Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Чудо в животике!!!,  у нас срыгивает, когда сильно переест, а это почти всегда происходит((( я ношу столбиком подолгу, минут по 20. За это время он успевает нарыгаться вдоволь.

Во время сна не срыгивает.

Еще нам педиатр с первого визита рекомендовала поднять изголовье кооватки под углом 30 градусов и кажды раз сейчас на приеме спрашивает про это. Мы подложили под матрасик свернутое рулоном одеяло. Это как раз чтобы ночью не захлебывался и не срыгивал.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ♥ღ mari_nka //, ой спасибо, я не догадалась, что можно матрас поднять. правда боюсь мы только новый купили матрас не изогнется ли он. у нас какой-то из полиуретана что ли не знаю точно даже как называется

ღ♥ღ mari_nka //,  ну я-то тут))) не пропадала)))

ღ♥ღ mari_nka //,  я пока максимум на 30 минут выносила и сама с ним дышала, а то тоже воздуха никакого))) у нас ветра сейчас, боюсь лишний раз ходить и на долго. Тоже часто фотки листаю. Чуть ли не каждый вечер перед сном))) и так приятно на душе становится))

У нас днём плохо спит. Зато по долгу спит, когда моя мама усыпляет. Кучевряжется передо мной и очень привык к ручкам. Зато мама моя его может на 3 часа укатать на сон в коляске, сито я хоть и устала, но тоже скучать начинаю.

Nikol13, я тоже пишу и читаю, когда кормлю. А кормлю часто)))

Buyashka,  а мой под мобиль не засыпает. Ээх. А как хотелось бы. Ты куда у нас пропала? Доча тебя полностью поглатила))))

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 1

Чудо в животике!!!,  не думаю что изогнется. Угол получается плавный да и малыш еще мало весит, чтобы что то изогнуть. Ну сделайте не 30 градусов, а например 20.

А куда у нас Лесенок подевалась?!

Чудо в животике!!!,  ой, у нас вот это проблема... тоже начал срыгивать сильно(( ну, то есть не сильно, но часто. Тоже держу, вроде выпустил воздух, кладу, а он начинает беспокоиться, кряхтеть, и срыгивает. Часто и через нос((

Потом мы идем носик чистить среди ночи, т.к дышать со всем этим ему трудно. Положу, опять может срыгнуть. А иногда срыгивает и через час или два после того как уснет. Из-за этого положила его рядом с собой на кровать. Как только слышу, что булькает, сразу хватаю его на руки и держу, пока не пройдет. Позапрошлую ночь вообще почти не спала. Так и провели ночь, кормила а потом держала вертикально, не реально было положить...

Сделала ему тоже небольшой наклончик, чтоб голова повыше была, не помогает.

Nas2016,  у нас тоже под мобиль не засыпает. Мы еще промахнулись немного, купили такой, который надо заводить. Завел, он поработал минуту наверно и всё, надо заново заводить. А когда заводить, он ведь трещит, какой тут сон?))) Зато на сайте было куча положительных отзывов о нем. Теперь хотим купить на батарейках. Только вот не знаю какой лучше, их ведь так много...

• Нравится 1

Nikol13,  у нас та же проблема со срыгиваниями. Вроде бы из-за кисты в голове. Невролог сказал к 3 месяцам должно полегчать. В некоторые дни из нее фонтаном все съеденное молоко выходит, а иногда в пределах 1-2 столовых ложек. Говорят раз за сутки есть 15 пописов и 3 покака, значит сколько нужно остается в ней

Nikol13,  у нас та же проблема со срыгиваниями. Вроде бы из-за кисты в голове. Невролог сказал к 3 месяцам должно полегчать. В некоторые дни из нее фонтаном все съеденное молоко выходит, а иногда в пределах 1-2 столовых ложек. Говорят раз за сутки есть 15 пописов и 3 покака, значит сколько нужно остается в ней

Не хочу расстраивать, но к 3 месяцам не станет легче(( Мы тоже срыгиваем, бывает и час пройдет, кладу на пеленалку, чтобы подгуз поменять, стараюсь лишний раз меньше поворачивать, тормошить, а сын все-равно срыгивает. А меньше или вообще прекратится только к 6 месяцам, когда полностью сформируется желудочек, ну и вся пищеварительная система.

Что удивительно, ночью малыша кормлю и столбиком не ношу, вообще не срыгивает, ничего не булькает. А днем почти всегда. Для меня загадка

Miracle#,  а у нас и ночью так же срыгивает. Хотя всегда носим столбиком и у нее сначала хорошая такая пивная отрыжка, потом бульки какие-то. У нее еще загиб желчного, поэтому после еды начинаются мучения, корчится, слюни пускает

Miracle#,  вот не хотела, а расстроила :)

Buyashka, да я сама от срыгиваний устала... На дню меняем по четыре комбеза. Ну прям модный парень растёт)) У моей подруги ребенку семь месяцев, так у них иногда, но очень редко, все равно срыгнуть может.

Мы когда покушаем - начинаем улыбки раздавать, гукать, ну это ещё куда не шло, так ведь ещё же всё у нас ходуном ходит! Руками машем, ногами дрыгаем, того гляди из памперса выскочит)). Итак стараешься не кантовать, а он сам активничает, потом срыгивает

Изменено пользователем Miracle#

Buyashka,  что за киста такая???

А я не знаю, почему у нас... у нас нет плановых осмотров специалистов, только педиатр. Ну а он внешне посмотрел, реакции поверил, сердечко и легкие послушал, ножки и ручки потрогал и всё, "всё у вас хорошо")))

Может с одной стороны это и лучше. Так сказать, меньше знаешь, крепче спишь)) а то так бы каждый врач понаставил диагнозов, а я ходила бы и переживала. Но у нас не фонтаном конечно, вроде пока в пределах нормы. По чуть-чуть, но часто.

Miracle#,  слышала, что если кормить лежа и потом никуда не перекладывать малыша, то и не будет срыгивать. Может у вас ночью этот вариант?) У нас без вариантов, я не могу лежа кормить. Хотя, один раз покормила, так он все равно срыгнул.

И мы почему- то именно ночью чаще срыгиваем. Или просто днем это так не напрягает)) Но похоже мы немного... по крайней мере, одежду не меняем почти)))

У нас тоже небольшая киста в голове. Сказали из-за КС. Пьем Пантогам.

У нас вроде срыгивантя пока уменьшились. Они к нам временами: обычно их нету, а бывает дня 2-3 есть и всегда днём. Мне кажется из-за животика, который не смог переварить еду, значит я что-то поела непереваемое))) хотя кто ж их знает.

Всем привет)) не знаю что я делаю но иногда даже комп не включаю целый день, если только чтобы посмотреть какую нибудь детскую болячку)))

вот сейчас гуглю красные щечки, завтра буду чай с сахаром исключать.все в три месяца добавляют продукты в свой рацион а я убираю))) зато уже минус 3 кг от добеременного веса.

проснулся , пошла кормить.

Nikol13,  небольшая гипоксия была из-за затяжных потуг, оттуда у нас все проблемы растут. Врач говорит должна к году пройти. Пьем элькар, но, судя по отзывам, бесполезная вещь

А еще у нас появилось акне. На лбу уже прошло, на щечках меньше стало, зато на шее и груди появились. Как долго это будет проходить, кто-нибудь сталкивался уже?

Buyashka,  вот и я думаю, если всё равно к году должно пройти, то смысл пить?)

У нас то же самое с акне! Вот прямо точь-в- точь. Правда на щёчках иногда чуть высыпает еще. А на плечиках, спинке, груди и шейке в самом разгаре. Но мы то на три дня младше вас)) тоже послушаю кого- то постарше))

Девочки, а вы какой смесью докармливаете? И докармливаете ли вообще?

У нас когда появилась необходимость в докорме, я выбрала смесь Фрисовом. Она как раз для деток, склонных к срыгиваниям. Она очень густая. Так вот, когда я докармливаю ею, то малыш не срыгивает, ну максимум одну чайную лочечку вместе с воздухом может срыгнуть. Хотя докорм у нас небольшой, максимум три раза в день по 30 мл. Но бывают дни, когда мы полностью на молочке, без докорма, и вот тогда малыш срыгивает помногу.

А вообще говорят, что срыгивания прекратятся с введением прикорма, те после 6 месяцев, когда малыш начнет получать твердую густую пищу.

Мы раньше, когда маленькие были, тоже лежа кушали и спокойно засыпали без срыгиваний. А сейчас лежа кормлю, он видимо переедает лишку, и прям непереваренное молоко мне тут же может обратно вырыгнуть, если во время не подниму столбиком.

Так что я докорм не убираю окончательно даже по этой причине, что со смесью меньше срыгиваний. А так молочка у нас уже впрлне достаточно.

В рбщем, Фрисовом рекомендую попробовать.

ღ♥ღ mari_nka //,  у нас кабрита голд. Тоже хотела фрисовом взять, но побоялась запоров. И так есть трудности с покаком.

Так Фрисовом в том числе и от запоров и от колик, так что не бойся. Я по этому же принципу подбирала, чтобы стул не нарушить. Но учитывая, что у нас и у вас докорм, а не полностью смесь, то запоров и вовсе нечего бояться от смеси.

Я когда вижу, что малыш больше суток не какает, даю попить водички и он тут же в течении 2-3 часов какает. А так у нас обычно стул ежедневно один раз в день.

Nas2016,  у нас раньше тоже было по нескольку раз в день. До месяца вообще по восемь раз какал, почти после каждого кормления. А потом стало по 3-4 раза, а потом как то вот по 1-2, но чаще 1 раз в сутки. Недавно было дня три какал по нескольку раз и жидко, но это я хурмы наелась))) экспериментировала с запрещенкой))) вот хурма не пошла))) а гранаты очень даже хорошо свн переносит!

ღ♥ღ mari_nka //, ну то есть с животиком нормально? А то мне кажется если не покакает, то будет постоянно тужиться. Мы каждому покаканию радуемся))

Ну кстати да. Раньше чаще было. Сейчас уже меньше.

А еще я не знаю как отличить жидкий стул от нормального.

Nas2016,  да, с животиком нормально все.

Нормальный стул - кашицеобразный. Жидкий стул - это конда все впиталось в памперс так, что не соскребешь)))

Ну я вот так классифицирую)

• Нравится 1

а у нас вроде как средний такой стул, немного жидковатый по моему и почему-то пенистый? девочки, мож я че опятьне то съела. вроде как ТТТ чувствует себя малыш хорошо

Чудо в животике!!!,  у нас тоже бывает иногда пенистый стул. Я читала, что это может быть признаком лактазной недостаточности. Но он у нас не всегда такой, а наоборот редко.

Я врачу про это заикнулась, она спросила что я ем из молочки, сказала исключить ряженку (я ее вместо кефира одно время пила). Но сейчас я опять иногда пью кефир и стул нормальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...