Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

И у нас не тянется и не берет. Да интересуется, да следит глазами, головой поворачивает за игрушками, смеется при виде игрушки, плакать перестает когда игрушку показываешь. Но руками пока не тянется и в ручку пыталась вложить, не берет. Хотя нам уже 2,5 мес. Я чето не заморачиваюсь на этот счет.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ♥ღ mari_nka //,  ну вот у нас все тоже самое. А ещё мы что-то совсем не хотим держать головку лёжа на животе((

Девочки, а у вас дети переворачиваются? Мой что-то совсем ленивый...

hvost_ot_bobra, мы сегодня своего положили на животик дак он сам на спинку перевернулся, мы прям обалдели

но лежит на животе минуты 2 не больше, потом психует

Ирин, у нас как у ღ♥ღ mari_nka // с игрушками. И голову тоже не поднимает лежа на животе. Но вот на фитболе на животике голову держит хорошо и даже поднимает ее. Но там ей просто интересно, она улыбается и хорошо все делает. А на плоской поверхности ей не нравиться, она плачет и отказывается работать. Попробуй животиком на фитбол выложить

Девочки, у меня походу первые месячные пришли. Так рано?! У кого нить так есть?

Ну и про умелки. Мы самые маленькие тут, поэтому только умеем следить за предметами. Голову только на мне когда лежит поднимает. На твёрдой поверхности больше 10 минут не лежит, орёт и голову мало поднимает.

hvost_ot_bobra, про желудочки я тебе неправильно написала. Один 5мм другой 4.5мм.

Buyashka, на фитболе давно занимаетесь? Хорошая штука этот фитбол?

У нас тоже на твердой поверхности на животике не любит лежать, всегда истерика у него. Поэтому 3-4 минуты максимум, потом прибегает папа и орет на меня, что я издеваюсь над ребенком))) На фитболе получше, не сразу начинает плакать и тоже головку и плечики держит лучше. Нам остеопат еще посоветовала на спику выкладывать и на фитболе катать - это для вытяжки шейного отдела, в котором она зажим определила.

Переворачиваемся мы изредка, мне кажется он это делает пока не осознанно, ну получилось случайно и получилось. Тоже может и с живота перевернуться на бок. И лежа на спине может на бочок завалиться. А вот в ванне с кругом когда купается, то прям сознательно переворачивается, да так ловко!!

Но! Когда мы были на узи и его врач перевернул на живот, когда почки смотрел, он лежал держал головку, плечики и даже не пикнул. И вообще во время узи не пикнул ни разу. Хитропопые они эти детки наши, просто из нас веревки уже вьют, и на самом деле все могут поосто ленятся)))

• Нравится 2

У нас тоже не тянется особо за игрушкой. Иногда в коляске может висюльку стукнуть, но не часто. Следит за игрушкой хорошо.

Мы пока переворачиваемся максимум с бочка на спину и наоборот. С живота не переворачивается. Лежит на нём тоже мало. Вяньгать начинает. Невролога, когда вызывала на дом платного, сказала, что у нас кривошея, защемило позвонок, поэтому он еще не может долго лежать на животе. Хотя голову держит хорошо и на фииболе еще лучше. А вот на спинке на фитболе не очень любит.

ღ♥ღ mari_nka //, мы кстати в ванне с кругом тоже всё время хотим перевернуться на животик. Если честно, я думала из-за кривошеи. Хотя невролог сказала в круге не купать вообще. Типа голова назад запрокидывается и кислород или кровь ли не поступают в головной мозг. Ну ведь когда на спинке он там плавает, голова же не запрокидывается, а всё ровненько. В обшем мы решили круг всё-таки оставить. Ему нравится

Изменено пользователем Nas2016

Фитбол мы недавно купили, поэтому всего три раза позанимались. Но ей нравится на нем. С животика не переворачивается, а со спинки запросто. Еще и руки под щечки подкладывает.

Мы сегодня все-таки купили коляску. Очень она мне понравилась, такая легкая, удобная. Пока на балконе будем в ней гулять, а в старой по улице. Надеюсь в апреле избавиться от люльки

И наш руки под щечки подкладывает. И вообще так забавно своими руками управляет, как большой человек, как будто кто то его этому обучал))) спит, под головку их подкладыаает, проснется, тянется тянется, так смешно)))

• Нравится 2

hvost_ot_bobra,  в беременность у меня его тоже не было. Сейчас купили специально для дочки. Иногда я ее укачиваю сидя на нем, так спина отдыхает

• Нравится 1

Я тоже на фитболе укачиваю. Очень удобно. Без него уже б наверное руки давно отвалились. А в беременность он и не нужен был мне.

Интересно, а есть такие детки, которых вот положишь в кроватку и они там сами засыпают? Я своего могу туда только уже уснувшего положить, сам ни за что не уснет.

И еще, девочки, хотела давно интимную тему поднять. Кто то уже пробовал после родов секасом заниматься? Меня врач предупреждала, что будет некомфортно... но это очень мягко сказано... сухость неимоверная. На форумах почитала многие жалуются на сухость, проходит более менее с приходом месячных. В общем у меня ощущения пока ужас ужас. Я одна такая несчастная?!

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //

ღ♥ღ mari_nka //, читала, что так детки могут засыпать сами после 4х месяцев, а сейчас им надо помочь заснуть, укачать.

Оооо!!! Ты меня обнадежила)))

ღ♥ღ mari_nka //,  у меня может иногда сама уснуть, а бывает по часу на руках укачиваешь, а она все никак. Но она нигде долго не спит.

На счет сухости, ты не одна такая :) Попробуй монтавит гель

живинка,  что-то у тебя совсем рано начались. Сочувствую

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //,  у нас на ночь укладывает папа вот он ложит в кроватку и он у него там засыпает ...у меня так не получается может молоко чувствует. А я среднюю укладываю и частенько с ней засыпаю)))

Потом походы ночью ..я иду к себе..потом Мария проснется меня нет идет к нам))) потом папе тесно он идет в детскую и вот так мы и спим))) всю ночь ходим

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //, про сухость да, такая же тема.Да мне честно и страшновато было первый раз, все таки шейку зашивали, может еще из за этого, не могла путем расслабится. Buyashka, я даже не слышала про такой гель.

Девочки, а какой фитбол лучше взять, хочу тоже для малыша, да и чтобы самой на нем можно сидеть качать сына. Не понимаю по размерам, чтоб не лопнул подо мной :D :D :D

и еще вопрос, у вас в обеих титях молока много? У меня правая совсем мало, стараюсь прикладываеть его почаще, чтоб рассосал, но он кричит ни в какую, боюсь, чтоб совсем не кончилось там молочко. И сцеживала уже тоже.

Чудо в животике!!!,  у нас фитбол диаметром 65. Сначала мне казался слишком большим, а теперь вроде нормально. Выдерживает 130 кг. Брали в спортмастере

• Нравится 1

Интересно, а есть такие детки, которых вот положишь в кроватку и они там сами засыпают? Я своего могу туда только уже уснувшего положить, сам ни за что не уснет.

И еще, девочки, хотела давно интимную тему поднять. Кто то уже пробовал после родов секасом заниматься? Меня врач предупреждала, что будет некомфортно... но это очень мягко сказано... сухость неимоверная. На форумах почитала многие жалуются на сухость, проходит более менее с приходом месячных. В общем у меня ощущения пока ужас ужас. Я одна такая несчастная?!

У меня сынок засыпает без укачиваний. Когда только на гв был, то спали вместе, я тут тоже жаловалась, что не своей кроватке. Потом ввели докорм, и через некоторое время я решила, что все равно будет по-моему, рановато малышу управлять ситуацией. Вечером покупались, маслом/кремом обмазались, поели, погуляли без игр, если есть необходимость, то через часик другой ещё чуток поели и кладу в кроватку. При этом свет гасится, оставляю ночник тусклый и не стою над ним, могу только подходить соску давать или не давать, бывает что без нее засыпает. Самое главное - не разговаривать с ним))) Теперь спит всю ночь в своей кроватке, утром только часов 6-7 могу взять к себе еще на 1.5 часа доспать.

Про секс, такая же фигня(( Больно от сухости, как будто песочком внутри присыпали. Пришлось лубрикант покупать.

Мы сегодня все-таки купили коляску. Очень она мне понравилась, такая легкая, удобная. Пока на балконе будем в ней гулять, а в старой по улице. Надеюсь в апреле избавиться от люльки

Ты валко бэби снап купила? Мне она чет не понравилась - амортизация у нее хреновая, точнее как-будто вообще нет. Трясет даже на небольших неровностях. А ты не рано в прогулку пересаживаешься, тем более девочку? Мне свекровь тоже уже говорит, что надо бы прогулочную выбирать, чтоб к лету пересесть, а я не знаю, вдруг рано... Думала, что в люльке покатаемся, у нас Пег Перега, снимается теплый верх и все проветривается и дышит. Но она говорит, к тому времени будет переворачиваться, вдруг вывалится. Вот думаю...

Изменено пользователем Miracle#
  • Нравится 1

Miracle#,  да, снап 4. Дополнительно куплю матрасик для новорожденных. Я не нашла прогулок с хорошей амортизацией. А для этой коляски можно надувные колеса купить, если сильно жестко будет, это я уже потом на деле посмотрю.

Чудо в животике!!!,  у нас тоже фитбол диаметром 65 см, покупали в онлайнтрейде. Цена в районе 800 руб. Там очень большой выбор этих мячей. Диамерт подбирается по росту, там все написано.

У меня правая грудь потуже, но молочная и мне кормить с нее удобнее и малышу она больше нравится. А левая какая то мягкая, все время из ротика у него выпадает, держать нужно, и сосок какой то неровный на этой груди, малышу не удобно его брать. Но я все равно кормлю поочередно. И остеопат мне сказала чередовать груди, чтоб у малыша шея не искривлялась на одну сторону.

Miracle#,  вот он у тебя молодчина! Вернее это ты молодчина, дисциплинировала мальчишку и себе жизнь облегчила)))

• Нравится 2

Спасибо, девочки, куплю обязательно. Не знаю, чего раньше не купили.

С грудями прям как-то похуже стало что ли. С правой точно. Боюсь, как бы совсем молочко не пропало. Стараюсь как кормить начинаю его к ней первой приложить, чтоб хоть немного высасывал.

У нас вечером со сном вроде тоже норм. Поели, проиграли, помылись, отделись, с папкой помиловались, поели и в кроватку. Поерзает и спит, иногда начинаем вяньгать, я ему соску и своей футболкой её подпираю, иначе выплевывает. Этого ему достаточно на 5-10 минут и засыпает. Сама вытаскиваю соску и убираю футболку, чтоб не мешалось ночью. Он уже спит.

Вот дневной бы нам еще сон наладить. А то чё попало: то не спим почти целый день, то более менее спим

Я сегодня наконец-то сходила к гинекологу после родов.

Решили с сыном ехать, пока была у врача, папа с сыной на улице гуляли, на обратном пути еще в кафе заехали покушать. Первый наш выход в кафе. Правда сына спал в автолюльке и в одежде. Хорошо хоть в кафе прохладно было. В итоге ребенок мой 4 часа не ел и даже не плакал. Выдержал испытание как мужик)

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...