Nikol13 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 OlushkaMov, так вроде все консультанты по гв, говорят, что массажи при лактостазе не должны быть болезненные. Надо как раз делать до того предела, пока тебе более менее комфортно. Потому что очень легко можно нарушить там что-то и травмировать протоки, тогда еще чаще будут проблемы и это место будет очень долго болеть и даже может воспалиться. Поэтому, я стараюсь без боли делать. А я вот, когда попала в больницу через две недели после родов с ужасным лактостазом и температурой под 40, мне вливали антибы и сына со мной был, я его кормила. Но из-за антибиотиков и трещин на сосках появилось молочница в груди, я этой грудью одной не могла кормить вообще, боль была ужасная. Так вот, я сцеживала и давала из бутылки. Так у меня сцеживалось от туда ого-го! Под 100 мл... после этого молока в этой груди стало больше, похоже сынок меньше высасывал, когда ел сам. Что интересно, молока там дофига, а прокладки для груди всегда сухие! Nas2016, ну да, у тебя ведь нет слава Богу этих лактостазов, поэтому и такой простой массаж вполне подойдет. Я вчера вечером тоже начала делать) olgass, а я вот думаю, и даже уверена, что это не лактостаз у тебя, можешь не переживать)) У меня тоже такое бывает, если сынок долго спит, а кормлю я одной грудью в одно кормление, поэтому для каждой получается не хилый такой перерыв. А будить чтоб покормить жалко, да и самой спать жесть как хочется((( Это просто много молока там скапливается, груди набухает, вот и болит. А лактостаз, это закупорка протока. Допустим, если ты покормила малыша, вся грудь стала мягкой, а один участок остался твердым, как шишка такая внутри. Во время прилива она может стать еще больше и тверже. То есть, молоко поступает, но не выходит((( потом это место начинает болеть. Если его не расцедить, то через время оно становится красным, поднимается температура... и через какое- то время может начаться мастит. А то вообще жесткач, поэтому я и боюсь лактостазов этих и усиленно начинаю с ними бороться всякий раз. Потому что мастит, это точно больничка, антибиотики, и может даже резать придется((( olgass, мой тоже бывает пугается, а елозит по лицу он и без пуганий часто. От этого и будит себя и уже несколько раз хорошенько поцарапал, но пеленать не дается ни в какую((( орет диким криком, пока не размотаю. Свободолюбивец наш)) Чудо в животике!!!, а давно эти шишечки у тебя? И не болезненные? Вообще конечно не должно быть, грудь должна мягкой оставаться после кормления. Хотя масажики делаешь, они вроде как должны помогать OlushkaMov, кстати, знаю женщину, у который и при зрелой лактации были лактостазы!!! Конечно меньше на много, но все же... я тоже очень надеялась, что они тогда прекратятся. Да и зрелая лактация у кого- то бывает и в 6 месяцев только 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Nikol13, да может дня 2 как заметила. Слава богу не болит. массаж делаю периодически. Тити мягкие. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 (изменено) Nikol13, мне тут недавно тоже пришлось сцеживаться несколько раз подряд, и у меня тоже из одной груди стабильно 100 мл, из второй чуть больше 50 мл. Но это не досуха, а еще можно руками сцедить ого-го сколько, а малыш то и подавно высосет больше. Я сцеживаю всегда только до облегчения,иначе реально молока прибудет больше чем нужно. Так вот, я это к чему, у меня тоже прокладки для груди сухие. Я только поначалу пользовалась ими когда соски болели и то только для того, чтобы лифчик не пачкать пуреланом и бепантеном, так и осталось больше половины упаковки этих прокладок. У меня не подтекает молоко, ну только если реально часов 7 не кормить и не сцеживать, тогда да будет подтекать понемногу, но я до такого состояния не довожу грудь. Мне кажется это зависит от того тугая грудь или нет, у меня тугая, плотная молочная железа сама по себе. Мне даже когда маммографию заставили сделать перед эко, в заключении написано "молочные железы 4-го типа плотности, рекомендуется обследование в комплексе с УЗИ". ღ♥ღ mari_nka //, и мы так же)) а иногда еще "мама" слышно.Так приятно. А когда плачет и я плачу. Так жалко его, слава Богу не часто животик мучает,ТТТ. нам тоже иногда кажется что он кричит прям "мама-мама"))) Изменено 14 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 И мы кричим "мамамама". Причём в определенных ситуациях. Когда папа начинает то упражнения с ним делать, то в ванне купать, когда сыну уже надоело, т.е. он всегда зовет на помощь меня. Я кстати пользуюсь прокладками для груди. Молока вроде не так много, но прокладки мокрые, точнее впитывают молоко, меняю 1 раз в 4 дня примерно. Иногда хожу в обычной мужниной большой футболке, чтоб груди воздухом подышали, так у меня футболка через пару дней дубовая от молока становится. Если груди набухли, то оно бежит и когда кормлю из одной груди бежит немного из другой. У меня лактостаз был 1 раз, температура правда поднялась всего до 37.5. Прилаживала творог к груди, грела под душем и делала массаж, потом капусту прикладывала. Быстро в общем справилась. Вот после этого и Невада перед сном каждый день делать массаж, чтоб все протоки промассажировать и где небольшая закупорка вдруг появилась, сразу размассажировалась. Сейчас тоже бывает, если долго не ест, груди прям как мячи для боулинга и болючие, но стоит сыну поесть, всё проходит. Это не лактостаз, слава богу. Nikol13, а сейчас у тебя нормально груди чувствуют себя? Лактостазы же все прошли. Может попробовать всё-таки ежедневный массаж перед сном обеих грудей (по всем протокам проходиться) и днём для профилактики. В той груди где много молока, всё-таки может попробовать сцеживать не всё, а до облегчения, как писала mari_nka. Может всё восстановится всё-таки. Прям так не хочется, чтобы ты на смесь переходила, раз молоко есть, но и чтоб мучения твои все прошли. Nikol13, седня чё-т целый день думаю про твой лактостаз и обратила внимание, что я после каждого кормления, грудь из которой ел, непроизвольно массирую, особенно в местах где больновасто. Ссылка на это сообщение
Milunya 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки если не можете с проблемами груди разобраться сходите к маммологу. Чтоб узи сразу и сделал. Видно будет все что руками не нащупать. Я кстати сейчас пью достинекс 2й день. Молока у меня с роддома практически не было. Делала массажи, пила чаи всякие... поехала к маммологу сказал протоки забиты сильно. При сцеживании грамм 20-40 с обеих грудей собирала. Последние разы вообще 10(( ну и естесственно с роддома на смеси. Решила не мучать ни себя, ни детей. Мой сынок совсем недавно кричал "гимн"))) сейчас когда голодный и соска во рту так будто что-то реально рассказывает жует соску и злостно так ругается) попробуй не накорми!!! Такую истерику закатит! Доча "ня" кричит. Иногда получается "няня" и "мама") Очень любят разговаривать. Им агу-они отвечают тоже агу и аги. И улыбаются. Бывает переодеваю их а они как выдавливают из себя агу. Даже с соской во рту)))так смешно получается) 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 И у нас тааакооой болтун! Как начнет на своем агукать, прям соловьем заливается))) и очень любит когда я с ним разговариваю, такими глазами любящими на меня смотрит и улыбается, а я в этот момент его съесть готова от счастья))) а на люльке на мобиле у него игрушка висит улиточка, так вот он с ней как начнет разговаривать, ругается, хмурится и что-то ей говорит говорит, мы с мужем ржем над ним))) 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 А мы почти с рождения кричим ГЫ, когда есть хотим. сейчас говорит что то типа дай но все равно ГЫ в конце. мы тут были в поликлинике и подошло время кормления и он мне так спокойно ГЫ))) я дала соску и мы поехали домой кормится) попробовала сегодня опять творожную запеканку поесть а вечером рыба у меня запеченная с луком морковью сметаной и сыром. ну вот опять на руках( в животе ураган, спать не может, аж расплакался во сне у груди,тужится. так жалко его.завтра может педиатр что посоветует.я конечно рада что еще 5 кг скинула помимо беременного веса но нужно и его через молоко знакомить с другими продуктами, да и боюсь чтобы никаких аллергий не было из-за моих ограничений. кстати, не помню у кого аллергия на пыльцу березы? нужно же уже что то начинать делать. мы сегодня купили стульчик для кормления хеппи беби вильям, там можно лежать, так что завтра уже втроем отметим 4 месяца) счетчик не правильный) из-за февраля что ли.... 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Чудо в животике!!!, ну это главное вдруг не запустить, если болеть начнут. Так даже и не знаю, у меня когда лактостаз, я прямо четко понимаю, что это он(( ღ♥ღ mari_nka //, может и у меня грудь тугая. У меня бывает капает если в душе нахожусь когда прилив или сразу после душа. Ну или когда прилив, а грудь и так не пустая, то по одной капле из каждой груди выделится... Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Лесенок_, мы тоже хотим такой стульчик покупать! хеппи беби вильям! Как он вам? Не разочаровал пока? Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Nas2016, ой, последний лактостаз был вот в понедельник вечером, вчера вроде бы прошел. Но я что только не предпринимала за это время... и всё равно маленькое уплотнение в том месте осталось вроде бы. Надеюсь, уйдет скоро полностью. Ну я в принципе так и делаю, когда приходит время покормить, но на очереди другая грудь, то я сначала даю ту, в которой эти лактостазы часто, если она переполнена. Он пососет до облегчения и тогда уже даю другую. Вот как раз начала массажировать перед сном. Неверно и днем тоже буду, как возможность будет. Конечно, не хочется прекращать кормить, когда молока хватает(( Была сегодня к своего гинеколога. Она тоже мне ничем помочь не может. Говорит, в моем случае только похоже прекращение кормления поможет. Но не рекомендовала если что бросать сейчас, хотя бы до лета дождаться... малыш ведь получает антитела из молока, которые помогают с болезнями бороться. А тут эпидемия как раз ходит... ну я решила, что до июня точно кормлю. Мучаюсь, но кормлю. А там уже посмотрю дальше. Может правда после того, к лактация установится, перестанут эти лактостазы мучать) Milunya, мне вчера сделали узи, но ничего толком не увидели, то есть никаких проблем. Да, лактостаз есть и всё тут. Да, если б у меня тоже так мало было молока, я бы тоже не парилась и перевела на смеси. А в моем случае и достинекс может не помочь, т.к. молока много. А мой орет "нет"))) типа я его мучаю вечно) Ого! Вы уже тут про стульчики для кормления обсуждаете)) мне казалось всегда, что до этого еще далеко)) а он он только после того, как малыш сидеть начинает? И вообще, во сколько можно малыша сажать? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Nikol13, в этом стульчике несколько положений спинки, одно из положений почти лежачее. Мы тоже хотим после четырех месяцев уже покупать стульчик, пусть в нем днем полеживает иногда, с высоты посматривает. У меня сейчас днем лежит в люльке-баунсере tiny love , но она низкая, он все время на нас снизу смотрит, а когда ходим рядом только ноги наши и видит))) А сажать принудительно детишек вроде как не рекомендуют, сам должен сесть. Иначе можно неокрепший позвоночник травмировать. Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Девочки, расскажу про стульчик (у нас тоже хэппи бэби вильям). Точнее не расскажу, а оду радости спою))) Во-первых, Лесенок_, поздравляю с покупкой! Во-вторых, кто не купил но думает - берите, не пожалеете ни разу! Это весчь!)) Я его ещё у подруги год назад присмотрела, когда их сыну было 3-4 месяца, мы приходили в гости, и меня прям заворожила "штуковина" в которой в лежачем положении возят малыша по дому. В 2 месяца мы тоже купили именно такой же стульчик, я вынула на время сидушку (она с подголовником), потому что лежать на ней пока неудобно, оставила матрасик из эко-кожи и подстелила плед, чтоб поверхность ровнее была. И всё! У меня руки освободились, я все успеваю, малышу комфортно, интересно (когда по квартире возим за собой), днем он и кушает в нем, и дремлет, и спит крепко (аж подхрапывает)). У муж когда в ночь уходит на работу, я дверь в ванную открою, сына подвезу к проему, чтоб я его и он меня видели, и купаюсь)) вообщем, девчат - стульчик супер вещь! Я довольная как слон)) Вот мы в нем кушаем)) Изменено 15 марта 2018 пользователем Miracle# 9 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Я его еще не опробовала, вчера нам машинку стиральную ремонтировали , тоже купили новую в августе, а она оказалась с браком , и на детской программе еще запах какой то пластика или резины( но не поменяли так как расширенную гарантию не купили, фирма за свой счет отремонтировала. сегодня после педиатра хочу его помыть, кожу протереть а чехол не знаю как стирать ? Надя, чем ты его помыла? мы живем в дома, мы с малышом на втором этаже и иногда я ни поесть ни в туалет не могу дойти, а про дела вообще молчу( так что теперь будем спускаться и делать все дела вместе. только я буду его пристегивать, он сейчас такой активный. Miracle#, Надя, а у тебя старая модель или V2 ? я взяла старую модель, почитала отзывы и поняла что там только колеса разница, и на них жалуются. муж сказал что к старой модели мы сможем другие прикрутить если что. и пишут что старая модель крепче. я понимаю что ребенка не нужно в нем постоянно держать, и этот стульчик больше для мамы, но на пол на первом этаже я не могу его положить, у нас пол очень холодный( и кот везде бегает. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Miracle#, сыночек лапочка зайчик))) Девочки, как хорошо что вы про этот стульчик написали! Я давно его присмотрела, но все думала, а может другой... а теперь все - надо брать))) спасибо! Изменено 15 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, и мы этот стульчик хотим покупать)) по-моему у него идеальное сочетание цены и качества. Кстати, кто с какого возраста планирует начать вводить прикорм? Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Лесенок_, у нас старая модель. Она мне и понравилась у подруги, именно её я хотела купить. Взяли через знакомых, они покупали 2 шт.(один для дачи, но пользовались максимум раз 5), и цена сходная 3.5 т.р. Матрасик постирала в машинке на программе "детские вещи" при 30°С. Кожзам протерла полусухой тряпочкой. Кстати, девочки, протирайте кожзамный матрас без фанатизма, читала в отзывах, одна мама нормально так его намыла,вода проникла внутрь, а он сушится плохо очень, и появился запах((. ღ♥ღ mari_nka //, спасибо!))) У нас вообще самые лучшие детишки!)) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, и мы этот стульчик хотим покупать)) по-моему у него идеальное сочетание цены и качества. Кстати, кто с какого возраста планирует начать вводить прикорм? Сгласна про цена-качество этого стульчика, а теперь после отзывав девочек даже думать не буду! Мне педиатр сказала вводить после 4-х месяцев кашки. Я так и так докармливаю смесью. Докорм у нас больше для того, чтоб не срыгивал (Фрисовом). Будем кашки вводить, от них какой же эффект. Раньше, когда смесей не было, деткам, склонным к срыгиваниям, почти с двух месяцев разрешали жидкую кашку давать, т.к. от густой еды срыгивария как раз и прекращаются. Наверное так и начну после 4-х. Хоть не надо будет смесь по 700 рэ за банку покупать))) ღ♥ღ mari_nka //, спасибо!))) У нас вообще самые лучшие детишки!)) Это точно!!! Наши зайки долгожданные!!! 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Miracle#, маленький лапулечка))) сейчас пойду стирать и протирать ) спасибо. мы от педиатра) все у нас нормально, кожа сухая от отопления. мои страхи все развеяла. но у нас недобор веса( начнем кашку вводить, сейчас буду гуглить, посоветовала беби ситер, сказал самые привередливые мамы довольны, она гипоаллергенная, без молока и глютена. начнем рис, гречка, кукуруза, я была спокойна так как он 800 гр в месяц наедал. но при его росте 61 см от должен быть 6400, а мы на 1 кг меньше. и она считает что с 4-6 лучше дети восприимчивы и меньше аллергия . врач не участковый а я сама выбрала,поэтому буду делать как скажет. стульчик одобрила и массаж тоже, в субботу наверное начнем. кстати , стульчик подешевел)) я заказала на вайлдберрис за 6999, они его три для искали, вчера зашла в интернет а он на плеере уже на 1 тыс дешевле( ну ладно, везде не угадаешь. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Лесенок_, я в онлайнтрейде этот стульчик присмотрела , там цена была 5900 и еще бонусы всякие списать можно))) Вот и мы еле-еле набираем вес, первые два месяца нас подвели с этим гребаным пилоростенозом((( в три месяца мы 5100 и 59 см Тоже будем кашками отъедаться))) Изменено 15 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, не переживай, наберем и догоним) сейчас гляну что такое онлайнтрейд) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у меня дочь или переросла, или элькар помог, но срыгивания прекратились. Бывают очень редко, но мне кажется это когда переедает. А вы его не пьёте? Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 все забываю написать, нашему когда не нравится он кричит аяяй) только перестаю -лыбится))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, у меня дочь или переросла, или элькар помог, но срыгивания прекратились. Бывают очень редко, но мне кажется это когда переедает. А вы его не пьёте? Мы элькар не пьем. Нам в месяц на медосмотре невролог назначала элькар из-за малой прибавки в весе. Но я не успела его купить, тк на следующий день нас уже на скорой в больницу увезли. А после операции я не стала его покупать, тк нашлась причина, по которой мы мало набирали. В этот понедельник опять были у невролога (у платного), она не стала назначать нам элькар. Я тоже считаю, что наши срыгиваемя из за того, что он переедает. Но ничего с ним поделать не могу, пока вдоволь не наестся, невозможно его оторвать, начинает орать психовать и как следствие наглатыаается воздуха и срыгивает. Поэтому кормлю его пока сам не отвалится. У нас всего 6 кормлений в сутки выходит. Как ни пыталась перевести на меньшие порции, но почаще, не получается. По моим предположениям он за раз съедает 150-200 мл. Обжорка моя маленькая))) Лесенок_, а в какой модели колеса лучше в новой или в старой?! Изменено 15 марта 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, в старой, прикрепила фото, чтоб не ошибиться. Кстати, у нас с точно такой же расцветкой)) ღ♥ღ mari_nka //, нет не так. Сама ошиблась)) В старой модели (на фото) многие жалуются на колеса, а в новой (v2) -нет. Но старая модель мне нравится больше по функционалу и надежности. У нас колеса тоже нет-нет да и буксуют немного. На них стопперы, и за счёт перекладин над колесами, стопперы бывает срабатывают (но очень редко). Но все это не критично, я все равно очень люблю этот стульчик - помощник мой!)) Изменено 15 марта 2018 пользователем Miracle# 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 я сначала читала что в старой модели плохие колеса, потом где то на форуме написали что и на новой не на много лучше, но показав мужу решили брать старую, потому что их переделать можно .и говорят старый более крепкий что ли . у меня сейчас другая проблема, помогите ))) вот этот кожзамовый чехол пахнет чем то ( как будто сыростью. помыла все осмотрела. все беленькое чистенькое а где голова идет чуток запах . сейчас под батарею положила. не знаю где они его там на складе хранили( я еще правда придирчива , у меня очень чувствительный нос, но по моему он пахнет. ღ♥ღ mari_nka //, 6 раз вы едите)) а мы каждые два часа, а иногда и час, если барину приспичит))) и с педиатром сделали вывод что ест он у меня только переднее молоко( поэтому и не набираем как положено . а еще я заметила, что если он покакал то как бы он не долбил себя в живот руками как бы не бежал не срыгивает. а если нет, то чуток напряжется и срыгивает( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения