Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

MiKaterina, у меня месяц с небольшим после КС (2 января). шов не болит, жирок тоже свисает. Выделения еще идут.

Сон девочки у нас по разному. В основном засыпаем с 22 до 00,30 в это время в зависимости от того кричим или нет (не знаю в это время бывает просто не спим или орем прям-животик мучает маленького, больше не знаю на что грешить), потом спим до 2 (либо до 3-4 часов, потом кушаем, моем попку если обсикался (обкакался) и спать (тоже по разному), можем сразу уснуть и до 7 проспать, можем вошкаться до 7 и потом ближе к 8 уснуть и часов до 10 проспать.

Сегодня спали до 4 где-то, потом немного поел, уснул до 7, проснулись поели помылись (мама ночью прокараулила -проспала точнее-сына обкакался, спал в памперсе дома прохладно было, и часов в 8 уснул до 12, потом поел и опять уснул до 16 часов. Сейчас 20,00 мы накупались и спим опять. Так в основном стараюсь если днем спит разбудить до 20,00 чтобы хотя бы с 23 до 00 уложить.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По поводу кормления (ща меня закидают тапками))). Днём мы кушаем грудь и докармливаю смесью ("на глаз" определяю мл), ночью только грудь. Тоже мечтала о раздельном сне, рисовала идеальную картинку, что вечером покормила сына, положила в его кроватку, и до след. кормления, и так до утра!)) На практике вышло, что после роддома мы недели 2 спали в кроватке, потом колики и долгие качания на руках. В итоге спит со мной, кормлю лежа, после еды столбиком не ношу(ночью), он сразу засыпает.

Miracle#, да че тут закидывать. Это кому как удобно я считаю. Я вот например ночью не могу кормить лежа-засыпаю, боюсь мало ли что, поэтому только сидя.

Девочки, которые после кс. Как ваши швы, как фигура? Очень интересно послушать)

Сам шов нормально, не беспокоит. Но вот "улыбочка" над ним свисает и очень меня бесит. До беременности у меня был абсолютно плоский животик, никакого жирка и никакой дряблости. А сейчас видок конечно не айс... на следующей неделе будет уже два месяца после родов. Планирую начать заниматься спортом месяцев в 5-6.

*HELEN*,  с 23 до 2 это очень даже нормально. Плюс у вас сейчас скачок роста может быть. У меня он иногда каждые 1,5 часа просыпался на кормление.

А ночью вы его к груди прикладываете? С 3-8

Что-то сегодня мелкий не в духе, не могу в кровать переложить, просыпается и плачет. В итоге спит у меня на левой руке, а правой я печатаю ))

У меня шов до сих пор иногда ныть может.. зудит сильно.. ну и онемение до сих пор, мне уже сказали, что долго оно проходить будет.

• Нравится 2

По поводу кормления.

Я в основном кормлю сидя. Облокачиваюсь спиной к спинке кровати (подкладываю под спину подушку) или сидя на диване, малыша кладу себе на бедра, прижимаю к животу. Так и кормимся. Тоже по долгу, минимум 40 минут, но чаще 1 час.

Иногда кормлю лежа, когда совсем невмоготу сидеть или когда сын совсем не хочет расставаться с титей. Лежа мне неудобно то, что приходится придерживать грудь рукой, т.к. она все время выпадывает у него из ротика или затыкает ему носик.

Ночью малыш обычно у нас спит с 22 до 4. Просыпается.Кормлю. Когда он отпускает грудь, прижимаю его щечкой к тите и ношу на руках по квартире, он укачивается и быстро засыпает и я его перекладываю в его кроватку. Если капризничает и никак не спит, кладу с нами в кровать. Муж встает на работу рано в 5-30,поэтому уже не критично что его разбудили.

А вот днем ну никак не спит в кроватке, только на руках. Вот носи его час на ручках или просто держи и он будет спать. Да прям крепко, с открытым ртом. Стоит положить в кроватку - все тут же открывает глазки и орет.

У нас сейчас вот такой режим установился: ночной сон с 22 до 8 (2-3 перерыва на кормления). Дальше до 16-17 часов спит только на руках или не спит вообще. с 16-17 до 19-20 часов спит спокойно в своей кроватке.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 1

ksumusy,  чаще всего просыпается после столбика...((

Но по другому пока никак, если не выпустит воздух, тогда срыгивает в три ручья и изо рта и из носа(((

Как перейдем чисто на грудное вскармливание, надеюсь, это когда- то случится... может и не надо будет держать. Слышала, что дети на гв так не срыгивают, если правильный захват груди, над чем мы сейчас и работаем. А там, кто его знает конечно

Девочки, кто-нибудь принимет уже противозачаточные? Выбор стоит межлу чарозеттой и лактинетом? Что-то так не хочется таблетки пить :(

Нет и не собираюсь их принимать. Хочу пожить без таблеток, без дополнительных гормонов, после эко и так нагрузка на организм огромная была.

MiKaterina, у меня тоже живот свисает над улыбкой, очень надеюсь что уйдет это. Всегда была стройной, а тут как на 3 месяце.. Я думаю фигура наша не зависит от КС или ЕР, все через это проходят. Просто после КС дольше нельзя нагрузки. Я бы уже сорвалась пресс качать и боюсь. У меня еще узелки от шва не отвалились. Выделения есть до сих пор - вот это бесит реально. Секса охота уже!))))) Когда цикл уже восстановится???? У кого как? А с сексом как?))

А еще вроде фигура в норму приходит, когда ГВ прекращаешь. У меня сейчас всегда голод и понимаю, что если не поем, то не будет молока... и жру((((

Я тоже не собираюсь предохраняться. Может глупо, но, блин, я считаю это не "по адресу", мы сами столько лет не могли забеременеть, диагноз "бесплодие" и какой разговор о предохранении может быть!

В роддоме в каждой палате лежала памятка: про ГВ на одном листе и про контрацепцию на 6 листах! Меня прям возмущало - мне было более актуальней и интересней почитать про ГВ, чем как предохраняться! ... или это чтоб больше в роддом не попадали!?)))))

ksumusy,

Как перейдем чисто на грудное вскармливание, надеюсь, это когда- то случится... может и не надо будет держать. Слышала, что дети на гв так не срыгивают, если правильный захват груди, над чем мы сейчас и работаем. А там, кто его знает конечно

а что в 1 с лишним месяц есть шанс перейти чисто на ГВ? Я всегда считала, что если начинаешь докорм, то все, так и будешь докармливать смесью. Мы до месяца жили только на тите, а потом пришлось докармливать, так и не хватает молока. Сынок грудь мою просто истерзывает до боли, как маленький зверек, когда плохо льется молоко. И дальше, мне кажется, лучше не станет. Если это не так, расскажите как надо. Может кто знает как увеличивать надои?!))) Изменено пользователем olgass
  • Нравится 2

Как говорят консультанты по ГВ нужно убрать все соски ...бутылки докорм ..лежать ежесуточно с малышом контакт кожа к коже! А если есть докорм то молока к сожалению становится всё меньше и меньше (((

А ещё нужно ОГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ! ЧТО БЫ СЛУШАТЬ ВОПЛИ ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА! Ну и ещё конечно если есть другие ДЕТИ ТО ВАРИАНТ СУТКАМИ С МАЛЫШОМ НЕ ПРОКАТИТ...так как им тоже нужно мамино ВНИМАНИЕ!

• Нравится 3

ksumusy,  чаще всего просыпается после столбика...((

Но по другому пока никак, если не выпустит воздух, тогда срыгивает в три ручья и изо рта и из носа(((

Ну вот мы иногда докармливаем смесью, не каждый день. В основном конечно грудь. И бывают такие сильные срыгивания, почти фонтаном и творожисто. Вот я не знаю от чего такие срыгивания и переживаю. Вот последний раз смесь давали в воскресенье. А обильные творожистые срыгивания были во вторник утром. И отчего они? Может воскресная смесь выходить только через день так?!

Девочки, а вы пеленаете? Мы если не запеленаем, то глубокого сна не видать. Ну коконы на замке ещё выручают. А так ночью конечно тяжело эту пеленку разворачивать и заворачивать, чтобы проверит подгузник.

Ещё хотела спросить - детки только после еды у вас засыпают? У нас сам по себе не засыпает, если только на улице в коляске или в машине.

olgass,  я думаю что фигура все-таки зависит от способа родоразрешения. У меня после ЕР фигура на вид уже пришла в добеременную форму. Причём я из Роддома уже выписывалась без живота. Но вот на ощупь кода на животе какая-то вяленькая. Но, по крайней мере, складочек на нем не висит. Вот только походка у меня до сих пор враскорячку.

Я вот пока не готова на следующего ребёнка, поэтому лучше рисковать не буду. Тем более что у меня бесплодие неясного генеза

• Нравится 1

ksumusy,

Не хочу тебя расстраивать, но видится мне, что после докорма, перейти полностью на ГВ не получиться.

И,да, я согласна с Малышкой#намиллион, что нужно терпение нереальное, чтобы слышать крики полуголодного ребенка, а всё ради полноценного ГВ! Вы меня извините, но я считаю, кормить грудью уже больше становится необходимостью для мамы (своего рода медаль на Грудь, что она ею выкормила), нежели для малыша. А всё потому, что кажлый уже мнит себя СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ГВ! Плюнуть некуда - везде их советы. Честно, ни одного не читала не смотрела. Про пользу маминого молока мне говорить не надо, это очевидно. Но бесит, что это стало модным направлением, все мозги заср@ли. Весь инстаграм усыпан мамами с сиськами наперевес, кормящих детей! А переход на смесь приравнивается к ущербности мамы! Извините, если кого-то задели мои слова, но, как говорится накипело!

Изменено пользователем Miracle#
  • Нравится 4

Девочки, а мы к педиатру сходили. Прибавили 1200гр от веса при рождении. Трепет 5530гр весим. А вот в рост не выросли, так и осталось 59 см. Может намерили как-то криво?

Еще хотела спросить, у вас детки ножки хорошо выпрямили? У моего до сих пор прям в струнку не выпрямляются. Видимо из-за гипертонуса.

Кстати у меня сына стал на титьке больше висеть. Вот думаю. Это молока стало мало или есть стал больше?

Nas2016, прибавка суперская! Поздравляю! Растите и дальше такими же темпами)) По росту ничего не могу сказать, т.к. мы наоборот за месяц на 4 см выросли, а в весе недобрали (собственно из-за чего и смесью докармливаю, не хватает грудного). Муж говорит :" Всё в рост ушло))))".

Кстати, кто-то из девочек тут говорил, что у малыша одна лоханка на узи расширена. Вот интересно узнать, что да как? Что педиатр говорит. Мы сегодня тоже на узи узнали, что одна лоханка увеличена, а к врачу в конце февраля...

Miracle#,  у нас и расширена. Сдали еще мочу. В моче повышена концентрация. Дали направление к урологу. Сказали побольше пить воды. И тупо наблюдать. Типа может уменьшиться. А у нас получается уменьшилась, а щас опять увеличилась. Неа 38 неделе беременности - 10мм, на 3ий день - 8 мм, в месяц - 12 мм. Я еще надеюсь, что в поликлинике может не так что намерили.

По прибавке сама в шоке. А я еще всё думала хватает или нет молока))) А мы наоборот в ширь. При этом голова и грудь тоже не изменились. Видимо всё в пузо и попу. Наш папа говорит "сына начал в ширь расти как папка")))

• Нравится 1

Nas2016, сейчас внимательно почитала заключения узиста: нсг - норма, узи тазобедр.суставов - норма, а вот в левой почке - лоханка 6 мм, при норме 2((Перечитала инет, везде пишут, что наблюдение в динамике. По хорошему педиатр должна будет направить на узи через месяц-другой. Посмотрим...

Кстати, сдавали тоже мочу, медсестра не перезвонила, думаю, что норм.

Nas2016, а у нас папа почти 2 метра, и не разу не полный))

Свекровь говорила, что лет до 18 вообще настоящий дрищ был)) Обещала фотки найти, кушал очень плохо, привередничал в еде как мамзель))). А после обморока (они с отцом на гонках были, свекр с испугу чуть в штаны не наложил)), заставляли есть всё подряд. Во всяком случае, когда мы познакомились, вес соответствовал росту))

Изменено пользователем Miracle#

Не хочу тебя расстраивать, но видится мне, что после докорма, перейти полностью на ГВ не получиться.

И,да, я согласна с Малышкой#намиллион, что нужно терпение нереальное, чтобы слышать крики полуголодного ребенка, а всё ради полноценного ГВ! Вы меня извините, но я считаю, кормить грудью уже больше становится необходимостью для мамы (своего рода медаль на Грудь, что она ею выкормила), нежели для малыша. А всё потому, что кажлый уже мнит себя СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ГВ! Плюнуть некуда - везде их советы. Честно, ни одного не читала не смотрела. Про пользу маминого молока мне говорить не надо, это очевидно. Но бесит, что это стало модным направлением, все мозги заср@ли. Весь инстаграм усыпан мамами с сиськами наперевес, кормящих детей! А переход на смесь приравнивается к ущербности мамы! Извините, если кого-то задели мои слова, но, как говорится накипело!

Полностью согласна с вышесказанным. Я тоже поначалу поддалась этой истерии по поводу ГВ. Отвергала всякие бутылочки, соски, смеси. Мучилась с истерзанными сосками и вечно орущим ребенком, который либо висел на груди либо орал. И вот попали мы в больницу, на операцию. Кормить грудью запретили, только сцеженным молоком. И все у меня пошло в ход и бутылочки, потому что я не в силах была выпаивать ребенка из ложечки, и пустышки, потому что нужно было как то успокаивать плачущего ребенка в больнице, и смесь, потому что через неделю после прекращения ГВ молока становилось все меньше и меньше с каждым днем, несмотря на регулярные сцеживания.

И я решила, да пошли все на фиг, мне важнее выкормить ребенка, стобы он хорошо развивался и вес набирал. Нужен докорм, значит будет докорм. Сейчас дома бывают дни, когда кормлю только грудью, а бывают когда докармливаю потнескольку раз. Ну вот нет молока и все. Нет у меня мамок и нянек, которые бы позволили мне валяться целыми днями без забот и хлопот. А тут то нервы, то ночи бессонные, днем тоже особо не поваляешься потому сто нужно себе хоть что то покушать сготовить. Короче я смирилась, что мы теперь видимо кже окончательно на смешанном вскармливании.

И хоть я все вот это выше написала и мозгами все понимаю, но чувство вины и неполноценности меня все равно грызет изнутри. И как то грустно мне от того, что не получается у меня нормальное ГВ.

Девочки, расскажите, как вы относитесь к докорму? Я одна так заморачиваюсь и себя извожу?

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  ты не одна такая) я тоже очень переживаю из- за ГВ. У меня не хватает своего молока. В результате Малыш модет весь день висеть на титьке, плакать и т.п. а как только начала давать докорм, сразу после еды засыпает на 3-4 часа.

Девочки, которые после кс. Как ваши швы, как фигура? Очень интересно послушать)

у меня месяц после КС, шов не болит, жирок на животе еще не ушел((( свисает над швом (((
  • Нравится 1

Девочки, мы тоже на св. Нам пока 2 недели, но я не могу понять хватает ли ему молока, от смеси не отказывается, хотя пару раз после груди смесь не захотел.

Меня в плане ГВ вообще не парит, ни соски, ни докорм , у меня в голове одна цель.... Растить здорового ребёнка и не страдать фигнёй по поводу полноценного гв. Мне вообще это не понять. Это так же как с ЕР и Кс. У меня Кс и мне фиолетово до ЕР, главное, что с ребёнком все хорошо.

• Нравится 4

живинка,  вот ты молодец. А я и по поводу КС до сих пор переживаю. Очень хотела ЕР, но моя врач в меня не поверила и меня убедила не рисковать. А теперь еще и с ГВ не ладится. И это у меня из головы не выходит. Как будто все наперекор природе.

Хотя то, что я делала ЭКО меня почему то не парит)))

Наверное меня просто послеродовая депрессия накрывает... кто знает можно кормящим пустырник или что то типа того?!

• Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //, вот говорю же - мозги всем заср@ли уже правильностью! Если кушать, то только ПП, если кормить, то ГВ! Нас родители (большинство) на смесях вырастили, с сосками во рту (я после 2 лет еле-еле отказалась от неё)). И ничего, живые. А по фоткам ваще карапузы!

Вот и у меня задача, чтобы у сына появились складочки, перевязочки, чтобы каждую смазывать кремушком и перецеловывать, а не переживать - хватит ему молока или нет. Каков будет вечерний надой)). Я мама, а не молокозавод. Нет его, и хрен с ним! В первый месяц малыш получил самое необходимое, а дольше по обстоятельствам

• Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //,  я вот тоже хотела ЕР. Но у нас врач поверил, а потом началась гипоксия. Здесь уже я решила не рисковать здоровьем сына. До сих пор немного расстраиваюсь, что я даже не знаю, каково это рожать самой.

По поводу ГВ. Я хочу всё-таки как можно дольше сохранить. Меня элементарно напрягают эти бутылочки, разведение смеси. Тут дал титьку и все счастливы! И когда сына титьку сосет такой довольный, мне кажется у меня гормоны счастья выделяются!!! Но когда уже не получается кормить, то тут да, главное чтоб ребёнок сыт был. Не по своей же воли молока мало.

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...