ღ♥ღ mari_nka // 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Я шов только сейчас насала мазать контрактубексом. И то потому что малышу купила, нам хирург после операции рекомендовал мазать с 20 дня до 60 день после операции. Вот я заодно и свой шов мажу. Хотя сейчас ужеинаверное поздняк метаться))) Животик мой постепенно подтягивается, улыбочки уже почти нет, да и сама кожа над швом уже не дряблая, только жирок нужно немного еще согнать. Я решила месяцев с 5-6 начать заниматья спортом. Головку мы тоже начали держать неделек с 2-3. Сейчас когда гуляем столбиком я только страхую затылок, потому что он ею вертит во все стороны, а головка все равно еще периодически куда нибудь да отлетает, но держит уверенно. На животик тоже выкладывать часто не получается. Тоде то кушаем, то спим, то столбиком после еды гуляем))) Вчера были на узи, его там перевернули на живот, когда почки смотрели, так он так уверенно головку и плечики держал все время пока узи делали и даже ни пикнул. А дома весь изорется и испсихуется, когда на животик его кладем. Вот такой хитропопый у нас сын))) Кще малыш начал реагировать на игрушки. Пару недель назад. Смотрит на погремушку, следит за ней взглядом, голову в ее сторону поверачивает. В выходные повесили мобиль над кроваткой. Смотрит на него, руками машет, ногами дрыгает. Бывает улыбнется, но чаще чето там ругается по своему. Даже не знаю нравится ему мобиль или нет... На затылке лежит, но только когда бодрствует, когда подгуз меняем или гулит или вот на мобиль смотрит или если ночью проснется то переворачивается на спинку и так лежит какое то время. А спать я его всегда на бочок укладываю. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, кстати да, мобиль заставляет голову держать на затылке, иначе ему не видно. Тоже повесили недели 2 назад. Вроде нравится, но на долго его не хватает, надоедает ему что ли. За игрушкой нам невролог сказал начинать следить, поэтому мы с месяца уже начали. Так забавно он глазами за погремушкой ведёт, а голова на месте. У нас тоже из столбика головка летает иногда, чаще об маму бьется, т.к.сзади пальцы мои подстраховывают. Всё хочу чтоб он научился на животике спать. Кого не послушаешь, у многих на животике спят. Мне кажется для животика полезно. Но для нас нереально. Еще когда на животик положишь, руки под ножки ставлю, отталкивается и ползет, руку правда иногда забывает переставлять. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Nas2016, ой, да! Сыночек постоянно об меня бьется, а у меня кожа да кости))) он как стукнется и давай хныкать, а я его жалеть естественно))) Я почему то боюсь его укладывать спать на животике. Вдруг он захочет головку перевернуть на другую сторону и спросонья сил не хватит и носиком уткнется в постель... Ссылка на это сообщение
Ennie 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Девочки,мы были у дерматолога (нам 1.5 месяца)по поводу красных щек (сначала были прыщики,затем они перешли в плямбочки с корочкой ). Очень все напрягало. Так вот она сказала, что в этом возрасте дети "цветут" и прописала крем элидел ( он правда не дешевый),но нам даже после первого применения стало лучше. Это так для информации,может кому пригодиться. А так и в череде , и в ромашке купаемся, и щечки ромашкой проитирала, как были красные , так и оставались. Ой нам очень нравится Элидел!) Нам даже маленького тюбика надолго хватает, тк очень быстро проходит все. Мажем им дней 5. А кому надо больше времени на устранение обострений, могут купить большой 30 г. В районе 1500 р стоит. Ссылка на это сообщение
Nas2016 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, на дневной бы сон я положила. Отличная профилактика колик и газиков. Только он у меня не любит долго лежать на животе, сразу ноет. Аа у меня тоже кости в том месте, где он бьется, тоже хныкает, если сильно стукнул))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 девочки, скажите чего дарить будите папам? мужу я уже придумала, а вот папе немогу. он у меня любитель компов Ссылка на это сообщение
Nas2016 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Я и мужу не придумала, что дарить. Сам выберет потом. У него еще и 5 марта день рождение. И даже не знаю сама, что хочу на 8 марта. Одёжку для кормящих мам максимум))) Кстати у вас детки ножки хорошо выпрямляют? У нас до конца еще прямо-прямо не делаются Ссылка на это сообщение
живинка 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мне муж категорически запретил делать ему подарок, да у меня не получится это сделать физически. Мы в больнице с сыном лежим, желтушку свою затяжную лечим. Хоть бы вообще на выходных выпустили домой. Мой стал лучше ножки выпрямлять. Тут в больнице неонатолог проверив рефлексы, не понравилась шея, что назад запракидывает когда за ручки его берёшь, назначили носить лангет на шею до 2х месяцев. И конечно массаж тоже нас ждёт в скором будущем. Ну это только после посещения невролога. Ссылка на это сообщение
Nikol13 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Nas2016, один час перерыва между кормлениями это сильно... у нас бывает иногда час и я уже думаю, что слишком уж быстро проголодался))) а по сколько времени он сосет грудь? А мой вообще не лежит на затылке. Если положу, он максимум 5 секунд полежит так и обратно на бок. Наверно куплю всё таки подушку ортопедическую. Хотя б днем, когда я рядом, буду на неё класть. Ха!)) Мне -2 уже холодно)) мерзну жутко всегда. Если есть возможность, сына с папой отправляю гулять, он у нас холода не боится. Вот у нас тоже эти срыгивания! Запарили уже, честное слово... и больше, чем чайная ложка иногда. И через нос еще. Потом приходится носик чистить, т.к. дышать трудно. А чаще всё это ночью происходит. Днем почему- то меньше срыгивает. Поэтому спать с собой положила, страшно в кроватке оставлять. А тут просто подскакиваю, хватаю его и держу вертикально. В такие ночи кончено не сплю почти. Тоже хочу фитбол купить и заниматься с малым. olgass, и правильно, не надо никакие шины носить. Врач просто похоже создал видимость работы, вот и назначил. Лучше и правда масажики поделать. У меня малой держал голову как только родился))) ну не сильно конечно. Просто после того, как положили мне на живот, он поднял голову, посмотрел на меня и повернул голову в другую сторону) мы с мужем вообще в шоке были!))) Сейчас постоянно поднимает голову не на долго, когда кладу на животик. Если ношу столбиком, тоже держит голову, но всё равно она у него немного болтается так) Я почему то боюсь его укладывать спать на животике. Вдруг он захочет головку перевернуть на другую сторону и спросонья сил не хватит и носиком уткнется в постель... Мой спит на животе часто. Кладу больше для того, чтоб ручками себя не будил. А то прямо проблема... на счет того, что может уткнуться носиком не переживаю, т.к. он при любом своем движении так кряхтит во сне, что я просыпаюсь. И следовательно, вижу как он головку повернул)) Девочки, у вас малыши сильно кряхтят во сне? У меня сильно и постоянно. Даже уснуть не могу нормально, вечно просыпаюсь. живинка, в смысле не понравилось, что голову назад запрокидывает, когдп берешь за ручки? А что, должен её уже поднимать разве??? У нас тоже так вроде... а сколько вам? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 у моего вообще 8 марта днюха у меня теперь 3 мужчины, всем надо дарить подарки)) папа, муж и сын. короче решила я им заказать футболку с надписями. хотела мужу подарить гантели, но думаю,что фиг я выберу че надо, сам себе купит потом. Ссылка на это сообщение
Nas2016 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Nikol13, на титьке висим минут 15-20. Когда днем спит, то конечно перерыв больше. Если дольше висеть, он переедает и молоко либо сразу льется по щеке, либо потом выходит Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Nikol13, на титьке висим минут 15-20. Когда днем спит, то конечно перерыв больше. Если дольше висеть, он переедает и молоко либо сразу льется по щеке, либо потом выходит Такая же фигня. Никакого чувства меры. Ест титю до тех пор, пока изо рта не польется. Или я уже слышу что захлебывается и отнимаю от груди. Тогда начинает срыгивать пока ношу столбиком. Особенно ночью это происходит. Каждую ночь ночнушки меняю. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 живинка, и мой запрокидывает когда я его за ручки поднимаю. Они голову твердо только к трем месяцам держать начинают, а до этого головка еще плохо держится. Нам никто не говорил что это плохо... А массаж всем деткам полезен без исключения. Даже тем у кого совсем совсем никаких проблем нет по неврологии. Я уже дороворилась с массажисткой, в три месяца начнем первый курс массажа. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девоньки, ну куда ж вы все пропали то?! В декретном отпуске же, а поболтать некогда?! ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, я тут. Читаю вас, пишу периодически. Пока особо ничего интересного. Сына растет. Улыбается, агукает вовсю))) Мы уже и баньку ходим. Ему нравится. Там тепленько.Лежит себе спокойненько греется, мы его водичкой поливаем))) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девоньки, ну куда ж вы все пропали то?! В декретном отпуске же, а поболтать некогда?! ))))) мой сынок второй день плачет и плачет, уже не знаю что надо. Минутка если появляется, вдруг задремал, то я хоть расчешусь))) вот и получается, что времени нет))Девочки, кто дает своим деткам " аква д3", как вы даете? Разбавляете в водичке или так капаете в ложку? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 olgass, мы капаем 2 капельки в ложечку, даем и потом водичкой запивает. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 февраля 2018 Автор Поделиться 22 февраля 2018 Привет всем! Добралась таки У нас вроде жизнь налаживается. Дочь растет с пугающей скоростью. Я вроде каждую минуту с ней, а все-равно мне мало, время очень быстро летит. Краткий отчет о детке: кое-как набрали необходимый минимум по весу, аппетит хороший, срыгивает уже значительно меньше, постоянно улыбается, бормочет что-то, хорошо следит за игрушками, под музыкальной каруселью может по 20 минут танцевать, пока не уснет, голову держит хорошо когда столбиком носим. Почти полностью перешли на ГВ, но молока не хватает 3 Ссылка на это сообщение
живинка 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Nikol13, я не поняла как должна быть голова в этом случае, вроде как меньше запрокидывать чем есть. Нам завтра 1 месяц 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 olgass, я даю одну капельку в ложечке с водичкой 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Nas2016, мой висит примерно столько же, только перерывы подольше. Ну и ночью может вообще 10 минут пососать. Иногда газики мучают, кояхтит и скатывается на сосок. Я забираю грудь, чтоб заново дать правильно, а он больше не берет. Переживаю, что не наедается)) а с другой стороны боюсь, что может передает, если часто срыгивает. Вот и разберись тут... И почему у детей нет нигде на теле датчика заполненности желудка???)) 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Buyashka, какие вы молодцы! Мой тоже под карусельку танцует))) руками машет ногами дрыгает, но не засыпает под нее, наоборот хнычет, когда надоедает))) А растут они правда молниеносно! Периодически листаю фотки в телефоне начиная с роддома до настоящего момента, разница поражает, как будто два разных ребенка, так меняется он! Nikol13, да, датчика не хватает))) 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девоньки, ну куда ж вы все пропали то?! В декретном отпуске же, а поболтать некогда?! ))))) Я могу писать только когда кормлю. И то левой грудью, чтоб правой рукой писать))) остальное время сынок требует внимание... Чудо в животике!!!, классно! Тоже в баньку хочу... А агукать учили? Я вроде учу, но пока не агукает. Только смотрит и ротик приоткрывает, типа хочет сказать, но не может))) olgass, а что это за зверь такой " аква д3"??? живинка, да вам всего-то месяц. Как это он должен не запрокидывать головку, если приподнимать? Хотя, мне кажется, в таком возрасте можно много к чему прикопаться. Наверно поэтому у нас вообще не направляют никаких врачей проходить, только педиатр Девочки, не знаю, спрашивала у вас или нет... ваши малыши кряхтят во сне? Мой кряхтит, да так сильно и часто, что я даже переживать начала((( постоянно сама от этого просыпаюсь. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 А я все больше и больше осваиваю гуляние на лоджии))) мне тааак нравится))) сегодня уложила сына в 10 на лоджию, проспал 2,5 часа, проснулся захныкал... Ну я его взяла, покормила, подгуз сменила, опять нарядила и на лоджию. Спит до сих пор манюнька моя))) Окно я естественно прикрываю, конечно целыми часами дитя на морозе не держу, зато сама сегодня прям кайфую) и намылась и голову уложила и погладила и повалялась и наверное уже пойду разбужу его, а то соскучилась даже))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Nikol13, ну я ему говорю-Данечка АГУ, поговори с мамой, он то просто ротик открывает и улыбается во весь рот, то со звуком)) Девочки, вот у кого детки срыгивают, я после тити его держу столбиком, отрыжка есть, но потом кладу спать бывает опять срыгивает. Как вы с этим спать кладете лялек? Мне так страшно. Жду когда занет хорошо, наблюдаю немного потом сама ложусь. Боюсь даже иной раз спать, не дай Бог. Кладу на бочок, но он уже вертится, сам на спинку может перевернуться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения