Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Лесенок_,  да я знаю, что вы с каш начали. Просто в этой схеме с объемами по дням все хорошо и понятно расписано.

Мы в 4 месяца еще посмотрим на прибавки, если мало наберем, тоже начнем с 4-х месяцев кашки кушать. Ой как представлю этот прикорм готовить задолбаешься((( как все таки хорошо с титей, не надо ничего готовить, ни мыть ни греть.

• Нравится 3
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ♥ღ mari_nka //,  Вильям на инструкции 2013 год старая наверное модель) на авито купила за 3500 всё отмыла как новенький ))) в магазах не нашла ни старую ни новую модель ..в дм висят но нет ни в наличии ни в инете

Так что удачно на авито зашла и есть... ура повезло 2 стула висело

За 4800 висел я сторгавалась)))

Короче я довольнаааа

• Нравится 4

ღ♥ღ mari_nka //, оказывается в прикорме не самое тяжелое готовка а впихнуть не просто. что у нас туго идет. поэтому подумай на счет такого раннего.у него еще не пропал рефлес выталкивания))

• Нравится 1

Девочки, привет всем!))

Давно ничего не писала... у нас была замечательная погода, гуляли))

Такой вопрос. Как лучше всего чистить носик малышу? У моего частенько казюли в носу. И сухие и жидковатые. Запарила уже сыночка этими ватными турундочками. Их еще и делать долго...

Может есть какие-то более мягкие способы очистки? Заказала солевой раствор для носа. Им завтра еще попробую.

И еще... никто не планировал малышей на плавание отдавать?)

Nikol13, я палочкой достаю козюли когда они на середине виднеется.. предварительно капаю физ раствор или аквамарис

Мы идем на плавание вот жду пару недель хочу чтоб погода чуть теплее стала ) хочу вместе со средней чтоб научили ее тоже плавать до лета... на море в планах ехать в Анапу у старшей дочери аллергия...средняя вечно горло больное место ..ну а мы с малышом прицепом))) месяц хотим на море пожить))) думаю всем полезно будет! И мне после родов! Прям хочуууу не могу

Кто то отговаривает типо сума сошла с маленьким, блин мне кажется какая разница что дома что там ) много раз обращала внимание что на море много с малышами ) девочки а вы как считаете?

• Нравится 2

Лесенок_,  да я и не особо горю желанием так рано прикорм начинать. Врачиха настаивает из за малого веса. Но я посмотрю, если сейчас наберем хотябы 800 гр за 4-ый месяц, то не буду пока вводить.

Nikol13,  я всегда капаю сначала солевой раствор, а потом турунтами. Насухую ими плохо чистить, а просто солевой раствор без турунточек тоже не эффективен. Малыш же не может, как взрослый, ни высморкаться ни в себя втянуть сопли и выплюнуть. А палочками я не лазию, я бывает турунтами то ему там до сукровицы наковыряю, палочки мне в руки вообще давать нельзя)))

Малышка#намиллион,  мы тоже очень хотим на море. И пока у нас не было ребенка, то прям были уверены, что будем ездить везде с малышом с ранних месяцев. А теперь... я боюсь подцепить какую то инфекцию... за границу боюсь, потому что в случае чего нет лишних денег на их медицину и знание языка недостаточное. К нам бы на юг, наверное поехала бы, хотя тоже кого ни послушаешь каждый год ротовирус на море. На тут хоть в больницу без проблем можно обратиться если что.

Мы сейчас смужем думаем про Крым в августе.

• Нравится 1

Малышка#намиллион,  я тоже иногда палочкой достаю, если прямо вижу их. Хотя, всегда боюсь... говорят ведь, что палочками опасно((

А как у вас занятия по плаванию проходят? Как я поняла, у нас они не индивидуальные, а групповые. То есть инструктор и мамы или папы с малышами. Но блин... я боюсь! Вдруг что-то не так сделаю. А ребенок должен наоборот ощущать уверенность мамы.

Я ЗА море!)) Мы сами вот через 1.5 месяца на океан летим, на Канары. Планировали по Европе покататься, а в последний момент мне захотелось на море и планы изменились))) правда купаться там не особо получится, т.к. вода всего 19-20 градусов будет, для меня это ледянющая. Но позагораем, покатаемся по острову, сыночку наберем воды в бассейн и покупаем его там. Да и вообще, морской воздух это всегда хорошо, в любом возрасте. Хотя, мама моя как узнала, сказала, что мы ненормальные такого маленького ребенка туда тащить.))) Ему всего 4 месяца будет. Типа первый год надо дома сидеть. Но ничего подобного, мы с мужем вообще не можем сидеть дома. Пусть сынок привыкает с младенчества))

ღ♥ღ mari_nka //,  о да, у моего тоже аж кровь иногда бывает в носике(( а эти турунды достали... сначала их делаешь целый час, а потом за раз у меня несколько штук уходит)) я с первого раза не могу эти казюли достать

• Нравится 2

Мы тоже начали ходить на плавание в буль-буль. Во многих городах они есть. На групповые занятия. Там стоят 4 большие ванны и 4 пеленальных стола. Сначала делаем гимнастику или массаж на столе,потом стоя,а потом идём в ванну. Сложные упражнения сначала инструктор показывает. Доходим абонемент и наверное больше не будем,т.к занятия мало чем отличаются от того что мы дома делаем каждый день. Индивидуальные уж больно дорого.

А нос мы по необходимости отсасываем отривином, предварительно капаю физраствор. Получается через день примерно. Интересно,не вредно ли это. С турандами я тоже не подружилась. Если надо убрать козюли,то или палочкой,но чаще ватным диском. Расслаиваю его на две части и скручиваю. Получается почти как туранда

ya_no4ka,  я правильно понимаю, что мамы просто своих малышей в этих ванных "плескают" со всякими упражнениями?)))

Ну может вы просто еще маленькие и поэтому пока ничего сложного?

У нас, как я поняла, занятия в одном большом бассейне, инструктор, мамы и дети)) но завтра еще поедем с мужем вместе и всё точно расспросим и увидим.

Вот вот, я тоже эти турундочки делаю из ватного диска. Мне так проще.

И я за море!мы на майские летим на Джербу на 2 недели.

Лактация тоже устаканилась)))теперь практически без молокоотсоса и бутылок.

носик капаем аквалором и потом аспиратором.

Nikol13,  да,там 4 больших ванны, поглубже и пошире чем домашние стандартные. Бассейн для мам с грудничками у нас тоже есть,но прежде чем нас туда допустят мы так же должны пройти обучение в ванной с инструктором. Туда пойдем после 4х месяцев. Надеюсь что там все добросовестно очищается,потому что пока опасаюсь общественных бассейнов. Очень люблю плавать,ходила в бассейн чуть ли не до родов,но переживаю что можно в грудь какую нибудь инфекцию занести. Как думаете,это возможно?

Девочки привет! Читать Вас успеваю ,а писать нет .

Я в носик тоже капаю физраствор и турунды делаю из ватных дисков ,а вот на счёт отсасывания сопелек ЛоР меня предостерег сказала ,что в таком маленьком возрасте можно нанести вред ,что из носа может попасть в ушки .

А на счёт моря я тоже только ЗА .Не обязательно купаться ,а вот воздух ещё не кому не помешал .

Тоже очень хочется тем более в этом году я в Сочи не ездила , правда с маленьким ребенком на серпантин думаю не стоит ,а поближе можно тем более нам до ближайшего побережья всего 4 часа на машине .

И ещё в мае на праздники хотим в Кисловодск съездить.

Раньше тоже думала ,что как можно с маленьким ребенком везде ездить ....Я вам расскажу историю о своих знакомых , Сейчас они живут в Питере год назад у них родилась дочка ,они сами очень любят путешествовать и природу . Первый раз они поехали в Финляндию на машине, через три месяца полетели на Гоа , обратно они летели через Стамбул к нам в Ставрополь увидели родных и улетели в Питер через Москву.Потом они объехали все во круг Питера . Потом поехали на свадьбу в Воронеж вернулись домой.Потом опять слетали в Тайланд приехали .Был сезон ягод они с ребенком были на болотах собирали ягоды . Потом опять прилетели к нам .И наконец на НГ бабушка поехала в Питер и оттуда они улетели в Челябинск показывать правнучку бабушке с дедушкой и это все в течении года ...Так ,что если вам хочется то нужно ездить и не кого не слушать ,это ВаШ ребенок и вам лучше знать куда ехать куда нет .

Девчули , скажите у кого детям есть уже три месяца у Вас колики прошли ?

Нам завтра три месяца ,а сегодня ребенок от них просто весь день криком орал , никогда у нас такого не было . Обычно с 18:00мог немного покопризничать после еды и все ,я думала все они почти сошли на Нет ,но сегодня ....Может на погоду такая реакция ,нас с 8 марта погода была просто шикарная мы могли по 4 часа спать во дворе у мамы не просыпаясь , температура была 15 и выше .А сегодня резко похолодало и ветер очень сильный. Скажите у вас детки на погоду ,как- то реагируют ?

ღ♥ღ mari_nka //,  в августе цены в Крыму большие! Если есть возможность, лучше на начало сентября планировать. И море еще теплое, и не такое пекло. Этим летом у нас такая духота была. Влажность сильнейшая была. Даже в 10 вечера липкие ходили.

Elina 1982,  нам помогают капельки саб симплекс при каждом кормлении. Дети пропукиваются в течение дня хорошо. Как только пробовали не давать так и животы болеть начинали. Да и так на соску капаем они их оч любят. Как конфетки кисло-сладкие

• Нравится 1

Мы капаем в нос аквамарисом, потом минут через 5 соплеотсосом отсамываю. Если вижу, что торчат козули, турунточку смачиваю своим молочком и в носике ковыряю слегка, чтоб козуля размякла и соплеотсосом минут через 5 её высасываю.

Мы на море, конечно, вряд ли поедем. А вот на Байкал (2 часа на машине) раз 10 планирую за лето съездить. Только не представляю как будем, но думаю справимся.

Milunya,  да мы как-то всегда стараемся в конце июля-августе ездить. У меня в Крыму родственники живут, я в детстве туда каждое лето ещдила, как в деревню))) сентябрь тоже время непредсказуемое, можно попасть в межсезонье и просидим под дождем весь отпуск))) и в сильную жару тоже не охота ребенка тащить, и на самолете не хочу малыша мучить, а муж на машине не хочет. Короче, я бы вообще никуда не поехала, у нас папа весь исстрадался без моря)))

Elina 1982,  у нас бывают периодически, 1-2 раза в неделю. Но тут я еще во все тяжкие пустилась, жру все что ни приколочено!

Девочки, а мы смеяться научились))) третий день Гриша хохочет в голос, такой смешной)))

• Нравится 7

ღ♥ღ mari_nka //

Можно сделать прививку от ротовирус, она до полугода делается как раз.

У нас тоже в планах в сентябре на море, пусть малыш дышит морским воздухом, а то питерская погода вообще не радует

MiKaterina,  да мы даже обязательные прививки с опозданием делаем. Уже на 2,5 месяца опаздываем. Похоже ротовирус не успеем точно сделать, а так то я хотела и от ротавируса привить.

Девочки, подскажите пожалуста, какие таблетки вообще можно при гв?

Хотя бы симптомы снять... чувствую себя просто отвратительно(((

Всю ночь знобило, потела. Сейчас всё тело ломит, голова дурная...

А впереди весь день с малышом на руках(((

Выпила ибупрофен

И ещё такой вопрос. Девочки, это нормально, или у ваших малышей так бывает, что как будто не могут проснуться?

Вот лежит он рядом сейчас, крутится, кряхтит очень громко, ручками и ножками шевелит, глазки приоткрывает и опять закрывает. И тем не менее спит дальше. Потом опять то же самое и дальше спит...

Nikol13,  мы последнее время какаем стабильно ночью в 5-6 утра. И когда этот процесс начинается,то тужится он сначала тоже сквозь сон. Покряхтит,подрыгается сквозь сон и снова затихает. Так он может проспать-прокряхтеть и пару часов,когда уже прям какает,то просыпается. я даже как то не придавала этому значения

Девочки, а есть те, кто ребенка будет прививать после года?

Я планирую проходить вакцинацию после года. Т.к сейчас боюсь за неврологию. Есть небольшие недочёты по НСГ и нам невролог сказал, что лучше повременить с прививками. Ато если сейчас сделать, то могут быть нехорошие последствия. Причем всплыть они могут не сразу, а лет эдак через 5.

Nikol13,  у нас тоже так бывает. Бывает я ночью просыпаюсь от того, что сын кряхтит, фыркает, возится. Пока я маленько очухаюсь, встану, а он уже успокаивается и опять спит тихонечко.

Я теперь всегда ночью не сразу его хватаю, а наблюдаю за ним. И частенько он вот так повозится повозится с закрытыми глазами и через какое время затихает, а бывает наоборот так и просыпается потихоньку.

Я читала, что маленькие детки не могут переходить из одной фазы сна в другую, (одна фаза длится около двух часов), поэтому просыпаются, или не просыпаются, но вот так вот возятся и звуки издают)))

• Нравится 1

Elina 1982, я тоже думала что у нас колики в три месяца прошли, все вроде наладилось, но иногда мы на погоду реагируем, и еще читала у осенних девочек, там тоже такое бывает у некоторых детишек. наверное незрелость жкт.в общем ждем теперь когда сядет, на этом этапе у некоторых проходит.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  конечно слушай невролога. Я хоть и ЗА прививки, но только в том случае если нет никаких противопоказаний.

Мы уже на 2,5 месяца отстаем от графика прививок, медотвод был после операции, потом ферменты были повышены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...