Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

это у вас колики и газики прошли?

Коликов у нас и не было как токовых. А вот газики да, с ними стало на много лучше, хотя всё равно они есть конечно, но уже так стильно не беспокоят как раньше. Почему-то самый их пик приходится на утро ранее. Ты пьешь запаренные семена укропа?

А вообще, стал больше спать, как начала класть его в качельку. Включаю музыку на телеке через ютюб классическую чаще всего, чтоб еще что-то там мелькало или же картинка была красивая. Вот он качается, смотрит или на игрушки или на телек и засыпает. За день там раза три может поспать... прям спасение моё, эта качелька)))

Изменено пользователем Nikol13
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikol13, нет ((в ближайших аптеках нет, надо ехать специально, а нас тут так завалило, фиг выедишь. Вот сегодня поедем.

С этими газиками, плохо спит, все время тужится и кряхтит во сне.

живинка,  да, это мне очень знакомо. Из-за этого я и не спала почти ночами, даже если сынок спал!

Девочки, пожалуста, посоветуйте, что можно пить во время беременности, если сильный кашель мокрый? Болит горло, заложен нос и всё такое...? Я во время беременности ни чем не болела, поэтому и не знаю. А тут племянница заболела

И уши у нее болят

живинка,  да, это мне очень знакомо. Из-за этого я и не спала почти ночами, даже если сынок спал!

Девочки, пожалуста, посоветуйте, что можно пить во время беременности, если сильный кашель мокрый? Болит горло, заложен нос и всё такое...? Я во время беременности ни чем не болела, поэтому и не знаю. А тут племянница заболела

И уши у нее болят

У меня на 36 неделе случился отит двусторонний, в уши капала отипакс, в нос сначала сосудосуживающее Отривин детский, потом Аквамарис, потом Протаргол, Протаргол делают в аптеках и он долго не хранится, его ещё деткам совсем маленьким назначают.

OlushkaMov,  спасибо большое! Передам))

живинка,  странно, почему с осторожностью то? Если даже маленьким детками дают пить укропную водичку. Мне вот прям интересно, поможет вам или нет) потом отпишись!))

У нас результат прямо через день был. Хочется понять, совпадение или реально помогло. Хотя, девочки писали, что им тоже помогало

Девочки, а мы сегодня сыночка покрестили! Все прошло хорошо, а главное быстро) малявочка наш первые пять минут молчал, а потом все время плакал, хорошо, что мы одни были)

• Нравится 4

Девочки, а может где-то есть что-то типа графика, какие умелки ребенок должен уметь по мере взросления?

Мой сегодня схватил игрушку и в рот потащил сосать))) может и раньше бы это сделал, только мама сегодня додумалась повесить на таком расстоянии, чтоб дотянуться мог))

А еще я сегодня чуть не офигела... пошла в туалет, а у меня мажет!!! Думала, что месячные начались уже, т.к. выделения закончились месяц назад наверно. Так и не поняла, что это было... кто знает, надо бежать к врачу или это норма?

Девочки привет! Решила нарисоваться)) совсем нет времени читать вас((( так надеялась что буду обсуждать с вами развитие малышей...

По теме вот у себя в телефоне нашла. Еще Б фотала с какого-то журнала

Ссылки скрыты.

Если не видно текст какой код тогда на радикале выбрать чтоб по клику открывалось в новом окне?

Milunya,  спасибо!)) Да, наверно лучше, чтоб по клику открывалось..

Почему времени нет читать даже?))

С двумя малышами как-то меньше времени, чем с одним )))

• Нравится 3

О да. Представляю как с двумя. Хотя я раньше мечтала о двойне. А сейчас тут иногда с одним-то думаешь, как бы справиться. Помогает хоть кто-нибудь?

Мы когда после купания одеваемся, соседи вешаются походу. Ор на весь дом стоит как будто его убивают))

• Нравится 2

Nas2016,  мы с мужем вдвоем. У нас уже привыкли купаться. Молчат уже) а вот когда сыночек голодный это капец! Попробуй не дай))) мозг вынесет! Доченька поспокойней. Просыпается и улыбаться начинает.

<a target="_blank" href="

Ссылки скрыты.

src=" ></a>

Попробовала заново загрузить. Так лучше видно?

• Нравится 2

Блин в телефоне отлично видно... почему здесь такая фигня. ..

Ссылки скрыты.

Девочки гляньте мож так видно. Я еще тот блин мастер)

Milunya, видно.

У нас все умелки сейчас только на 1 месяц совпадают. То что в 2 должен уметь ещё не делает. Например не улыбается ещё осознанно. Только два дня как наблюдаю, что стал улыбаться в никуда.

А у вас совпадают все умелки по этому графику?

Нам сегодня 3 месяца!

По этой табличке совпадают все умелки, кроме попыток захватить предметы. Вот только сегодня после моих несколькодневных дрессировок он попытался взять игрушку и меня начал за лицо трогать, когда я к нему наклоняюсь.

Milunya,  ой, я вот тоже хотела двойню. Но теперь рада, что у меня только один!))) Хотя представляю, какое это двойное счастье! Но и двойная нагрузка((( у нас тоже нет помошников. Да и с этим ИЦН не вносила бы двоих, одного вылёживала пластом 4 месяца.

Ого! У нас умелки на 3 месяца))) хотя недавно исполнилось 2! Единственное, не гулит на распев, а остальное всё совпадает

• Нравится 2

У нас сынок трогает рядом висящую игрушку, бывает схватит и тягает туда-сюда. Доча пока только смотрит улыбается и подпевает с восхищением. Мне кажется она немного отстает от братика в развитии. Хоть и родилась крупнее его и первая.

У нас всё совпадает на 3 месяца. Только головку мы держим не долго на животе. Мексики минуты 3 без перерыва. После он устает и кладет ее на стол) ещё лёжа на животике не всегда поворачивает голову и следит за игрушкой. По желанию может вертеть головой, а может просто отвернуться и смотреть куда-то в даль. Мне кажется этой таблицей нужно пользоваться так: все что написано "3 месяца" имеется в виду, что ребенку уже есть 3 месяца и сколько-то дней.

Например нам с Николь нужно смотреть табличку на 2 месяца, а Миле табличку на 3 месяца.

У меня ребенок сейчас захватывает игрушки, лёжа на развивающем коврике. Но мне кажется, что это происходит непроизвольно. Что ухватилось, то и ухватилось))) Хотя пальчиками хватательные движения прям четко у определенной игрушки делает.

Мы только поворачиваться никак не желаем)) Умеем только с бока на животик вертеться. А вот со спинки на бочек все никак(

Девочки, а у всех уже дети переворачиваются в 2 месяца? Один мой такой ленивый кабачок?

А я не сравниваю с табличкой, мы немножко отстаем, из-за того что родились рано(так педиатр сказала, где то по серединке)

стал пугаться, и главное сразу после похода к неврологу, а так бы я спросила. вчера делали нсг, все хорошо, и узист нам сказала что пугаться это нормально в его возрасте, слух развивается, нужно аккуратно приучать к звукам, а вот подглядывать в телевизор не давать) это вредно для нервной системы.хватает меня за все, особенно за соски(( и как цепко! а сегодня пытался себе пустышку обратно в рот засунуть))пришлось помочь.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  у меня тоже не переворачивается. Но вроде как нам рано ещё... нет? Если только с бочка на спинку. И то он просто сползает))) мне казалось, что не должен еще.

Лесенок_,  мой сегодня тоже так испугался.... укачала его, положила спать на диван, а сама потихоньку вставала и зацепила ногой тарелку, которая стояла на столике. Он таааак заорал!!! Никогда еще так не кричал((( еле успокоила.

Вот прямо даже заглядывать нельзя в телек??? Мы весь день с ним в зале обитаем... и если включаю телек (а он у нас большой), он обязательно в него пялится)) но у меня чаще просто там природа и т.д. потому что включаю мелодии классические или колыбельные на ютюбе. Это тоже нельзя смотреть? А то он так залипать любит на цветочках всяких.

И у нас с телеком та же история. Телевизор большой и ребенок нет-нет, да и смотрит в него. Тоже по ютубу включаю мультики с детскими песенками...

Nikol13,  да вроде нам действительно рано ещё переворачиваться, но тут многие писали, что у них детки уже во всю крутятся))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...