Nikol13 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, ой, впервые слышу, что на зубочистку можно намотать))) надо будет попробовать. А её надо делать тоненькую или потолще? Знаю, что кто-то ватными палочками. Мне кажется, они только козявки дальше проталкивают... На счет увлажнителя, да, много читала, что полезно. Купила как-то его во время беременности, нос сих. При открытой двери и форточке от него не было никакого толку, как мне показалось. А когда закрыла всё, он кончено увлажнял, но я чуть не задохнулась... дышать ведь нечем. Пару дней так вот повоевали и так и не состыковались. Отправила обратно. Может они разные бывают? У кого какие?)) Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Девочки, у вас с малышами есть какой- то режим? Или с такими детьми это бесполезно?) Ну, типа во столько- то идете в спальню и спите уже там до утра.... во столько-то утром просыпаетесь и после этого умывания и т.д.... А то у нас вообще каша какая-то! Он то спит, то не спит... Не буду ж я с ним не спящим сидеть в спальне. Режим сна нон-стоп у нас только с 12 ночи начинается примерно. До этого едим, гуляем, спим в зале. Ночью тоже иногда "гуляния" происходят из-за газиков или если еда никак не уляжется и подступает к горлу((( ну и бывает, что часов в 6 утра муж его у меня зщабирает и идет с ним опять же в зал гулять- спать- общаться))) чтоб я хоть чуть-чуть поспала. Купаемся мы тоже в разное время, т.к. сама еще не могу купать, а муж постоянно в разные смены работает. Ну и умывашки у нас тоже в разное время. Смотря по тому, как ночью спали. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Nikol13, ватными палочками ни в коем случае нельзя лазить в носик малышу!!! Нам на курсах будущих мам все уши про это прожужжали. У них перегородки в носике очень тоненькие и носик еще не конца сформировался, очень легко можно поранить. Наматываешь немножко ватки на самую обычную зубочтстку, пальцами скручиваешь и снимаешь. Получается такая ватная турунточка. Но я скручиваю не из ватных дисков, а прям из ваты, из дисков грубо очень получается. И кстати в уши тоже запретили чем либо лазить, даже специальными палочками с ограничителями. Увлажнитель у нас электролюкс ekoline, могу позже скинуть ссылку на модель. Но на самом деле я в нем особого эффекта тоже не вижу. Увлажняет в радиусе метра от себя. Но хотя раньше, когда включали постоянно, козявок у малыша не было, я до больницы ему всего пару раз носик то и чистила за пять недель. А как в больницу попали так козявок целый нос стал забиваться, и после дома тоже козявки, но мы его сейчас почти не включаем. А наверное надо бы... Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, ну я в ушки тоже ни чем не лазию. Только снаружи после купания ватными палочками промокаю. Не знаю чем еще можно. Не полотенцем ведь))) Я очень много слышала и читала о том, что увлажнители крутая штука. И что во время болезни детей чуть ли не самая первая помощь. Хотя, когда пользовалась, тоже особого эффекта не заметила. Может такой увлажнитель конечно.... Может надо дорогой. Или еще лучше мойку воздуха. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Nikol13, у нас есть мойка воздуха за 9т.р. Хуже чем увлажнитель за 1.5т.р. может надо супер-пупер мойку. В принципе увлажняет неплохо. Вот летом не уверена, что толк будет, Конда окна будем открывать. У нас по режиму только: помыться в 10 вечера, покушать и спать и утром окончательно просыпаемся в период с 8:00 до 8:30 (хоть бы раз дал маме поспать подольше). А остальное как получится. Утром до 11 у меня цель усыпить и самой поспать, редко правда получается. Часа в 4-5 дня идем гулять на балкон, если теплее, чем минус 15. И всё. Остальное если уснул, то и хорошо. Не будить же теперь, тем более усыпить не Так-то просто. Утренний туалет тоже как придется. 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 У нас тоже по разному. В основном просыпаемся с 8-9. Можем потом и дальше спать до 12, можем к 12 только уснуть.Вот 2 дня уже спим где-то с 10 до 13, и потом с 17 до 22 и то, в 9-10 вечера приходится будить на купание и потом сон опять. Сегодня вот как легли в 5 вечера, щс уже 10 вечера, и спим до сих пор. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Чудо в животике!!!, ну вы хорошо спите. Мы как попало. То спим, то не спим. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 У нас в последнее время такой режим: Купание в 21, после кушаем и сон. Обычно засыпает в 22-30, край в 23-00. Спит до 4 утра. Ночью кушаем и опять спим примерно до 6. Потом все уже не уложишь. Максимум на что я могу рассчитывать - это положить его с собой в кровать и дать грудь, так я могу хотябы еще подремать мнут 40. Правда периодически буду получать руками по морде, когда у него из ротика сосок выпадывает))) Потом кушаем в 9. В 10 укладываю спать на балкон. Как проснется, а это бывает и в 12 и в 14, опять кушаем. После этого обычно укладываемся спать в 18-00. Может проспать 7 часов без перерыва, поэтому бужу в 20-30. Далее купание и см выше. Про утренний туалет... иногда у нас его и не бывает. Если он сильно хочет есть, а бывает что сынок прям резко становится таааким голодным, что все пипец, сразу кормлю. После кормления надо столбиком поносить, класть нельзя, срыгнет, а там он обычно засыпает. Поэтому иногда в 15 часов умываемся, иногда вообще не умываемся. Смотрю по надобности, если в носу козявки - чищу носик, если в глазках - мою глазки, ну попку после каждого покака естественно. Вот такой у нас режим))) Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, вот с утренним туалетом у нас также. Глазки утром протру, пока требует есть, а потом по необходимости в течении дня. На балконе так долго спит? Мы пока на 15 минут только выходим, морозно как-то. Носить мы 2-3 раза встаем. И вечером за час до купания обычно стараюсь, чтобы не спал, иначе на ночь не уснет. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Nas2016, ну мы и на улице гуляем по 1,5 часа. Гуляем не ниже 15 градусов, в сильный мороз не ходим. А сейчас я оценила плюсы гуляния на балконе, дите спит, я свободна! Да еще у нас лоджия на солнечную сторону выходит и там так хорошо солнышко припекает с самого утра. Я малыша одеваю так же тепло как и на улицу. Вытаскиваю коляску на лоджию. Открываю там окна. Солнышко светит, птички поют, машины с дороги шумят, малыш спит. Красота! Я хожу периодически проверяю, если возится начинает или плачет, соску в ротик, покачаю немного и он опять спит. Так где то час-полтора, потом окна на лоджии закрываю и оставляю его там дальше спать. Спит 2,5 - 3 часа в общей сложности. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))) Ссылка на это сообщение
nadin36 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Девочки,а как часто вы выкладываете на живот на твердой поверхности, у меня где-то раз в день. И голову не хочет поднимать, столбиком держишь ,так вроде бы старается голову оторвать от меня. Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, У нас солнышка практически нет и не застеклен балкон. Чуть подрасти нам наверное надо ещё и как раз потеплее станет. Пока думаю увеличивать время гуляния. А то всего по 15 минут. В минус 15 даже мне холодно 15 минут там стоять Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 Nas2016, мы начинали с 15 минут прогулки, когда нам было 10 дней. Опять же на лоджии. На улицу ради 15 минут я не таскала ребенка. Мы два дня погуляли на лоджии по 15 минут. Потом пару дней по 30 минут. Потом пошли на улицу. Сначала гуляли минут по 50. Потом по часику. В последнее время гуляли где то час двадцать - полтора, но и то потому что я замерзаю, дольше не выдерживаю. А тут я пообщалась с подружками и выяснила, что почти все гуляли на балконе. Ну я и решила над собой больше не издеваться))) малыш все равно спит пока в коляске, а мне не нужно коляску тягать по лестнице, колеса мыть и тд и тп и самое главное, что дела какие то могу дома поделать. Так что вытаскивай его на балкон и гуляйте там! nadin36, у меня тоже получается один-два раза в день. То после еды нельзя, то малыш капризничает. Да и не особо он это любит дело. Нам после операции хирург дал на месяц освобождение от физкультуры, поэтому особо нельзя было напрягать малышика. Со следующей недельки начнем потмхорьку на фитболе заниматься, мы до операции уже на нем занимались. Прикольно и сыночек не так капризничает. Посмотри ролики на ютубе, как с грудничками на мячике занимаются! Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девочки, ну вы даете..... по столько часов у некоторых спят малыши!!! Мы какие-то не правильные наверно вместе с Nas2016 ))) Мы самое дольше днем спим часа 2 и то ооочень редко, как исключение. В основном начинает кряхтеть и просыпается чтоб поесть. Часа 3 только ночью выдерживает паузу. Но если б больше, у меня б наверно грудь взорвалась))) иногда муж берет его, чтоб я смогла поспать, но дольше 2-2.5 Часа всё равно не выходит, т.к. одна грудь трескаться по швам начинает((( у вас не так разве? И я вот встаю, одной кормлю, другую сцеживаю.... т.к кормить ей не могу, боли жуткие после. И врачи него не знают и не лечат, достали... И на прогулках тоже спят хорошо у вас)) у нас гуляет самое дольше 1.5 Часа. И то, это если везти. Если на балконе, то раньше проснется. Да и я что- то боюсь его заморозить... хотя, у нас самое низко было -2)))) Как вы закутываете своих малышей в такие морозы? Мой начинает нервничать, когда на нем много одежды... Да и я вечно паникую, что холодно ему может быть. Сама мерзлячка ужасная. Тоже хочу, чтоб у меня так долго спал на свежем воздухе!)) А то дела домашние ну никак не получается делать(( 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 nadin36, мой на животике вообще не любит. Видимо болит, вот он и не может на нем лежать. На фитболе по чуть-чуть занимаемся. Меньше капризничает. Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 А на фитболе тоже заниматься хотелось бы... Но у нас вечно "после еды")) а если нет, то спит. У вас между кормлениями какое расстояние? Может только у меня это вечно голодный ребенок?! И ещё... сынок совсем не лежит на затылке! Изначально клала его на бочок или если на спинку, то с повернутой на бок головой, чтоб если что не подавился. А теперь, если и кладу ровно, он все равно головку на бочок поворачивает. На затылке она у него не держится, там как будто площадь соприкосновения с поверхностью меньше. Уже думаю фиксировать в таком положении голову чем- то, чтоб хоть немного лежал и череп правильно формировался. Как у вас с этим? Ссылка на это сообщение
Nas2016 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Днём у нас перерыв в кормлении 1 час примерно. Иногда как поспит стараюсь его быстренько на фитбол хотя бы пару минут позаниматься, а потом кушать. На затылке голова тоже плохо лежит, потому что если ложимся, то после кормления также чтоб не подавился. Но иногда ложит на затылок (редко). Я уж хотела ортопедисескую подушку взять, но вроде смотрю иногда лежит, потому пока не стала. Да т сама получается редко ложу, т.к.боюсь что подавится. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Nas2016, ну это не всегда. То весь день может спать, то наоборот. У нас примерно режим похож с ღ♥ღ mari_nka //, Ссылка на это сообщение
Nas2016 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Чудо в животике!!!, сегодня в 8 часов ноем и ноем. И чё надо, не поймешь. Щас более менее уснул, а время уже 11. Проснется опять есть и надеюсь спать. Вот и думай когда его на затылок ложить то на фитболе заниматься. Он еще у меня взял привычку срыгивать или просто как только поест остатки молока выходят, причем наверное целая чайная ложка. Жадничает походу: переедает, воздух заглатыаает Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Nikol13, я одеваю малыша так: памперс, носочки, хлопковый слипик, тоненькую шапочку, сверху шерстяную шапку, заворачиваю его в байковое одеялко, как в пеленку, прям туго и делаю как бы воротник из одеялка, чтобы шапка была прижата, чтоб все ушки были закрыты хорошо. Соску в ротик вставляю, ее тоже слегка одеялком прижимаю. Раньше он у нас тоже орал, как только шапку начинали одевать, а потом нормально стал одеваться. Бывает даже пока в одеялко заворачиваю, а он уж дремлет. И кладу в меховой кнверт на овчине, он в коляске лежит. Если на улице морозно -8 и ниже я одеваю сверху хлопкового слипика еще велюровый комбезик и в меховом конверте пустоты прокладываю пледиком (конверт же большой). Ну вот так и гуляем. Причем на улице он тоже у меня спит только пока коляска едет, а дома на балконе как то вот спит дольше. Я вначале его покачаю слегка и все. Ну и если захнычет тоже немного покачаю и он дальше спит. Подожди еще недельку другую, подрастет малыш ваш и тоже будет нормально гулять и спать. И да, главное его хорошенько накормить перед прогулкой и подгуз сменить) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) а мы вчера прям часа 2 гуляли. градусов 12-15 то было наверно,не холодно,но ветер. дак он у меня на прогулке спал в коляске, да потом еще дома 7 часов в ползунках без памперса и даже не обсикался)) Изменено 19 февраля 2018 пользователем Чудо в животике!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Девочки, ну вы даете..... по столько часов у некоторых спят малыши!!! Мы какие-то не правильные наверно вместе с Nas2016 ))) Мы самое дольше днем спим часа 2 и то ооочень редко, как исключение. В основном начинает кряхтеть и просыпается чтоб поесть. Часа 3 только ночью выдерживает паузу. Но если б больше, у меня б наверно грудь взорвалась))) иногда муж берет его, чтоб я смогла поспать, но дольше 2-2.5 Часа всё равно не выходит, т.к. одна грудь трескаться по швам начинает((( у вас не так разве? И я вот встаю, одной кормлю, другую сцеживаю.... т.к кормить ей не могу, боли жуткие после. И врачи него не знают и не лечат, достали... И на прогулках тоже спят хорошо у вас)) у нас гуляет самое дольше 1.5 Часа. И то, это если везти. Если на балконе, то раньше проснется. Да и я что- то боюсь его заморозить... хотя, у нас самое низко было -2)))) Как вы закутываете своих малышей в такие морозы? Мой начинает нервничать, когда на нем много одежды... Да и я вечно паникую, что холодно ему может быть. Сама мерзлячка ужасная. Тоже хочу, чтоб у меня так долго спал на свежем воздухе!)) А то дела домашние ну никак не получается делать(( Точно мы какие-то неправильные. Никак не можем днем приучиться нормально спать. А скоро и по возрасту должен меньше спать. Ну минус 2 у вас прям жара))) Мы выходим при минус 15 на домашнюю одежку (комбезик или боди с ползунками) одеваем комбез на флисе и толстый комбез из овчины. Раньше ещё ложила в конверт из овчины, но когда заносила он прям весь жаркий был, ну плюс шапка вязаная, капюшон, подгузники, носки. Вроде приношу теплый, ни одна часть тела ни холодная. MiKaterina, ну как дела? 1 Ссылка на это сообщение
olgass 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) И ещё... сынок совсем не лежит на затылке! Изначально клала его на бочок или если на спинку, то с повернутой на бок головой, чтоб если что не подавился. А теперь, если и кладу ровно, он все равно головку на бочок поворачивает. На затылке она у него не держится, там как будто площадь соприкосновения с поверхностью меньше. Уже думаю фиксировать в таком положении голову чем- то, чтоб хоть немного лежал и череп правильно формировался. Как у вас с этим? у нас с этим тоже беда, причем любимая поза - голова направо и ноги направо, а сам на спине. Видимо в животике так лежал криво. Я в 1 месяц пожаловалась неврологу, та назначила узи шейного отдела - смещение позвонков. Назначила носить шину шанца. Но назначение ее было "без энтузиазма". Поизучав этот вопрос, я решила, что зря паникуем и приписываем чужие диагнозы. Очень много примеров и детки нормально потом держат голову. Хотела массажистку пригласить, чтоб может нужную зарядку с ним делала. Решили - пусть уверенно голову начнет держать, тогда массаж. На следущей неделе к педиатру идем, послушаю что она на этот счет скажет. Но сами купили подушку ортопедическую, используем ее, когда играем с ним, или мы рядом а он в кроватке за каруселькой наблюдает. Всяческие ограничения делаем, чтоб прямо смотрел, руками голову ему держим. Бабушки говорят, что нужно при купании распаренную головку прям руками "править", чтоб круглый череп был. Но от нашего 5ти минутного купания ничего не распаривается)))Мне все кажется мы ленимся голову держать. Племянница в 2 месяца уверенно держала уже. Выкладываю на живот 1-2 раза в день (хотя положено 6!!) Т.к. мы либо кричим, либо спим, либо едим))))) иногда для его успокоения к себе на живот кладу, так он либо засыпает либо титьку ищет))) а иногда прям подержит недолго голову. Когда столбиком ношу иногда сам недолго держит, но вертеть не вертит ею, а держит в привычной позе - направо. Кстати, после прогулки столбиком уже лежать не хочет... ой, чувствую золотые времена проходят))))) У кого во сколько прогресс наблюдался по держанию головы? Девочки, у кого КС было, шов ничем не мажите? Я взяла контрактубекс, начала пользоваться. А еще начала делать зарядку по убиранию бедер и подтяжки попы. Смотреть на них не могу, уже -1 кг, хотя лишних для меня 5 кг. Не рано ли я начала физ нагрузку? У меня узелки то от шва отвалились совсем недавно. Изменено 20 февраля 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 olgass, мы головку по чуть-чуть уже после первой недели держать начали. Вертеть наверное в 3 недели. Сейчас вооьще активно ей верьит и держит не сильно долго, но минуты 3-5 спокойно. Особенно на фитболе. На животике тоже лежим редко, либо кушаем, либо поели, либо спии, либо ревем. Иногда на фитбол только успеваю ненадолго положить. Кстати недели 2 назад на затылок тоже плохо ложили. Сейчас заметила, что чаще стал ложить. Еще после еды положить его на бочок, а он голову сам вертит на затылок. Теперь воюю, чтобы после еды не ложил По поводу КС моя врач сказала ничем не мазать. Я и забила на него. Зеленкой первое время помазала и всё. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения