ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Лесенок_, вот видишь, часто ест плохо, редко тоже плохо. Мой наедается под завязочку, часто бывает прям молоко льется изо рта, а он все равно сосет. Чудные эти детки все таки))) Ночью и после дневного сна набрасывается на титю как голодный зверюшка, аж рычит, муж ржет все время и спрашивает не откусил ли мне сыночек что-нибудь))) но вот ночью он сразу засыпает спокойненько, а днем и утром начинает крутиться вертеться ноги задирать и естественно рыгает. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас все то же самое)) а перерыв всего 2 часа. иногда так орет, как будто сутки не кормила))) и тоже из рта течет , а он все ГЫ!!! и накидывается или присасывается , я еще не успела лечь а сейчас мы стали хватать руками все, как схватит за сосок, которым кормить должна и орет ГЫ !!! только что наклонилась понюхать памперс а он мне как в макушку вцепился, еле выпутала цепкие рученки) и тоже сейчас лежит барабанит руками и ногами после еды, меня интересует а стульчик то выдержит ? и ноги он себе не отобьет ? может полотенце какое махровое туда постелить ? может он не добирает потому что целый день руками и ногами машет))) 2 Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас все то же самое)) а перерыв всего 2 часа. иногда так орет, как будто сутки не кормила))) и тоже из рта течет , а он все ГЫ!!! и накидывается или присасывается , я еще не успела лечь а сейчас мы стали хватать руками все, как схватит за сосок, которым кормить должна и орет ГЫ !!! только что наклонилась понюхать памперс а он мне как в макушку вцепился, еле выпутала цепкие рученки) и тоже сейчас лежит барабанит руками и ногами после еды, меня интересует а стульчик то выдержит ? и ноги он себе не отобьет ? может полотенце какое махровое туда постелить ? может он не добирает потому что целый день руками и ногами машет))) Я когда начинаю бутылочку взбалтывать перед сыном, он тоже так руками взмахивает, как-будто дай ему в руки - сам взболтает)) и покрикивает как-то ань ань)) я со смеху давиться начинаю, мужу говорю "наш сынуля как видит бутылочку, так трясется как запойный алкоголик")))) А ногами машет будь здоров, и задирает их выше головы. Я бы после таких упражнений не встала уже на ноги)) и когда в ванночке лежит, ногами дрыгает, только брызги во все стороны. Все время смеюсь ему - вместо воды налью сливки, и тебе хорошо, и семья маслом обеспечена))) 2 Ссылка на это сообщение
Nas2016 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Прикольно вы уже про стульчики. Надо глянуть что за такой супер-пупер стульчик. Мы еще ничего не хватаем, иногда только начинает футболку оттягивать возле груди, когда есть хочет. Мой как наедается, молоко всё по щекам льется и начинает баловаться с соском и дальше опять есть. Я сама его уже от титьки отодвигаю, иначе переест и молоко будет выкатываться из ротика и срыгивать начнет. И вообще на титьке мы висим как-то мало по 10-15 минут. Все думала не наедается, ну вроде по 1.2 кг уже второй месяц набираем. Днём если не спим кушаем каждый час примерно, если спим, то 2 часа. Ночью после укладывания просыпается через 4-5 часов и потом под утро каждые 1-2 часа. Николь, надо тогда постараться до 6 месяцев дотянуть, там и прикорм начнешь и может и лактация установится. Делай массаж постоянно: перед сном прям капитальный и днём по несколько движений после еды. Надеюсь, всё наладится. Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Nas2016, хочу у тебя спросить про вит.Д с айхерба. Вы его пьете? Как малыш на него реагирует? В смысле никаких побочек или еще чего? Я тоже его заказала, посылка уже в России, может на днях привезут. Наш Аквадетрим скоро закончится, а про этот много хвалебных отзывов прочитала. Что скажешь? 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А я что то боюсь малыша поить витаминами с айхерба. Помню мужу заказывала, когда приводили спермограмму в норму перед эко, а ребенку боязно... все таки не сертифицированы многие из них в РФ Ссылка на это сообщение
Miracle# 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) А я что то боюсь малыша поить витаминами с айхерба. Помню мужу заказывала, когда приводили спермограмму в норму перед эко, а ребенку боязно... все таки не сертифицированы многие из них в РФ ღ♥ღ mari_nka //, а ты думаешь что сертифицированные лекарства в аптеках все такие хорошие?) Нее, как некоторые лекарства "проталкивают" на рынок сбыта я наслышана((. Это ведь своего рода полулегальный бизнес. Как и алкоголь, препараты всегда будут пользоваться спросом, отсюда нескончаемый денежный поток, отсюда и подделки. А у нас в России, вообще как повезёт(( Изменено 15 марта 2018 пользователем Miracle# Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ну вот, девчонки, разрекламировали этот стульчик и я тоже его захотела)) наверно даже не буду вдаваться в поиски и сравнения. Только попозже купим, уже и так некуда ставить его гаджеты))) Nas2016, ну посмотрим, до куда меня хватит дотянуть, если лактостазы не прекратятся. Я то естественно хочу как можно дольше... а там уже как получится конечно. Спасибо!)) Я то надеюсь, что лактация установится после трех месяцев сразу)) Мечты вообщем...))) Девочки, у кого- нибудь лактация уже установилась? А мы с мужем заболели... сына всё старалась не таскать в людные места, тем более сейчас вон инфекции всякие ходят. Так муж с работы притащил(( у меня пока только сопли, надеюсь очень, что дальше не пойдёт. Маску одеваю, но в ней так не удобно, жуть! И сыночка вот уже сутки как не целую... ломка уже началась(( 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Miracle#, мы нормально его пьем. Никаких побочек у нас нет. Даже на ночь пьем, спит ночью хорошо. Мне нравится он Nikol13, ой я не представляю как можно целые сутки сына не целовать. Это же каторга целая) 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Miracle#, Надя, может ты мне посоветуешь? педиатр сказала ребенка кремом не мазать а после ванны на мокрое тело масло и растереть, какое масло взять? у нас есть бубхен и джонсонс. а еще я бы все таки купила какой нибудь легкий крем, такой чтобы без назначений, не лечебный. читала про локобейз, эмолиум, мустелла. у нас прям руки , ноги , спина сухие, и мне не очень нравится идея ребенка всего в масле измазать. ла роше липикар? кто нибудь уже гуглил про прикорм? какой ложкой ? в каком положении его кормить ? сейчас начну ))) Ссылка на это сообщение
Miracle# 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 (изменено) Лесенок_, а почему кремом/молочком нельзя? Она не объя снила? А в чем причина сухости кожи? Просто у детишек с рождения кожа не разделяется на сухую, жирную, комбинированную. До полового созревания она нормальная (читай - идеальная). Пока гормональный фон не меняется. Надо почитать про локобейз и эмолиум - про них не знаю. Мустела мне нравится. Можно посмотреть что-нибудь из органики, НО только детское с 0+. А про масло зря волнуешься, если оно на водной основе, то хорошо. Главное без продуктов нефтепереработки. Джонсонс не надо ему, для себя оставь если что)) Лесенок_, и кстати, если все таки будешь пользоваться маслом, то как врач сказала наносить на мокрое тело, так и делай. Это правильно! Только так масла проникают в верхние слои кожи, а не остаются жирной пленкой на поверхности Изменено 16 марта 2018 пользователем Miracle# 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Лесенок_, мы липикаром пользуемся. Сухость довольно быстро ушла 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 А мы как начали с рождения бюбхен молочко так и пользуемся до сих пор. Сухости нет. Я что то не заморачивалась на счет кремов. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Мы в итоге вообще ничем не мажем. В начале была сухость, обычным детским кремом самым простым намазала и сухость ушла. Сейчас вроде нормально, не хочется нагружать тело лишними кремами Лесенок_, ой нам до прикорма как до луны. Вводить планирую в 6 месяцев, если всё нормально с гв будет (тьфу-тьфу-тьфу). А так всё забуду иначе. Поняла что сначала овощные пюре и безмолочные каши))) 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Buyashka, а чем именно из этой серии? Miracle#, спасибо) я думаю что у нас дома сухо, гигрометр показывает ниже 20%( я не могу постоянно дверь в комнату держать закрытой, а весь дом не реально увлажнить.вот жду весну ) Ссылка на это сообщение
Miracle# 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Лесенок_, это кошмар конечно как судя по гигрометру у вас сухо! У меня подруга на ночь в комнату ставит емкости с горячей водой. Почему с горячей, не знаю, наверно она лучше увлажняет. Как то так вот борются с сухостью)) Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Лесенок_, липикар лосьон, у него полегче структура. Им мажу ручки, ножки, лицо. Если вдруг опрелости или корочки какие-нибудь, то мажу лярошевским Цикапласт Бальзам В5, он очень быстро заживляет. 1 Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 У нас тоже стульчик Вильям,только 2. Кто планирует такой покупать-мониторьте цены на Али. Мне осенью он обошёлся в 5400. Правда я все равно поторопилась,немного позже начали выпускать снова старую версию. Лучше бы я ее взяла. Не знаю как в старом,и вообще в других стульях,но в нашем мне не нравятся ремни безопасности,точнее как они за/расстеиваются. Пока расстегнешь-ребееок оборется весь уже. В остальном все удобно вроде пока. До прикорма нам конечно далеко ещё,но вот ложечки у нас уже есть. Подарили набор из двух ложечек pigeon. Там одна побольше для сока и супа,вторая поменьше для пюре. У них прорезиненные наконечники. Я пока лекарства из них даю,мне очень нравятся. А на счёт микроклимата-да,очень тяжело соблюдать его во всём доме,стараемся хотя бы в спальне поддерживать температуру 20 и влажность 40-50. Больше не набегает. Комнату приходится держать всегда закрытой. Но мы там правда днём и не бываем,тоже 2 этажа и сразу как просыпаемся.спускаемся с сыночком на первый и тут тусуемся уже до вечера. Недавно видела ответ камаровского,где он сказал,что если выбирать из двух зол, то пусть лучше в комнате будет воздух сухой,но прохладный,чем теплый и влажный. Так что остальные части дома почаще проветриваю 1 Ссылка на это сообщение
живинка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки, всем привет! Расскажите какой режим сна у ваших деток? или какой был в 2 месяца?? у меня такое чувство, что я постоянно только и укладываю спать сына, целыми СУТКАМИ. Есть же нормы, мы вообще далеки от них....от слова совсем. Он у меня спит как годовалый ребенок. с23:00 до 5-6 утра. На улице, если гуляем 1 час. И ОДИН дневной сон длительный 2-2,5 часа. ВСЕ. Остальные сны "принудительно" если качать и то будет спать не больше 30-40 минут. Ну блин постоянно ходить качать по 1,5-2 часа, чтобы он поспал на руках минут 30...я в дурку попаду, да у меня и руки и спина уже отваливаются((( 2 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Девочки, привет! Я по чуть-чуть начинаю приходить в чувства)) Не привычно это все))) Кушаем, спим, пускаем и какаем) так это все необычно для меня, но так здорово! Я его люблю какой-то сумасшедшей любовью)))) 6 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 живинка, у нас такая же фигня. Не знаю где эти волшебные дети, о которых пишут в книгах и которые спят по 18-20 часов в сутки. Мы более-менее стали нормально днем спать ближе к 2,5 месяцам и то спит днем только в коляске на балконе, в кроватке даже уже не пытаюсь днем укладывать. У нас сейчас сон 12-14 часов в сутки. 7-8 ночью и 5-6 днем. На прошлой неделе были у невролога, та сказала сон в норме, отстаньте от ребенка, значит ему хватает. 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Нам правда 3 месяца и неделя, но самый длинный дневной сон только после прогулки - часа 3 точно спим, остальные сны - минут сорок, ну максимум час. Первый дневной сон - через час после пробуждения, и в течение дня я стараюсь, чтобы доча бодрствовала часа 1,5, потом она капризничает, я ей соску даю, покачаю, по голове поглажу, она засыпает. Если перегуляет, потом с трудом уснёт, будет хныкать, вертеться. Вообщем, таким малявкам не нужно перевозбуждаться, они ж очень впечатлительные)) 3 Ссылка на это сообщение
живинка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Вообщем, таким малявкам не нужно перевозбуждаться, они ж очень впечатлительные)) это точно. Я стараюсь, через 2 часа бодрстовавния его укладывать, а он вертет головой во все стороны, глазеет все рассматривает. И засыпает только на руках путем качания и шшикания. А у меня руки и спина уже отваливаются каждые 2 часа качать его, так и качаешь не по 5 минут, а по часу, а спит на руках минут 40, в кроватку переложишь вообще 5 минут и просыпается. Где секрет зарыт в спокойном сне? Где те дети которые хорошо и быстро засыпают? ей соску даю, покачаю, по голове поглажу, она засыпает. она потом в кроватке своей спит, все эти 40 минут или на руках? Не привычно это все))) я тоже до сих пор привыкаю. С материнством!! Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Я последнее время прямо на коврике развивающем усыпляю, рядом укладываюсь) Либо на своей кровати, что наверное не есть хорошо, так как уже опасные перевороты у неё)) Я думаю, чуть подрастёт, привыкнет к такому режиму, я в первый месяц тоже от отчаяния плакала, ребёнок спал очень мало! Ну и на ночь нам надо, чтобы была тишина и темно! А днём зашториваю в комнате. Ссылка на это сообщение
живинка 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ну и на ночь нам надо, чтобы была тишина и темно! А днём зашториваю в комнате. у нас так же. ребёнок спал очень мало! почему? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения