Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Ой, девчонки... я сегодня вообще выпала из жизни...

Опять этот лактостаз(((( проснулась утром, а у меня в одной из грудей уплотнение и болит(((

Что только не делала! Больше всего боюсь в таких ситуациях, что может начаться мастит, а это ж вообще жесть жёсткая! Короче говоря, мази, примочки, массажи, душ, сынок... всё шло в ход. В конечном итоге всё таки получилось убрать эту шишку, правда боль ещё осталась. Очень боюсь повторения(((

Вообще не могу кормить лёжа, а тут пришлось лёжа, да ещё и валетом. То ещё удовольствие. Все руки от напряжения болят, а ещё и сосок и ореола горит от того, что не могла в таком вот положении ему правильно грудь дать, уже как взял, так взял.

У кого такое может было? Чем спасались?

ksumusy, Ой, даже не знаю... у меня после грудного молочка на много меньше срыгивает или вообще не срыгивает, если получится воздух выпустить. Посмотрела на ютубе как правильно держать столбиком, надо чтоб головка была выше плеча. Я чуть по другому держала, так лучше воздух стал выпускать вроде))

Я первое время пеленала его. Теперь это практически не реально((( он сразу начинает нервничать, распутывать ручки, и в конечном итоге у него это получается, даже если хорошо запеленаю. Пока не выпутает ручки не успокоится, может даже начать реветь, тогда я сама его разматываю. Конечно, будит себя ручками теперь и из-за этого плохо спит. Не знаю даже, что делать теперь с этим. Помогает только на животик класть спать. Но на ночь боюсь, кладу так только когда днём и рядом нахожусь.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikol13,  мой тоже запелененный ручки вытаскивает и начинает этими руками туда-сюда махать. Там хоть тут притуго запеленай. Если не вытащит - реветь будет. Я сейчас только ножки пеленаю, чтоб хоть ими не дрыгался.

А на животик после еды ложишь спать? Мой на животике не спит, вообще долго на животике не лежит. А уж спать видимо и подавно.

Nas2016,  моему именно ручки спать мешают. Если ножки запеленать, особо эффекта не будет. Мне наоборот кажется, что он возмущается от того, что ноги замотаны и он не может их так легко сгибать, чтоб потужиться и попукать например...

Да, кладу на животик спать. Если хорошо уснул, то спит так хорошо. Если нет, то начинает голову поднимать, ножками отталкиваться и т.д. потом устает в такой позе и плакать начинает.

А разве можно сразу после еды на животик? Я сразу не кладу

Miracle#,  вот меня мама грудью кормила, молока было очень много, и я титю очень любила))) до двух лет сосала))) правда мама меня в 20 рожала, а не как я в 37(((

Nas2016,  и я хочу сохранить ГВ как можно дольше. Тоже бесят эти бутылочки. Тут погрей, тут остуди, тут простерилизуй, бррррр!!! Тоже обожаю смотреть на довольную моську сыночка, когда он сосет титю и потом такой довольный и умиротворенный засыпает на ней))) и при любом плаче как бы он не орал и не истерил, стоит только сунуть ему титьку сразу испускает вздох облегчения и успокаивается)))

Ты сколько мл докорма сейчас даешь? Я пока по разному, от 60 до 150 мл в день. Но боюсь, что дальше этот объем будет все больше и больше, а молочка все меньше и меньше. Но у меня еще и малыш в больнице привык к бутылочкам и сосет сейчас не так активно как раньше, что меня тоже очень печалит.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 1

живинка,  вот ты молодец. А я и по поводу КС до сих пор переживаю. Очень хотела ЕР, но моя врач в меня не поверила и меня убедила не рисковать. А теперь еще и с ГВ не ладится. И это у меня из головы не выходит. Как будто все наперекор природе.

Хотя то, что я делала ЭКО меня почему то не парит)))

Наверное меня просто послеродовая депрессия накрывает... кто знает можно кормящим пустырник или что то типа того?!

вот и я такого же мнения и тоже переживаю, что я не такая какая то. Хотя моя мама по поводу КС сразу сказала - ну и хорошо, хоть не мучалась! И по поводу докорма тоже поддерживает.... вот правда засорили нам мозги...

olgass,  ниче не говори! Некоторые готовы любые деньги заплатить лишь бы им КС сделали, а мы переживаем, что нам не дали самим родить...

И грудь кто-то то перетягивает, то таблетками лактацию подавляет, а мы из за докорма страдаем...

Кто-то по 10 эко делает, а кто-то на аборты бегает...

Я никого сейчас не осуждаю, просто удивляюсь как интересно и сложно устроена наша жизнь.

• Нравится 3

Ой, девочки, не переживайте вы из-за докорма! Ну грудным же не бросили кормить. И винить себя не надо. Это не от вас же зависит. Я не понимаю тех, кто переводит ребёнка на ИВ потому что так удобно им. А когда молока не хватает, что же теперь ребёнка голодом морить чтоли?

И по поводу кс, тоже не стоит переживать. У меня есть переживания по этому поводу только из-за того, что вот хочу я дочку теперь, а попыток 2 осталось )))

А по поводу пеленания... я не пеленаю очень давно. Да и невролог сказала, что нежелательно.

• Нравится 2

А я вообще не пеленаю)) как из роддома приехали, стала одевать в комбинезончики (очень мне они нравятся, нигде ничего не сползает/не задирается, памперс через ножки расстегнула поменяла), так и перестала пеленать. Руки его во сне не тревожат, он может и под щёчку их положить, и в разные стороны от головы раскидать (как я делаю)), и глазки прикрыть))

Забыла сказать, с царапками не расстаемся)) иначе вездесущие пальчики за все цепляются

• Нравится 1

Nikol13,  моему и ручки и ножки.))) Поэтому хотя бы ножки запеленать.

Я вот тоже хочу попробовать на животике дать поспать, а когда не знаю. Днём он ест почти каждый час. Т.е.всегда после еды. Ночью не хочется его сильно беспокоить. Да и на животике плохо лежим. Гундосим. Когда на животике спит, то и животик должен меньше болеть

ღ♥ღ mari_nka //,  я сейчас не даю докорм. В роддоме ели по 40мл 8 раз в день только смесь и титьку чуть-чуть. Думала не отучу. В итоге на 4 день педиатр увидела, что мало-мало молоко есть и убрала половину докорма. А есть-то сыне хочется. Так с ним целый день и промучались с криком и рёвом, но начали более менее сосать. Домой купила смесь, 1 раз дала около 30 мл и спрятала смесь подальше, начала сцеживать ночью, чтобы больше приходило и кормила тем, что осталось в титьках. Так вроде и ушли от смеси. Думала может не хватает, ну судя по набору 1.2 кг, видимо достаточно.

Но молоко прям ручьем не бежит из титек. Иногда под конец сына начинает баловаться с титькой, думаю пади молока нет, смотрю вроде бежит мало-мало и опять сую насильно, дальше начинает стараться)

ღ♥ღ mari_nka //,  не это всё женщины. Если волосы прямые, то надо завить, если кудрявые - выпрямить.

Yuka1989,  дада. Если нет молока и ты сделал всё что мог, то не морить же голодом. А не те кто сворачивают гв, чтобы грудь красивой сохранить.

Я за КС тоже переживаю, потому что снежинки ждут. А когда врач разрешит - непонятно. Решила еще сама пробовать, конечно, тут уж от врача не зависит и если получится, никто меня не переубедит рожать. Знаю, что будет тяжело, но мы бабы народ крепкий, справимся.

Miracle#,  тоже что ли попробовать ножки перестать пеленать. Днём ручками мы конечно, в лицо постоянно лезем и будим себя, ночью вроде спокойнее.

Хотя мне казалось, пеленанием он понимает, что ночь и надо спать. Иначе чем объяснить, что ночью мы спим и просыпаемся только покушать и чуть-чуть покапризничать иногда, а днем вообще плохо спим и постоянно просыпаемся, если вдруг уснули (ну кроме того, что светло)

• Нравится 1

Вот так мы и спим. Обязательно надо лбом упереться в подушку)), а сейчас иногда и щекой может заползти на неё))

post-310219-0-50110600-1518076810_thumb.jpg

• Нравится 5

Miracle#, И у нас на узи нашли проблему с почкой( Сама почка по размерам в нормы вписывается, но утолщена какая-то перегородка...Пока сказали ничего не делать и в 3 месяца на повторное УЗИ.

*HELEN*,  с 23 до 2 это очень даже нормально. Плюс у вас сейчас скачок роста может быть. У меня он иногда каждые 1,5 часа просыпался на кормление.

А ночью вы его к груди прикладываете? С 3-8

Что-то сегодня мелкий не в духе, не могу в кровать переложить, просыпается и плачет. В итоге спит у меня на левой руке, а правой я печатаю ))

У меня шов до сих пор иногда ныть может.. зудит сильно.. ну и онемение до сих пор, мне уже сказали, что долго оно проходить будет.

Вот как раз ночью он лучше всего берет грудь, но не всегда. Если начинает кушать и пукать одновременно, то разорется и все только бутылка его успокаивает. А если животик не беспокоит, то может нормально сисю поесть. Он ее кстати и быстрее высасывает, чем молокоотсос.

По поводу живота и шва. Шов вообще не беспокоит, ничего не болит, выделения были до 1.5 месяцев. Живот над швом свисает пока, но я и набрала лишку в Б. Сейчас худею потихоньку на диете кормящей.

живинка,  вот ты молодец. А я и по поводу КС до сих пор переживаю. Очень хотела ЕР, но моя врач в меня не поверила и меня убедила не рисковать. А теперь еще и с ГВ не ладится. И это у меня из головы не выходит. Как будто все наперекор природе.

Хотя то, что я делала ЭКО меня почему то не парит)))

Наверное меня просто послеродовая депрессия накрывает... кто знает можно кормящим пустырник или что то типа того?!

Девочки, не надо париться по поводу КС. ГЛАВНОЕ что с ребенком все хорошо! Все живы и здоровы. Я лежала с девочкой в перинатальном. Ну как то так сдружились все, что оставили контакты друг друга. Кто когда родит и т.д.

У нее была королевская двойня после ЭКО. Ей сказали, ничего, здоровая типо, сама будешь рожать. В итоге ее чуть не угробили в родах, а детки оба умерли с небольшой разницей во времени. Вот вам и естественные роды. Радуйтесь тому, что у вас есть! И не надо ни на кого смотреть!

• Нравится 3

Страшная история! И тут я согласна с *HELEN*, нужно ценить то, что мы имеем! А имеем мы драгоценность маленькой жизни. Ведь каждая из нас боролась за то, чтобы увидеть две полоски, потом услышать первое сердцебиение, первые толчки(никогда это не забыть!). И какая, девочки, нафиг разница как мы родили. Кесарят испокон веков. Главное наши детки. Бросайте вы эти ненужные комплексы, посмотрите ещё раз на малышастика своего, и поблагодарите Бога за это счастье!

Miracle#, И у нас на узи нашли проблему с почкой( Сама почка по размерам в нормы вписывается, но утолщена какая-то перегородка...Пока сказали ничего не делать и в 3 месяца на повторное УЗИ.

Ириш, а что за перегородка такая? То есть у вас не лоханка? Мы то к врачу в конце месяца попадём, но инете пишут, что только узи в динамике

• Нравится 3

Miracle#, В том то и дело, что лоханки у нас в пределах нормы. Левая по верхней границе, правда. А есть там еще какая-то перегородка (я так и не поняла что это...).И вот она утолщена. Узист сказала, что это может быть признаком пережитой внуриутробно инфекции.

Девочки, как дела у ваших малышей с животиком?

Я уже вешаюсь. Всю ночь не спим вообще, днем спит плохо. Ножки поджимает, кряхтит, краснеет. Многие говорят, что колики бывают только 3-4 часа в сутки, а у меня такое ощущение, что 24 часа в сутки. Что делать не знаю. Укропная вода не помогает, саб симплекс даю, тоже перестала помогать. Врач говорит терпеть. ((( а нам ещё и месяца нет и такое началось с роддома, т.е уже 2 недели мучаемся. Я не вынесу 3 Месяца. Это очень большой срок.

живинка, не знаю, как насчёт 3-4 часа в сутки. У нас малыш практически тоже весь день на руках был. Утром, если успевала пока он спал, то могла помыться и позавтракать)). Или кушала с ним на руках. Пока немного дремал-умывалась)) Выходные у мужа ждала как чудо! По очереди на руках, каждый что-то успевал делать. Вечер вообще атас был! Часа два-три постоянного плача.

Нам тоже говорили ждать до 3 месяцев надо. Я думала рехнуться можно, но в 1,5 месяца само сошло на нет. В общей сложности с коликами мы мучались 1 месяц (после роддома через дней 10 начались)

• Нравится 1

живинка,  у нас тоже было круглосуточно, но длилось 3 недели. Сейчас тоже есть небольшие проблемы с животиком, теперь прокакаться не может

• Нравится 1

Miracle#, это ещё повезло, что 1.5 месяца все закончилось. Вы ничего не давали ребёнку? Капли, лекарства?

А как же, давали конечно!)) И сабсимплекс(пока молоко сцедишь и накапаешь 15 капель под ор сына, с ума сойдёшь), укропная вода (вообще никакая, не помогала ни разу), и потом боботик (вот с ним стало лучше, иногда до сих пор даю вечером после еды, малыш потом пукает не остановишь)))

Miracle#, Вот и я в укропной воде не увидела спасения. Саб симплекс даю, но что-то не вижу улучшений, хотя в начале были.

Но мой пукает активно. Но тужится постоянно.

Miracle#, Вот и я в укропной воде не увидела спасения. Саб симплекс даю, но что-то не вижу улучшений, хотя в начале были.

Но мой пукает активно. Но тужится постоянно.

У нас тоже от саба сначала как-будто получше было, но потом никакого эффекта. Когда боботик стали давать, был эффект. Думаю, что это тупо смена одного вида лекарства на другое (хотя состав почти тот же). Видимо организм привыкает к одному, и перестает так действовать

Buyashka,  у нас также как будто. Вроде диких колик нет и ора беспричинного, а вот животик иногда беспокоит. Прокакаться не может иногда, тужится и кряхтит, как покакает вроде успокаивается.

Я тута)))))) Мы вчера гостей принимали))) Так сказать зазывали всех на кашу))) Родственников набралось 10 человек))) Посидели поели. Спасибо сестре и маме помогли с готовкой. Памперсов, одежек надарили нам))) Вот теперь всех проводили, поехали к родителям в баню.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...