Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ღ♥ღ mari_nka //, ну у нас может 2-3 дня такой,я вот последнее время пью кефир на ночь, молоко стала мало пить наоборот, меня от него пучит, поэтому решила, что из-за этого и сына тоже будет пучить. Кстати я кефир 2 день не пью может поэтому. Надо короче попить щас. Пошла))

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!

Мой ножки уже распрямляет хорошо, но только когда спит или потягивается. В основном он их ещё немного согнутыми держит. На боку ребенок категорически спать не любит: его кладешь, а он на спину сразу поворачивается. Спит только на спине и голову на бок. На затылке голову держит только когда за мобиле наблюдает или за игрушками на развивающем коврике. За погремушкой хорошо следим глазами, головкой по желанию может вертеть, а может не вертеть.

Мы на животик выкладываем раза 4 в день, но больше, чем на 5 мин его не хватает. Уверенно высоко головку держит от силы минуту. В остальное время максимум на пару сантиметров от стола ее поднимает. Невролог говорит, что это не считается... "Держит голову" - это когда он прогибается в спинке и опирается на ручки. Вот по нормам, к трем месяцем он так должен спокойно 15 минут ее держать...Не знаю сможем ли так... Столбиком он ее держит, но шатает его вовсю))

Ещё начал на погремушку реагировать во время плача. Т.е. он орет, потрясен погремушкой - замолкает и на нее смотрит.

Nikol13,  небольшая гипоксия была из-за затяжных потуг, оттуда у нас все проблемы растут. Врач говорит должна к году пройти. Пьем элькар, но, судя по отзывам, бесполезная вещь

А еще у нас появилось акне. На лбу уже прошло, на щечках меньше стало, зато на шее и груди появились. Как долго это будет проходить, кто-нибудь сталкивался уже?

У нас двусторонняя СЭК в стадии лизиса (т.е. кисты уже почти прошли), но есть ещё расширение 3-его желудочка до 8 мм и нарушение венозного оттока. Тоже пьем Элькар

hvost_ot_bobra,  давно его пьете? Как аппетит у сына? У меня у Алиски и так аппетит отменный был, а теперь на грудь бросается, как будто неделю не ела, аж постанывает. Думаю это от него

• Нравится 1

Про срыгивания добавлю. Я читала, что если уснул после кормления, то срыгнет все только утром как проснётся.

Девочки, а как вы спите с малышами? Он засыпает и вы его в кроватку? Никак у нас не складывается сон в кроватке. Спит со мной, хотя я очень против за совместный сон и хочу, чтобы сын спал отдельно. Но в итоге получается я кормлю его лёжа в ночь, он ест долго и я могу уже задремать, и если переложу, то может сразу проснуться. Это прям боль моя, что не спит в кроватке

Buyashka,  да, Элькар повышает аппетит. Мы в месяц когда были у невролога на медосмотре, он спросил какие жалобы. Я сказала, что маленькая прибавкамв весе (других жалоб у меня не было). И невролог назначил нам элькар по одной капле три раза в день на месяц. Но мы их пропить не успели. На следующий день уехали на скорой в больницу с пилоростенозом. А после выписки уже я не стала их покупать, тк было понятно из за чего у нас была плохая прибавка в весе. А невролог видимо нам их именно для аппетита прописал, хана бы пришла моим титькам тогда точно))) сынок и так на них висел без отрыва)))

ksumusy,  я тоже замечала, если малыш уснет не отрыгнув хотя бы воздух, то обязательно отрыгнет когда проснется.

Я кормлю сына сидя, потом ношу столбиком, потом укачиваю на руках, затем перекладываю в кроватку. На все это уходит примерно час- час двадцать. Раньше, до месяца, я тоже частенько ночью укладывала его с собой. Он кушал и тут же со мной засыпал. Сейчас он когда лежа кушает, у него излишки молока вытекают из ротика, он даже захлебывается иногда. Или просто срыгивает лежа. Поэтому я даже после лежачего кормления ношу столбикои и потом на ручках укачиваю.

• Нравится 1

Мы ночью обычно кушаем, как вижу что наелся сразу ложу в кроватку. Вроде сразу засыпает, иногда правда подкачать кроватку чуть-чуть приходится, чтоб долго не кряхтел и ручками не махал.

Вместе на кровате спали только днём, но сейчас вместе не спит со мной, больше балуется. Теперь днем только в коляске и вот тут надо качать и подкачивать каждые 15 минут. Иногда бывает заснет уже нормально.

На ручках кстати никогда не укачивала. Как-то изначально не начала, тяжелые были, а теперь точно приучать не хочу.

Итак его приучила к рукам уже.

Ночью столбиком кстати не держу сильно. Пару минут. Раньше воздух выходил ночью, щас чё-т не выходит. Вроде не срыгивает. Днём держу, обычно сразу выходит.

Срыгиваем мы как-то временами. Дня 3 срыгиваем, потом нормально. Я так понимаю я что-тотпоем и не усваивается молоко. Но пока не поняла что.

• Нравится 1

На ручках кстати никогда не укачивала. Как-то изначально не начала, тяжелые были, а теперь точно приучать не хочу.

Итак его приучила к рукам уже.

Ночью столбиком кстати не держу сильно. Пару минут. Раньше воздух выходил ночью, щас чё-т не выходит. Вроде не срыгивает. Днём держу, обычно сразу выходит.

Срыгиваем мы как-то временами. Дня 3 срыгиваем, потом нормально. Я так понимаю я что-тотпоем и не усваивается молоко. Но пока не поняла что.

Глупость какая-то - в месяц с лишним приучили к рукам. Поверь, пройдёт не так много времени, и захочешь взять на руки, да он сам не дастся! Никогда не видела мальчишек, которые просятся на ручки, как только им становится интересен окружающий мир!

И по поводу срыгиваний - твое молоко, точнее, съела ты что-нибудь не то или нет, здесь совершенно ни при чем. ВСЕ дети срыгивают, потому что ещё не сформирована полностью пищеварительная система. Это будет продолжаться примерно до 6 месяцев

Miracle#, ну у нас мелко срыгивает. Может 3 дня подряд срыгивать, а потом недели 2 нормально. Вот интересно тогда от чего зависит.

А вот к ручкам, надеюсь, так и есть. А то любит он у нас покричать, на руки возьмешь и нормально, опять ложишь и опять ноет.

Я вот тоже решила не слушать советчиков... ношу или держу сыночка когда он хочет. А он рад стараться, хочет всегда!!!) Иногда орет ором, можно подумать, что что-то болит ужасно. А как только возьму, сразу же всё проходит.))) Ну ладно, если правда немного беспокоит что-то, то можно успокоится на ручках. Но не думаю, что это поможет при сильных болях. А значит их не было, просто на ручки захотелось))) Конечно, из-за этого ничего не успеваю... но время ведь летит так быстро, скоро и не захочет на ручках, не поймать будет. Кончено, если "семеро по лавкам", то к рукам приучать не стоит. Но в нашем случае, возможно это вообще единственный ребенок будет...

Девочки, вы вот пишете, что носите столбиком. А столбиком надо прямо носить? А то я сидя держу. Может носить и правда эффективнее? Мой частенько воздух не выпускает, а как положу, через время начинаются срыгивания((

Nikol13, нее, я не ношу. Сижу. Если вякает, то уже хожу с ним. Кто-то тут говорил же, что носить нужно еще как-то правильно. У меня почти сразу воздух выходит. Я еще либо животиком к себе прижииаю, либо спиной у себе, а животик руками. Вроде так быстрее. А вот ночью не выходит воздух сразу, я и не держу его столбиком, чтоб не разбудить. Вроде не срыгивает.

Nas2016,  вот и у нас ночью воздух редко выходит. Я тогда кладу его, а через минут 30-40 у него еда поднимается, он начинает беспокоиться, ёрзать и просыпается. Я его хватаю и опять держу. Он окончательно просыпается и опять просит есть. И вот попробуй не дай ему!!! Сейчас пыталась не дать, а приукачать немного, так только промучалась час наверно((( спать хочу жутко,а он вроде глаза прикрывает, потом опять открывает. Под конец уже реветь начал. Вот опять сижу, кормлю... не понимаю, как можно есть, если у самого и так изнутри еда лезет обратно???

А ты ночью лежа кормишь?

Nikol13,  у нас так днем обычно происходит. Ночью тьфу-тьфу-тьфу получше. Просыпается когда, быстренько беру его, свет стараюсь не включать (ночник иногда, когда совсем темно), кормлю сидя на кровате (ноги на кровать поднимаю и на спину с подушкой облакачиваюсь), как только перестал сосать или начал отодвигаться от соска, быстренько ложу его спать, кровать чуть подкачаю минуты 3 и вроде спит. Еще ночью с ним не разговариваю, а то совсем проснется. Под утро он тоже ёрзает, я одной рукой кровать качаю как начинает ёрзать, вроде успокаивается.

А днем воздух хорошо выходит.

Может ночью он не заглатывает? Сонный, не торопится никуда, спокойно ест. Еще не даю ему заплакать, вроде когда плачет тоже заглатывает. А днём как с голодухи вечно (хотя ел может час назад) и ревет часто.

Ну я иногда тоже сижу и держу столбиком. Но редко. Потому что пока кормлю сидя уже сидеть надоедает))) я закидываю его на плечо головкой и хожу по квартире. И мне разминка, хожу брожу из комнаты в комнату, так и время летит быстрее и сыночек укачивается и засыпает быстрее. Он у меня чаще всего в положении столбика засыпает. Я его тогда на руки перекладываю, еще немного поброжу и в кроватку готовенького кладу.

hvost_ot_bobra,  давно его пьете? Как аппетит у сына? У меня у Алиски и так аппетит отменный был, а теперь на грудь бросается, как будто неделю не ела, аж постанывает. Думаю это от него

да, мой тоже стал прям набрасываться на еду. Элькар улучшает обмен веществ и насыщает кровь кислородом. Мы пьем по 5 капель 2 раза в день за 15 минут до еды. У меня подруги с недоношенным ребенком Элькар прописывали, им помог.

ksumusy,  наша спит с нами в серединке подвшки для беременных. Я тоже до ее рождения была категорически против совместного сна, но...

ღ♥ღ mari_nka //,  нам элькар сначала педиатр прописал для набора веса, но мы его не успели пропить, к тому времени сами набрали. А теперь вот невролог выписал, так что все-равно пришлось пить

Nas2016,  да, вашего богатыря долго на руках не потаскаешь :) Я свою уже долго носить не могу, а хочется.

Miracle#,  у нас приучены к ручкам скорее родители, чем дочь. У меня прям паталогическая тяга ее таскать все время. Она тяжелая становится и долго не могу носить. Я ее другим уде почти не отдаю на руки, потому что понимаю что сил у меня скоро не будет хватать и я не смогу целыми днями с ней обнимку быть. Пусть папа потом носит, когда совсем тяжелая станет, а пока я главный носильщик и с рук не спущу

hvost_ot_bobra,  нам назначили по 3 капли 2 раза после еды

• Нравится 2

Buyashka, нам тоже назначили элькар, я все думаю пить или нет. Он вам чем помог?

П.с.нам назначили из-за желудочков увеличеных. С аппетитом все хорошо и так. Читала что дети после элькара плохо засыпают. Такого не наблюдала?

hvost_ot_bobra, он вам помогает? Есть какая-то реакция на него?

MiKaterina,  поздравляю!!! Молодцы с Артемкой! Самое главное крепкого здоровья, побольше молочка и спокойных ночей! Остальное всё мелочи! Как всё прошло?

Ну всё, наш поезд в полном составе отправился в светлое счастливое путешествие!!!!!!!! Урааааааа!!!!

Счастливые мамочки:)

Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр,

15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр

06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр.

11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр

15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик

18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр

21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр

21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр

23.12.2017 - Elina 1982 - мальчик, 47 см, 2650гр

25.12.2017 - djein16 - мальчик

25.12.2017 - ***ina86 - ЭКС, мальчик

31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр

01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр

02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр

02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр

03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр

05.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр

06.01.2018 - ya_no4ka - ЕР, мальчик, 49 см, 2940 гр

09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр

09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр

12.01.2018 - ksumusy - ЕР, мальчик, 48 см, 2716 гр

18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр

19.01.2018 - Kukutusha - ЕР, девочка, 3410 гр

23.01.2018 - katanya0624 - ЭКС, девочка, 54см, 3590 гр

23.01.2018 - Arusia77 - ЕР, девочка, 54 см, 3700гр

23.01.2018 - живинка - ЭКС, мальчик, 51 см,3075 гр

25.02.2018 - MiKaterina - мальчик, 51 см, 3150 гр 

• Нравится 5

MiKaterina,  Ура!!!! Поздравляю мамочку!!! Здоровья малышу крепкого!!!

Nas2016,  как здорово!!! 28 малышей в нашем вагончике))) правильно я насчитала?!

Как же быстро время пролетело... вот только только все на первый скрининг бегали и первых шевелюшек ждали... а как волновались... прям не верится, что все это с нами происходило)))

Как я скучаю по своему беременному периоду))) вспоминаю с легкой грустью... так много переживала из за всего, толком и не успела насладится... и сейчас тоже самое происходит, малыш растет так быстро, я за ним не успеваю!!!

• Нравится 3

Nas2016,  а у нас что днем, что вечером. Иногда бывает даже воздух не выпущу, положу и всё ок. А иногда и воздух выпустит и похожу с ним, а он все равно... и даже через час!(( а почему лежа не кормишь? Я вот не могу, не удобно мне... а девочки говорят, что если кормить лежа и потом не трогать ребенка, он не срыгивает. не знаю...

ღ♥ღ mari_nka //,  а мой как раз в положении столбиком просыпается. Когда кладу на плечо голову его, ему надо обязательно её поднять и держать. А еще то и дело ёрзать)) тогда скатывается вниз, я его обратно поднимаю. Тяжело держать, когда он ходуном там ходит))) когда пеленала, это было на много проще)

MiKaterina,  ура!!!)) Поздравляю с рождением сыночка!)) Спокойных ночек вам, много вкусного молочка и побольше здоровья!!!)))

ღ♥ღ mari_nka //,  ох, согласна! Так быстро время летит... и малыш очень быстро растёт и постоянно меняется. Смотрю на фотографии с роддома и как будто не мой сынок на них)))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...