ღ♥ღ mari_nka // 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, с тремя месяцами вас)) квартальчик как ваши дела? Спасибо! Да, точно, уже квартальчик позади! У нас все слава богу хорошо, тьфу тьфу тьфу! В последние две недели я наконец то вздохнула или выдохнула))) не знаю какое лучше слово подрбрать))) Наконец-то у нас наладился режим сна, кормления и бодрствования. Чему я ооочень рада))) Я кстати уже постепенно схожу с диеты. Не могу больше. Начала есть шоколад. Ну не могу я без шоколада. У малыша вроде норм все. Кофе иногда по утрам с молоком пью. Сыр с плесенью ем. Молочные каши варю. Из запрещенки попробовала помидоры и креветки, понемногу конечно, но уже несколько раз ела, тоже не заметила реакции у ребенка. Сейчас потихоньку начинаю есть свежие овощи и фрукты, уже попробовала листовой салат, груши). Ну может пожиже покакал, чем обычно, пусть привыкает в конце концов))) Заметила тут новую фишку у малыша. Третий день взялся сосать нижнюю губу. До этого не сосал ее никогда. Вчера спросила у невролога, та сказала пусть сосет что хочет))) а свекровь говорит, что у нее дети так перед зубами начинали нижнюю губу подсасывать. Неужели уже зубы ???!!! 3 Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Buyashka, у меня кофта специальная для кормления, я оттуда титю немного достаю, чтоб ему хватило ротиком обхватить и даже нисе8 не видно. В поликлиниках детских есть комната матери и ребёнка. Во многих точно. Мы там кормимся. А еще в машине кормила сзади. Чё-т я даже не парюсь по этому поводу. hvost_ot_bobra, вот и я как-то ваще не стесняюсь. Мы вчера тоже новую умелку заметили. У нас на кроватки висит погремушка над ним. И я её на ночь убираю на одну сторону, чтоб она его не отвлекала и прикрыла одеялом. Так вот положила его вечером в кроватку полежать, пока ванну готовила, смотрю, а он это одеяло целенаправленно рукой отодвигает и стучит по игрушкам. ღ♥ღ mari_nka //, я тоже почти всё ем. Аккуратно только овощи и фрукты. Ну и молоко пока ограничила, а то у нас как-будто аллергия на молочку началась. Мне кажется пусть тоже привыкает по-тихоньку ко всей еде. Счастлива мама - счастлив ребенок - много молока. 3 Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 марта 2018 Автор Поделиться 13 марта 2018 Nas2016, в нашей поликлинике нет такой комнаты. Я была сильно удивлена этому Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Вполне могут быть! Мне стоматолог сказала, что в 4 месяца уже первый зуб лезет. А перед этим еще с месяц может десна чесаться. Я ношу одежду для кормящих, даже не корм при этом))) Просто это единственное, во что я влезаю после родов( Nas2016, Это уже умелка 4-х месяцев кажется... "Тянется и берет игрушки" 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 У нас уже месяц слюни текут рекой) я сначала даже думала что срыгивает потихоньку, а это слюни в таком количестве. пальцы сосет , ругается на своем тарабарском,тащит в рот все что схватит) у мужа в семье у всех зубы в 4 были, вот не знаю как у нас , может чуток с опозданием. Nas2016, мне кажется, сцеживаться наоборот не надо, я сцеживалась после кормления по ночам чтобы увеличить количество молока. живинка, я вот тоже значение слова гулить не конца понимаю. педиатр сказала гортанное Г, а невролог сказала что это ближе к 4 будет, а в 2 звуки всякие. сейчас мы недавно начали гортанное Г говорить, как будто с р) а вчера сказал Ля)) мы с ним песенку поем тра-ля-ля, тра-ля-ля мы везем с собой кота) после того как Ира написала про сороку-белобоку, я в срочном порядке выучила и тоже теперь делаю) девочки, а вы тоже все умелки записываете? Ссылка на это сообщение
Nikol13 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 hvost_ot_bobra, да, я тоже ничего против ИВ не имею...)) но когда у самой есть молоко и не мало... тогда обидно, если придётся перейти на смеси(( Miracle#, не, у меня конечно не такие лактостазы... у меня тоже было подобное, когда сиськи как глыбы, через несколько дней после родов. Сейчас по другому, появляется одна шишка в груди, из которой молоко не выходит и приходится что только не делать, чтоб наконец-то вышло, а то начинает болеть и больше становится((( один раз вообще чуть в мастит не переросло, с темпой под 40 в больницу попала Nas2016, если я буду ещё сцеживать, то ещё больше будет приходить молока((( а скорее всего у меня эта напасть как раз из-за того, что молока больше, чем надо. Оно там застаивается, т.к. малыш не успевает съесть и появляются закупорки. Если буду после каждого кормления сцеживать, то будет в следующий раз приходить столько, сколько съел и плюс то, что сцедила.... тогда вообще сиськи огроменные будут!!! а я то маленькая...)) надо как-то лактацию приостановить в одной груди(( ღ♥ღ mari_nka //, ого! ты до сих пор на диете была??? Я б сдохла....))) Ем всё подряд (не гадость конечно всякую) и сколько хочу)) у малыша никаких реакций не заметила. Единственное, не ем орехи, а то тогда лактостазы будут каждый день... и почему-то от овсянки малыша пучит и меня за одно, тоже не ем 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Buyashka, да уж отсутствие комнаты - засада. Очень неудобно! Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 марта 2018 Автор Поделиться 13 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас сегодня тоже нижнюю губу сосала 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nikol13, ну да, молока будет еще больше. Но мне помогло, просто у меня в принципе переизбытка молока нет, поэтому я не переживала из-за этого. Посмотри ролики Нины Зайченко, если ещё не смотрела. Вдруг найдёшь причину и решение проблемы. "Выпуск 61. ЛАКТОСТАЗ, МАСТИТ - причины, первая помощь. Грудное вскармливание" на YouTube "Выпуск 38. ГИПЕРЛАКТАЦИЯ - слишком МНОГО МОЛОКА. Грудное вскармливание" на YouTube hvost_ot_bobra, да так он у меня особо не берет игрушки и не тянется. А тут прям убрал одеяло, сама удивилась. А может как раз и начинает тянуться))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Лесенок_, у нам тоже слюни примерно с месяц как начадись, а сейчас столько слюней, пузырями, он иногда даже захлебывается ими. У мужа тоже первый зуб в четыре месяца вылез. Видимо сыночек наш в папку пошел))) Мы тоже гортанноп г говорим вовсю))) Я умелки не записываю, не всегда получается отследить когда именно они начались, просто в конце месяца фиксирую все что умеет на текущий момент, а уж когда это началось в полтора месяца или в месяц и три недели неважно. Ссылка на это сообщение
Nikol13 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nas2016, да у меня тоже переизбытка никогда не было, а тут на тебе!)) спасибо, я смотрела как-то её. Но тут ж засада... она рассказывает, как в общем гиперлактацию подавить. А у меня она только в одной груди. Другая вообще не при делах, там не много молока. А так, я вообще сцеживала полностью, но у меня так лактостаз не убирается. Просто пустая грудь и эта шишка как была, так и осталась... помогает только кучу раз малыша прикладывать, горячий душ, ношпа, массаж груди, компрессы разнообразные, и если видна закупорка на соске, то иголкой её ковырнуть. Но всё это перечисленное пока сделаешь....... уже никакого гв не хочется)) Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nikol13, даже не знаю. А если постоянно делать массаж, например, прям каждый день и не ждать, когда закупорится? А думаешь именно из-за переизбытка? Там она еще кучу причин называла. Еще же делают какие-то процедуры в поликлиниках, типа лазером убирают. Может есть у вас какой врач и скажет в чем причина закупорки именно в одной груди и почему переизбыток в этой одной груди. Как-то жалко сворачивать гв, когда молоко есть. Я понимаю, если его нет и все способы уже перепробывали, не будешь же ребёнка голодом морить. А тут оно есть, решить бы проблему с этой одной грудью. Я, например, как предоставлю эти баночки-скляночки, смеси, подогреть, остудить, простерелизовать - так аж в дрожь бросает. Буду изо всех сил стараться грудью кормить: и сыну полезно, и мне проще (еда всегда со мной) Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Nas2016, да у меня тоже переизбытка никогда не было, а тут на тебе!)) спасибо, я смотрела как-то её. Но тут ж засада... она рассказывает, как в общем гиперлактацию подавить. А у меня она только в одной груди. Другая вообще не при делах, там не много молока. А так, я вообще сцеживала полностью, но у меня так лактостаз не убирается. Просто пустая грудь и эта шишка как была, так и осталась... помогает только кучу раз малыша прикладывать, горячий душ, ношпа, массаж груди, компрессы разнообразные, и если видна закупорка на соске, то иголкой её ковырнуть. Но всё это перечисленное пока сделаешь....... уже никакого гв не хочется)) У меня тоже в роддоме, когда молоко пришло, начался сильный лактостаз, пугали, что не выпишут домой, пока не устраню проблему( Пришла врач и руками начала мне грудь расцеживать, мама! Я так выла, на весь этаж(( Вроде на ночь полегчало, выписали, но окончательно мне помогла женщина, которая специализируется именно на массаже груди, она мне все протоки прочистила, грудь стала, как тряпочка. И когда расцеживала, я дышала носом, не так больно было. Так вот она мне сказала после кормлениия грудь массировать и после сцеживать остатки, и капустный лист, как ни банально, прикладывать, лист сначала отбить молоточком и убрать прожилины. А массаж из трёх упражнений: двумя ладошками обхватить грудь внизу и сверху и по часовой стрелке вращать, потом пальчиками от соска двигаться и к соску, как бы разводя их, и последнее - ладошкой сосок потеребить, не знаю, понятно ли написала. После КАЖДОГО кормления При чем делать нужно легко, без надавливания, и я тоже ходила на узи и лазер. После этого один раз муж размял грудь очччччень хорошо))) Кстати, муж тебе мнёт? У них это отлично получается! И потом пару раз доча рассасывала шишки, но она у меня тоже не доедает до конца молоко, болят протоки Изменено 13 марта 2018 пользователем OlushkaMov Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Вот и мне кажется постоянный массаж может спасти и оставаться там ничего не должно, даже не смотря на то, что и так много молока. Я делаю массаж каждый день перед сном минут 5-10, чтобы как раз остатки не застаивались. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Лесенок_, блин, теперь бы понять что значит гортанное)) Мы уже давно говорим "бу", "га" и даже пару раз четко "агу" было. Звуком "ла" мы тупо орем если что не нравится)) Звуком "бу" выражает недовольство. А вот "га" и "агу" у нас в момент игр и радости. Изменено 13 марта 2018 пользователем hvost_ot_bobra Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 марта 2018 Автор Поделиться 13 марта 2018 Я растолстела По весу вроде только полкило набрала, но живот и бока просто ужасные стали. Сижу страдаю из-за этого, но жрать не прекращаю. Как заставить себя в форму привести? Сначала радовалась что весь беременный вес уже в роддоме ушёл. И живот сразу пропал, а потом... Ссылка на это сообщение
Nikol13 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Nas2016, да, я знаю, что есть куча причин, приводящих к лактостазу... но у меня вроде ни одной из них нет. Уже и всевозможные орехи исключила и сильно жирного вроде не ем и не сплю на боках, хотя именно это дается очень тяжело((( ненавижу спать на спине. Но вот то, что избыток молока в одной груди, это факт. Именно там и лактостазы образуются. Ой, с врачами вообще лажа! Тут просто так к любому врачу не пойти... у меня есть гинеколог, к ней и идти надо. А она сказала, что надо делать то, то и то... что я уже знала и делала и мне не всегда помогает. В конечном итоге конечно что-то помогает, но к тому времени нервы уже на пределе в основном. Это в России можно хоть что специалистов обойти и хоть кто-то что-то дельное да посоветует и разберется с ситуацией. Да кончено очень жалко гв сворачивать, когда молоко рекой льется. И да, баночки скляночки тоже пугают)) хотя, иногда это очень удобно, если надо малого оставить. Но а больше минусов конечно. Да и когда молоко само исчезло, это проще. Мне же, чтоб подавить лактацию в моем случае надо или кучу таблеток ненужных пить, которые могут гормональный фон хорошенько подпортить... или же другими способами изощряться долго и мучительно Nas2016, а что за массаж ты делаешь перед сном? Тоже надо обязательно попробовать что-то подобное. OlushkaMov, так если постоянно сцеживать, будет еще больше молока приходить((( я как раз похоже этими сцеживаниями и разогнала лактацию... т.к. одно время ужасно больно было кормить этой грудью, так я всю её сцеживала и кормила из бутылки. Из-за этого всё больше и больше молока туда приходило. А вот массажи да, надо будет обязательно поделать! спасибо за описания, вроде понятно. Только последнее не очень поняла, как ладошкой сосок теребить)) Не, муж мне не разминал. Я как-то боюсь, что больно будет делать... тут я себе делаю и чувствую когда уже больновато начинается. Хотя, надо кончено попробовать. Тоже такие же движения? А сколько твоей доче? Buyashka, у меня та же самая картина. После роддома даже меньше весила, чем до беременности. И живот исчез почти сразу. А потом ж чаи пила для лактации, а с чем ведь надо что-то есть... всякие конфетки, печенюшки... хотя раньше вообще к сладкому равнодушна была! Теперь смотрю, и живот опять появился(( Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Nikol13, Мужу дай грудь помять обязательно! В том-то и суть, что ты себя жалеешь)) Надо потерпеть, может ты сама себе не до конца прочищаешь протоки? Когда больно, начинай громко носом воздух вдыхать-выдыхать, рот закрыт. Я лежала на спине, муж вообще одной рукой мял и телек успевал смотреть)) Не знаю, каким образом, но он повторял движения те же, как мне при расцеживании специалист делала, и подруге моей муж помог справится с лактостазом. Про последнее движение - грудь в свободном состоянии, ладошку на неё кладёшь, сосок посередине и просто вверх-вниз ладонь водишь, такое чуть сексуальное движение, но как бы стимулируешь сосок)) Доче 3 месяца, у меня в её полтора месяца случился аппендицит острый, увезли на скорой, делали операцию, все четыре дня пока в больнице лежала, она смесь из бутылочки ела, а я с молокоотсосом развлекалась в больнице. И не повезёшь ей это молоко, раз антибиотик был при операции и потом обезболивающие. Дочь естественно привыкла к бутылке, потом сутки мы с ней воевали до её криков и моих слез. Но все-равно сейчас иной раз и грудь плохо берём, только переднее молочко сосет, которое ей легко в ротик течёт, докармливаю смесью, потому как капризы начинаются у тити(( Хорошо только ночью грудь кушаем, ну и засыпаем на ночь только с титей во рту И кстати, вроде если не давать малышу грудь сосать, только сцеживать с неё, молока должно убавиться, ребенок в разы больше высасывает молока. Изменено 13 марта 2018 пользователем OlushkaMov Ссылка на это сообщение
Nas2016 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Nikol13, я делаю незамысловатый массаж. По часовой стрелке массирую и от края в центр, Но пройти надо все места прям на груди. Buyashka, я хоть и пришла к добеременному весу, а живот тоже висит. Думаю сяду-ка на диету, а потом вспоминаю, что надо хорошо поесть, чтоб молоко было и иду на кухню)) Ссылка на это сообщение
olgass 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 (изменено) Девочки, объясните, лактостаз - это шишки в груди даже после кормления? Сильно болят? Я на ночь даю смесь и тогда ребенок спит дольше и соответственно у меня накапливается молоко, грудь твердая как мячи, сильно набухшая до боли. Просыпаюсь от этого, порой сама бужу сына. Но зато малышу есть что до отвала накушаться... поел и грудь как раньше. Это не то? Наш сын, когда "ругается", плачет от голода или скорей когда живот болит, кричит смешные звуки "вень-вень"))))) вырастит, спрошу кто такой вень и почему он его зовет))))) У нас тоже сильно пугаться стал. Положу спящего в кроватку, а он кааак вздрогнет и руками пошел по лицу елозить... кто-нибудь с этим как-то борется? Я пару раз пробовала пеленать, руки связываю, но ему жарко тогда,т.к. не ворочается. Но так хоть не будит себя. Buyashka, меня моя фигура тоже беспокоит, особнно брюшина над швом. Порой делаю изнуряющую зарядку с намазанными антицеллюлитным кремом ногами и боками. Пока только -1 кг. Еще 5 лишних кг до добеременного веса((( С удовольствием бы ела меньше, но ем - надо же как то молоко вырабатывать! Ем всё, кроме цитрусовых, бобовых, риса и капусты. Капусту начну уже вводить. Поэтому я думаю, когда закончится ГВ,нормализуется цикл, вес прийдет в норму. Кто нибудь делает какие то спец.упражнения для живота и какие? Изменено 14 марта 2018 пользователем olgass Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 К сожалению, лактостаз так и проявляется, боль в груди, уплотнения, шишки....(( Ночью с 3 кажется часов до 8 активно пролактин вырабатывается, поэтому желательно кормить малыша, чтобы молочко было. Мы с трёх до четырёх ночи кушаем Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки,я вот тоже заметила шишечки в правой груди. Кушаем тоже с3 до 4 ночи, но ест почему то совсем мало, минут 10-15 может и засыпает, пытаюсь тормошить, но не всегда получается. После кормления ночью сцеживаю, боюсь чтобы много не оставалось. Но тити мягкие слава Богу. Надо тоже мужа наверно привлекать разминать. Он мне грудь как раз правую , как не смешно, помог рассосать, когда совсем мало молочка там было. Я в бане ее нагрела, молочко пошло, а муж еще "помог", я как то писала, что молочка мало, дак вот теперь сынок и из нее сосет с удовольствием, а то совсем не хотел, только вот шишечки эти, разминаю несколько раз в день. Может еще что делать? Сцеживаю раза 2 в день обе тити, на ночь и ночью. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 hvost_ot_bobra, мы тоже орем звуком «ла»))) я его всегда передразниваю, когда он так орет))) 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, и мы так же)) а иногда еще "мама" слышно.Так приятно. А когда плачет и я плачу. Так жалко его, слава Богу не часто животик мучает,ТТТ. 2 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Я тоже дразню "ла-ла-ла" когда хнычет) С лактостазами бдить только наверное, чаще прикладывать, грудь в тепле держать, по поводу сцеживания мнения расходятся, думаю, если этим не злоупотреблять, то норм будет. Я вообще надеюсь, что при зрелой лактации этих лактостазов не будет, ведь прилив молока пойдёт при кормлении непосредственно! У нас кошак повадился в кроватке детской дрыхать, засранец, но ложится к торцевым стенкам, на дочкино место пока не претендует) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения