Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

живинка,  ого у тебя рано месячные... я жду их только после завершения гв))))

Не покупала еще семена укропа?

ღ♥ღ mari_nka //,  ой, честно говоря, я до сих пор секасом заниматься боюсь((( у меня ж еще и швы не большие были. Так один из них еще побаливает((( и это снаружи, кто его знает, что там с теми, которые внутри?! Хм... я думала, что такие проблемы только у тех, у кого ЕР! Оказывается и у тех, к кого КС?!

Чудо в животике!!!,  а у нас наоборот, правая молочная, а левая так себе. Они и по размерам ого-го отличаются(( тоже стараюсь чаще к той, прикладывать, где молока меньше, но сложно это осуществлять, т.к тогда другую грудь просто разорвет!!! В ней еще и лактостазы случаются. За не полных 2 месяца, уже 6 раз! Это капец... скоро поседею с этой грудью(((

Девочки, кого-то еще лактостазы мучают? Или я одна такая счастливица?((

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikol13, я стараюсь прикладывать, но его хватает минут на 5, потом крики. никак не хочет ее рассасывать,а я прям не знаю как быть. и сцеживаю, чтобы молоко не пропало, но там молока совсем немного. И да, она гораздо меньше левой.

ღ♥ღ mari_nka //, Хм... я думала, что такие проблемы только у тех, у кого ЕР! Оказывается и у тех, к кого КС?!

А здесь способ родоразрешенмя ни при чем. Как мне врач объяснила пока в организме высокий уровень пролактина и окситоцина будет сухо и некомфортно(((

Мы вчера с мужем первый раз попробовали тоже. Ну, по-началу больно авто было из-за швов, но буквально минуту. Потом все нормально) Да, немного суховато, но не критично. Муж сказал, что по ощущениям вообще никакой разницы)))

hvost_ot_bobra,  мой муж тоже не почувствовал разницы. А у меня ощущения, как будто песка туда насыпали. Повезло тебе)))

Старенькая я уже наверное для секаса)))

• Нравится 1

живинка,  мне врач сказала когда примерно можно начинать, ориентировочно через два месяца после родов. Хотя выделения у меня закончились намного раньше.

Следующий прием наначила мне в марте, наверное и узи сделают тогда же. Я была у нее через две недели после родов, она даже на кресле меня не стала смотреть, только шов посмотрела и все.

• Нравится 1

живинка,  Мне в РД памятку дали, там написано, что половую жизнь можно начинать вести через 2 месяца. Я у врача своего пока так и не была. Записалась на прием на 16 февраля, а он заболел. Вот теперь буду записываться на следующей недели. Меня тоже через неделю после родов смотрели и УЗИ делали.

• Нравится 3

И еще, девочки, хотела давно интимную тему поднять. Кто то уже пробовал после родов секасом заниматься? Меня врач предупреждала, что будет некомфортно... но это очень мягко сказано... сухость неимоверная. На форумах почитала многие жалуются на сухость, проходит более менее с приходом месячных. В общем у меня ощущения пока ужас ужас. Я одна такая несчастная?!

У меня мало того что сухость,так ещё и со слизистой не все в порядке. От средства для подмывания (уже долгое время покупаю одинаковый лактацид) жжение в районе малых пол.губ,только водой нет дискомфорта. Попробовали п.а,но не смогла. От лубриканта тоже появилось жжение. Купили другой-такая же фигня. До врача никак не дойду, наверное мазок сдать надо.. у кого нибудь было похожее?

Девочки, кого-то еще лактостазы мучают? Или я одна такая счастливица?((

У меня на прошлой неделе случилось первый раз. Так перепугалась,но ничего,быстро рассосали.

А на этой неделе покраснели пупырышки на сосках. В интернете информации нет,нашла только про экзему сосков. я уж себе в голове страшные картины рисовала,но после пару дней пурелана вроде прошло!ттт. Видимо микротещины,я не знаю какие они должны быть. У меня их не было раньше

ya_no4ka, у меня жжение после ПА, правда проходит через некоторое время. И лубриканты не спасают((( это ужасно((( мужа жалко. Уже год почти как толком интима не было, то нельзя было,теперь больно... блин блинский

живинка, а с чего ты взяла, что это месячные? это у тебя выделения после родов возобновились. Они то закончатся, то опять пойдут. И так 7-8 недель после родов. Это норма.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  то есть, ты практически всегда кормишь одной и той же грудью??? Не, у меня в одной молока конечно меньше, но я всё равно чередую груди. И из другой не докармливаю. Он конечно психует иногда, что там мало, но тогда просто сосет подольше и в процессе насасывает приливы, это и ест. А если твой практически только из одной груди ест, то да... представляю на сколько она больше. Может пробовать его как-то обманывать?) Типа по другому к ней прикладывать?) Мне так консультант по гв советовала. Может из подмышки, чтоб в том положении как и у полной груди.

А здесь способ родоразрешенмя ни при чем. Как мне врач объяснила пока в организме высокий уровень пролактина и окситоцина будет сухо и некомфортно(((

Вот блин....((( мне тоже мужа жалко! Уже почти пол года ни- ни совсем((

ya_no4ka,  вот и я вечно пугаюсь этих лактостазов((( у меня уже 6 было за 2 месяца!((( один был особо ж жёсткий с температурой под 40 три дня и жутким ознобом. В больнице даже лежала, антибы капали... а последний был позавчера, тоже серьезный такой, весь день только над ним и работала, к ночи рассосали. И у меня пупырышки на сосках краснели. Сейчас очень часто как будто воспаляются и набухают... от соприкосновения с одеждой, от холода. И болят((( врач ничем помочь не смогла. В интернете тоже никакой информации по этому нет особо. Выяснила только, что это железы монтгомери и всё... капец в общем, не знаю что с ними делать(((

Nikol13, я вот тоже на соприкосновение с одеждой подумала,весь день ходила без лифчика в свободном топе,видимо натерла. Да уж,мой локтостаз видимо был маленьким цветочком,всего лишь небольшая шишечка с которой справились за пол дня.

ya_no4ka,  я вообще без всего хожу, когда есть возможность...))

А сегодня при первом ночном кормлении опять заменила этот дурацкий лактостаз!!!((((((( буду уже с утра его разбивать пытаться, ночью как-то забила... капец, честно говоря(((

Мне уже даже консультант по ГВ говорит, что может и правда надо мне завязывать с ГВ,чтоб спокойно жить и наслаждаться материнством, а не вечно в стрессе с этими проблемами с грудью(((

Изменено пользователем Nikol13

ღ♥ღ mari_nka //, возможно ты права, что выделения опять возобновились. Но у меня после родов недели через 2 были все ощущения в яичниках как будто ЯК зреет. Да и когда выделения возобновились, они другие как М и живот и поясница болела как при М.ну действительно может и не М это.

Nikol13, я тебя почитываю и в тихом шоке сколько ты мучается с ГВ. Я бы наверное уже закруглила это дело.

• Нравится 3

Nikol13, мы вчера в баньку ходили к родителям, дак я там маленько грудь веничком погрела и молочко побежало, ночью только правую и сосал, потом уже под утро дала левую. Надеюсь рассосет. Я стараюсь не только одну давать, я теперь как он проголодается сначала где меньше молока, чтоб подрассосал, а потом уже ту большую)) обманываю получается))

Мы не пробовали ещё интим, боюсь очень. Я сходила на УЗИ и к врачу потом. Так вот мне от УЗИ датчика было больно, я вся искрутилась, а тут интим. Короче боюсь. Ещё и на приеме врача расстроили меня, что есть опущения и нужно делать спец гимнастику и свечи вставлять. Одни расстройства от похода к врачу.

• Нравится 1

живинка,  ой, и не говори...(((

Не зря муж говорит, что я упёртая))) а я и не верила... теперь вот верю, бодаюсь с этим ГВ не на жизнь, а на смерть))

• Нравится 1

Девочки, а вы сами какие-нибудь упражнения делаете с малышами? Типа ЛФК?

И где вы берете "образец" для примера, чтобы не навредить?

живинка, мне остеопат посоветовала книгу Ирины Красиковой "Массаж и гимнастика для самых маленьких". Очень хвалила это книгу, она как раз для родителей, а не для массажистов. в этой книге еще расписано по неделям, что должен уметь малыш. В интернете должна быть в свободном доступе.

Я сама еще правда не смотрела, все руки не доходят никак(((

А так я только легкий массажик малышу сама делаю. Утром обычно, когда голопопим после ночного сна, и вечером после купания, когда молочком его смазываю. И на мячике занимаемся, на ютубе посмотрели ролики и так же делаем. На мячике нам невролог советовал заниматься и остеопат тоже.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 1

живинка,  У нас в поликлинике есть кабинет ЛФК, там прям за 15 минут обучают упражнениям и дают памятки со схематичными изображениями массажа-гимнастики. Плюс нам ещё невролог пару упражнений подкинул. Делаем примерно 4 раза в день и потом ещё 5 мин на животике голову держим.

На самом деле, чтобы навредить ребенку, это надо массаж прям как взрослому делать. А тут просто разные виды проглаживание, покачивания, перекатов и сгибание-разгибание ножек-ручек.

Кстати, девочки, обязательно делайте деткам "сороку-белобоку" на ладошках и большой пальчик прям оттягивайте в сторону движением как будто перчатку снимаете. Ребенок не должен крутить фиги и зажимать большой палец в ладошку.

Мы делаем это упражнение 3 недели уже и у меня ребенок начал сам хватать игрушки на игровом коврике! Прям реально тянется и старается ухватить! Получается пока через раз, но есть успехи.

• Нравится 2

Девочки, привет!

"Сорока-белобока" это такие стишки-потешки для маленьких, когда их проговариваете, пальчики загибаете-разгибаете) Про пальчики вообще много потешек забавных, вроде как научно доказано, что ритм, который в потешках заложен, благотворно влияет на психику малыша. Так же как классическая музыка, где струнные играют.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...