках, ну так это и понятно - он чувствует тепло родного тела, знакомый запах, голос и успокаивается, даже если и болит что-то. А насчёт постояного голода, это ошибочное мнение. Когда у моего сына были колики, он сиську не выпускал изо рта. Он её не просто держал, а именно сосал! Но это не голод, а опять так ему становится спокойнее - это рефлексы пока что

• Нравится 2

Miracle#,  да я тоже так думаю, что на ручках ему просто спокойнее, теплее и боль не так уже чувствуется, потому и успокаивается. Это муж всё панику наводит, что к рукам приучаем. вокруг ведь куча советчиков, которые только и пугают этим приучением к рукам! Достали уже.... как будто это какая- то страшная болезнь. Мне допустим, только за радость сыночка на руках подержать))

А на счет того, что постоянно грудь просит... просто у меня еще и соски болят до сих пор. Если постоянно сосать будет, опять в кровь может разодрать(((

• Нравится 1

Ой с этими ручками достали ...ХОЧУ И НОШУ ))) ЭТОТ ПЕРИОД ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОХОДИТ ))) скоро захочешь взять на ручки а он уже не ручной)))будет ползать и познавать мир ...шкафчики разбирать ))))

• Нравится 4

Малышка#намиллион, ++++++1000000!!!

Поддерживаю! Слава богу, мне такого не высказывает никто. Со свекровью вообще в этом плане повезло! Она и сама бы его целый день таскала бы)), да вот в гости самое большее на 2 недели смогла вырваться, за что ей огромное спасибо. И про смесь у нее однозначно - если малышу не хватает грудного, то нечего его держать голодным, решила докормить смесью и молодец! Попробуй его голодного уложить спать или погулюкать! Спокойный, сытой малыш - спокойная мама!

• Нравится 3

Вообще, для развития ребёнка, полезно его по квартире на руках носить и разговаривать в этот момент. А что хорошего в том, что он лежит сутками в кровати.

• Нравится 1

Я вообще не представляю как он в кроватке будет поосто так лежать. Мне тоже все говорят не приучай к рукам, тоже бешусь от этих советов.

Нам почти два месяца и малыш только только начал просто лежать и гулить, улыбаться. Можем с ним минут по 15 так вот «болтать». Но стоит мне отойти от него, все, максимум 2-3 минуты и он начинает капризричать и плакать.

А когда ему было 3-4 недельки или и того меньше его вообще положить можно было только сонного, а перед этим усыпить на тите или укачать.

Как эти люди представляют себе положить ребенка, которому несколько недель в кроватку и чтоб он там лежал?! Он же будет орать, что в этом хорошего. Я лучше его возьму на ручки и буду ходить по квартире. Я с ним могу что то переносить из комнаты в комнату, могу даже покушать с ним на руках, могу телек посмотреть. А когда он орет я вообще ничего не могу делать.

У меня сложилось мнение, что эти люди просто забыли какими были их малыши, немного попутали возраст и раздают сейчас непрошенные советы. Другое дело, когда малыш постарше и его можно увлечь игрушками, например.

Ну или у меня какой то неправильный ребенок, который ни в две недели ни в четыре ни сейчас один не спящий с кроватке спокойно лежать не будет)))

• Нравится 7

У нас та же история. Просто так лежать мы не можем. Иногда, конечно, хочется, чтоб спокойно полежал хотя бы минут 20. Но это нереально. И смысл он так будет орать? Муж тоже говорит, что я заморачиваюсь и бегу на каждый крик. Ладно когда слегка хнычет, а когда ор. Итак у нас небольшая пупочная грыжа уже появилась. Зачем усугублять, не понимаю. Может со вторым я буду проще, но очень сомневаюсь.

А мы сегодня вооьще не спим. Проснулись в 4 утра, кое-как в 7 уснули и до 9. Всё. Целый день пытались поспать. Он уснет и через 3-5 могут начинает тянуться ручками, просыпается и ревет. Днём я его не пеленаю, чтоб отдыхал, да и когда так егозит ручки всё равно вытаскивает. Вообще никакая седня. В итоге в 9 вечера щас уложила. Лежит всхлипывает, ёжится.

Nas2016,  вот и у нас небольшая пупочная грыжа есть. Вчера к хирургу ходили, мы же так медосмотр и не успели пройти перед больницей, теперь будем пластырем два месяца заклеивать пупок((( а у нас деть тот еще любитель поорать. Хорошо, что хоть теперь купаемся без криков, тьфу тьфу тьфу. А то раньше прям истерика во время купания была.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 1

Nas2016, и мы сегодня так же с 2,30 до 6 утра не спали. Еще и в город в больницу ездили дак вообще как зомби. он с 6 утра до часу дня проспал и все)) А мы сонные.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...