Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Nikol13,  лёжа мне менее удобно. Во-первых, титьки маленькие и постоянно вылетают из ротика, во-вторых, из-за этого приходится лежать скрюченной, что аж спина отваливается, а, в-третьих, лёжа со мной на большой кровати он не стал спать, может закрывать глаза и тут же просыпаться, а стоит положить в коляску, сразу засыпает. Вот я и не стала особо мучает ни его, ни себя. Утром правда когда мы просыпаемся, я лёжа кормлю, в надежде, что может он уснет и сама хоть просыпаюсь мало-мало.

Кстати раньше мы днем вообще практически не спали, и всегда пытались уснуть на нашей кровати. Как стала в коляску ложить, хоть спать более менее стали в течение дня.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MiKaterina,  поздравляю с рождением долгожданного сыночка! Урра! Как все прошло? Будет время, напиши подробнее.

Nas2016, , молодец, весь наш паровозик собрала и отправила в страну мам!))))

Ой, я тоже скучаю по беременности. Сегодня даже приснилось, что я беременная, хожу по кабинетам врачей... все спрашивают кого и когда ждем....

Охота повторить!!!)))

• Нравится 3

MiKaterina, MiKaterina,

Девочки, сегодня я закрыла наш вагончик)

Артемка 3150 и 51 см)

Ураааааа

поздравляю!!! Здоровья Артемке с мамочкой, спокойных ночек, и скорейшего восстановления мамочке.

Вот и закрыт наш паровозик. Как же радостно и одновременно печально, от того, что да,девочки, я тоже скучаю по беременному состоянию, по тому животику, и маленьким ножкам, которые ворочались у мамы и пузике.

А радостно, от того,что эти ножки сладкие целуешь теперь каждый день.

• Нравится 2

Ой, и не говори... у меня те же самые проблемы с кормлением лежа. вот прямо точь-в- точь))) думаю, что если б сиська хоть чуть свисала, было бы проще. Мне многие девочки не верят, что не могу так кормить из-за этого, говорят, что просто не умею кормить лежа... так сиськи ж торчат!)) А когда молоко приходит, так вообще как будто импланты вставила, еще больше поднимаются вверх))) было б так в обычной жизни...)))

Ты кладешь его спать прямо вот в прогулочную коляску? Я пару раз пробовала, что-то не понравилось ему.

Ой, тоже уже хочу переложить его в свою кроватку. Тем более он вм ней первое время очень хорошо спал. А то на нашей кровате ни мне ни мужу не повернуться, не развернуться... Да и вечно боюсь, что муж его когда- нибудь локтем долбанет. Но из-за срыгиваний его боюсь от себя убирать. Все таки тут ближе и проще заметить в первые секунды, что давится...

Эх девочки, и я по беременности скучаю...)) больше конечно по тем первым месяцам. Последние 4 пришлось провести в строго лежачем положении и это было ужасно(( но сейчас всё забылось))) и хочется еще)

• Нравится 2

Nikol13,  у меня раньше в коляске тоже не спал и не лежал спокойно. А потом как-то мама приходила и усыпила его там, я бы даже сказала укатала. Так теперь и спит в ней. Ага. Обычная прогулочная. Вот только скоро маленькая станет. Даже не представляю как потом будем днем спать

В своей кроватке тоже раньше лучше спал. Теперь только ночью.

Я уже тоже думала, что неправильно кормлю лёжа. Ролики в инете посмотрела. Всё так же. Титьки маленькие и торчат. Так что и смысла спать вместе нету. Чтобы титьку засунуть, надо мне изогнуться.

У меня подруга недавно приходила с 5тимесячной дочкой. Так та у неё молоко из титьки как коктейл пьет. Титька большая и свисает. Та лежит на руках ест и по сторонам заглядывает. Она и спит с ней не просыпаясь. Дочка проснулась, титька рядом, в рот и спать.))

А мой когда ест, аж испарина на лбу появляется.

ღ♥ღ mari_nka //,  чё-т я 27 насчитала))) я 13ая)))

• Нравится 1

MiKaterina,  поздравляю!!! Растите большими, здоровыми! Наконец-то поставила точку в нашей счастливой (к сожалению не для всех :( ) экошной беременной истории.

Когда на второго пойдем соберемся в том же составе :)

Девочки, никто из вас еще не задавался поиском прогулочной коляски? Я вот уже вовсю ищу, не млгу определиться. Хочу всесезонную, с 3-4 месяцев, легче 10 кг, чтобы капор большой был. Пока остановилась на валко бэбу снап 4, но может что получше есть? Хочу в конце апреля уже пересесть в прогулку

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  вам одной головной болью меньше :) А меня сейчас инглезина софия, там только люлька. Трансформер побоялась брать, думала сил не хватать таскать. Хотя ни разу еще не пришлось таскать на себе коляску. Но пока и не такие мобильные. Летом хочется чего-нибудь полегче. Планов то громадье.

ღ♥ღ mari_nka //,  и из 27 малышей у нас всего 8 девочек. Непорядок, придется еще рожать для уравновешивания

• Нравится 5

Nas2016,  ты 14-я))) там двойняшки были у нас)))

Buyashka,  у нас тоже коляска два в одном.

Я тоже своего приучила спать в коляске. Днем балконе усыпляю его и он там дрыхнет по 3-4 часа. Я подхожу периодически подкачиваю его если вижу что возится)))

• Нравится 2

MiKaterina, Поздравляем)) здоровья , сладкого молочка и спокойных ночей))Ура!!

Да, и вправду не верится что так быстро время пролетело) ностальгия даже какая то )

Мы кормимся лежа, грудь не маленькая, но тоже не совсем удобно, приходится держать чтобы не выскочила и сжимать чтобы в рот влезла))) действительно меньше срыгивает если поест и спит, но мы сейчас так руками и ногами активно двигаем, а ноги так высоко задираем))) что это работает только ночью.

Девочки, как вы витимин Д даете? разбавляете ? я просто капаю 2 капельки и все, нам так педиатр сказала, читаю что некоторые водой его разбавляют. как правильно ?

Лесенок_

Я витамин Д просто даю в чистом виде. В ложечку две капли и в рот, хотя в беременность только с водой сама могла. Знаю какой он противный)

Девочки, а у меня тоже маленькая грудь и как раз удобнее лёжа кормить. А вот сидя в кресле, то сын наоборот всегда съезжает с соска. Поэтому ночью только лёжа, а сидя днём.

Лесенок_, я в ложечку 2 капельки и даю, он с ложечки у меня и воду пьет лучше, чем с бутылочки. ну а потом либо водички даю запить, либо титю.

ღ♥ღ mari_nka //, ну если 14ая, то хорошо.

Ну тогда 20 мальчиков и 8 девочек!!!

У меня витамин Д3 с iherb, капаю сразу в ротик и титьку даю.

Мы не брали кровать люлькой. Сразу взяли прогулочную capella. Может не супер-пупер, но понравилось: ручка перекидная, капор полностью закрывается и весь 7кг всего.

Кто когда за вторым собирается? Я разговаривала со своим репродуктологом, договорились встретиться через год. Будем смотреть как месячные восстановятся, как шов будет, и гв начнем завершать, если всё нормально. За девчонкой надо идти)))

Изменено пользователем Nas2016
  • Нравится 2

Nas2016,  капелла какая именно?

Вот ты смелая! Я через год ещё не готова снова в бой. Пока все силы брошу на дочь. Ну если уж случайно само получится, то конечно с радостью второго родим

Nas2016,  капелла какая именно?

Вот ты смелая! Я через год ещё не готова снова в бой. Пока все силы брошу на дочь. Ну если уж случайно само получится, то конечно с радостью второго родим

• Нравится 1

я за вторым собираюсь, мне наш местный гинеколог сказала что можно через год, с репродуктологом не разговаривала. вот наверное и начну через год шевелится, готовится))) младше я не становлюсь).если честно не представляю как с двумя справится, я сейчас только все для него делаю, помощников , кроме мужа , у меня нет.

• Нравится 2

hvost_ot_bobra, увеличены боковые желудочки по 16 мм каждый. А у вас? Что невролог говорит? Мы ещё не были у невролога.

Девочки, как у вас дети спят? Как часто и по сколько?

Вчера вообще дур дом был и танцы с бубнами с 4 дня и до 10 вечера не могли уложить.

Сейчас опять уложить с 4х не могу

А говорят что младенецы спят по 18 часов в сутки. Только не мой такой.

• Нравится 2

Buyashka,  Прогулочная коляска Capella S-230.

Лесенок_,  я тоже не представляю, но мы бабы народ крепкий, думаю выдержим. Хотя после сегодняшних истерик сына...

Buyashka,  думаю со вторым всё равно полегче будет, уже наученные будем. Да и боюсь, что с одним я сыну проходу не дам. И так его с папкой всего зацеловпли и занежили. Чуть в слезы, я его на руки сразу.

живинка,  ой какие 18 часов. Мы днём мало спим. Примерно от 3х до 6ти часов. Но 6 часов - это ещё надо постараться. Сегодня целый день капризничаем, спали 3 раза по часу и всё. Ночью спит, я уже радуюсь

Кстати через сколько ночью ваши детишки кушать просыпаться? Мой в последние дни стал просыпаться иногда через 4-5 часов. Засыпает в 23, и кушать встаёт в 4 утра и в 8. Мы полностью на гв. А иногда через 5 часов и 2 часа. В обшем каждый раз по разному. 5тичасовой перерыв меня смущает. Титька моя, конечно, становится как мяч для боулинга, но будить жалко.

• Нравится 1

Привет девочки. Давно вас не читала и не писала)

Нам вчера 4 месяца исполнилось.. весим 7 кг, рост 68 см)

Пока не делали никаких прививок, у нас медотвод. Скоро второй курс массажа будет.

У нас коляска 2 в 1, Анекс спорт. В этом году прогулку отдельно брать не буду.

• Нравится 4

Пока остановилась на валко бэбу снап 4,

я в итоге тоже ее купила)точнее пока только заказала-на неделе привезут из оланта)купила по отзывам) у нас в осенних мамочках тоже девочки некоторые ее взяли) и плюс подруга посоветовала.

а насчет капелла 230 - я ее в магазине смотрела. Функционал супер-удобно реально одной рукой ее складывать, но она мне какой то хлипкой показалась, конечно если будет долго служить-то коляска хорошая! по отзывам 50 на 50 в интернете.

Девочки, как вы витимин Д даете?

витангол по 1 капле не разбавляя.

Скоро второй курс массажа будет.

а что случилось? мы тебя в нашей теме тоже вчера поздравляли с 4 месяцами, но ты редкий гость на форуме)

мой может и 4-5 часов спать, особенно после прогулки обычно с 17 до 22 спит, если в 21 не разбудим купать может и до 24,00 проспать. вчера в 22 проснулся к 12 ели уложила, до часов 3 или 4 утра и все, потом до 6 не спал,в 6 уснул до 8.20. вчера весь день почти спал. дома прохладно было 22-23 градуса видимо ему это в кайф, хотя сам всегда мерзнет, руки ледяные,одеваю теплую кофточку и ножки пледиком закрываю.

кушать в основном 2 раза за ночь. Часа в 3-4 и 6-7. По разному тоже бывает.

живинка,  У нас увеличение 3-его желудочка до 8 мм при норме до 5. И ещё нарушение венозного оттока. Но это сказали все само поправится как только начнет голову держать.

А так пока пьем Элькар и контроль НСГ в апреле.

Мой тоже стал по 5 часов спать ночью. Девочки, а кто сколько миллилитров за раз ребенку даёт? Мой по 150 зараз съедает и ещё бы съел кажется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...