OlushkaMov 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, тут ещё говорили про остеопата, мы с дочей тоже первый раз пошли около 2-х месяцев, рекомендовала педиатр, которого я на дом вызывала платно. Рекомендовала, чтобы кости черепа встали правильно. При чем, участковый педиатр ни слова про это не сказала! А уже остеопат посмотрела, что при КС потянули хорошо спину дочке, её тоже правим. Но все не критично и поправимо. Сейчас плаванием дома занимаемся в ванне, ручки и ножки практически уже без тонуса, и спинка хорошая) Нам 3 месяца будет 10 марта) При кесарево деткам пальчик в рот засовывают и тянут их, поэтому могут быть смещения позвонков в шее и захват груди впоследствии неверный. Вообщем, я к тому, что остеопат - нужная вещь, раньше были бабки-повитухи, которые деткам головы правили, так как при любых родах бывают травмы, сейчас их заменили остеопаты) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 OlushkaMov, вот и у нас остеопат нашла зажим в шейно-грудном отделе и сказала, что у всех кесарят эта проблема. Бедные наши кесарятки, я не знала что им пальцы с ротик суют((( С черепом слава богу все хорошо! А с шеей, тоже сказала что все поправимо, массаж, плавание, гимнастика. При необходимости после курса масспжа уже сама будет править (остеопат). Я тоже считаю, что остеопат полезный человек для малышей) Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 OlushkaMov, вот и у нас остеопат нашла зажим в шейно-грудном отделе и сказала, что у всех кесарят эта проблема. Бедные наши кесарятки, я не знала что им пальцы с ротик суют((( С черепом слава богу все хорошо! А с шеей, тоже сказала что все поправимо, массаж, плавание, гимнастика. При необходимости после курса масспжа уже сама будет править (остеопат). Я тоже считаю, что остеопат полезный человек для малышей) Я тоже в шоке была, как кесарят достают( У нас в городе центр "Плыви малыш", вот с него инструктор приходит домой к деткам до 3-х месяцев, сначала гимнастика минут 15, потом в ванне минут 20, ор стоит в ванне, а что делать) Реально ручки лучше стали работать) И после такой тренировки дрыхнет в отрубе часа 3 спокойно)) 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, привет! "Сорока-белобока" это такие стишки-потешки для маленьких, когда их проговариваете, пальчики загибаете-разгибаете) Про пальчики вообще много потешек забавных, вроде как научно доказано, что ритм, который в потешках заложен, благотворно влияет на психику малыша. Так же как классическая музыка, где струнные играют. Получается нужно включать классику со струнными инструментами? Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Получается нужно включать классику со струнными инструментами? Да, я скачала пару мелодий Моцарта, ещё в беременность подносила к животику, сейчас включаю, вроде слушает спокойно) Изменено 6 марта 2018 пользователем OlushkaMov Ссылка на это сообщение
ksumusy 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) OlushkaMov, Спасибо! Попробуем с сыном) Девочки, столько полезного пишите про развитие. А то я какой-то ленивой мамой себя чувствую, теперь и ладошки будем развивать) У нас сын любит детские песни слушать, про каравай например. Особенно если я рядом пританцовываю и ручками его шевелю, то ему таааак нравится. У нас книжки музыкальные, кнопочку нажал и коротенькую песенку послушал. Удобно������ Изменено 6 марта 2018 пользователем ksumusy Ссылка на это сообщение
Nas2016 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Мы тоже потешки любим. Прям очень им радуюсь. Я сижу из и учу))) А еще слушаем песни группы Синий трактор. Развивающие песни, очень классные, илегко запоминающиеся. Послушайте, понравится. Ссылка на это сообщение
olgass 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 OlushkaMov, как это палец в рот? Первый раз слышу... У нас тоже похоже есть зажим, правая ножка менее активна, и изначально голову направо заворачивал. Но врачи у нас пассивные и ничего подобного не говорят... от вас, девочки, больше узнаю.. Ненавижу КС!! Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 OlushkaMov, как это палец в рот? Первый раз слышу... У нас тоже похоже есть зажим, правая ножка менее активна, и изначально голову направо заворачивал. Но врачи у нас пассивные и ничего подобного не говорят... от вас, девочки, больше узнаю.. Ненавижу КС!! Мне остеопат пояснила, что когда при КС достают ребёночка, пальчик ему в ротик и тянут, по другому никак....(( OlushkaMov, как это палец в рот? Первый раз слышу... У нас тоже похоже есть зажим, правая ножка менее активна, и изначально голову направо заворачивал. Но врачи у нас пассивные и ничего подобного не говорят... от вас, девочки, больше узнаю.. Ненавижу КС!! Если голову изначально в одну сторону поворачивает, это он внутриутробно так лежал, моя доча тоже вправо предпочитает поворачивать, в кроватке захожу слева) Ну и так побольше с левой стороны стараюсь её заинтересовать) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) Мы уже перешли с маленькой ванночки в большую ( без круга) и результат видно. Сын стал подолгу барахтаться в воде, мы дополнительно стимулируем его волнами, ручками машет в воде раскрывает, уже не хнычет. Всего раз 5 плавали, а результат заметен. Теперь только в большой будем плавать)) А "сорокой" мы давно балуемся, игрушки ему пихаем в руки, чтоб трогал. "Самолетик" стали делать, чтоб голову лучше поднимал. И именно на ту руку кладу, на какую сторону он любит голову ложить. Ребенку нравится очень, может долго так лежать. Изменено 7 марта 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 С нами когда тренер в ванне занимается, она ладошкой водичку черпает и Варе на голову со стороны спинки поливает, доча дыхание задерживает, и потом ныряем, на спине её держит, направо-налево крутит, так она ножками как настоящий пловец работает))) А держит под грудью либо за подбородочек. Я выхожу, когда дочь ныряет, бабуля смотрит)) У таких маленьких деток до 4-х месяцев рефлекс сохраняется задерживать дыхание под водой, можно его развивать и поддерживать. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 olgass, а как он у вас в большой ванне без круга купается? Или ты имеешь ввиду, что вы его на руках держите, а он барахтается? Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 olgass, а как он у вас в большой ванне без круга купается? Или ты имеешь ввиду, что вы его на руках держите, а он барахтается? Да, без круга, тренер держит её на одной руке, другой поливает водичкой, и как бы на руке по воде её водит, она ножками и руками сама барахтается) Ножками отталкивается от стенки ванны, и воды много в ванне, чтобы ножками от дна не толкалась) Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, а на каком расстоянии от глаз вы вешаете игрушки? я как положено 30-50, но он тогда интересуется бортиками, подушками или чем нибудь другим , до чего дотягивается. боюсь косоглазия ( и еще подглядывает теперь в телевизор )) Ссылка на это сообщение
Buyashka 7 марта 2018 Автор Поделиться 7 марта 2018 Лесенок_, у меня как-раз на таком расстоянии и висят игрушки. Она только ими и интересуется. Я бортики поснимала уже. Сегодня первый раз руками игрушку в рот потянула Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Лесенок_, у нас тоже в телевизор поглядывает. Причем такой хитрец, как его не отверни, все равно голову поворачивает и пялится. Особенно на хоккей залипает, у нас папа когда дома, то почти всегда хоккей в телевизоре, а там же человечки бегают. Я одна дома совсем тв не включаю. А вот игрушки у нас пока в ручки не берет. Смотрит на них, улыбается. В руку ему вкладываю, не берет((( Ссылка на это сообщение
Nikol13 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, а может где-то есть что-то типа графика, какие умелки ребенок должен уметь по мере взросления? Мой сегодня схватил игрушку и в рот потащил сосать))) может и раньше бы это сделал, только мама сегодня додумалась повесить на таком расстоянии, чтоб дотянуться мог)) А еще я сегодня чуть не офигела... пошла в туалет, а у меня мажет!!! Думала, что месячные начались уже, т.к. выделения закончились месяц назад наверно. Так и не поняла, что это было... кто знает, надо бежать к врачу или это норма? Ссылка на это сообщение
Buyashka 8 марта 2018 Автор Поделиться 8 марта 2018 С праздником всех девочки!!! Удачи, здоровья, любви! 3 Ссылка на это сообщение
Nas2016 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 С 8 марта, девочки!!! Желаю всем нам счастья с нашими крошечками!!!! 4 Ссылка на это сообщение
ksumusy 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Девочки, а может где-то есть что-то типа графика, какие умелки ребенок должен уметь по мере взросления? Мой сегодня схватил игрушку и в рот потащил сосать))) может и раньше бы это сделал, только мама сегодня додумалась повесить на таком расстоянии, чтоб дотянуться мог)) А еще я сегодня чуть не офигела... пошла в туалет, а у меня мажет!!! Думала, что месячные начались уже, т.к. выделения закончились месяц назад наверно. Так и не поняла, что это было... кто знает, надо бежать к врачу или это норма? У меня аналогично бывает. Это значит, что матка ещё сокращается и может мазать. Особенно при кормлении грудью. Мне после УЗИ так сказали Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 С праздником, дорогие мои девочки!!! Давайте будем все здоровы и счастливы! Мы сегодня первый раз в гости с малышом ходили, к бабушке, у нее сегодня юбилей, 60 лет! А то только в поликлинику и ходим))) сыночек молодец, вел себя хорошо, всем улыбался, не плакал, на ручках у всех посидел. Правда ревнивый папочка наш так нервничал так нервничал))) 1 Ссылка на это сообщение
живинка 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, мы тоже сегодня первый раз в гости к бабушке ходили и вообще это первый поход в гости. Вёл себя тоже прилично, правда почти там не спал. Зато дома сейчас отсыпается))) Всех с праздником. Всем нам любви, красоты и что бы наши дети были здоровы. 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 У меня аналогично бывает. Это значит, что матка ещё сокращается и может мазать. Особенно при кормлении грудью. Мне после УЗИ так сказали Не, ну я понимаю, если периодически и всё такое... но вообще намека на выделения месяц небыло и тут на тебе. Потому и удивилась очень... может и правда остатки какие-то. Когда на узи была пол месяца назад, врач сказала, что матка уже сократилась и вернулась в свои размеры) Да девочки, с праздником нас всех!!!))) Побольше здоровья и нам и нашим деткам кончено же!) Ну и чтоб они нам отдыхать давали!)) Я вообще больная мамашка какая-то... то переживала, что малыш днем мало совсем спит. А теперь начал спать часто и подолгу. Ну часа 3 например.... это для нас долго очень! Теперь на счет этого переживаю, вдруг приболел или еще что. Эх, как говорится, "дурная голова ногам покоя не дает"))) 1 Ссылка на это сообщение
живинка 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 теперь начал спать часто и подолгу. Ну часа 3 например.... это для нас долго очень! это у вас колики и газики прошли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения