Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

hvost_ot_bobra, Ещё с одной круглой датой вас .

Как много он всего умеет умничка .

Да видимо по темпераменту схожи наши мальчуганы.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hvost_ot_bobra,  у нас почти все те же умелки, что и у вас!)) Единственное, не смеется в голос еще и не делает ползающих движений лежа на животе. Да и как-то ленится голову держать в положении на животе... так, секунд 7 если только.

А вообще, оказывается у нас столько умелок!!!)) А я даже как-то не замечала что ли)))

hvost_ot_bobra,  мы головку и до массажа хорошо держали и лежа и стоя. У нас был небольшой тонус в ножках, после массажа все ушло. Небольшой зажим в шейном отделе, тоже массажистка поправила. Еще невролог сказала, что слабый мышечный тонус в ручках, слабый хватательный рефлекс. Массажистка сказала, что так у всех кесарят. Но после массажа заметно сильнее ручки стали. Еще я заметила, что после массажа у него пальчики на ногах стали расслабленные, а раньше были напряжены и поджаты.

В общем я ЗА массаж и считаю, если позволяют средства нужно делать массаж в 3,6,9 и 12 месяцев, даже если ребенок на прям совсем без придирок со стороны врачей.

Нам кстати в поликлинике дали направление на курс массажа бесплатного. Оказывается детям до года всем положен один курс массажа, самое трудное было добыть талон к неврологу))) так что скоро опять пойдем косточки разминать)))

Упражнение на переворот делается так:

Кладешь малыша на спину на твердую поверхность (пол, стол), держишь его за левую ножку, а правую закидываешь поверх левой и переворачиваешь его на животик ( это переворот направо). Сначала нужно показать ребенку несколько раз, а потом уже только ножками помогать, а верхнюю часть тела он будет сам поворачивать и ручки из под себя вытаскивать сам начнет. И вот такие перевороты нужно делать каждый день по 3-5 раз в каждую сторону. Если малышу нравится, то можно и чаще делать.

Надеюсь понятно объяснила. Можешь в инете найти, наверняка есть видео с такими упражнениями.

Nikol13,  Я вот тоже нашла в интернете статью про умелки и по ней ориентировалась. Оказывается ребенок очень быстро развивается. И вот умелки как-то резко одним днём появляются. Скоро все зубки считать начнем))

ღ♥ღ mari_nka //,  А массаж 10 дней подряд длится?

Вот мы переворачивается иногда как ты написала, а иногда я его за ручку тяну, а ножку он сам перекидывает.

У нас он сейчас верхнюю часть туловища поворачивает, а вот нижнюю все никак - попа перевешивает

Elina 1982,  Спасибо)) Так интересно уже, человеку всего 90 дней, а он уже с характером!

• Нравится 1

Всем привет мы 10 дней подряд делали массаж специально так договаривалась чтоб не было перерывов. У нас прикол стал в 5 утра просыпается и прям поднимается с кровати.. выспался типо давайте берите меня и пошли на 1 этаж играть))) пока со 2 этажа не уйдешь будет конючить

Блин пипец а я встать не могу..я так радовалась что мы спали всю ночь всегда

Что блин за фигня (((

• Нравится 1

Малышка#намиллион,  у нас последние три дня так было, проснется в 4 утра, покушает и все, сна ни в одном глазу, лицо мое увидит и смеется, так и гуляем с полпятого утра. А сегодня до 7 нам дал поспать, так у нас праздник с мужем, выспались типа)))

• Нравится 1

У нас сегодня до 11 проспала. Правда, каждые 2 часа ела. Но мы все-равно все выспались. Потом гимнастику поделали, попели с папой под гитару и опять спать

• Нравится 2

У нас сегодня тоже весь день спит. В 7 проснулся, в 10-30 опять уснул, проспал по 14-30. В 17 опять уснул и дрыхнет до сих пор.

Толи за вчерашнее отсыпается, толи погода сегодня такая сонная. У нас сегодня +5 и пасмурно.

живинка,  не переживай, у тебя же тоже не всегда есть настроение улыбаться.

У нас вот например неделю не разговаривал. То гулил без умолку, а тут молчит. Мы уж с мужем переживать начали. А сегодня мы ему на руки варежки одели, потому что он все руки иссосал до прыщей красных, так вот теперь рот свободный начал опять гулить)))

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  эк вы жестоко с детём, варежки надели))) Он небось в шоке был, что теперь пальчики не по облизывать))

Изменено пользователем hvost_ot_bobra

hvost_ot_bobra,  мы только из лучших побуждений))) было несколько маааленьких прыщиков на ручках, а сегодня утром увидели и афигели уже красные прыщи большие. Руки сейчас у него вообще не просыхают, все время во рту, а во рту постоянно слюни вперемешку с рыгульками, вот и разъело все. На подборрдке тоже постоянно прыщики.

У нас не было выбора))) ой, а он ругается на нас целый день)))

Девочки, а у кого-нибудь спит только с грудью? Наш сын засыпает только на груди. Ну либо в коляске на улице и в машине, но я не считаю эти ситуации. Уложить на ручках дома нереально - ор, кормится весь, либо улыбаться широко начинает. Самостоятельно уснуть в кроватке - это что-то из области фантастики для меня. Я уже вся извелась с такими засыпаниями, это же не правильно - грудь-сон. Грудь же не всегда будет.

Buyashka, otkrytka-dochke-3-mesyatsa.jpg Лен, у нас даже линеечки одинаковые. А я щас только заметила, что карапуз в розовой шапочке. Я даже значение этому не предала. Надо менять)))

Изменено пользователем Чудо в животике!!!
  • Нравится 1

Buyashka, Чудо в животике!!!,  Девочки, с 3-мя месяцами вас с малышочками!!! Подводите итоге ваших умелок))

Изменено пользователем hvost_ot_bobra
  • Нравится 1
(изменено)

Спасибо, девочки! Жанна, вас тоже с этим знаменательным событием! Растите большими, здоровыми!

Изменено пользователем Buyashka
  • Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь зрелая лакиация установилась уже?

Buyashka, Чудо в животике!!!, с датой вас!!!)))

Изменено пользователем Nikol13
  • Нравится 2

Тааак, что мы умеем? Переворачиваться со спины на бок, хватать игрушки и тянуть их в рот, петь под гитару, танцевать когда слышит музыку (видать творческая личность растет), уже хорошо держит голову, научилась таки лежа на животе поднимать корпус, ноги уже почти достают до рта (осталось наверное несколько дней и получиться их в рот запихать), играет с неваляшкой, при купании отталкивается ногами, пытается садиться (уже поднимает корпус примерно градусов на 30). Пока чет больше не могу сообразить.

Nikol13,  у меня уже зрелая лактация. Но молока как не хватало, так и не хватает

Юль, сейчас только получила свой заказ с элефантенка. Оформила заказ 26 марта, получила только сегодня. К качеству претензий нет. Но заказывать недорогие вещи там не выгодно. Я покупала накидку на ножки для новой коляски. Сама накидка стоит 1750, с доставкой мне обошлась в 2700.

• Нравится 1

ksumusy,  у меня молока мало, поэтому редко на груди засыпает. Она не зависимо от еды нормально засыпает. Сочувствую, так очень тяжко конечно

ksumusy,  у меня молока мало, поэтому редко на груди засыпает. Она не зависимо от еды нормально засыпает. Сочувствую, так очень тяжко конечно

А как вы укладываете? Укачиваете?

ksumusy,  на ночь укачиваем, а днём, как правило, сама засыпает. Если у меня молока нормально приходит, то на груди обязательно заснёт.

Девочки, у вас всегда малыши реагируют на вас? Улыбаются?

Или тоже бывают грустными?

Мой мне сегодня, почти не улыбался (((

Я вот сама редко улыбаюсь, а муж у меня постоянно улыбается. Доча в него в этом. Все от характера зависит. Может у вас характер такой, что улыбку надо ещё заслужить :)

• Нравится 1

Buyashka

То есть засыпает, пососав грудь?

Может уснуть даже если просто играется сама. Или напляшется под каруселью в кроватке и уснет от усталости. Она сразу после еды спит только ночью. У папы на руках быстро засыпает, он ее по квартире просто носит. У меня на руках с трудом засыпает, потому что постоянно в поиске груди

• Нравится 2

У нас сынок тоже в основном на тите засыпает, и щас еще песенку поет АААА

Девочки, качаю его на фитболе, спина болеть начинает, у вас так же или я мож как -то не правильно сижу,хотя как там можно еще по другому сесть))) 65 см он у меня

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...