Inchuk:)) 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Девочки,можна к вам?)) Мы ещё маленькие,нам месяц,хочу с вами как уже со специалистами посоветоваться))) Наверняка эта тема уже раз сто обсуждалась,но помогите: в малыша насморк уже 5 день,не проходит вообще,капаем Акваморис,чистим,назофероном когда уже вообще не дишит ,мучается,плохо спит,еду срыгивает ( мы на смесях),кто как спасался,может ингаляции поделать,попарить,я уже не знаю,что делать Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Лесенок_, какие же вы умнички))) Я своего на пол кладу. Мы на полу гимнастику делаем два раза в день и после оставляю его там поваляться. Но не очень ему на твердом нравится. Вот на нашей кровати может ползать сколько угодно. Я пока на кухню бегаю, например, памперс грязный выкинуть, прихожу он уже перевернулся в зеркало в шифонере на себя смотрит и ржет. И вот так может полчаса елозить))) По поводу пола. Девочки, кто то купил или может планирует купить мягкий теплый коврик? Они бывают коврики-пазлы, а бывают цельные. Бывают разной толщины, разных размеров и цены соответственно разные. У меня прям глаза разбегаются. Уж очень понравились на внешний вид коврики мозайчонок. В инстаграмме у них такой профиль красивый. Но, блин, дорого. Цельный коврик 1,5 на 1,8 от 3800 до 4500 руб. А без коврика ребенка тоже на пол не спустишь. Не по одеялу же он ползать будет. Есть какие то мнения по поводу этих ковриков? На али смотрела, дешевые не понравились, расцветки ядовитые и тоненькие они, а какип понравились тоже дорогие. Изменено 17 апреля 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Nikol13, боюсь что носом клюнет)) он голову хорошо держит но бывает то ли уставший то ли чего и клюет носом) у нас на матрасе ямки небольшие, где муж спит и я, и вот если он туда попадет то пока не хватает сил перевернутся. ღ♥ღ mari_nka //, вы уже ползаете ? тоже послушаю про коврики, хочу купить и спустить уже на пол ) Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 Inchuk:)), привет! На странице 444 Ирина писала как они насморк лечили, посмотри. Там все подробно. И другие девочки что-то писали Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Inchuk:)), привет! На странице 444 Ирина писала как они насморк лечили, посмотри. Там все подробно. И другие девочки что-то писали Спасибо большое! Сейчас гляну Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Девочки, сегодня, после второго сеанса массажа у меня Мишка перевернулся со спины на живот! Пока больше не переворачивался, но начало положено))) 9 Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 hvost_ot_bobra, поздравляю! Мы еще так не умеем. Даже случайно Ссылка на это сообщение
Kukutusha 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас сынок нормально перенес акдс (вечер потемпературил и все), тьфу-тьфу-тьфу. Пантогам начали пить. В показаниях тоже как прочитала - страшно стало и сомнения такие, никогда же не сталкивалась. Врач невролог у нас неразговорчивая, не расположила нас к себе и доверия не вызывает, даже не рассказала зачем он нам. Нашла массажистку, так вот она мне больше про все это рассказала, чем врачи. Она хвалит этот препарат. А если совсем не ставить акдс, чем грозит впоследствии? Если отказаться ее делать 2й и 3 й раз, так можно? Кто знает.?.. если не ставить - ребёнок будет здоровый. 2 Ссылка на это сообщение
Miracle# 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 если не ставить - ребёнок будет здоровый. Прошу прощения, но это бред! 2 Ссылка на это сообщение
Kukutusha 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Прошу прощения, но это бред! аргументируйте, если так считаете. Я очень много изучила информации , научных статей, лично знаю мам детей у которых были осложнения после этой прививки и имею мнение своего невролога, педиатра и остеопата, которые своим детям не делали прививки. Поэтому считаю, что имею право на мнение, пусть для вас оно и кажется альтернативным. Здоровья вашим деткам! 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, вы уже ползаете ? тоже послушаю про коврики, хочу купить и спустить уже на пол ) Да нет конечно! Но он хочет ползти, пытается, ногами ползет, попу кверху поднимает, а руками не может. В итоге помогает себе лицом, всю моську уже ободрал))) постоянно в позе «собака мордой вниз» находится))) я только отвернусь он уже перевернулся и пытается ползти. И если вперед ползти у него не получается, то вокруг своей оси очень даже. В кроватку положу, через 10 минут уже лежит ногами в изголовье, а головой в ногах))) ну и жук))) а психует как! Я его хвалю и объясняю, что он еще маленький чтоб ползать, что потерпеть надо чуток))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 17 апреля 2018 Автор Поделиться 17 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, меня теперь заразила ковриком Я думала мне придется ковер покупать, а я не люблю их очень Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Мы купили коврик-пазл. 3 разных, но чтоб по размерам стыковались на вайлдбериз. Высота 1 см. Пазл мне нравится тем, что можно любого размера собрать.Стоило ему 1 раз перевернуться, теперь глаз да глаз. Отвернулась на секунду за подгузником, а он уже на животе без кряхтений перевернулся. Лежим иногда на коврике. Правда сына там долго лежать не любит. Всё равно твердо пока, на кровате мягче. да и вообще уже на спине не любит лежать надоело, на животе дорого не может устает. Начинает психовать на животе, я его переворачиваю, а он обратно на живот и психует. Мы любим лежать в автолюльке дома. Так он хоть на всех смотрит. А ещё сына меня вчера в шею целовал. Держала его на руках, а он в шею уткнулся и чмокнул, отвернется улыбается и опять. И такой довольный. У меня вся шея мокрая была. Ну блин. Это такое неописуемое чувство. А во сколько вы спать ложитесь. Мы раньше в 10 купались и до 11 уже спали. Вставали в 8 утра. Теперь решила раньше ложить. Стараемся в 21:30-22:00 уже спать. Но блин просыпаемся теперь в 6 утра +/- 20 минут. Я как квашня встаю. Глазюки свои открыть не могу В рот мы тоже тащим всё что не приколочено. Игрушки, одеяло, мамины руки. Так прикольно ручёнками своими стал всё хватать. 1 Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Nikol13, ну да стараюсь по времени кормить вот только не всегда получается, бывает сделаешь бутылку а он мусолит и ни съест как бы не хочет ещё...вот и сбивается график мой ))) а бывает съест не всё и уже через 2 часа конючит идешь и делаешь olgass, по состоянию здоровья дважды лежала в больнице молока стало меньше не смотря на сцеживания и чаи для лактации. А неделю назад он сам бросил и грудь не берет ну да там и пусто практически. Кушать стараемся через 4 иногда 3 часа..ну всяко бывают и сбои..ест от 120 - 150 когда как 1 Ссылка на это сообщение
olgass 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) Малышка#намиллион, у меня тоже молока все меньше! Порой кажется, что грудь полная, а сын соснул и начинает выделываться, молоко еле капает. Сегодня ночь еле выдержала: 2 раза подряд уже не могу грудью накормить. Хорошо когда один раз просыпается... Тоже (без тити) едим 120 мл. От 150 срыгиваем сильно. Да и вообще сильно срыгивает. У кого во сколько срыгивание прекратилось? Девочки, у кого 4 месяца, кто-нибудь давал уже что-нибудь из прикорма? Я в ДР планирую сок морковки дать или бананчик. если не ставить - ребёнок будет здоровый. чтож получается: у нас в больницах ставят прививки, чтоб дети болели???! :О Изменено 18 апреля 2018 пользователем olgass Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 olgass, я планирую начать прикорм но начинать буду с овощей кабачок ..броколи ..цв.капуста 1 овощь в неделю вводить и буду реакцию смотреть. Если будет не готов то отложу прикорм. Но когда я ем он таки смотрит за ложкой и открывает рот))) так смешно По поводу срыгиваний мы вообще сильно срыгивали сейчас совсем не о чем можно сказать но иногда бывает ...с прикормом срыгивания уйдут 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) Девочки, мы сегодня и через другой бок перевернулись))) и наконец-то сообразил, как обратно на спинку переворачиваться))) теперь как бревнышко катается по нашей кровати, смеется))) Он вчера, когда в круге купался, такие пируэты выделывал, чуть ли не нырял. Я еще подумала, ну что то новенькое выдаст, и точно сегодня утром начались перевороты))) olgass, я заметила, что наш сынуля последнюю недельку прям почти не срыгивает, ну если только глоточек и то, когда активничать начинает. ღ♥ღ mari_nka //, меня теперь заразила ковриком Я думала мне придется ковер покупать, а я не люблю их очень Buyashka, Ты уже помониторила рынок? Какие тебе коврики понравились? А то я прям в раздумьях... Мы в субботу купили стульчик Хеппи беби вильям 2, зелененький, мятный он у них называется, по мне так он больше фисташковый. Такой мягенький, красиииивый. Но пока убрали, для лежачего положения у нас есть люлька-баунсер пока, а сидеть в стуле рано нам еще. Мы купили коврик-пазл. 3 разных, но чтоб по размерам стыковались на вайлдбериз. Высота 1 см. Пазл мне нравится тем, что можно любого размера собрать.Стоило ему 1 раз перевернуться, теперь глаз да глаз. Отвернулась на секунду за подгузником, а он уже на животе без кряхтений перевернулся. Лежим иногда на коврике. Правда сына там долго лежать не любит. Всё равно твердо пока, на кровате мягче. да и вообще уже на спине не любит лежать надоело, на животе дорого не может устает. Начинает психовать на животе, я его переворачиваю, а он обратно на живот и психует. Такая же фигня))) стгило раз перевернуться и понеслось))) только отвернусь за подгузом, он уже с голой попой куда то ползет))) Я вот на другом форуме у девочек спрашивала, все в один голос сказали что пазлами неудобные коврики. Детки по ним ползают и они разбираются. И еще бывают мелкие детали в них, ну типа буквы цифры и детки совсем маленькие их очень хорошо выковыривают и в рот тащат. Все сказали что лучше цельный коврик купить. А у тебя пазлы какие? Сбрось ссылочку пожалуйста или фото! Изменено 18 апреля 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Nas2016 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, я как раз купила без маленьких частей. Вот этот Коврик-пазл "играем вместе" "домашние животные" 8 сегментов, каждый 31.5*31.5см Играем вместе https://***.ru/catalog/3227131/detail.aspx И к нему еще 2 набора "Простоквашино" и "три поросенка". Они все вместе стыкуются Блин. Здесь ссылки нельзя же. На *** код товара 3227131 Изменено 18 апреля 2018 пользователем Nas2016 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Малышка#намиллион, понятно... короче говоря, всё индивидуально. Просто мне как-то врач говорил, что если смесь, надо кормить обязательно через каждые 3 часа и всё такое. А я и думаю, а вдруг в это время малыш спит? Или опять же, поел мало и раньше захочет? Не держать ведь его голодным... Девочки, что-то вы тут за прикорм заговорили....))) не рано?) Читала многих врачей, советует не раньше полу года вводить прикорм, если на гв. На ив в 5.5 Ссылка на это сообщение
olgass 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Nikol13, я тоже думала рано, но мне свекровь толдычет что "надо" и чем раньше тем лучше, чтобы потом у ребенка реакций плохих не было на разные продукты. Это не в целях накормить, а так сказать начать знакомить с разными вкусами, продуктами. Девочки, мы сегодня и через другой бок перевернулись))) и наконец-то сообразил, как обратно на спинку переворачиваться))) теперь как бревнышко катается по нашей кровати, смеется))) какие вы молодцы! Я уже не дождусь, чтоб сыночек тоже переворачивался. Хочется, чтоб сидел уверенно. Мне кажется я тогда мобильней буду. Девочки, а кто-нибудь с малышами ходит плавать в бассейн (мама+ребенок)? Сегодня узнавала: справок столь собрать надо. Для мамы больше, чем для малышей... 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 olgass, вот это и опасно, начинать кормить рано... это я не от себя, врачи так говорят))) типа раньше да, делали прикорм рано, от этого и болезни жкт были часто и всякие язвы желудка у нашего "прикормленного" поколения. Не знаю даже. Думаю, лучше с педиатром сначала посоветоваться с хорошим) olgass, я хожу плавать!)) Но это громко сказано.... я другого ожидала. Думала, там именно плавать учат, нырять и т.д... В итоге мы приходим, примерно мамочек 10 с детками, и в бассейне под песенки всякие детские малышей туда- сюда в вроде "елозим"))) то на спинке, то на животике, то в бок... деткам конечно нравится и наверно ж полезно тоже. И да, у нас вообще никаких справок не требуют!!! Для меня это конечно дико как-то. После первого раза, он был неделю назад ходила пригруженная из-за того, что боюсь если малой или я заразу какую подцеплю((( муж меня успокаивает, типа дизенфицируется ведь врода да и если б заразу кто-то цеплял, уже б давно закрыли басик этот. Поговорила со знакомыми мамашками, они тоже ничего страшного в этом не видят и тоже со своими ходили в бассейн... короче говоря не знаю, идти завтра еще или нет. Кончено хочется... тем более, у нас дома ванны нет, только душ. Сыночку вообще негде плавать. Да, мы в Германии живём)) что тут говорить, тут и мужу никаких справок не надо было, чтоб рожать со мной. И даже передаваться не надо... в какой обуви меня привез в роддом, в той и "рожали"))) и не мойку роддома не закрываются и эпидемий нет никаких. Не знаю короче говоря... по другому они тут ко всему относятся) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Nikol13, Может и верно по поводу прикорма. Опыта нет. А "советчики" мои в ИВ "специалисты"...а мы то на смешанном! Вот и охота побольше мнений услышать. Ссылка на это сообщение
Miracle# 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) olgass, нам в 4 месяца врач сказала пока прикорм не давать. Муж специально спросил, а она руками замахала, сказала нет, только смесь (мы полностью на ИВ с 2 мес). Правда не знаю из-за чего, то ли рано по возрасту, то ли смеси хватает (мы по росту и весу опережаем на 2 мес) Но я и не хотела бы пока давать всякие пюрешки, чтоб узнать о возможной реакции на пару месяцев раньше? В чем смысл? Все таки, мне кажется по возрасту рано... Изменено 18 апреля 2018 пользователем Miracle# 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 Нам неонатолог (считает себя светилой педиатрии. может и заслужено, не знаю), которая курсы по ГВ вела, говорила, что прикорм вводить лучше в полгода. На ГВ не ранее 6 месяцев, на ИВ можно с 4, но желательно тоже с 6. У меня дочь ходит на плавание? Но без меня. Т.е. мы с папой рудом стоим. Нырять уже умеет, плавает только с поддержкой за голову пока. На следующем занятии хотят научить ее под водой плавать. Я, наверное, на валидоле занятие переживу. ღ♥ღ mari_nka //, начала читать про коврики и глаза разбежались. Решила походить по магазинам пощупать их 4 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 У нас тоже коврик пазл "Играем вместе". Купили 2 коврика и соединили в один. Получается 120*150 большой ковер и этого ребенку хватает. Мишка тоже переворачивается на живот (сегодня уже во всю освоил переворот через правое плечо) и начинает "ползти" отклячил попу и перебирая руками. Забавно так)) Пока коврик на части не распадается. Мне он удобен тем, что поиграли, сложили коврик в компактную маленькую стопочку и убрали в тумбочку. Не занимает лишнего места, берём его с собой на дачу, легко и мобильно. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения