Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

А мы тоже на 2 месяца больше тянем по умениям. Ну и плюс гулим на распев, улыбаемся во всю. Недавно были на узи, лежит смотрит на тётю и ворчит чё-то, а та в монитор смотрит. Стоило ей ему в глазки посмотреть сразу разулыбался ей. Отвернулась и он опять начал ворчать.

А вот ручками хватать не хватает. Недавно правда взял соску и рукой вытащил изо рта и держит. А погремушки мне кажется тяжелые для него, в руку положу и долго не может держать.

Мы тоже толком не переворачиваемся. Только с бочка на спинку. И то попа походу перетягивает.

В телевизор тоже пялимся. Не часто, но бывает. Фильмы всякие любит.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, для переворотов ещё рано. Вы что в 2 месяца захотели) ==

Вот объясните мне что значит гулит?

Мой постоянно звуки издаёт, а я не понимаю гуление или нет.

И походу только мы не улыбаемся осознанно и не держим голову (((

живинка,  да, звуки издает это и есть гуление. Подожди скоро он у тебя болтать знаешь как начнет))) мой как начнет так и не остановишь))) с каждым днем будет все новые и новые звуки издавать, ты с ним разговаривай, они это очень любят.

Подожди еще пару тройку денечков и тебе начнет осознанно улыбаться.

И голову держать лежа на животе у нас начал в полных два месяца. Вернее он ее конечно держал но неохотно и недолго и сразу плакал. А потрм в один прекрасный день вдруг поднял весь торс на предплечьях и давай головой во все стороны вертеть. Сейчас только дай на животе полежать, радуется, смеется.

Ты главное занимайся с ним каждый день и разговаривай всегда, вот все подряд болтай что на ум придет, песенки пой, стишки рассказывай.

• Нравится 2

Мы тоже почти все умеем уже. Игрушку держим, не долго конечно, в положении столбиком голову держим хорошо, а вот на животике лежим мало, не любим и голову не очень держим. Переворачиваться мне тоже кажется еще рано, хотя наш один раз прям с животика на спинку перевернулся, мы сами не ожидали. Гулим хорошо,прям иногда так громко разговаривает и улыбается))) Любит когда мама целует щечки.

Утащу к себе)))

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  у меня давно переворачивается со спины на бок и обратно. Но она вообще отказывается поднимать голову лежа на животе. И вообще когда на животе лежит только руками шевелит, остальное все неподвижно.

Купили ей легкие мягкие прорезыватели 0+, их может с минуту держать и в рот потянуть, но без особого энтузиазма. Все делает в основном левой ручкой, на правой до сих пор сильный тонус. Постоянно держит кулачки на груди. Невролог сказал что к 3 месяцам пройдет, но что-то пока никаких подвижек. Гулит хорошо, улыбается всем подряд, даже телефону когда бабушка по видеозвонку с ней разговаривает.

• Нравится 1

У нас тоже не особо любят на животике лежать. В основном это происходит на фитболе. Сыночек лучше держит головку. У доченьки она тяжелая) он более раскованный. Ручки в основном разжаты. У нее кулачки на груди. Причем большой палец прячет внутрь кулачка. Невролог сказала между большим пальцем и остальными ложить носочек или еще чет.

Еще детки улыбаются игрушкам и когда с ними разговариваем. Иногда прям подпевают. И агукают вовсю.

И кстати не переворачиваются они. Я думаю рано еще. Да и родились они почти в 37 недель. Мож это влияет

живинка, Вы еще крохи, вам для улыбок пока рановато)) Да и головку не держать тоже имеет полное право! Мой более-менее серьезные попытки к удержанию головы начал делать только ближе к 2-м месяцам, да и то со скандалами.

Гуление это и есть набор звуков, отличаемых от крика. Я тоже долго не могла понять что врачи подразумевают под "гулением". Оказывается все гораздо проще))

Buyashka, У нас хорошо гимнастика от невролога тонус убрала. Сначала по 12 раз каждую ручка гладим с небольшим нажимом от кисти к плечу. Потом ручками как-бы обнимаем себя, дальше гладим ладонь о ладонь или кулачок о кулачок (если не раскрывает) и делаем на ладошки сороку-белобоку оттягивая каждый пальчик. За 2 недели тонус ушел и с ручек, и с ножек.

Чудо в животике!!!, Ооо, у нас тоже щеки эрогенная зона :D Я его за ручки из положения лежа приподнимаю и целую в щечку. Он аж заливается смехом)) Правда это упражнение призвано учить ребенка шейку держать, а мой наоборот расслабляется, виснет мешочком и кайфует)))

Buyashka, А у вас она переворачивается как? Ножку через ножку перекидывает и ручку тянет или поджимает к себе ножки и перекатывается по инерции?

Milunya, Мил, у двойняшек, тем более рожденных до 38 недель,темпы развития немного отличаются от общепринятых. Они развиваются чуть медленнее и это нормально. Хотя вы вон делаете все по срокам!

Девочки, у меня ребенок уже третью неделю с соплями(( Убираю их аквамарисом бэби и соплеотсосом, но особо не помогает(( Педиатр ничего не назначила. Говорит, что пока ребенок дышит сам носом, ничего лечить не надо... Кто-нибудь уже с насморком сталкивался?

• Нравится 2

hvost_ot_bobra,  поджимает ножки к животику и руками машет. Я ее леда кормлю и сначала кладу на спинку. Когда рядом ложусь она поворачивается в мою сторону. Чего только ради еды не сделает :)

Ирин, вы массаж сами делаете? Я боюсь навредить, но нам невролог вообще ничего кроме узи головы не назначает

Мы козюли каждый день достаем. Да здоровые такие иСначала аквалор брызгаю, потом турундой. Я боюсь что своими промываниями только хуже делаю, а вдруг мешаю слизистой правильно научиться работать. Но вроде и с козюлями ходить нельзя

Buyashka, да, сами делаем. Но врачи это называют не массажем, а гимнастикой. Говорят, что таким навредить нельзя. Тут просто поглаживания да перекатывания.

Buyashka, У меня просто ребенок даже дышит с трудом от соплюх этих! А они еще и плотные такие...

Подожди еще пару тройку денечков и тебе начнет осознанно улыбаться.

я очень на это надеюсь, а то уже переживать начала, что у всех почти с месяца улыбаются маме, а мой только как дня 3 стал вообще улыбать смотря в потолок.

За то что голову не держит не переживаю, т.к. он лангет на шее носит постоянно, а он не дает развиваться шее и тренировать. Вот как будет 2 месяца, сниму его и начну чаще на животик выкладывать.

Да здоровые такие иСначала аквалор брызгаю, потом турундой.

я тоже так делаю, но через день. Как говорит Комаровский, что в период отопления воздух дома сухой и нужной по чаще промывать солевым раствором носики деткам. Не думаю, что это вредно.

Гуление это и есть набор звуков, отличаемых от крика. Я тоже долго не могла понять что врачи подразумевают под "гулением". Оказывается все гораздо проще))

тогда что-то похожее у нас есть.))

вам для улыбок пока рановато))

буду ждать его улыбки. Я каждый раз подхожу к нему и улыбаюсь, ожидая ответа.

У нас месяца в 3 перевернулся с живота на спину, я очень обрадовалась, почитала и оказывается сначала со спины на живот должен переворачиваться, а если как у нас то это от тонуса. но невролог похвалила и сказала пусть делает как ему хочется.сейчас как только положу на живот, начинает качаться со стороны в сторону чтобы перевернутся, хитрюга.а со спины на бока хорошо переворачивается как только видит сисю)))

• Нравится 2

Лесенок_, Есть захочешь и не так завертишься :D Нужно мне моего тоже бутылочкой заманивать))

Мы окончательно перешли на ИВ. Молока нет, решила ребенка не мучить.

• Нравится 1

у нас сегодня умелка новая, взял мягкого жирафика в руки осознано, только кончилось все психами и криками, потому что в рот жираф не лезет)

и я вот неделю пытаюсь вводить новые продукты, цветную капусту, брокколи, опять творог начала есть, и у нас живот бурчит не переставая, из-за этого плохо спит, приходится укачивать, и психует((не знаю как вы все едите. еще у нас прыщики красные вокруг пупочка и то на попке то на ноге.кожа сухая наверное от отопления, да и козюли в носу тоже,это сейчас весна должна все исправить. а вот с моей диетой беда((

hvost_ot_bobra, мы наверное тоже будем что то добавлять, посмотрим что врач скажет, но мне кажется мы плохо набрали с 3-4 месяц.

уже так жду приема, чтобы задать кучу вопросов, муж ругает что вижу каждый прыщик и покраснение, говорит в дурку отвезет через пол года, с такими переживаниями :D

ღ♥ღ mari_nka //, с тремя месяцами вас)) квартальчик :)

как ваши дела?

• Нравится 2

и я вот неделю пытаюсь вводить новые продукты, цветную капусту, брокколи, опять творог начала есть, и у нас живот бурчит не переставая

и я на диете, а так караул с животом масика.

А витамины какие-нибудь принимаешь при ГВ?

уже так жду приема, чтобы задать кучу вопросов, муж ругает что вижу каждый прыщик и покраснение, говорит в дурку отвезет через пол года, с такими переживаниями

И очень правильно делаешь, что рассматриваешь и придираешься к каждому прыщикуи покраснению!

У меня подруга тоже молодец, вовремя углядела у сына (в 5-6 мес) пятнышко красное на оборотной стороне коленки. Всё приставала с вопросом к педиатру что же это за пятно (к слову сказать, врач у них дуб дубом, не дай бог такого детям). Оказалось это атопический дерматит(( Так что лучше перебдеть...(хотя мой муж тоже говорит, что я борщу со своими придирками)))

hvost_ot_bobra,  Ириш, не переживай насчет ИВ, мы тоже перешли полностью на смесь. Коода ввели докорм, ещё какое-то время всё было ок. Потом мой поросёночек просек, что смесь вкусненькая, добывается легче, и стал меньше грудь просить. Бутылочку убирать - он в слезы. Ну и молоко соответственно ушло само по себе (грудь как тряпочки)))), все жду когда же месячные придут. Зато сечас сына как видит бутылочку аж трясется)), обхватывает (больше инстинктивно) её ручонками и жадно кушает. Этакий кайфарик!))

Miracle#, я вот тоже его боюсь( у меня аллергия на березу, прочитала что это не влияет, но на фоне той аллергии развилась пищевая на все косточковые, и у нас диатез на щечках и пятнышко возле ушка( надеюсь это от того что дома сухой воздух и тепло.

и пойду я платно к педиатру, участковый тоже у нас не самый лучший(

живинка, принимала элевит пренаталь, сейчас нет, надо бы опять начать.

Miracle#,  а какими смесями кормишь?

А у нас такая беда... молочка хватает, сынок хорошо ест, не плохо набирает... но у меня за эти два месяца приключилось ОДИННАДЦАТЬ лактостазов((( это меня так выматывает, жуть!!! Последний вот позавчера вечером случился. До сих пор никак с ним не могу справиться(( наверно сегодня пойду ко врачу своему. Если ничего дельного не сделает и не посоветует, то пусть прописывает лекарства для прекращения лактации и завязываем с ГВ.

Хотя, так жалко.... не знаю как это перенести(( но и так мучаться тоже не вариант

Miracle#,  ну вот и у нас началось с докорма и пошло поехало. Молока больше не становилось, а потом ребенок вообще грудь бросать стал и требовать бутылочку. Тоже сейчас при виде бутылочки аж потрясывается))

У меня какое-то чувство сожаления, что с ГВ не получилось...Это какая-то отдельная связь мамы и малыша. Но здоровье сына и его полноценный набор мне сейчас важнее моего эмоционального состояния. У меня ещё и молоко обезжиренное какое-то. Сероватого цвета и сливок 1 мм от силы.

Nikol13,  совершенно не вариант! Я считаю, что истязать себя тоже нельзя! Половина мира на ИВ и все у этих детей и родителей замечательно.

Лесенок_,  С новой умелкой вас! Так интересно наблюдать за ними, особенно когда появляются сознательные движения. Как будто заново мир узнаешь, только уже глазами маленького человека)) У меня муж каждый день смотрит на сына и говорит "Ты прадставляешь, это же настоящий человек, только маленький!")))))

• Нравится 3

Nikol13, я кормлю Нестажен от Нестле. Мы попробовали первый раз, сыну понравилось, да и аллергии на него нет, тьфу тьфу тьфу. Экспериментировать со смесями не буду, боюсь.

Nikol13,  у меня лактостаз случился один раз в роддоме на 3 день, когда молоко пришло внезапно и много, а малыш никак не мог грудь взять. Сиськи были как болючие каменные глыбы! Еле-еле расцедилась. Вспомнить страшно. Даже не представляю как ты мучаешься((, оно того не стоит.

А мы наоборот убрали докорм, теперь полностью на ГВ. Когда надолго идём куда-нибудь беру бутылочк со смесью, но она ее не хочет есть, орет им требует грудь. Мне теперь не удобно её кормить не вне дома, я ж не вывалю титьку посреди парковки или в поликлинике. Теперь больше чем на 3 часа не можем из дома выйти.

Buyashka, Как сказал мне педиатр: "У кормящей матери чувство стеснения должно быть зарублено на корню". Ребенок захотел есть - села в уголок и кормишь))) Это когда мы еще сисю кушали. У нас пришло время кормления прям в момент приема. И он прям насильно меня усадил на кушетку и заставил ребенка кормить)

• Нравится 1

Buyashka, я обычных рубашек на пуговицах купила, а то даже одежки на выход нет. Так хоть в гости можно сходить и сильно не заморачиваться с одеждой, да и потом можно их носить.

Nikol13,  а ты не сцеживаешь молоко после каждого кормления? Может надо сцеживать остатки?

У меня 1 раз было, капустой спаслась. Потом как-то ночью тоже набухли сильно, я всё по максимуму сцедила. Вроде нормально стало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...