Nas2016 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 А мы тоже на 2 месяца больше тянем по умениям. Ну и плюс гулим на распев, улыбаемся во всю. Недавно были на узи, лежит смотрит на тётю и ворчит чё-то, а та в монитор смотрит. Стоило ей ему в глазки посмотреть сразу разулыбался ей. Отвернулась и он опять начал ворчать. А вот ручками хватать не хватает. Недавно правда взял соску и рукой вытащил изо рта и держит. А погремушки мне кажется тяжелые для него, в руку положу и долго не может держать. Мы тоже толком не переворачиваемся. Только с бочка на спинку. И то попа походу перетягивает. В телевизор тоже пялимся. Не часто, но бывает. Фильмы всякие любит. Ссылка на это сообщение
живинка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Да, для переворотов ещё рано. Вы что в 2 месяца захотели) == Вот объясните мне что значит гулит? Мой постоянно звуки издаёт, а я не понимаю гуление или нет. И походу только мы не улыбаемся осознанно и не держим голову ((( Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 живинка, да, звуки издает это и есть гуление. Подожди скоро он у тебя болтать знаешь как начнет))) мой как начнет так и не остановишь))) с каждым днем будет все новые и новые звуки издавать, ты с ним разговаривай, они это очень любят. Подожди еще пару тройку денечков и тебе начнет осознанно улыбаться. И голову держать лежа на животе у нас начал в полных два месяца. Вернее он ее конечно держал но неохотно и недолго и сразу плакал. А потрм в один прекрасный день вдруг поднял весь торс на предплечьях и давай головой во все стороны вертеть. Сейчас только дай на животе полежать, радуется, смеется. Ты главное занимайся с ним каждый день и разговаривай всегда, вот все подряд болтай что на ум придет, песенки пой, стишки рассказывай. 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Мы тоже почти все умеем уже. Игрушку держим, не долго конечно, в положении столбиком голову держим хорошо, а вот на животике лежим мало, не любим и голову не очень держим. Переворачиваться мне тоже кажется еще рано, хотя наш один раз прям с животика на спинку перевернулся, мы сами не ожидали. Гулим хорошо,прям иногда так громко разговаривает и улыбается))) Любит когда мама целует щечки. Утащу к себе))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 hvost_ot_bobra, у меня давно переворачивается со спины на бок и обратно. Но она вообще отказывается поднимать голову лежа на животе. И вообще когда на животе лежит только руками шевелит, остальное все неподвижно. Купили ей легкие мягкие прорезыватели 0+, их может с минуту держать и в рот потянуть, но без особого энтузиазма. Все делает в основном левой ручкой, на правой до сих пор сильный тонус. Постоянно держит кулачки на груди. Невролог сказал что к 3 месяцам пройдет, но что-то пока никаких подвижек. Гулит хорошо, улыбается всем подряд, даже телефону когда бабушка по видеозвонку с ней разговаривает. 1 Ссылка на это сообщение
Milunya 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 У нас тоже не особо любят на животике лежать. В основном это происходит на фитболе. Сыночек лучше держит головку. У доченьки она тяжелая) он более раскованный. Ручки в основном разжаты. У нее кулачки на груди. Причем большой палец прячет внутрь кулачка. Невролог сказала между большим пальцем и остальными ложить носочек или еще чет. Еще детки улыбаются игрушкам и когда с ними разговариваем. Иногда прям подпевают. И агукают вовсю. И кстати не переворачиваются они. Я думаю рано еще. Да и родились они почти в 37 недель. Мож это влияет Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 живинка, Вы еще крохи, вам для улыбок пока рановато)) Да и головку не держать тоже имеет полное право! Мой более-менее серьезные попытки к удержанию головы начал делать только ближе к 2-м месяцам, да и то со скандалами. Гуление это и есть набор звуков, отличаемых от крика. Я тоже долго не могла понять что врачи подразумевают под "гулением". Оказывается все гораздо проще)) Buyashka, У нас хорошо гимнастика от невролога тонус убрала. Сначала по 12 раз каждую ручка гладим с небольшим нажимом от кисти к плечу. Потом ручками как-бы обнимаем себя, дальше гладим ладонь о ладонь или кулачок о кулачок (если не раскрывает) и делаем на ладошки сороку-белобоку оттягивая каждый пальчик. За 2 недели тонус ушел и с ручек, и с ножек. Чудо в животике!!!, Ооо, у нас тоже щеки эрогенная зона Я его за ручки из положения лежа приподнимаю и целую в щечку. Он аж заливается смехом)) Правда это упражнение призвано учить ребенка шейку держать, а мой наоборот расслабляется, виснет мешочком и кайфует))) Buyashka, А у вас она переворачивается как? Ножку через ножку перекидывает и ручку тянет или поджимает к себе ножки и перекатывается по инерции? Milunya, Мил, у двойняшек, тем более рожденных до 38 недель,темпы развития немного отличаются от общепринятых. Они развиваются чуть медленнее и это нормально. Хотя вы вон делаете все по срокам! Девочки, у меня ребенок уже третью неделю с соплями(( Убираю их аквамарисом бэби и соплеотсосом, но особо не помогает(( Педиатр ничего не назначила. Говорит, что пока ребенок дышит сам носом, ничего лечить не надо... Кто-нибудь уже с насморком сталкивался? 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 12 марта 2018 Автор Поделиться 12 марта 2018 hvost_ot_bobra, поджимает ножки к животику и руками машет. Я ее леда кормлю и сначала кладу на спинку. Когда рядом ложусь она поворачивается в мою сторону. Чего только ради еды не сделает Ирин, вы массаж сами делаете? Я боюсь навредить, но нам невролог вообще ничего кроме узи головы не назначает Мы козюли каждый день достаем. Да здоровые такие иСначала аквалор брызгаю, потом турундой. Я боюсь что своими промываниями только хуже делаю, а вдруг мешаю слизистой правильно научиться работать. Но вроде и с козюлями ходить нельзя Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Buyashka, да, сами делаем. Но врачи это называют не массажем, а гимнастикой. Говорят, что таким навредить нельзя. Тут просто поглаживания да перекатывания. Buyashka, У меня просто ребенок даже дышит с трудом от соплюх этих! А они еще и плотные такие... Ссылка на это сообщение
Milunya 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Нам лор сказала что она против частых аквамарисов. Только при необходимости Ссылка на это сообщение
живинка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Подожди еще пару тройку денечков и тебе начнет осознанно улыбаться. я очень на это надеюсь, а то уже переживать начала, что у всех почти с месяца улыбаются маме, а мой только как дня 3 стал вообще улыбать смотря в потолок.За то что голову не держит не переживаю, т.к. он лангет на шее носит постоянно, а он не дает развиваться шее и тренировать. Вот как будет 2 месяца, сниму его и начну чаще на животик выкладывать. Да здоровые такие иСначала аквалор брызгаю, потом турундой. я тоже так делаю, но через день. Как говорит Комаровский, что в период отопления воздух дома сухой и нужной по чаще промывать солевым раствором носики деткам. Не думаю, что это вредно. Гуление это и есть набор звуков, отличаемых от крика. Я тоже долго не могла понять что врачи подразумевают под "гулением". Оказывается все гораздо проще)) тогда что-то похожее у нас есть.)) вам для улыбок пока рановато)) буду ждать его улыбки. Я каждый раз подхожу к нему и улыбаюсь, ожидая ответа. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 У нас месяца в 3 перевернулся с живота на спину, я очень обрадовалась, почитала и оказывается сначала со спины на живот должен переворачиваться, а если как у нас то это от тонуса. но невролог похвалила и сказала пусть делает как ему хочется.сейчас как только положу на живот, начинает качаться со стороны в сторону чтобы перевернутся, хитрюга.а со спины на бока хорошо переворачивается как только видит сисю))) 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Лесенок_, Есть захочешь и не так завертишься Нужно мне моего тоже бутылочкой заманивать)) Мы окончательно перешли на ИВ. Молока нет, решила ребенка не мучить. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 у нас сегодня умелка новая, взял мягкого жирафика в руки осознано, только кончилось все психами и криками, потому что в рот жираф не лезет) и я вот неделю пытаюсь вводить новые продукты, цветную капусту, брокколи, опять творог начала есть, и у нас живот бурчит не переставая, из-за этого плохо спит, приходится укачивать, и психует((не знаю как вы все едите. еще у нас прыщики красные вокруг пупочка и то на попке то на ноге.кожа сухая наверное от отопления, да и козюли в носу тоже,это сейчас весна должна все исправить. а вот с моей диетой беда(( hvost_ot_bobra, мы наверное тоже будем что то добавлять, посмотрим что врач скажет, но мне кажется мы плохо набрали с 3-4 месяц. уже так жду приема, чтобы задать кучу вопросов, муж ругает что вижу каждый прыщик и покраснение, говорит в дурку отвезет через пол года, с такими переживаниями ღ♥ღ mari_nka //, с тремя месяцами вас)) квартальчик как ваши дела? 2 Ссылка на это сообщение
живинка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 и я вот неделю пытаюсь вводить новые продукты, цветную капусту, брокколи, опять творог начала есть, и у нас живот бурчит не переставая и я на диете, а так караул с животом масика. А витамины какие-нибудь принимаешь при ГВ? Ссылка на это сообщение
Miracle# 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 уже так жду приема, чтобы задать кучу вопросов, муж ругает что вижу каждый прыщик и покраснение, говорит в дурку отвезет через пол года, с такими переживаниями И очень правильно делаешь, что рассматриваешь и придираешься к каждому прыщикуи покраснению! У меня подруга тоже молодец, вовремя углядела у сына (в 5-6 мес) пятнышко красное на оборотной стороне коленки. Всё приставала с вопросом к педиатру что же это за пятно (к слову сказать, врач у них дуб дубом, не дай бог такого детям). Оказалось это атопический дерматит(( Так что лучше перебдеть...(хотя мой муж тоже говорит, что я борщу со своими придирками))) hvost_ot_bobra, Ириш, не переживай насчет ИВ, мы тоже перешли полностью на смесь. Коода ввели докорм, ещё какое-то время всё было ок. Потом мой поросёночек просек, что смесь вкусненькая, добывается легче, и стал меньше грудь просить. Бутылочку убирать - он в слезы. Ну и молоко соответственно ушло само по себе (грудь как тряпочки)))), все жду когда же месячные придут. Зато сечас сына как видит бутылочку аж трясется)), обхватывает (больше инстинктивно) её ручонками и жадно кушает. Этакий кайфарик!)) Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Miracle#, я вот тоже его боюсь( у меня аллергия на березу, прочитала что это не влияет, но на фоне той аллергии развилась пищевая на все косточковые, и у нас диатез на щечках и пятнышко возле ушка( надеюсь это от того что дома сухой воздух и тепло. и пойду я платно к педиатру, участковый тоже у нас не самый лучший( живинка, принимала элевит пренаталь, сейчас нет, надо бы опять начать. Ссылка на это сообщение
Nikol13 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Miracle#, а какими смесями кормишь? А у нас такая беда... молочка хватает, сынок хорошо ест, не плохо набирает... но у меня за эти два месяца приключилось ОДИННАДЦАТЬ лактостазов((( это меня так выматывает, жуть!!! Последний вот позавчера вечером случился. До сих пор никак с ним не могу справиться(( наверно сегодня пойду ко врачу своему. Если ничего дельного не сделает и не посоветует, то пусть прописывает лекарства для прекращения лактации и завязываем с ГВ. Хотя, так жалко.... не знаю как это перенести(( но и так мучаться тоже не вариант Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Miracle#, ну вот и у нас началось с докорма и пошло поехало. Молока больше не становилось, а потом ребенок вообще грудь бросать стал и требовать бутылочку. Тоже сейчас при виде бутылочки аж потрясывается)) У меня какое-то чувство сожаления, что с ГВ не получилось...Это какая-то отдельная связь мамы и малыша. Но здоровье сына и его полноценный набор мне сейчас важнее моего эмоционального состояния. У меня ещё и молоко обезжиренное какое-то. Сероватого цвета и сливок 1 мм от силы. Nikol13, совершенно не вариант! Я считаю, что истязать себя тоже нельзя! Половина мира на ИВ и все у этих детей и родителей замечательно. Лесенок_, С новой умелкой вас! Так интересно наблюдать за ними, особенно когда появляются сознательные движения. Как будто заново мир узнаешь, только уже глазами маленького человека)) У меня муж каждый день смотрит на сына и говорит "Ты прадставляешь, это же настоящий человек, только маленький!"))))) 3 Ссылка на это сообщение
Miracle# 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nikol13, я кормлю Нестажен от Нестле. Мы попробовали первый раз, сыну понравилось, да и аллергии на него нет, тьфу тьфу тьфу. Экспериментировать со смесями не буду, боюсь. Nikol13, у меня лактостаз случился один раз в роддоме на 3 день, когда молоко пришло внезапно и много, а малыш никак не мог грудь взять. Сиськи были как болючие каменные глыбы! Еле-еле расцедилась. Вспомнить страшно. Даже не представляю как ты мучаешься((, оно того не стоит. Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 марта 2018 Автор Поделиться 13 марта 2018 А мы наоборот убрали докорм, теперь полностью на ГВ. Когда надолго идём куда-нибудь беру бутылочк со смесью, но она ее не хочет есть, орет им требует грудь. Мне теперь не удобно её кормить не вне дома, я ж не вывалю титьку посреди парковки или в поликлинике. Теперь больше чем на 3 часа не можем из дома выйти. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Buyashka, Как сказал мне педиатр: "У кормящей матери чувство стеснения должно быть зарублено на корню". Ребенок захотел есть - села в уголок и кормишь))) Это когда мы еще сисю кушали. У нас пришло время кормления прям в момент приема. И он прям насильно меня усадил на кушетку и заставил ребенка кормить) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 марта 2018 Автор Поделиться 13 марта 2018 hvost_ot_bobra, придётся одежду для кормящих покупать. С одной стороны с докормом удобнее было Ссылка на это сообщение
живинка 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Buyashka, я обычных рубашек на пуговицах купила, а то даже одежки на выход нет. Так хоть в гости можно сходить и сильно не заморачиваться с одеждой, да и потом можно их носить. Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nikol13, а ты не сцеживаешь молоко после каждого кормления? Может надо сцеживать остатки? У меня 1 раз было, капустой спаслась. Потом как-то ночью тоже набухли сильно, я всё по максимуму сцедила. Вроде нормально стало Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения