Nikol13 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, а почему у остеопата были? Конкретно что-то или просто проверить? Тоже хочу сходить к остеопату, чтоб просто посмотрел его, надо ли что-то исправлять... Только у нас выбор этих остеопатов вообще не велик как я поняла... Кого нашла, за них отзывов вообще никаких нет. А я привыкла по отзывам искать врачей))) так, наобум страшно идти, тем более с малым. Вроде рассказывает он всё красиво и правильно по телефону, а там, кто его знает?! Nas2016, мой почему-то не очень любит в машине кататься... спит конечно, но часто просыпается, кряхтит, хнычет. Мне кажется, ему не совсем комфортно в этом авто кресле сидеть, да ещё и одетым тепло. Я уже и более пологим его сделала, застелила туда плед. Может подрастёт и лучше будет. Очень на это надеюсь... мы ж с мужем путешественники, нам нужен мобильный ребенок))) Уже через 2,5 месяца в отпуск уже)) Чудо в животике!!!, у тебя вообще сын идеальный!))) у меня б так спал ночью, я б ему простила все просыпания днём))) Хотя, бывает и у нас хорошо спит. Но ранье 12 или часу ночи не ложится никогда. А потом три кормления, в 3 , 6 и 8 примерно. Он бы и чаще ел, только вот я это время оттягиваю, соску сую ему))) а кормления у нас на час затягиваются.... сначала поест, потом столбиком носить, потом кладу и срыгивать начинает частенько... короче говоря, час точно. Получается, я в лучшем случае сплю 5 часов, чаще меньше. Ахаха))) зато наоборот не бывает... почему-то, это правило у меня действует только когда похвастаюсь, что хорошо спал... или что я давно не болела...)) так сразу хуже становится) а если говорю, что спит ужасно, то не катит)) Ого как часто какает!) Мой раз в 2,3,4 дня... и вроде как это его не напрягает и не беспокоит. Зато хорошенько так какает потом. Ночью только писяет и много очень... ночью один раз переодеваю, а утром опять пооолный... Но у нас памперс единичка, надо скоро на 2 переходить уже) И да, ночью никогда не какает ksumusy, а если сонного его кормить ночью, то подгузник тоже не менять? А то иногда беру на руки, чувствую подгузник полный.... пока переодену, он проснётся окончательно и потом кормлю. Если ночью не переодеть, то утром он обязательно протечёт... Ссылка на это сообщение
Buyashka 1 марта 2018 Автор Поделиться 1 марта 2018 Я каждый раз меняю подгузник когда она просыпается, даже если она чуть-чуть сикнула в него. Боюсь сопреет там все И какать с недавнего времени стали 1-2 раза в сутки, но иногда такими порциями, что у меня глаза на лоб лезут как столько в ребенке могло поместиться 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nikol13, Ну если сонный (читай проснулся), то я тоже меняю и потом кормлю. Бывает на ощупь посмотрю и решаю не менять, начинаю кормить сразу. Мы ещё пеленаем, так это вообще морока менять эти подгузы. Как пеленку для пеленания видит, то уже кричит. Ссылка на это сообщение
Nas2016 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Я подгузник ночью меняю только когда слышу, что покакал. Так не бужу. И на кормления тоже нн бужу. Когда 5 часов спал, я уже нернервничатьчала, но дождалась. Мой тоже любит в чистый подгузник покакать) а потом еще улыбается) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nikol13, да он не всегда так спит. Первый раз после роддома вообще с 12 ночи до 6 утра проспал, я утром проснулась с непривычки то и сама обалдела. Думаю ребенок голоный не накормила, на след ночь ему титюху пихаю, а он губы зажимает, спит. Ведь в роддоме сказали через 2-2,5 часа максимум будить и кормить.Но это не для моего видать. Так и стала кормить, когда сам проснется. Ссылка на это сообщение
ksumusy 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Buyashka, Мы хаггис элит софт носим. Вроде сухо всегда Ссылка на это сообщение
Nas2016 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ksumusy, полностью пеленаетесь? Мы читали только ножки, чтоб не дрыгал сильно. Если с руками запеленать, то стал их вытаскивать сразу, пока не вытащит не успокоится, а если не может - будет ныть. Поэтому только ноги оставила. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Nikol13, показать остеопату это была просто моя интциатива. Я верю в остеопатов и знаю мамочек, которым остеопаты реально помогли с детками. Я тоже выбирала остеопата по рекомендациям и отзывам. Записывалась за два месяца. Оказалось, что это одна из лучших остеопатов города. Слава богу ничего серьезного у нас не обнаружено. Указала на кое какие моменты нам, которые исправляются массажем гимнастикой либо с возрастом проходят. Сейчас вот в три месяца будем курс массажа делать, а потом еще раз пойдем к остеопату, еще покажемся. Я тоже меняю подгуз всегда как проснется, даже если он вроде как неполный еще. Ой, подгузники эти летят, как семечки. Как ни крути , а штук 7-8 в сутки уходит. Особенно прикольно, когда только сменишь его, а он тут же возьмет и покакает))) Изменено 1 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Buyashka 1 марта 2018 Автор Поделиться 1 марта 2018 ksumusy, мы для новорожденных брали. Мне они понравились, но они ей не очень по фигуре подходят Ссылка на это сообщение
ksumusy 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ksumusy, полностью пеленаетесь? Мы читали только ножки, чтоб не дрыгал сильно. Если с руками запеленать, то стал их вытаскивать сразу, пока не вытащит не успокоится, а если не может - будет ныть. Поэтому только ноги оставила. Пеленаем полностью, но ноги свободно. Руки туго. У нас наоборот руками будит себя. Вытаскивает ночью конечно руки, я его заново тогда. Иначе сам себе мешает. И жалко так его пеленать, но и не спать тоже плохо. Причём для всех) Ни разу сын ещё просто в бодике не спал((( Ссылка на это сообщение
Nas2016 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ksumusy, нашему тоже руки мешают. Но он ревет, когда руки не двигаются. Пришлось тут выпускать на свободу. Руками будит себя только днем, ночью вроде нормально. Я тут вызывала невролога-неонатолога на дом платного. А итоге сказала у нас кривошея, гипертонцс в ножках и гипотонус в ступенях. Направила к остеопату. Есть к нам тут один хороший. Надо записываться. А потом курс массажа и электрофареза. Ссылка на это сообщение
Nikol13 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ksumusy, ой, завидую белой завистью тем, кто пеленает)) я своего пеленала недели 3. Потом отказался на отрез((( диким криком кричит, если запеленаю! И не перестаёт, пока не освобожу. Не знаю, что это его так резко переклинило. Наверно надо было его круглые сутки пеленать что-ли? Я на ночь только пеленала, а днем нет. Он понял, что свободным ему лучше и бунтовал. Конечно, будит себя до сих пор, но уже меньше. Да и я стараюсь его на животик класть спать, так хоть не может ручками и ножками дрыгать)) Чудо в животике!!!, ой, первый раз слышу, что надо будить и кормить) не, ну ладно, если начал шевелиться и всё такое... а если спит хорошо, значит и не голодный))) мой если спит, то хоть что ему пихай, есть не будет. Да что уж там, я бывает во время кормления ночью забираю у него грудь, чтоб заново дать, т.к. на сосок съехал и больно.... а он потом спит, губки смыкает и води не води по губкам соском, никак не реагирует. Иногда правда начинает отпихивать сосок языком))) ღ♥ღ mari_nka //, да, я тоже верю в остеопатов и знаю, что многим помогают, когда никто почти не мог помочь. Но страшно как-то нести малыша специалисту, про которого ничего не знаю и нет отзывов... вдруг наоборот навредит?! Девочки, а мы сегодня уже загран паспорт сделали сыночку!)) Я офигела, когда все сделали за 30 минут!!!) Сфотографировались, сдали документы, получили паспорт. В России за это время только в очереди бы продвинулись немного...) может конечно везде по разному, но там, где я жила - точно!) 1 Ссылка на это сообщение
живинка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Nas2016, Нам тоже неонатолог поставила гипотонус мышц, только каких я не поняла точно, предпологаю верхних конечностей. Начиталась как всегда фигни в инете.....сижу в тихом ужасе. Еще и ре запрокидывает голову назад((( что тоже не хорошо. Тоже к остеопату хочу. Но нам рекомендовали массажи начать не раньше 3х месяцев. Еще мы носим лангет на шее до 2х месяцев и ортопед.подушкой пользуемся, назначили на постоянку. Ссылка на это сообщение
Nas2016 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 живинка, нам врач сказала толку от лангета нет. Сразу к остеопату, он косточку в позвонке вправит и массажем закрепить. Мы тоже назад запрокидываем. Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки всем привет ! Я тут выпала не много со своими болячками...у старшей фурункулез начался положила на дневной капаться, слава богу две недели отлежали всё прошло. У средней ОРВИ было темп 40.3 это писец... Ну тоже проболела уже в сад пошла...потом муж орви((( короче голова кругом ну и до малого очередь дошла((( мы сделали курс массажа он был в тонусе весь и когда тонус подразбили видно стало что голова на бок вообщем ставят кривошею 6, 7 и 3 грудной позвонки смещены за счёт этого и ручка одна не много ограничена в движении ..назначили нам мануальную терапию ..физио..лфк((( ну вообщем я в шоке ! Ни когда не сталкивалась с такими болячками Ну самое главное что это выяснилось сейчас ...все эти вещи правяться до 6 месяцев но чем раньше тем лучше 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Малышка#намиллион, вот вы разболелись все не на шутку. Прекращайте уже болеть, весна на дворе))) А как вы пошли на массаж так рано? Врач рекомендовал? Просто нам еще на курсах будущих мам педиатр говорила, что сейчас по новым стандартам массаж делают не раньше трех месяцев. И невролог в месяц на мед осмотре нам сказал проделать пару курсов массажа до года начиная с трех месяцев. А вы получается в полтора массаж начали делать? Вот и нам остеопат назначила показаться после массажа, чтобы посмотреть еще раз состояние малышика, останутся какие дефекты или нет. А тут получается, что дефекты наоборот проявиться могут. Ну мы тоже скоро уже начнем массажик. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, а у вас что за дефекты? Нам вообще много чего написала неонатолог и что ручку в кулаке не держит и голову запрокидывать и ноги с перекрёстом при шаге. Так почитаешь и думаешь, что совсем дела плохие. Меня этот гипотонус вообще напрягает. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) живинка, остеопат увидела у нас проблему в шейно-грудном отделе. Сказала , что это типичная проблема всех кесарят, нужно заниматься на мячике и обратить внимание массажиста, чтобы та получше проработала эту область. Еще остеопат заметила, что правый тазобедр сустав не до конца раскрывается (хотя по узи все в порядке), тоже после массажа должно уйти. И пальчики на ногах напряжены, в согнутом положении. Сказала, сто это незрелость каких то там окончаний, ничего страшного, само проходит когда малыш ползать начнет, а пока тоже массаж делать. В остальном все ОК! В апреле к ней опять пойдем, если эти проблемы массажем не исправятся, то она будет сама нас лечить. Изменено 2 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, мы начали делать массаж за 3 дня до двух месяцев невролог рекомендации дала...я всем детям делала и без рекомендаций делаю в 3 . 6. 9. 12 он всем только на пользу Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Малышка#намиллион, я знаю, что в 3,6,9,12, и что на пользу. Сама хочу так же курсами проделать. Я просто удивилась, что вы так рано начали. Но если по рекомендации врача, тогда понятно. 1 Ссылка на это сообщение
живинка 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, сейчас наверное нет таких детей к которым не придираться. (( 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 живинка, лучше уж выявить все дефекты в первые месяцы, пока это легко исправляется, чем сейчас проглядеть и потом мучиться. Так что пусть придираются, лишь бы по делу) 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, всем привет! Меня тут педиатр участковый ошарашила. Говорит, что к 2-м месяцам ребенок должен сам тянуться за игрушкой и если ты ему протягиваешь, то брать в ручку. У кого-нибудь дети тянутся уже за игрушками и берут из в руку? Ссылка на это сообщение
Buyashka 2 марта 2018 Автор Поделиться 2 марта 2018 hvost_ot_bobra, мне кажется она что-то путает. У нас интересуется ими, но не берет Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Buyashka, Ну т.е. взглядом следит и все? А если на коврике игровом лежит, то тянется к игрушкам? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения