Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Малышка#намиллион, Мы едим смешь 110 ,хотя должны больше 150 как минимум, больше прибывала давать не есть приходиться выливать . Сказала врачу ,она говорит он же вес набирает значить ему хватает,говорит он у вас малоежка такие дети не редкость .Думаю может смесь поменять ,но сначала у врача спрошу . Сказали принесите справку от гинеколога ,что нет молока для получения смеси ,но не знаю какую выдают .

Девочки , кто на ИВ вы смесь получаете ?

Мы тоже пьем Аквадетрим ,но мне родственница сказала тоже ,что нужно масляннной пить . Им в год сказали ,что у них рахит у ребенка и спросили какой витамин они пили , сказала что не такой .

5 пойдем к неврологу спрошу у нее ,что пить ,а то что назначала уже пропили .

И с понедельника начинаем курс массажа с электрофорезом .

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elina 1982, Ту смесь, что мы едим бесплатно не выдают. Там очень ограниченный перечень наименований смесей. Так что я молоко получаю как кормящая и соки.

Buyashka,  у меня 3 колесная голубая , я ещё не заказывала чехол думаю и не буду . Я её больше в лето беру и по магазинам чтоб в машину или парк закинуть , а то с надувными колесами у нас зиппи от дочи осталась тяжко таскать

Мы тоже пьём вигантол, но у меня наоборот ребёнок перестал нормально спать((

Некоторые тоже жалуются как на побочку. Вот не знаю, что и думать. И да, ладошки у нас не постные и холодные. Хотела бы найти причину плохого сна, так уже 4я ночь подряд ((

Малышка#намиллион,  на валко беби тоже надувные колеса продаются, так что зимой можно и на ней. Но по сугробам на легкой коляске конечно сложнее будет с любыми колесами

живинка, А как давно вы его пьете? У нас хуже Мишка стал спать где-то в первую неделю приема. Потом организм привык и сейчас дрыхнет как сурок)) А еще может так быть, что ребенок просто хочет играть, отоспался.

Я сейчас вообще ребенка укачивать перестала. Он наиграется с развивающим ковриком, слышу подхныкивать начал - значит устал. Просто кладу его в кроватку, даю соску и ухожу. Через 15 минут подхожу проверяю - соска выплюнута, ребенок спит))

Сейчас научился одеялко руками подтягивать. Вот тут я переживаю немного. Т.к. одеяло либо пихается в рот, либо он сам себя им накрывает с головой и я боюсь, что ему так дышать будет трудно.

• Нравится 1

мы тоже последние дни плохо спали, я на погоду думала то ноль то минус пятнадцать. знаю что соседская девочка тоже капризничала .

я тут пять дней просидела на диете без молочки и глютена, взяла и аквадетрим отменила на неделю, чем черт не шутит, бывает на анис аллергия.

а вчера поела геркулес и макароны, сегодня наше пятно , которое почти уже все ушло, опять покраснело и прыщиками покрылось( так что либо глютен либо что то в макаронах.

и какать перестал каждый день. воду даю чтобы покакал (

hvost_ot_bobra, 2 недели пьём.

Для меня за гранью фантастики уложить ребёнка спать меньше чем за час. Что на дневной сон что на ночной по 2 часа укачиваю. С ума уже схожу. Это кошмар какой-то. (((

Когда же мой так легко будет засыпать (((((((((

живинка,  Я думаю тут ещё многое от характера ребенка зависит. У кого-то детки спокойный, а у кого-то непоседы. Зато мой будет орать сиреной пока не наестся. Мы с мужем шутим, что у Мишки где-то индикатор полного бака встроен. Т.к. если ребенку даже 10 мл из положенной порции недодать, он будет пищать до тех пор, пока ему эти 10 мл не докормишь. Муж смеётся, что не до полного бака заправили. Поесть мы любим, это да))) Муж переживает, что Мишка толстым будет, а я ему объясняю, что у здоровых младенчиков должны быть перевязочки и второй подбородок с щёчками))

По поводу сна - это как-то резко и сразу получилось. Ты пробовала хоть раз ребенка вообще не укачивать, а просто положить в кроватку и посидеть рядом с ним?

hvost_ot_bobra,  я сегодня после твоего сообщения попробовала))) он так растеряно смотрел на меня когда я его положила, одеялком накрыла, немного постояла рядом, сынуля заметно занервничал. А когда я скрылась в глубине комнаты (пошла ночнушку одевать) он свою нижнюю губенку как вывернул и давай орать, мамка бросила!!!

У нас фокус не удался)))

Но мне нравится твой способ, буду пробовать еще)))

hvost_ot_bobra, Я тоже не укачиваю,положила если он хочет спать то сам засыпает без проблем.А если не хочет ,то может спойно лежать песни петь ,ноги к верху задирать минут 15 -20 спойно один находиться ,пока я на кухне что то делаю .А если один не хочет ,то кладу его в шизлонг и с собой беру на кухню,чтобы видел меня .И я если не дай бог бутылочку забрала раньше и он не доел,ор будет стоять .

Изменено пользователем Elina 1982

ღ♥ღ mari_nka //, У нас тоже был период ора, если мама из поля зрения пропадала. Я начала с малого. Стала оставлять его одного в процессе пока он увлечен. Т.е. лежит играет с игрушками на развивающем коврике - я в это время могу что-то по дому делать или готовить. И он через какое-то время привык, что мама отходит. Ну а потом укладывать стала и тоже отхожу. Но это прокатывает только если ребенок хочет спать. Если спать не хочет - тоже губу оттопыривает и просится на ручки))

Elina 1982,  у нас, похоже, у детей одинаковый темперамент)) Только у нас просто так не лежит, ему скучно становится, а вот если рядом игрушки, то может минут на 30 увлечься и играть спокойно. Сейчас ручки свои нашел, вот тоже развлекает себя тем, что рассматривает их и одеяло мусолит))

Buyashka,  может не успевает уйти в глубокую фазу сна и будит сама себя ручками?

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  с круглой датой вас! Да, основная проблема-ручки. Они постоянно летают, до сих пор царапает себя. В апреле собираемся начать ходить на плавание, надеюсь это поможет расслабить руки

Добрый день, девочки.

На ночь и ночью мы не укачиваемся, обычно ложу и сразу засыпает. Днём спит плохо. Заметила режим. 2 часа не спит и 40 минут спит. Поэтому раньше чем через 2 часа даже не пытаюсь уложить. Через 2 часа ложу, редко сам засыпает, иногда в кроватке или коляске катаю. Иногда 40 минут проспит спокойно, а иногда будет каждые 5-10 могут вздрагивать. Очень редко вместо 40 минут спит 1.5 часа. Для меня это вообще счастье. Сразу видно сын выспавштйся и довольный. Зато на улице в коляске спит 2.5 часа. Вот чё бы дома так не спать.

Сам с собой плохо играет. Когда выспится сможет минут 30 полежать и побренчать игрушками. А так минут 10. Даже если меня видит на кухне, всё равно через какое-то время нервничать начинает.

В обшем заметно привели мы к ручкам. Стараюсь не всегда брать сразу на руки, только когда уже до истерики доходит. Но сердце не всегда выдерживает. Жалко его. Особенно когда у него уже слезы на глазках. Возьмешь, а он на ручках всхлипывать начинает бедолага

Nikol13,  как твои дела с гв? Массаж делаешь? Лактостаз не возвращался?

• Нравится 1

Buyashka,  спасибо!!! Даже не верится, что человеку уже 3месяца!

Плаванье - очень хорошая затея! А вы прививки уже начали делать? Невролог не освободил?

hvost_ot_bobra, otkrytka-s-3-mesyatsami-malchika.jpg

Девочки, всем привет,простите, если не всех поздравляю. Сами понимаете, не всегда теперь есть время сюда зайти))) Кого пропустила, всех поздравляю лапусек!!!

Изменено пользователем Чудо в животике!!!

Лесенок_,  мой тоже какает раз в 3-5 дней!!!. Все врачи в один голос говорят, что если ребенок чисто на ГВ, то это норма. Зато этот один раз он какает ого-го...

Nas2016,  массаж делаю, иногда правда забывааю)))

Лактостазы возвращаются... куда ж я без них,родных?

Этой ночью вот 15 был(((

Связываю это с тем, что вчера в гости ездили и очень долго в машине находились и он дрых. А грудь тем временем переполнялась... дала ему сонному один раз всё равно, без энтузиазма так пососал немного. То то и лактостаз тут как тут. Хотя, на ночь две груди высосал. Короче говоря, достали они меня не по детски уже(((

hvost_ot_bobra,  поздравляю вас с датой!)))

Buyashka, о, мы тоже в апреле на плавание идем!)

А у вас как оно проходит? Или вы еще не интересовались? У нас только групповые занятия, а я всякого себе надумала... муж говорит, что я заморачиваюсь много))

hvost_ot_bobra,  никакого медотвода нам не дали. Меня саму сомнения мучают по поводу этих прививок, но врачи в один голос говорят «нет причин не делать». У нас очень маленькая киста 1,2 мм, может из-за размера не видят опасности.

Nikol13,  детки до 7 мес в индивидуальной большой ванне. Сначала массаж и гимнастика на суше, потом плавание, ныряние и закаливание. С 7 мес до года в мини-бассейне несколько детей с врачами-инструкторами. А вот с года в общем бассейне вместе с мамами

Девочки, всем спасибо!!!

Сегодня Мишка изобразил что-то типо неполного переворота на бок в попытке увернуться от соплеотсоса)) Почему не полный? Потому, что он сначала повернулся на бочек, а потом сразу завалился обратно на спину.

У нас сейчас из умелок: хватает игрушки, тянется к игрушке двумя руками, хватает ее, изучает. Нашел свои ручки, шевелит и изучает пальчики. В положении "тигр на ветки или самолёт" держит голову хорошо, стоя тоже держит хорошо, лежать не любит совершенно. Хоть и держит голову, но не долго и под настроение. Гулит на распев, отвечает гулением на речь взрослых, взглядом выделяет говорящего, следит за объектами в любом направлении и поворачивает в след головку. Поворачивает голову к источнику звука и находит его взглядом. Улыбается и хохочет в голос. Если положить на животик, то делает руками ползающие движения. Голову хорошо подтягивает при поднятии за ручки. Но, вот, не вертится пока.

• Нравится 6

hvost_ot_bobra, ничего себе сколько у вас умелок. Молодец, пусть Миша и дальше родителей радует))

Мой сам игрушки не хватает, только если вложить, держит. И не гулит(((

Я пробовала по твоему методу укладывать, не получается. Надо все равно укачивать. Тяжело засыпает, все равно.

У нас сегодня папа решил на гитаре поиграть доче, а она как начала подпевать. Полчаса ржали над ней. Подвывает как щеночек, недаром в год собаки родилась

• Нравится 2

hvost_ot_bobra,  молодчинки вы! Много всего умеете! Мне массажистка сказала, что ребенок должен научиться переворачиваться со спинки на животик в период с 3 до 6 месяцев. Это норма. Мальчики обычно после 4-х мес переворачиваются. Специальные упражнения меня научила делать для переворотов, вот теперь сами с Гришей каждый день занимаемся.

Он у нас тоже ползти пытается лежа на животе))) и ведь и правда перемещается по чуть чуть, в основном правда вокруг своей оси))) но как старается)))

Buyashka,  а у нас сынок, как утенок крякать начал (это он так смеется)! Недаром в год петуха родился))) ой, ржу)))

• Нравится 1

живинка,  Вам всего 2 месяца, рано ещё)) Мы к игрушкам начали тянуться за 4 дня до 3-х месяцев.

Buyashka,  Обязательно снимайте на камеру!! Этож такая память на будущее)) Артистка))) А представь реально ребенок будет певицей, будите потом фанатам показывать с чего все начиналось)))

ღ♥ღ mari_nka //,  А расскажи что за упражнения? Вам массаж помог голову держать?

hvost_ot_bobra,  конечно же сразу понеслась за телефоном. Муж все скидывает на комп и как-то упорядочивает. Скоро сервер придётся покупать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...