ириска32 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 olgass, нам выписали пантогам по четвертинке таблетки на месяц. У нас тоже трет глаза и лицо. А в рот всю пятерню прям засовывает и так далеко, что даже срыгивает от этого. Или просто одним пальцем куда то залазит за десну или на небо и давай там шурудить. Похоже этот пантогам всем выписывают. А почему таблетки для таких крох он же есть в сиропе? Намного проще пить он сладкий. Спросите у своего доктора. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Привет, девочки. Нам тоже прописали пантогам, я на приеме неврологу пожаловалась, что когда плачет сына, у него губки иногда трясуться, она сказала, это может быть гипоксия типа, у нас12 часов безводный период, но пить мы его так и не стали. Что то с мужем посоветовались, не охота ребенка пичкать чем попало, слава Богу его ничего не беспокоит. Вот только стал последнее время почемуто как спит иногда просыпается и прям кричит плачет, не пойму, водички дам, титю и все, опять засыпаем. Я уж грешным делом подумала может его племяшка напугала. Ей 3 годика, она так то любит его сильно, целуе, соску дает, даже помогает носочки одевать, но иногда, сами понимаете, еще ребенок, может просто кричать рядом стоять, а он пугается плачет,Может напугался и теперь спит не спокойно((( Настю ругаю конечно, но ребенок то че говорить 3 годика иногда не слушает или забывается, хотя иногда прям когда Данечка спит, ходит его проверяет, на носочках, потихоньку))) и разговаривает шепотом)) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Кстати, пока что вздрагивать во сне и будить себя перестал. Может из-за пантогама.... понаблюдаю еще... 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 (изменено) olgass, я уж задумываюсь теперь тоже его попить дать сынульке Изменено 13 апреля 2018 пользователем Чудо в животике!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 olgass, по 1 мл 2 раза в день. 30 дней Меня тут сына недавно рассмешил. Лег спать на правый бок, а тут шуршащие игрушки. Я их убрала, чтоб не отвлекали его ночью. Пока ходила на кухню минуты 2, возвращаюсь, а он лежит на левом боку, там другие погремушки и брякает ими 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 А наш ну никак не хочет сам переворачиваться, никами игрушками заманить не могу. Вот перекидываю ему попку, он сразу плечики и ручки тоже переворачивает и лежит на животике улыбается, а сам не хочет и все тут. А мне ж нетерпится))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Девочки, только написала предыдущее сообщение, а самой же неймется))) я пошла и развесила новые игрушки по бокам кроватки. Ну Гриша крутился крутился и перевернулся со спинки на животик! Целых три раза уже! Пока правда только через правый бок!!! Ну все, я побежала, будем навык закреплять))) 5 Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, да. Игрушки по бокам помогают. Он к ним тянется. 1 Ссылка на это сообщение
olgass 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, молодец! Наш что-то не хочет еще. 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 А у нас новый прикол. Засасываеь нижнюю губу и потом её отпускает с цоканьем. Так смешно. Ни у кого так не делает? Еще девочки обсуждали как-то, что папы в губки малышей целуют. Так вот наш папа тоже стал так делать, а у меня даже и в мыслях не было. Это что прихоти всех пап?)) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 olgass, наш тоже еще три дня назад не хотел. А теперь только глаз да глаз. Бедняга ползти хочет, а не получается, так он лицом помогает себе))) Nas2016, мы тоже нижнюю губу так засасывали. Недели две так развлекались, потом перестал))) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 Мой пока не переворачивается(( Вчера только у него один раз случайно получилось перевернуться с животика на спину. Сегодня кренделя на животе выделывал, попу отклячил, руки растопырил и коленками по столу елозит-ползет)))Ещё и возмущается. А я не кладу в кровать игрушки. Ато он вообще не засыпает и лежит играется. Теперь новый прикол: нет игрушек, так начал играть с нарисованными на бортах медведями. Прям ручкой по ним водит, рассказывает что-то. А ещё ребенка в дикий восторг цифры приводят. Прям может долго разглядывать картинки с ними или с буквами. Простые изображения фигур уже не интересны. 1 Ссылка на это сообщение
Miracle# 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 А у нашего любимым занятием стало на пеленалке порядки наводить руками)) Пока писаный памперс сниму, бепантеном смажу складки, одену новый и застегну бодик (на всё уходит 1.5-2 мин), так он за это время раскидает стопку памперсов!)) В итоге, вместо 2 минут, всё действо занимает в три раза больше времени.. Ещё очень понравилось лежа упереться пятками и выгибать кверху попу)) получается недоберёзка)) hvost_ot_bobra, я тоже не кладу игрушки в кровать, иначе сна не будет ни водном глазу! У нас кроватка ассоциируется со сном, а не с играми. Если его положили туда - значит спать. Минут 5-10 может повозиться, с соской поиграться (пожалуй, единственная игрушка) и засыпает. Это что прихоти всех пап?)) У нашего папы нет такой прихоти! Мало того, что это не гигиенично, ну и как то неправильно и ненужно это что ли. Короче, ни я ни муж в губы сына не целуем. А щёчки - да! Всего обмусолю, начинаю с лобика, потом щёки, шея, а дальше где успею дотянуться, пока сын не ущипнул, или в волосы не вцепился))) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 hvost_ot_bobra, у нас тоже с надписью на папиной футболке разговаривает))) пальцем водит по ней, мордочки корчит))) 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 апреля 2018 Поделиться 15 апреля 2018 Nas2016, да, да, наш папа в губки целовал. А я вечно засекала это дело и устраивала взбучку))) вроде перестал... теперь бедные щечки, шея, ушки, головка, ну и всё остальное, если голенький))) А мой малыш последние недели две насасывает свой язычок)))) Еще так смачно и так громко)) зато от соски на отрез отказывается, сколько бы её ему не пихали. И еще мы начали путешествовать с сыном. решили, что сейчас надо приучать, мы ж без этого не можем))) уже и в Голландию и в Бельгию смотались. Вчера на северное море ездили. Холодно правда было... но сынок весь день на свежем воздухе проспал, да и ночью спал отлично. 5 Ссылка на это сообщение
Nas2016 15 апреля 2018 Поделиться 15 апреля 2018 Nikol13, вот. Я же помню кто-то целовал в губки. Я тоже своего отучаю. Ноо просто удивила такая же мания. Вы молодцы! Путешествуете. Наш папа купил билет на футбол на чемпионат мира. А я очкую ехать далеко. Много времени в пути получается. Как твои лактостазы? Остепенились надеюсь? Ссылка на это сообщение
olgass 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 olgass, по 1 мл 2 раза в день. 30 дней вам от чего его прописывали? Наш сынок тоже начал нижнюю губу засосасывать. А кулаки и пальцы - страшное дело... слюни рекой текут. Есть же детки не слюнявые! Волнуюсь, чтоб в привычку не вошло сосание пальцев. А у нас папа не целует вообще (он вообще скупой на нежности). Однажды только застукала его,чмокал его в щечки в порыве нежности. Зато когда я начинаю зацеловывать с препиванием песни "Я тебя зацелую" сынок хохоооочет. Целую куда попаду - везде)))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Nas2016, О, классно! Мой муж мечтает на чемпионат по футболу да или просто на футбол обычный с сыном пойти))) но сейчас то он этого точно не поймет. И скорее всего ужасно испугается ораний болельщиков. Поэтому папе придется ждать))) А как далеко ехать? И на чем? Мы пока самое далеко ездили в Голландию на северное море. Туда 3 часа и обратно так же)) Но через месяц летим в отпуск на Тенерифе, 4.5 часа только в самолете. Посмотрим как перенесет))) А лактостазы... ой... последнюю неделю их не было, но и молока было меньше почему-то. Сын вечно висел на груди по долгу. Из-за этого соски опять болеть начали. Какие-то они у меня сверх чувствительные((( А сегодня ночью опять молока пришло не мало и лактостаз как шарахнул((( сейчас вот только чуть полегче стало... Ох, не знаю я что делать. Врач, консультант по гв и подруги говорят, что если всё так вот, завязывать с этим делом. А я чего-то жду... Не знаю даже чего))) 3 месяца откормила с горем пополам, уже хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Choколад 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Привет, девчули! Все вот времени не хватает плотно тут с вами общаться. даже перечитать не успеваю. надеюсь у всех все хорошо! активно переворачивпться сын начал в 3 месяца и неделю. глаз да глаз за ним еще и вертится на спине вокруг своей оси. Мы тоже начали путешествовать, слетали на недельку в Дубай.я переживала на счет акклиматизации и перелета, но все прошло отлично. море, воздух ...красота! 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Nikol13, нее, нам по времени очень долго ехать. 2 дня примерно. Папа наш предлагает чаще останавливаться, города посмотреть. На машине ехать. Купил билеты в Ростов и Нижний Новгород. Типа чтоб мы по городу погуляли, пока он на футболе. Но я чё-то ваще очкую. Однако один он у нас поедет. До Байкала-то мы доедем, это 2-3 часа езды, а тут прям очень долго. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Всем привет) я тоже что то только читаю а не пишу) наш сынулька сделал маме подарок на др, сначала попку поднял как гусеничка, а на другой день перевернулся сам со спины на живот, радости моей не было предела, но у него не всегда получается, бывает застревает и пыхтит. он думает что ему мячик помогает, держится за него и переворачивается))) правда через одну сторону и плохо ручку вынимает, но мы тренируемся. встаем на полумостик) вообще он у нас егоза)) крутится вокруг оси и психует иногда что не получается ползти, пока похоже на то как будто плывет)) читала что нужно спустить на твердую поверхность и все быстрее пойдет, и я вижу что у него на пеленальнике лучше получается чем на кровати , но боюсь я что-то . никто на пол еще не спускал? ну и конечно мы болтаем,улыбаемся самой красивой улыбкой, слушаем муху-цокотуху внимательно, а когда мама поет "два веселых гуся" хохочем сладко, тоже разговариваем с медведями на бортиках, и соску туда сюда засовываем, если не далеко ото рта. и как можно было жить без такого сладкого мальчика))) особенно когда мы утром просыпаемся. но ко всему появилось и щипание, и волосиков у мамы поубавилось)) не знаю что еще упомянуть, много чего делаем, и мне это очень нравится)) целыми днями мы поем и целуемся, тоже стараюсь в губки не попадать, а он их подсовывает)) тянет в рот все что возможно. слюни ручьями, ладонь почти вся в рот влезает, мне уже показался зубик, но нет пока) 5 Ссылка на это сообщение
Nikol13 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Choколад, классно! Это получается в каком возрасте летали?) Нам вот через месяцок предстоит полет на Канары. Тоже переживательно, что и как будет... Еще и в ближайшие дни планируется перевод с гв на ив(((( Лактостазы шпарят постоянно, сама задолбалась и не только я... А вы на ГВ или ИВ? Как вообще с этим на отдыхе?))) Nas2016, ну да, два дня это не мало... но если будете останавливаться, города смотреть, в гостиницах ночевать, я думаю отлично получится!)) Тем более, вы на гв, вообще можно не париться по поводу бутылок, воды, мытья...) А почему на самолете не хотите? Лесенок_, молодцы!) Много чего умеете уже!) Похоже все детки такие, психуют, если что-то не получается у них))) мой то же самое) Да, я тоже слышала, что надо на пол класть, чтоб быстрее развивался. Вот хочу заказать развивающий коврик и тогда на пол переберется у меня. Уже во всю хочет переворачиваться, а на диване или кровате ему не удобно, мягко. Пеленальник тоже для этого не удобен, узкий и с бортиками. А что ты боишься на пол? Наоборот страшно на высоких поверхностях))) Девочки, кто на ИВ. Вы как вообще своих малышей кормите? По схеме какой-то или как? Для меня это вообще темный лес... И как спать укладываете? Ладно на груди, он пока сосет, засыпает. Потом только остается его аккуратно в кроватку положить. А если со смесью, он быстренько выпивает и не успевает заснуть))) 2 Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Nikol13, мы вот как неделю перешли полностью на ИВ... кушает каждые 3-4 часа..когда гуляем дольше перерыв...и ночью бывает 1 раз за ночь. У нас еда не связана с засыпанием, мы поел и воздух вышел..если я вижу что спать кладу в кроватку соска и белый шум на телефоне включаю и ВСЁ . Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Малышка#намиллион, я переживаю на счет того, что будет чаще есть просить в первое время, потому что привык уже по долгу да и чаще грудь сосать... а чаще 1 раза в три часа вроде как нельзя. Да и с засыпанием наверно проблемы будут, он привык засыпать у груди. Сам не может. И соску категорически не сосет((( А то, что говорят, надо кормить смесью строго по часам: 3,6,9,12 и т.д....? Ссылка на это сообщение
olgass 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Малышка#намиллион, почему вы полностью на ИВ перешли? А я почему то еще борюсь за свое молоко. Но смесь даю, утром, на ночь стабильно. По скольку и через сколько даете смесь? Nikol13, наш сынок и на бутылке отлично засыпает. И после бутылки наоборот дольше есть не просит и не куксится, как после тити. Девочки, а вообще кто до какого возраста планирует ГВ?... раньше я думала, что буду до года кормить, но боюсь не выдержу. Изменено 17 апреля 2018 пользователем olgass Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения