Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Nikol13,  я взяла детские весы в аренду и взвешиваю до и после кормления. Тогда понятно сколько смеси надо дать. И надо ли вообще. Потому что иногда оказывается что она достаточно съедает из груди, а бывает с обеих грамм 40 всего

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nas2016,  ну да, раньше такого не было, значит не из- за смеси. Да и бывает, что я не докармливаю ей,а всё равно срыгивает. На счет передает тоже не знаю. Мне ведь и смесь сказали давать из- за того, что молока не хватает. А тут получается, что его больше чем надо?)) Ой, задолбалась я уже обо всём этом думать и переживать((

Buyashka,  я смотрела видео той же Зайченко, которую ты мне рекомендовала)) так она говорит, что взвешивать не информативно... типа для детей это тот же самый фитнесс и они калории свои сжигают во время еды))

Хотя, у меня такая идея уже была, взвешивать. Моя акушерка тоже не поддерживает идею эту почему-то(((

живинка, поздравляю! Здоровья и молочка!!!

А я последняя осталась))

Сегодня заключила договор с рд. Будет кс, но после схваток((( сижу, жду

• Нравится 3

Девочки, напишите пожалуйста как на практике у вас выглядит сон новорожденного в кроватке и грудное кормление? Если ночью просыпается, то берёте с собой и кормите грудью? Ждёте пока поест и уснёт, а затем в кроватку? Нам скоро всего 1 месяц, но спит ребёнок со мной. Я всегда против была совместного сна, но после роддома как положила с собой, то так и спим. Просыпаюсь и кормлю тут же лёжа. Хочу чтобы ребёнок спал все же в своей кроватке. Поделитесь пожалуйста как у вас все устроено.

ksumusy,  из своей практики имея 3 х детей совместный сон самый лучший способ всем выспаться и не подпрыгивать по каждому всхлипу...ИМХО ТЕМ более если грудное вскармливание) мы спим и горя не знаем все счастливы. Скорее всего в кроватке спят дети которые на ИВ так как всё равно вставать бутылку делать ибо они спят всю ночь не просыпаясь так как от смеси сытые , так было у моей сестры ..она даже клала его в его комната и он спал всю ночь

Изменено пользователем Малышка#намиллион

ksumusy,  из своей практики имея 3 х детей совместный сон самый лучший способ всем выспаться и не подпрыгивать по каждому всхлипу...ИМХО ТЕМ более если грудное вскармливание) мы спим и горя не знаем все счастливы. Скорее всего в кроватке спят дети которые на ИВ так как всё равно вставать бутылку делать ибо они спят всю ночь не просыпаясь так как от смеси сытые , так было у моей сестры ..она даже клала его в его комната и он спал всю ночь

А с мужем как быть? Втроём на одной кровати неудобно и муж боится что заденет ребенка

ksumusy,  я тоже против совместного сна, стараюсь класть в кроватку после ГВ. Я боюсь оставлять с собой. Но пару раз спал со мной, но мне сна не было, все следила, все ли нормально.

Спасибо, девочки за поздравления!!!

Налаживаем режим. Всего 2 недели, а уже животики и газики ((

• Нравится 1

ksumusy, мы спим в кроватке ночью. Просыпается, беру кормлю и обратно. Днём плохо спим, поэтому чаще всего спим вместе на большей кровате, кушаем и спим "без отрыва от производства".

Когда вместе спим тоже чутко сплю. Поэтому чтоб хоть ночью высыпается по 2-3 часа ложу отдельно. Мне кажется он уже сам настроился: ночью - в кроватке, днем - с мамой.

Еще же титьки надо менять, ночью получается только на одной можно, с краю не положишь же его и пару не выгонишь

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 1

Девочки, напишите пожалуйста как на практике у вас выглядит сон новорожденного в кроватке и грудное кормление? Если ночью просыпается, то берёте с собой и кормите грудью? Ждёте пока поест и уснёт, а затем в кроватку? Нам скоро всего 1 месяц, но спит ребёнок со мной. Я всегда против была совместного сна, но после роддома как положила с собой, то так и спим. Просыпаюсь и кормлю тут же лёжа. Хочу чтобы ребёнок спал все же в своей кроватке. Поделитесь пожалуйста как у вас все устроено.

Изначально после роддома спал исключительно у себя в кроватке, но в месяц я кончилась от бессонницы и просто засыпала во время кормления (он ел по 40 минут минимум, каждые 2 часа).

Пару недель по ночам только у меня на руках спал.

Сейчас, когда уходит в ночь, спит в кровати. В 3-4 утра просыпается на кормление, ест и спит дальше, и я его опять перекладываю, а вот в 6-7 утра я уже оставляю у себя. Я обкладываюсь подушками и он спит не со мной, а у меня на руках ))

А вообще до рождения ребёнка я была категоричной сторонницей раздельного сна. А вот сейчас иногда самой хочется взять к себе его))

• Нравится 1

ksumusy, мы спим в кроватке ночью. Просыпается, беру кормлю и обратно. Днём плохо спим, поэтому чаще всего спим вместе на большей кровате, кушаем и спим "без отрыва от производства".

Когда вместе спим тоже чутко сплю. Поэтому чтоб хоть ночью высыпается по 2-3 часа ложу отдельно. Мне кажется он уже сам настроился: ночью - в кроватке, днем - с мамой.

Еще же титьки надо менять, ночью получается только на одной можно, с краю не положишь же его и пару не выгонишь

Ну вот у нас муж и спит отдельно, боится задеть. Да и высыпаться надо перед работой. Я напрягаюсь поэтому и хочу, чтобы хотя бы в выходные муж спал на нашей кровати. А с тятьками я согласна - кладу малыша посередине кровати, а сама ночью скачу - то слева, то справа от него, чтобы груди чередовались. Сидя кормить ночью вообще не представляю как. Я днём то вся подушками обкладываюсь, чтобы сидя комфортно было.

ksumusy,  я сидя ночью уже привыкла. На спинку кровати облакачиваюсь (она у нас мягкая + подушка), на колени подушка для беременных и сверху сына кладу. Так и кушаем. Правда иногда я хочу уснуть в такой позе)) поели и в кроватку. Ночью хоть мужу не мешаю. А днём вот тоже прыгаю с одной стороны на другую.

Nas2016

Хватает высоты подушки для беременных? Руки не в напряжении?

Думаю о подушке для кормления. Только если ее толщины не хватает, то толку от неё?!..

ksumusy,  у нас кроватка стоит прямо рядом с нашей кроватью. Сынок там спал первые три недели без проблем. А как начались колики последнюю неделю, так он спит между нами с мужем. Да и как сказать спит... не спим всю ночь почти, поэтому смысла нет в кроватку класть. Все равно постоянно то на ручках, то просто в обнимку. Но как всё это закончится, планирую опять в кроватку. Все равно лежа я кормить не могу((( не комфортно, напрягаюсь вся. Мне кажется, лежа кормить удобно только если грудь большая или длинная))) пусть девочки меня разуверят))) у меня был 2 размер, сейчас наверно 3, но грудь высокая, не свисает вообще))

И сидя на кровате мне тоже не удобно. Поэтому, всякий раз, когда надо кормить, беру сына и идем с ним в зал на удобный диван. За спиной куча подушек, и на руках тоже подушка))

Кончено, не высыпаюсь ужасно... тем более сын ест по часу, а потом еще столбиком его держать надо, а то все выльется через рот и нос((

• Нравится 1

ksumusy,  у меня была подушка для беременных и никак я не могла с ней расслабиться(( вечно она то уезжала куда- то, то сынок сползал... то пока уложишь её,а сын орет тем временем, не терпеливый он у меня))

Сейчас купила подушку для кормления именно фирмы My Brest Friend. Она крепится чуть ли не под грудь и очень удобно!!! И расслабить руки можно и спину держит. Посмотри в интернете отзывы о ней. Правда дорогая, зараза))

Nikol13,  вот и я лёжа не могу расслабленно кормить. У меня уже спина болит. Я как изюбр (или кто там) вся выгибаюсь, чтоб ему удобно было.

Мой в обнимку вообще не любит. Когда лежим вместе, стоит начать обнимать, так весь изворчится. А так хочется обнять и к себе поближе прижать.

Еще поэтому дела устаю кормить, руки деть некуда)))

Nikol13,  какая прикольная подушка)

Везёт тем, кто может кормить лёжа без особого отрыва от сна! А у меня тоже грудь маленькая и не висит. Приходится вставать, брать его из кроватки и ложить его на большую подушку. Получается как бы из подмышки он лежит и кушает. И это единственная поза в которой я могу его кормить. На руках не вариант, он выгибается весь и орёт. И кушает грудь максимум ночью 10 минут, естественно не наедается и если его не докормить, то проснется через полчаса, час максимум. И чтобы не превратится в зомби приходится сцеживать вторую грудь пока он есть другую. Я не расстаюсь с молокоотсосом. Достало это уже все, сил нет! Кормление уже в каторгу превращается. Не знаю, что с этим все делать?!? Молока ме кажется уже меньше становится из-за этого. Купила смесь на всякий случай, когда не хватает даю ему одну ложку.

Ну вот редко он съедает норму в 120 мл. В основном 80-90 за раз. Не любит много есть, но прибавил за месяц хорошо - 1 кг.

Вот он съел сейчас чуть-чуть грудь и одну ложку смеси и дрыхнет, а я в обнимку с молокоотсосом! ((( И вот стоит отойти от него, сразу проснется.

Помогите советом, может я не одна такая! Хочется как можно дольше кормить грудью!

Изменено пользователем *HELEN*

Nikol13

Спасибо за подушку. Почитаю отзывы. Дорогая зараза))) а после столбика ребёнок не просыпается? Мы не носим столбиком. Попробовала брать его сонного в столбик, а он просыпается и начинаю все заново по кругу.

• Нравится 1

*HELEN*,  если прибавка нормальная, значит и молока хватает. Не должен ребёнок норму за раз всегда съедать. Если не доест, значит в след раз пораньше потребует грудь. Я тоже не могу кормить лёжа, поэтому сидя кормлю и сплю сидя. Как часто он у вас ночью просыпается на кормление?

А вообще в полтора месяца у меня тоже был пик усталости и недосыпа.. очень тяжко было, муж бесил ))) к 3м уже полегче.. ))

• Нравится 2

*HELEN*,  если прибавка нормальная, значит и молока хватает. Не должен ребёнок норму за раз всегда съедать. Если не доест, значит в след раз пораньше потребует грудь. Я тоже не могу кормить лёжа, поэтому сидя кормлю и сплю сидя. Как часто он у вас ночью просыпается на кормление?

А вообще в полтора месяца у меня тоже был пик усталости и недосыпа.. очень тяжко было, муж бесил ))) к 3м уже полегче.. ))

Самый длинный сон у нас после ванны, вечером с 23.00 где-то до 2.00. При условии, что он съест все сцеженное молоко. Потом каждые 2 часа где-то мы кушаем сквозь сон максимум по 50 мл. Ночью ему наверное хватает этого. Потом утром до обеда доедаем, то что ночью не доели плюс новая порция и можем ещё поспать.

Утром, конечно, кладу его с собой в кровать на большую подушку. Так и спим утром с бутылкой во рту. Поест чуть-чуть, поспит чуть-чуть, повошкается, опять поест. Но так хоть можно до 11.00 где-то поваляться вместе.

Папа у нас спит в другой комнате, т.к. работает сменами. Иначе не выспиться совсем. Но все равно слышит как сын орёт, если совсем сильно орёт приходит на помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...